Диктор в мятом костюме 4

Николай Зыков
     ОСТОРОЖНО, МУХИ!

     Некоторые люди считают работу диктора простой и приятной. И не требующей вообще никакой квалификации. Размышляют так. Дикторша такая-то - это любовница известного человека Н. Он и пристроил её работать дикторшей.

     Не будем спешить делать выводы, особенно относительно личных отношений женщины-диктора с известными людьми. Возможно, эти люди сами распространяют слухи. А диктор тут вообще не причём.   
     Расскажу несколько случаев из жизни дикторов. Чтобы вы не думали, что это так просто.

     ПРОСПАТЬ НА РАБОТУ

     Дикторы - это такие же люди, как все. Они могут проспать. Допустим, будильник не сработал. Расскажу случай из жизни, действительно имевший место. Известный журналист И.С. имел проблемы со сном, страдал бессонницей. Но, бывало, к утру он засыпал глубоким сном. Мог даже и будильник не услышать. Однажды просыпается он. То ли будильник не сработал, то ли он не услышал. Но только он опаздывает к началу передачи... на 15 минут. Передача пойдёт без него? Конечно нет! Он быстро оделся и буквально побежал на работу. В прямом смысле слова. Но всё-таки к началу передачи он опоздал. На 15 минут. Но передача пошла в эфир! И без ведущего пошла! Заставка с приветствием И.С. своим слушателям есть (в записи), музыкальные записи есть. Пара дежурных материалов, заранее приготовленных и записанных на плёнку есть. Обо всём позаботился режиссёр передачи. Прибегает запыхавшийся И.С. на работу, там уже ждут гости в студии. Музыку режиссёр выключил, и разговор с гостями пошёл. В тот раз даже начальство не заметило, что И.С. на работу опоздал аж на 15 минут.

     ОСТОРОЖНО, МУХИ!

     А вот неприятность, которая случается, не так уж редко, с дикторами телевидения. Летом, как ни старайся, везде летают мухи. И даже в телецентр они проникают, хотя вроде окна и двери закрыты, работает кондиционер. И представьте: идёт телепередача в эфир. И в самый неподходящий момент на нос красивой женщины-диктора садится муха! Что делать? Приходится терпеть. И только когда заработает другая камера (на ней сигнальный огонёк загорится), только тогда диктор может смахнуть с носа муху!

Продолжение следует.