Прости, что любила...

Вероника Перова
Он сказал:
- Прости, - как-то так тихо, и, кажется, даже сам не расслышал, что сказал.
 И ушел Он не хлопал дверьми. Не кричал, пытаясь оспорить совместно нажитое имущество. Не пытался делить ребёнка, который практически проживал уже неделю не с ними, а у бабушки с дедушкой. Это его перестало волновать. Ему было всё равно до всего того, что скажут родственники и его родители. Ушёл. И всё! Чтобы начать новую, как ему казалось безмятежную, счастливую, полную обожания - жизнь.
Она сказала:
- Прости, что любила тебя, - и закрыла их книгу под названием семья.
И сидела неподвижно в кухне, где был накрыт стол к его приходу. Смотрела, как он с невероятной доселе ловкостью складывает в чемодан свои вещи. Не мешала. Не истерила. Она согласилась с его решением. Ведь он нашёл ту единственную и неповторимую, и не мыслил свою жизнь без неё. Он сказал об этом как раз перед ужином. Поцеловала его и закрыла за ним дверь.
Добравшись до облюбованной и приобретённой им квартиры для неё ещё месяц назад, с облегчением выдохнул. Не думал, что вот так легко жена (в голове мелькнула мысль, бывшая) отпустит его. Готовился к худшему, получилось всё до наоборот. Он был рад. Улыбался. Но скрыть волнение и пережитые страхи было трудно.
- Всё складывается отличным образом, - успокаивал он себя.
И как приятно было открывать ключом дверь в новую жизнь. Но ключ, провернулся на пол оборота и застрял. Попытка вытащить не увенчалась успехом. Как же так? Первое препятствие на пути к его заждавшейся возлюбленной?
Он справится! И вызвал консьержа, а тот в свою очередь слесаря. Помощь пришла быстро. Еще быстрее он справился, казалось бы, невыполнимой задачей: вытащил ключ. Потом деловито сообщил:
- Вы не тот ключ использовали для этого замка.
- Как это? Вчера только сменил замки и этот ключ от этой двери! – раздражённо ответил он.
- Дверь может и та же, а вот замок другой или ключ не тот, - спокойно ответил слесарь.
В это время все присутствующие на площадке, услышали металлический скрежет, щелчок, и дверь открыли изнутри. На пороге стоял спортивного телосложения мужчина, и, обратившись к ним, спросил:
- В чём дело?
- Это я вас спрашиваю, что вы делаете в моей квартире?
В возникшей тишине из комнаты послышался капризный женский голос:
- Зая, кто там?
- Я их не знаю, - сказал спортсмен, и добавил, - Иди, и посмотри сама.
Она вышла. И посмотрела. Заморгала часто-часто накладными ресницами. Надула губки и небрежно посмотрела на собравшихся людей у её квартиры.
- Зая, вот этот мужчина меня преследует, - и она, любимая, единственная и неповторимая, указала пальцем на него.
- Сами уйдёте или полицию вызвать? – угрожающе спросил спортсмен.
Слесарь и консьерж махнули рукой, сказав, чтобы сами разбирались между собой, и ушли. А он стоял и ничего не понимал.
- Любимая, это розыгрыш? – на что-то ещё надеясь, обратился он к ней.
- Слушай, иди отсюда, пока с лестницы не спустил. Тоже мне, любовничек нашёлся, - сказал, здоровски сложенный мужчина в теле, и двинулся на него.
Он отступил. Дверь захлопнули. Остался один. Оранжевый чемодан в его руке смотрелся смешно. Но он не был смешон. Он был повержен! Уничтожен! Злодейская улыбка скользнула по лицу. Вставил ключ в замочную скважину и провернул до отказа. Повторил несколько раз, чтобы наверняка!
И ушёл. С опущенными плечами и опустошенной душой. Нет! В неё не плюнули. Растоптали!
Он вернулся туда, откуда три часа назад ушёл, и сказал:
- Прости, это была злая шутка. Достоин твоего презрения, но я понял, что по-прежнему люблю только тебя - и почувствовал, как стало легко, будто мешок с плеч скинул.
Навстречу выбежал сын, подпрыгнул и повис у него на шее. Он раскачал его, подкинул на руках, и, изображая самолёт, закружил на месте.
- Поживём - увидим, - тихо ответила она, и вовлечённая в игру, весело засмеялась, изображая маленький самолётик, улетающий на заправку в сторону кухни. 

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)