Хорошая слышимость!

Хеккуба Крафт
(Из цикла "Мерцающая тетрадь")


                "Сколько может вынести человек?
                Наш человек может вынести все.  Если его вовремя не остановить".



Хорошая слышимость у стен наших домов.  Обложили со всех сторон.  За стеной у соседки внучка гиперактивная, то вопит, то ревет, то чем-то лупит в стенку, будто куском арматуры...  Этажом выше соседка приходит с работы, садится на телефон:  «как дела, как жизнь, как дача, редиску посадили?  бла-бла-бла…» 
Да херовая жизнь с такой слышимостью!  Хе-ро-ва-я! 
А когда по телефону на… натрещится  -  открывает голубые глаза друг семьи, и этот фонтан с сериалами-стрелялками, дебильными ток-шоу, тупым юмором, с задравшей всех рекламой не затыкается допоздна.  И все, а других интересов нет.  Апокалипсис душ?..

Иной раз вечером пахнет горелым мясом или кашей.  И не поймешь из какой квартиры, будто живешь в общежитии.  Иногда наверху ругаются и на пол роняются тяжелые предметы, хотя там живет нормальная рядовая семья, муж и жена зрелого возраста. И ты думаешь, ну как такое может быть?..

Вот уже несколько лет по потолку бегает мальчик.  Целый день с утра до вечера, неуловимый и иллюзорный.  Мы спрашивали, оказывается, не у тех, которые с телефоном и телевизором, а еще выше.  О, боги!  Это как же надо топать дитю, что через этаж слышно?  А тогда тем что над нами каково?  А может, его просто выгуливать почаще, этого маленького засранца, чтобы он выдохся и дал жить другим? 

Про дрелиста говорить не имеет смысла.  Мы все давно уже затраханы и задрелены им насмерть, и пришпилены к стене его перфоратором как бабочки булавками в альбомной коллекции.  Иногда от безысходности приходишь к чудовищным мыслям, что вдруг это проделки ЦРУ или НЛО, которые засылают к - и - без - того задолбанному народу своих агентов-дрелистов, чтобы выдрелить нам последние остатки живого мозга, чтобы мы всем были довольны, ничего не просили, вкалывали как пчелки и улыбались как дурачки.

Караул!  Скажите, куда спрятаться от этого долбанутого мира? 
Неужели в могилу?  Но я и так в ней  –  я уже в аду этой жизни!  Сколько может выдержать человек, прежде чем раздерет на себе одежды и возопиет из глубины сердца своего:  «Люди, я устал от вас!  Дайте посидеть в тишине, суки-и-и!!!..»  Сколько может вынести человек, прежде чем возьмет бомбу, чтобы разнести этот мир ко всем чертям собачьим?


-------------------------------
Иллюстрация из инета!
Спасибо автору!