Почему женская самооборона миф или как Бразильское

Маоритта Торрет
В наше неспокойное время занятия по самообороне МЕГА популярны. Предоставляется огромный выбор услуг: от защиты с помощью мизинца левой ноги, до стрельбы из пистолета через карман куртки.
Давайте разберемся почему занятия по самообороне опасны для женщин.

Во-первых, любой мужчина априори сильнее. Даже самый плюгавенький мужичок, метр с кепкой в холке и субтильный на вид, может так ударить женщину, что она отправится в далекий и счастливый полет в неизвестность. Спасает же нас вдолбленное с молоком матери: «Женщин бить нельзя».
А кто бьет – тому уже неважно, кто перед ним. При встрече с подобным экземпляром в пустом переулке, помогут скорее курсы спринтерского бега на каблуках, чем «Как сломать человеку руку, когда он схватил тебя за запястье».
Неожиданный удар в пах и быстрый бег – вот максимум что может помочь. Повторюсь. Неожиданный. Удар. Быстрый. Ооооочень быстрый. Бег.
Все эти фантазии после месяца тренировок на тему "как я двумя пальцами возьму нахала и закручу в бараний рог" – миф. Не будет этого. Он смахнет ваши пальцы, как пылинку.
Девочки, вы серьезно надеетесь справиться с мужиком?
Да, если у вас за плечами N-ть лет занятий боевыми искусствами, черный пояс по дзюдо, айкидо и т.п., т.е. есть навыки на уровне рефлексов, это да. У вас есть шанс. Но сколько повторений нужно, чтобы все вылетало автоматически? Двести, триста, тысячу? Это месяц за месяцем нужно долбить, долбить, долбить одно и тоже. Мало кто выдержит. Скучно. Лично я выдержала два занятия.
Итак, опасность самообороны в иллюзорном чувстве защищенности.

Во-вторых, никто никогда не узнает, как он поведет себя в той или иной ситуации, если ни разу не попадал в нее (курсы по действиям при ЧС наглядно доказали это). Вот если в жизни что-то подобное было, то тогда да, ты достанешь из своего огромного загашника нужное знание и виртуозно применишь его.
Ну правда. Вот представьте картину маслом: подходит к вам мужичок не особо приятной наружности, а на лице у него ВОТ ТАКИМИ буквами написано, что он полон самыми радужными надеждами относительно вас. Какая ваша реакция? Скорее всего вы впадете в ступор. Возможно, вы понадеетесь, что это не к вам. Баллончик в сумочке тоже не спасет – сложно справиться с молнией, когда руки дрожат… и крикнуть не сможешь, потому что голос вдруг пропал…

В-третьих, на занятиях самообороны обучение обычно происходит, когда вас ставят в позицию жертвы. Таким образом, как минимум два раза в неделю по 1,5 -2 часа вы представляете, что на вас напал маньяк-убийца. А ведь мысли материализуются. Доказано. Если ты о чем-то много думаешь – это происходит. Обязательно. Оно вам надо?
Получается, что пытаясь научиться защитить себя – вы подвергаете себя еще большей опасности – вы притягиваете ее!

Что же делать женщине? Просто сдаться?
Нет. Не вариант. Варяг не сдается!
Спорт – наше все!
А преимуществом в занятиях BJJ является то, что вы всегда находитесь в позиции ПОБЕДИТЕЛЬ: сделали болевой, смогли защититься, отстучались (а не надо было локти расставлять)-вы научились. Все это необходимо для вашего роста.

К тому же, когда вы идете по улице вы же не представляете себе, что вот щас вы кааак к тому мужику подойдете и кааак сделаете проход в ноги! А потом боковое удержание-маунт-армбар. Да что там проход в ноги? Зачем такие сложности? Сразу флаинг армбар! Мммм...
Нет. Там же грязь кругом, а вы такая красивая и на шпильках. Какое BJJ на улице? Хотя товарищ по команде недавно рассказал историю о том, как он одному нехорошему типу треугольник из маунта закрыл...

Вообще, для отработки навыков идеально подходят соревнования! Разве это не стрессовая ситуация?
Хотя движения BJJ как-то сами по себе незаметно вливаются в обычную жизнь (я уже отметила, что с кровати очень удобно креветкой вперед сползать).

По статистике жертвами становятся неуверенные в себе, зашуганные женщины. Преступник же тоже не дурак - выбирает тех, кто не в состоянии дать отпор.
Вы думаете, что все джитсеры ходят задрав нос от своей заносчивости? Нет, это просто привычка. Одно из основных правил BJJ гласит "прямая осанка-залог успеха". Разве вы не замечали, как с каждым занятием ваши плечи все больше расправляются?
Глядя на вас, злоумышленник точно задумается: получит он то, что хочет или сумкой по голове.

Уверенность, открытость, хорошая физическая форма, прекрасное настроение - это неполный список того, что дарит нам BJJ.

Для женщины лучшая самозащита - не допустить опасных ситуаций!
Думать на несколько шагов вперед учат нас шахматы и... да, вы угадали! BJJ!:D

А фэйсом об тэйбл, это фи, моветон. Оставим эти фантазии мужчинам;)

#Oss!

Написано для https://www.graciebarra.ru/