Нормандская операция. Ответ критику

Владимир Врубель
Некий автор, далёкий от военного дела, как я от балета, посмеялся по поводу издания 18 млн. экземпляров карт.

Десант, высаженный союзниками, насчитывал уже через четыре недели после начала высадки свыше трёх миллионов человек.
 
Карты нормандского побережья и Франции, которые выдавались в войска во время войны, были крупного масштаба, с указанием всех особенностей изображённого на карте участка местности.

Понятно, что таких карт требовалось много.

Видимо критик вспомнил урок географии в школе и карту полушарий, которую учительница повесила на классной доске.

Конечно, в Красной Армии таких возможностей во время войны, в отличие от союзников, не было, отсутствовали соответствующие полиграфические мощности.

В советское время крупномасштабные карты были секретными, а те, которые продавались в магазинах для охотников и туристов, имели умышленные искажения.

Всё это потеряло смысл, когда появились спутники. Сейчас любой желающий может по Гуглу рассмотреть любую местность.

На остальные замечания, высказанные тем же автором в  безаппеляционном тоне, нет смысла отвечать, поскольку незнание часто соседствует с самоуверенностью.

Рекламировать этого критика я не собираюсь, поэтому его не называю.