Неслышно падал снег...

Вероника Перова
Неслышно падал снег. Вокруг всё преображалось до неузнаваемости. Ни звука. Ни следа. Никого. Всё замерло. Только снег. И ветер. Неожиданно налетел и в мерность непрерывного потока впустил хаос. Снежинки растерянно хватались за всё, что попадалось на пути. Вот мужчина, одиноко стоящий у парадной двери. Белоснежная стая ринулась к нему, и облегчённо вздохнув, нашла там своё пристанище. Но обманулась, так как они медленно стали терять свою сверкающую красоту и превращались в бесформенные пятна на пальто. А с шапки он их просто стряхнул. Быстро. Грубо. Небрежно.
Уцелевшие обломанные снежинки, падали на землю и замирали навсегда. Он топтал их тяжелыми ботинками, пока ходил туда-сюда от скамейки до невысокого забора, за которым стояли принарядившиеся деревья. Особенно красовались ели. На мохнатых лапах примостились тысячи снежинок.
- Счастливчики! – думали те снежинки, которым досталась совершенно другая участь.
Им так хотелось покрасоваться, показать свои алмазные грани совершенства. Но не могли дотянуться до них. Они так высоко и удобно сидели там наверху, под покровительством царственных особ.
Мужчина наконец-то остановился, и вытащил из-за пазухи что-то в красивой обёртке. Он поспешил навстречу девушке, что шла в направлении той же парадной, где стоял мужчина. Его скрывали те самые высокие и заснеженные ели.
И вот они встретились! Он развернул цветную обёртку и бросил к её ногам алые розы. От удивления резвящийся ветер стих. И снежинки, невероятных размеров устремились с неба вниз и нежно опускались на цветы.
То ли жалели, то ли хотели подчеркнуть их красоту. В солидарность с ними, ветер стал так раскачивать ветки елей, отчего снег водопадом побежал к земле. Он засыпал цветы и тех двоих, что стояли в обнимку, и ничего вокруг не замечали. Они целовались.
Неслышно падал снег…