Секреты Бразильского Джиу Джитсу-BJJ

Маоритта Торрет
Сегодня отличный день! У нас замечательное настроение. И мы подумали: а почему бы не открыть вам тайну bjj?
Желаете?
Но сперва вопрос: а хотите ли вы улучшить свое BJJ? Хотите выйти на новый уровень? Открыть новые горизонты для развития? Да? Ну что ж. Тогда читайте внимательно и запоминайте.

Cекреты bjj:

1. Тренируйтесь по крайней мере 2-4 раза в неделю
Вы должны поставить в приоритет регулярное посещение тренировок. Даже если ваш тренер сам Грандмастер Хелио Грейси, но вы не роллитесь с ним несколько раз в неделю - вы не сможете развить свою технику.
Для приобретения навыков выполнения таких непривычных и сложных движений как в BJJ, необходимо много повторений в течении определенного периода, иначе с течением времени знания и модели движений теряются, т.к. ваше тело не успевает «вписать» их в мышечную память.
Конечно вы можете смотреть видео, чтобы выучить технику. Но разве вы сможете научиться плавать, если не войдете в воду?
Нет никакого другого способа получить навыки BJJ, кроме как потеть в вашем Ги на татами.

2. Развивайте Ваши физические данные.
Регулярное посещение занятий по BJJ значительно улучшает физическое состояние многих людей. Но если вы задаетесь вопросом: «Как я могу быстро улучшить свою физическую форму» - тогда вы должны приложить дополнительные усилия для приобретения желанной формы.
Да, сила не самый важный фактор в развитии ваших навыков BJJ, но покажите мне хотя бы одного элитного джитсера с дряблым и вялым телом.
Сложно выполнять точные координированные движения и сохранить вашу технику, когда вы устали. Реальность такова, что вы ДОЛЖНЫ иметь выносливость сердечно-сосудистой системы и мышечную силу, чтобы выполнять всё наилучшим образом.

3. Сосредоточьтесь на техниках и позициях, что ваш тренер показывает на тренировках и на тех основных принципах, что он объясняет вам.

Начнем с того, что ваш тренер тренируется намного дольше чем вы.
Он гораздо глубже вникает в выполнение техник, ведь чтобы качественно объяснить нужно хорошо понимать самому. Не так ли?
Не знаю, как в других клубах, но в Gracie Barra, точно не будут показывать «позерские» техники, выполнение которых выглядит достаточно круто, но на опытных соперниках они вряд ли сработают.
Доверяйте тренеру. Если что-то непонятно - задавайте вопросы.
В основе любой техники лежат базовые принципы. Сколько неприятностей может доставить сопернику ваша осанка? Казалась бы всего лишь выпрямить спину. Мелочь. А свипануть вас уже затруднительно.
Помните, базовые техники работают всегда!
Освойте их, и вы сможете заставить попотеть даже черного пояса;

4. Относитесь правильно к роллингу
Начинайте схватки имея в уме определенные техники и позиции, которые вы хотели бы отработать. Пробуйте свои методы и стремитесь использовать техничные решения в каждой позиции.
Попробуйте роллиться ставя себя в позицию «ПОБЕДИТЕЛЬ»: когда вы будете бороться с более старшим поясом, задайтесь целью - просто выжить (не забывайте держать руки при себе настолько плотно, настолько это возможно!), а когда перед вами менее опытный соперник, ваша цель - доминировать.
Помните, что в BJJ, особенно в тренировочных роллингах, нет проигравших: есть тот, кто победил и тот, кто научился.

Что? Говорите громче! Мы вас обманули и это совсем не секреты?
Ну что ж.
Страшная правда заключается в том, что секрета как улучшить ваше джиу нет: регулярно тренируйтесь, будьте в форме, будьте обучаемы и относитесь к обучению по принципу «как я получу больше».

Oss!

Написано для https://www.graciebarra.ru/