Голоса Извне

Голос Прошлого
Внимание! Возрастное ограничение: 25+ !
Не рекомендуется к прочтению несовершеннолетним, беременным
и впечатлительным из-за наличия жестоких и откровенных сцен.


ГЛАВА 1. ВЕРХОМ НА КОМЕТЕ.
ГЛАВА 2. ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ.
ГЛАВА 3. ОБОЛЬСТИТЕЛЬНИЦЫ И ИСКУСИТЕЛИ.
ГЛАВА 4. ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ АД И ОБРАТНО НАВЕРХ.
ГЛАВА 5. I LOVE YOU TOO MUCH.



ГЛАВА 1.  ВЕРХОМ НА КОМЕТЕ.
Весеннее утро давно светило в окна двухкомнатной квартиры, что располагалась на десятом этаже современного элитного жилого комплекса в одном из столичных районов. Будильник настойчиво звонил, заливаясь громкой мелодией и не давая экрану смартфона погаснуть.
За окном проекция огромного монитора, распластавшись на одном из зданий, вещала о событиях в мире, повторяя утренние новости. С другой стороны дома оживлённо кипело движение на проезжей части, по которой нескончаемым потоком неслись автомобили, фургоны, автобусы, тяжёлые грузовики. Пешеходы скапливались в длинные вереницы , напоминая многосуставчатую разноцветную гусеницу. Будильник продолжал отчаянно верещать.
- Тебе сегодня на работу что ли?
Молодой женский голос, прозвучавший поверх не перестающего орать будильника, окончательно вырвал парня из сна. Открыв глаза, он взглядом нашёл свой смартфон, протянул руку и отключил звук.
- Нет,… просто забыл отключить функцию будильника в телефоне…
Была суббота. Вадим Ледогоров лениво дремал в кровати, стараясь не о чём не думать. Вчерашняя то ли вечеринка, то ли уже банкет закончились довольно поздно. Домой молодая пара добралась уже за полночь в изрядно уставшем состоянии. Вадим уже второй год работал ведущим менеджером международной торговой компании «International Retail Corporation», которая имела не плохое количество филиалов в регионах России и центральный российский офис в Москве. Как и у любого менеджера, работа сводилась к частым раскопкам нужных данных в документах, периодических встречах с компаниями-партнёрами, их представителями, и какими-то другими людьми, что время от времени мелькали в жизни Вадима. А ещё иногда случались командировки, которые всегда шли по одному и тому же сценарию… Прибытие, официальная встреча, размещение в гостинице, официальная деловая часть, после которой следовала неофициальная. С ресторанами, застольем, местными угощениями и напитками, как правило, крепкими и, разумеется, спиртными, неожиданно приглашёнными на мероприятие красавицами, коллегами женского пола, или…
Помимо этого, Вадим занимался собственным интернет проектом, суть которого заключалась в коллекционировании определённых книг и артбуков, на основе которого велась жизнь в интернет сообществе. На этой почве участники сообщества знакомились, обменивались мнениями или ценными материалами, находили общие точки соприкосновения и так далее.
Было у Ледогорова и своё хобби, на которое времени у него почти не оставалось. Поэтому, возможность осуществить своё увлечение появлялась не более трёх или четырёх раз в год. Поездка или путешествие на автомобиле требует не только хорошей и качественной подготовки, но и финансовых и временных возможностей. А это могли быть либо отпуск, либо праздничные дни. И для подобных путешествий его машина была не совсем подходящей, по мнению многих людей. Но настоящий ценитель свободы, рокота двигателя и педали газа под ногой согласится, что Ford Mustang образца 2013 года вполне подходит для этого.
Была в жизни Вадима и ещё одна удивительная и прекрасная составляющая, которая сейчас лежала рядом и лениво потягивалась, не желая просыпаться. Ралина Айдарова была несколькими годами младше Вадима, и работала управляющей одним из магазинов «Franco Mantolli». Как и положено современным девушкам, Ралина увлекалась модой, новинками электронной техники, и всем, что представляло для неё интерес. Но познакомились и нашли общий язык молодые люди на фоне всеобщей любви к путешествиям. Именно это и послужило причиной частых встреч и долгих обсуждений перед тем, как они вместе поехали в своё первое совместное путешествие. А вскоре и вовсе решили вместе не только путешествовать, но и жить.
Многие коллеги и знакомые Вадима говорили, что у него сейчас самый пик его карьеры и жизни в целом. О такой судьбе можно только мечтать! Да, Вадим Ледогоров был впереди планеты всей. Оседлал самых своенравных и непокорных быков опасной корриды. Более мнительные и суеверные злословили, что он продал душу Мефистофелю в обмен на все блага жизни. Он не был откровенным поддонком и лицемером, но знал, что ставки довольно велики, и нужно держать удар. Поэтому, напористость и твёрдость приходилось проявлять, гораздо чаще, чем дружелюбие и снисходительность. И не только на работе. Так или иначе, парень в свои двадцать пять был словно верхом на комете, несущейся впереди всей вселенной.
Родители молодых старались не вмешиваться в жизнь своих детей. Поэтому Ольга и Олег Ледогоровы были только рады, что их сын нашёл себе спутницу жизни по душе и сердцу, а Баграт и Альфия Айдаровы спокойно отнеслись к выбору спутника для своей дочери. На первый взгляд всё выглядело идеально хорошо. Но, как и в любой семье, родители старались давать как можно больше советов относительно жизни и отношений. Хотя, это не мешало молодым жить так, как больше нравится им самим, нежели скрупулёзно выполнять все наставления. Тем более, им всегда было с кем поделиться последними новостями и достижениями в личной и рабочей сфере.
У Вадима был старый приятель, с которым он поддерживал связь ещё со времён прежней работы в корпорации «LIFE». Станислав Комаров теперь работал в одном из автомобильных салонов, радуясь относительно спокойной жизни. Именно со Стасом Вадим и обсуждал все самые важные моменты его жизни. У Ралины была похожая ситуация. С Марией Шевцовой они были знакомы ещё со времён института. Теперь Маша работала в одной частной дизайнерской фирме. Девочки доверяли друг другу все самые сокровенные секреты и тайны, как личной жизни, так и тайны делового характера. Одним словом, всё как у всех.

- Тогда, может, прокатимся куда-нибудь сегодня? – поинтересовалась Ралина.
- Куда, например? – уточнил Вадим.
- Ну, нам нужно посмотреть походную сумку, если мы собираемся в следующем месяце в путешествие. Не потащим же мы огромный чемодан. Да и как запихать его в машину – я не знаю…
- Да,… - согласился Вадим, - лучше сумку. Вещей много брать не будем.
- Не будем,… - повторила Ралина, - может, в магазин тогда?
- С тебя завтрак!
- Ладно, - девушка улыбнулась и стала вылезать из-под одеяла.
За завтраком они обсудили примерный перечень вещей, которые возьмут с собой в дорогу, какую сумку лучше покупать, и в какой магазин лучше всего за ней поехать. Далее, последовали продолжительные сборы в поход по магазинам, несколько проверок «не забыла ли я взять чего-нибудь важного», и долгожданный выход из дома по направлению к машине, припаркованной во дворе.
По пути к машине Ралина быстро сунула руку в карман пальто. Звонил телефон. Достав смартфон и ответив на звонок, она остановилась у машины. Синий «Ford Mustang» приветливо мигнул фарами. Воспользовавшись паузой, Вадим отключил сигнализацию, разблокировал двери, и открыл дверь с правой стороны. Обменявшись со звонившим человеком несколькими будничными фразами, Ралина садилась в машину, убирая телефон обратно в карман. Снова раздался звонок. На этот раз звонил телефон Вадима. Закрыв правую дверь и достав телефон из кармана, он ответил на звонок.
Ралина смотрела на него через стекло, сидя в машине. «Кто ему звонит? Почему он не садится в машину, чтобы поговорить в тепле и комфорте? Не хочет, чтобы я слышала их разговор? Да, ну, ерунда! Что там скрывать можно…» - думала девушка. Тем временем, парень продолжал с кем-то говорить по телефону.
Когда Вадим сел за руль, то не успел захлопнуть дверь с водительской стороны, как сразу последовал вопрос:
- Кто это был?
- Где? – растерянно спросил Вадим.
- Не прикидывайся, кто тебе звонил?
- А-а,… да это с работы. С бывшей работы, один приятель. А что?
- Да, так, ничего,… у тебя всё в порядке?
Вадим удивился.
- Да! Мы всего лишь поговорили со Стасом по телефону.
- Ну, мало ли о чём вы там говорили…
- Ой, перестань, я тебя умоляю! Обменялись дежурными фразами из серии «всё нормально, как жив-здоров, ну, давай-бывай».
- Ну, ладно, поехали… - снова улыбнулась повеселевшая девушка.
Синий Мустанг рыкнул несколько раз мощным двигателем и покатил к выезду из двора. Помигав жёлтым светом сигнала поворота, Мустанг выехал на дорогу и рванул в сторону выезда из города.
- Как дела у твоего приятеля?
- Нормально. Собрался валить на юга, с концами….
- Как это??? – удивилась Ралина.
- Говорит, задолбало всё, – уточнил Вадим, - хочет туда, где потеплее и поспокойнее. На ПМЖ…
- Да, ладно… - отмахнулась Ралина, - он не сможет без всего этого. Как не сможем и мы все…
- Я тоже так думаю. Но, хозяин – барин…
- Вот увидишь, если уедет, то через полгода снова будет здесь. Хотя при этом может сколько угодно говорить, что приехал на денёк по делам, посмотреть «что и как», навестить старых друзей…
Вадим засмеялся, согласно кивая:
- Всё так и будет, если не найдётся та, ради которой он там останется.
- А ты думаешь, «та самая» не захочет жить здесь?
- Не знаю, - искренне пожал плечами Вадим.
- Полгода – это максимум. А там, гляди, вернётся, и не один, - пророчески рассуждала Ралина.
- Зная Стаса, могу сказать, что до этого не дойдёт. Он просто никуда не поедет, особенно на ПМЖ. Поноет, но не поедет. Как там Маша, кстати?
- Да, ничего, живёт потихоньку. В отпуск на острова собралась, вроде…
- О, отпуск, - мечтательно повторил Вадим, - скорее бы и нам уже поехать куда-нибудь!
- Это точно, - согласно кивнула Ралина.
Несмотря на субботний день, множество людей спешило по своим делам. Пробок на дорогах не было, но транспортный поток в некоторых местах города двигался также напряжённо, как и в будни. В полдень весеннее солнце радовало жителей города своим теплом, а в динамиках звучал заводной ритм диско одного из мировых хитов, делая текущую поездку более приятной.
Набирая скорость, Мустанг вырывался из городского плена дорог. Миновав большую развязку со МКАДом, автомобиль держал уверенный курс к цели в тот момент, когда справа выехал с мигающим левым сигналом поворота Мерседес МЛ-320 с внушительных размеров отбойником перед капотом. Вадим обеими ногами ударил по педалям, незамедлительно начав экстренное торможение на скользком весеннем асфальте. Колёса Мустанга встали как вкопанные, но в условиях большого веса машины и достигнутой скорости, автомобиль тащило юзом вперёд. Прямой удар в левый бок Мерседеса бросил обе машины в противоположные друг от друга стороны. Развернув задом наперёд, искореженный Мерседес ударило в тормозящую Киа, шедшую по встречной полосе, после чего Киа швырнуло на боковой отбойник, а Мерседес повалило набок. От удара Мустанг развернуло поперёк дороги, и вынесло с дороги через поворот, откуда выезжал внедорожник. Окончательно вылетев с дороги, Мустанг дважды перевернулся и остался лежать на крыше с дымящимся моторным отсеком.   


ГЛАВА 2. ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ.
Тишина и темнота вокруг. Перед глазами плывут размазанные блики и силуэты. Что это за место? Почему никого нет вокруг? Уже ночь? Или это тот самый знаменитый туннель перехода из этого мира в иной… Господи, как глупо.
- Вадим… Вадим. Вадим! ВАДИМ. – Где-то звучали голоса. Женский голос повторил более настойчиво. – ВАДИМ!
Ралина! Наверное, это она звала Вадима. Он резко открыл глаза. Но видел только левый глаз. Видел светлое полотно, напоминающее… потолок. И потолок вовсе не его машины. Медленно осмотревшись, Вадим понял, что находится в больничной палате.
Он лежал на кровати. И звала его не Ралина, а, видимо, медсестра, стоявшая рядом. Чуть поодаль от неё стоял мужчина в белом халате и папкой в руках. Врач. Они смотрели на парня. Медсестра повторила:
- Вадим. Вы меня слышите?
- Да, - переведя дыхание, ответил Ледогоров.
- Слава богу, - выдохнула медсестра, - Сергей Илларионович, он пришёл в себя.
- Вижу, голубушка, вижу.
Доктор сел рядом с пациентом:
- Как Вы себя чувствуете?
- Как дерьмо, - честно ответил Вадим, а медсестра и врач дружно улыбнулись, посмотрев друг на друга.
- Вам сильно досталось, молодой человек, - заговорил вновь доктор, - Вас еле откачали.
- Где я? И кто Вы? – Осведомился Вадим.
- Меня зовут Сергей Илларионович Данилов. Я – Ваш лечащий врач. Это – Ольга, медсестра второй смены, которая за Вами ухаживала, пока Вы… э,… были без сознания. А находитесь Вы в центральной клинической…
- Это всё не важно, - перебил доктора Вадим, - со мной в машине была девушка. Где она???
- Девушка, - повторил врач, немного задумавшись, - девушка, что поступила вместе с Вами лежала в женской палате. Этажом ниже…
- Что значит «этажом ниже»? Что значит «лежала»??? – Вадим начал подниматься, чтобы принять сидячее положение. К горлу подкатил огромный ком. Он почувствовал холодный пот на спине.
- Да не волнуйтесь Вы так, молодой человек, - уложив пациента обратно, доктор продолжил, - «лежала», значит – лечилась. А когда пришла в норму, её выписали на домашний больничный.
Ледогоров рухнул обратно на подушку, расслабившись, когда услышал новости. Он смотрел в потолок:
- Вы ничего не путаете, доктор? Ралина. То есть, Айдарова Ралина.
- Ничего не путаю, - утвердительно кивнул врач, - Айдарова была выписана позавчера, и отправлена на домашний уход.
Немного придя в себя, Вадим снова сосредоточился на однобоком зрении. Его правый глаз словно заплыл и не открывался. А тело было деревянным. К тому же, он мог шевелить лишь некоторыми конечностями. Настороженно, но спокойно, он задал новый вопрос:
- Что со мной? Почему мне…
Он недоговорил фразу, так и не сообразив как лучше сформулировать вопрос. Данилов понял, о чём речь:
- Вадим,… Вы должны понимать,… Вы попали в тяжёлую аварию. Вас собирали по кускам! Мы сделали всё, что смогли…
- Ясно, - ответил Ледогоров, - я хочу пить. Помогите мне подняться.
Ольга помогла парню принять сидячее положение, но вместо того, чтобы протянуть руку к тумбочке, на которой стоял стакан с водой, он отстранил медсестру чуть в сторону так, чтобы увидеть себя в небольшое висящее на стене зеркало. То, что он в нём увидел, именно не «кого увидел», а «что увидел», повергло его в ужас. Из зеркала на Вадима смотрела уродливая тварь.
На кровати сидел бледный худой человек с перетянутыми широкими бинтами рёбрами. Его левая нога торчала вперёд, потому, что он не мог согнуть её в колене. Колено было перевязано и зажато между шинами, как при тяжёлом переломе. Только сейчас Вадим осознал, что он держится за кровать левой рукой. Правой руки у него, по сути, не было в её естественном виде. От концов пальцев и до верхней точки предплечья вся правая рука была забинтована, даже замурована в медицинские принадлежности. В глазах всё плыло, немного тошнило, и болела голова. Последствия сотрясения. Однобокое зрение было результатом не заплывшего глаза, а забинтованной всей правой стороны лица. Что скрывали бинты, компрессы и всякие примочки оставалось только догадываться. Верхняя левая часть лица была пурпурно-багрового цвета, как и глазной белок.
- Это из-за разрыва кровеносной артерии, - пояснил доктор, видя ужас и отвращение во взгляде Вадима.
- Ралина,… - проговорил Вадим подрагивающими губами, - она знает?
Повисло неловкое молчание. Медсестра Оля уткнула взгляд в пол. Сергей Илларионович аккуратно ответил:
- Она приходила к Вам…
Вадим опустил взгляд. На его единственном видящем глазу показались слёзы. Губы снова дрогнули. Он медленно моргнул,… взял единственной работоспособной рукой стакан с тумбочки,… и швырнул его в зеркало! Звон разбитого стекла, брызги воды, скрежет разлетевшихся осколков.
Ольга чуть было не вскрикнула от испуга. Врач дёрнулся назад. Ледогоров сидел в пол оборота к ним левой стороной. Он махнул левой рукой:
- Не смотрите на меня. Я не так выгляжу. То, что было там, в зеркале,… тот урод – это не я!
- Успокойтесь, Вадим,… - Оля села рядом, - сейчас Вы не в лучшей форме. Но со временем Вы поправитесь. Снимем бинты, швы,…
- Я смогу НОРМАЛЬНО ходить? – Вадим посмотрел в глаза медсестре.
- Думаю, да, - как могла честно ответила Ольга.
- А водить машину? – Ледогоров повернулся к врачу.
- Не стану Вас обманывать, пока не знаю… - Данилов терпеливо ждал, когда парень придёт в себя.
- Хотя, какая на хрен машина,… кому я теперь такой нужен… - рассуждал Ледогоров, - кстати, о машине. Что с теми, в Мерседесе?
- Там был только водитель.
- Что с ним?
- Э,… не могу сказать точно. Он скрылся с места аварии, - рассказывал доктор.
- Как??? – Вадим встрепенулся как птица на ветру.
- Не знаю. Но очевидцы говорят, что он скрылся в неизвестном направлении, невзирая на травмы.
- Так, - теперь рассуждал пациент, - если скрылся с места аварии, САМ,… значит – он жив. И травмы не такие уж серьёзные. Удалось установить личность?
- Ну, эти вопросы Вам лучше задать полицейским, - сказал Данилов.
- А, да, точно,… - Вадим огляделся, - где моя одежда?
- Никакой одежды! Вы что, с ума сошли? Вам ещё лежать и лежать! – Протестовал врач.
- Ерунда! Я в порядке… - Вадим засобирался на выписку, но доктор взял его за руку. Сергей уговаривал:
- Вадим,… в Вашем состоянии Вы и до курилки самостоятельно не доберётесь. Не говоря уже о,… кстати, Вы курите?
- Нет. И Вам не советую, - ответил Ледогоров. Медсестра и врач рассмеялись. Вадим попытался встать на ноги, - надо позвонить родителям, успокоить их. Заодно попросить прислать новую одежду…
- Это можно, - согласился врач, подставив под левую руку пациента костыль. За забинтованные остатки правой руки парня поддерживала медсестра.
- О, господи,… - проговорил Вадим с отвращением, оглядывая себя. Он двинулся вперёд, медленно передвигаясь с помощью палки и помощницы-медсестры. Процессию замыкал Данилов. Так они добрались до стойки дежурной медсестры, и Вадим набрал номер домашнего телефона квартиры родителей. 
- Алло?
- Алло, мам,…
- О, боже,… ВАДИМ! ОЛЕГ, ЭТО ВАДИМ ЗВОНИТ! ОН САМ ПОЗВОНИЛ, ОН… - в трубке долго слышались причитания взволнованной матери.
Трубку взял отец:
- Вадим???
- Да, это я, пап, привет,… - Вадим старался говорить позитивно.
- Боже мой,… ты как??? Я сейчас приеду! Я…
- Подожди-подожди, спокойно,… Возьми ручку и листок бумаги.
- Зачем? А, сейчас…
- Взял? Пиши…
- Пишу.
- Одежда. Мобильный Телефон. Бумажник. Документы. Ключи от машины. А-а, какой машины, блин…
- Всё нормально, Вадик, я понял. Список написал. С машиной немного попозже если только…
- Да-да, само собой. Я пока тут полежу, а вы завтра отправьте вещи, если сами не успеете привезти, ладно?
- Да какой «не успеете», привезём!
- Хорошо. Ралина не звонила?
- Э,… нет…
- Нет? Оно и понятно…
- Вадим, ты это,… давай не вешай нос там!
- Ладно, давай завтра обо всём поговорим. У вас всё хорошо?
- Теперь – да!
- Ну и отлично. До завтра.
Вернувшись в палату, Вадим уселся на кровать. На предложение Ольги полежать и отдохнуть, Вадим сказал, что уже достаточно належался. Тогда поступило новое предложение – поужинать. Но Вадим вдруг вспомнил ещё одно обстоятельство, которое оставалось не выясненным:
- Сколько я пролежал здесь?
- Не так долго, как могло бы быть… - уклончиво ответила медсестра.
- Это сколько?
- Ну, совсем чуть-чуть.
- СКОЛЬКО??? – Ледогоров умел терзать вопросами, задавая их с характерным нажимом.
Ольга помолчала, но всё таки ответила:
- Неделю.
- Неделю,… - повторил Вадим, - ОХРЕНЕТЬ.
- Вам крупно повезло, Вадим. Цените это.
Немного поев, он улёгся на кровать, но уснуть так и не смог. Всю ночь ему казалось, что всё это не с ним. Что всё это кошмарный сон! И сейчас он проснётся. И снова рядом будет его любимая. И как прежде он наденет свой костюм, прежде чем поехать по делам. Но ничего этого не случалось. На смену одной картине пришла другая, в которой в палату входит Ралина. Видит его, глядя с ужасом и презрительным отвращением. Как на омерзительную гадкую тварь. Вадим снова сел на кровати, закрыв лицо уцелевшей левой рукой.
Утро следующего дня было не лучше минувшей бессонной ночи. Снова медсестра со словами «всё будет хорошо», порция таблеток и препаратов для лучшего восстановительного процесса, посещение лечащего врача, который опять сказал, что нужно время, но на вопрос сможет ли Вадим снова водить машину снова отвечать отказался.
Когда день почти прошёл, приехали родители. После долгих всхлипываний и причитаний, Вадим всё таки получил долгожданную сумку с вещами. Проверив всё, он поставил сумку рядом, а сам заново начал расспрашивать:
- Что говорят в Полиции? Установили вину в аварии?
- А как же? Там видео регистраторы все как один говорят одно и то же. Водитель Мерседеса нарушил всё, что только можно. Не пропустил едущих по главной дороге, прежде чем выехать со второстепенной дороги, выехал на красный свет светофора, скрылся с места происшествия,… Короче, его объявили в розыск.
- Чего??? – Вадим удивился опять, - в какой розыск??? Его личность установили?
- Ну, знаешь, он паспортом не размахивал когда сваливал с места аварии…
- Да какой там паспорт, машина на кого зарегистрирована???
- На какого-то дядьку, живущего в области. Машину продал по доверенности, давно… То ли тому, кто был за рулём, то ли кому ещё, у которого этот её и перекупил…
- Короче, хрен кого найдут…
- Ну, такими темпами – да, хрен найдут.
- А что Ралина? Говорят, она заходила пока я в отключке был.
- Да, была. Приходила потом ещё или нет – не знаю. Нам не звонила, не заходила…
- А вы ей?
- Ну, когда узнали, то заходили. Там в палате её родители тоже были. Потом её выписали домой, и всё – тишина…
- Конечно, тишина, - согласился Вадим, - как увидела урода, собранного из поломанных запчастей, так сразу из больницы и свалила.
- Не забивай этим голову!
- Ага, конечно,… - отстранённо кивнул Вадим, - Чего на работе слышно?
- Твою должность пока заморозили. Официально ты на больничном. Но бесконечно долго держать в штате отсутствующего сотрудника они не будут. Предлагали помочь с местом в частной клинике. Это всё, чем они могут помочь…
- Ясно… - ответил Вадим. Он чувствовал, что вся его жизнь рушится. Но почему? Из-за какой-то паршивой аварии всё летит к чертям!!! ПОЧЕМУ? Тысячи людей попадают в аварию! И что? У них же не рушится вся жизнь на корню! Почему же у него, современного респектабельного специалиста всё стремительно превращается в прах??? С чего начать? За что ухватиться?

Когда родители ушли, Вадим остался наедине со своими мыслями. Ему не шло в голову – почему это случилось именно с ним? Почему Ралина вдруг стала настолько равнодушна к нему? Не заметив как, Ледогоров уснул. Ему снилась больничная палата. Заменённое разбитое зеркало. Снилось, как он садится на кровати, глядя в зеркало. Как он снимает повязки с лица. Вместо его правой стороны лица – изрезанное глубокими шрамами месиво. Вместо правого глаза – чернеющая дыра вглубь черепа. С правым ухом то же самое. Не в силах сдержать страха, он кричит и,… просыпается. В палату вбегает медсестра ночной смены. Она даёт ему успокоительное.
Утро начинается с прихода медсестры, которая приносит таблетки и капсулы. Затем врачебный обход больных, попытка умыться и почистить зубы, постараться поесть, снова выдача новой порции лекарств, снова вечерний обход, ужин, на следующий день то же самое, на четвёртый день алгоритм событий тот же, на пятый, на шестой, на седьмой, приходили родители, на девятый (или уже десятый… Какой сегодня день недели? Какое число??? Ещё весна?), и всё по кругу, снова, снова, снова…
Хромая и тихо матерясь, он вышел из общего коридора на балкон. Здесь обычно курили пациенты. Впервые со дня аварии он оказался на свежем воздухе. К имеющимся травмам добавилась отросшая примерно за неделю щетина, круги под глазами от плохого сна и большого количества лекарств, к тому же, он заметно похудел. Вадим впервые подумал о самоубийстве. Казалось бы, чего проще? Сиганул с балкона на бетонную парковку и всё – точно уже не соберут. Его останавливала лишь мысль о родителях. Они этого не переживут. Только они. Прекрасная красавица ни разу не поинтересовалась, выжил ли он или нет. Так, стоп,… парковка. На парковке машины… МАШИНА! Что там про машину говорили?
Он вернулся, как мог быстро, в палату и позвонил родителям, сославшись на то, что уже некоторое время думал сменить двух годовалый Мустанг на новую модель. Идея была воспринята положительно, но вопрос денег надлежало урегулировать раньше окончательного решения. Вадим предложил взять кредит на вторую половину стоимости машины под залог квартиры, в которой они с Ралиной жили. В конце концов, без неё он не сможет там жить теперь. А машина понадобится. Ведь у Вадима зрел план предстоящих действий.
Путём неимоверно геморройного бюрократизма (как и везде в России) через полтора месяца Ледогоровы всё таки получили свой Ford Mustang новой модели образца 2016 года. К тому моменту Вадим уже был выписан из больницы домой, чудом не сойдя с ума от мысли, что его жизнь катится в пропасть.
Да, он чувствовал это по олимпийски затяжное падение в бездну.
Ралина так и не позвонила. Её прежний номер был недоступен. Оставалось только ехать самому. С работой всё тоже закончилось печально. Он был эмоционально раздавлен. Морально уничтожен.
Написав письмо на электронную почту Стаса, Вадим предложил увидеться. А поскольку передвигаться как раньше он ещё не мог по причине физических травм и не очень лицеприятного внешнего вида, то Ледогоров предложил Комарову заглянуть вечерком в гости. Ответив на письмо, старый приятель принял приглашение и вечером два бывших коллеги сидели в комнате, один на диване, второй – в кресле. На столе было несколько тарелок с закусками, два фужера и бутылка коньяка.
- Давай, за тебя, - сказал Стас, звякнув фужером о край фужера Вадима.
Оба выпили залпом до дна, закусили, после чего Стас сказал «рассказывай». Вадим неспешно начал рассказ с момента возвращения в сознание в больничной палате. Когда повествование было окончено, Комаров спросил:
- Ну, а раз очевидцы разглядели наличие травм у того из Мерседеса, то и всё остальное разглядели, так?
- Чего «всё остальное»?
- Вадик, не тупи, а? Приметы. Как выглядит, в чём одет был…
- А! Да! Вроде, в показаниях свидетелей есть такое.
- Правильно, есть.
- Что ты этим хочешь сказать? – Вадим разливал новую порцию коньяка по фужерам.
- А то, что незадолго до того, как ты пришёл в себя в больничке, я видел твою подругу.
- Ралину??? – Ледогоров подскочил на месте.
- А у тебя есть ещё кто-нибудь помимо неё? – Стас съязвил более мягко, чем хотел изначально.
- Да нет, просто ещё никак в себя не приду…
- Ладно, - примирительно сказал Комаров, - так вот,… фишка в том, что все мы знаем о наличии свидетельских показаний по описанию сбежавшего мужика из Мерседеса. Но ОНА не знала, что мы это знаем. И когда я её спросил, кого описали очевидцы, она сказала, что никакого точного описания нет. Вроде, мужик, вроде среднего роста, ну и всё. То есть, ты понял?
- Нет. Не понял. Зачем ей покрывать виновника ДТП?
- Вот именно, Вадим! Всё к этому и клонится. И так думают и твои родители тоже. Кстати, где они?
- Поехали в гости. К брату отца…
- Тем лучше. Дальше, - продолжил Стас, - с какой формулировкой она так отгородилась от тебя, будто вообще знать не хочет?
- Понятия не имею. Я могу только поехать к её родителям. Когда буду выглядеть нормально. ЕСЛИ буду выглядеть нормально…
- То-то и оно, - подметил Комаров, - что ты даже не знаешь причины её игнора. Ведь если бы она не совсем честно вела себя по отношению к тебе – ты бы это заметил.
- Разумеется.
- Вот,… - Стас осушил свой фужер. 
- Она видела меня в больнице. Может просто больше не хочет видеть уродливого калеку…
- Херня всё это! По телефону можно было бы хоть раз объясниться. Это тебе даже не скайп! А поскольку и этого не было, то у меня большие сомнения…
- В чём?
- В том, что всё произошло именно так, как произошло. Мозги включи! Думаешь, они не в курсе этих деталей?
- Ты хочешь сказать, что они что-то замалчивают?
- А на хрена им скрывать описание виновника ДТП? Зачем они его выгораживают, если в аварии пострадала их дочь? К слову, травмы у неё были тоже будь здоров…
- Так, слушай, - Вадим напрягся, - а ты откуда всё это знаешь?
- В день аварии в сообществе твоего интернет проекта появилась запись. Так я узнал о произошедшем. Посмотрел сводки ДТП за день и убедился, что информация верна. Приехал к твоим предкам. Их опрашивали полицейские. Дождался когда закончат беседу, под предлогом помочь и поучаствовать сунулся в материалы дела, а там… Показания свидетелей с подробным описанием виновника ДТП.
- Ну, ты даёшь…
- А ты забыл, где мы работали?
- Корпорация «LIFE» вряд ли забудется…
- Я, конечно, скопировать бумажки не успел, но описание запомнил. Да ты и сам можешь полистать материалы дела. Только,… мой тебе совет…
- Какой?
- Не рвись её искать сразу. Разберись с деталями ДТП. Машину, конечно, не вернёшь уже. А кого стоит возвращать и кого не стоит – сам поймёшь…
- Понятно…
- Давай, вздрогнем на посошок, да я пойду. До дома ещё добираться…
- Давай, дружище,… спасибо, что пришёл!
Они выпили до дна ещё одну порцию, закусили, и Комаров стал собираться домой:
- Самочувствие-то как?
- Да, ничего,… лучше. Теперь хоть самостоятельно ходить могу. А то в больнице до сортира сам добраться не мог, представляешь?
- Да уж, «повезло»…
- Вот, рожа заживёт окончательно,… и колено. И вообще будет классно.
- Тогда, до связи! Не кисни!
- Счастливо!


ГЛАВА 3. ОБОЛЬСТИТЕЛЬНИЦЫ И ИСКУСИТЕЛИ.
С момента встречи ребят прошло два дня. Снег на улице уже растаял, весна была в полном разгаре. Вадим вышел из подъезда во двор. На нём не было привычного костюма, дорогого галстука, портфеля. Вместо костюма была куртка и джинсы, вместо рубашки с галстуком – свитер, а вместо портфеля – ничего. Он прошёл вдоль дома в сторону современной многоуровневой парковки. Поднявшись уровнем выше, он отыскал автомобиль, что терпеливо ждал его последние дни. Мустанг новой модели хромированного цвета сверкнул агрессивным блеском фар. Сигнализация была отключена. Он подошёл ближе, как-то нерешительно коснулся дверной ручки и потянул дверь на себя. В нос ударил запах нового салона. Сев за руль, Вадим по привычке на автомате вставил ключ в разъём зажигания, и положил руку на рычаг КПП. Хромированная отделка деталей салона. Обшивка салона чёрного цвета. Слегка затемнённые стёкла. Настоящий хищник.
Несколько мгновений он сидел со слегка склонённой головой, глядя в пол. Подняв взгляд, он посмотрел исподлобья вперёд, повернул ключ зажигания, вжал педаль, рванул рычаг КПП, утопил педаль газа, и хромированный хищник сорвался с места, покидая бывшее пристанище.
Заглянув в местное отделение полиции по тому району, где произошла авария, Вадим прочёл все материалы дела. Чёткого и подробного описания виновника ДТП не было. ТЕПЕРЬ не было. Тупик…
Ничего не оставалось. Пришлось ехать и объясняться напрямую. Сев в машину, Вадим поехал в единственное место, где можно было узнать о месте нахождения любимой девушки. Приехав к дому её родителей, он припарковался, дождался, пока из подъезда кто-то выйдет, и зашёл в подъезд, не пользуясь домофоном, чтобы не испортить эффекта неожиданности.
Дверь открыли только после третьего звонка. Уже был вечер, поэтому родители Ралины были дома.  Баграт Маратович Айдаров был владельцем сети магазинов «Franco Mantolli», в одном из которых работала управляющей Ралина. Разумеется, на работе сказали, что она куда-то уехала, или улетела, куда не знают, и на сколько по времени – никто не знает тоже. Хитрый бизнесмен встретил гостя на пороге с выражением удивления. Вадим деликатно попытался объяснить ситуацию, сказав, что его интересует всего лишь один вопрос – как можно связаться с их дочкой? На что получил ответ «никак и обсуждать здесь нечего».
- Но, это НАШЕ дело. И нам НАДО объясниться.
- Ступай, уважаемый, - парировал Айдаров, - её здесь нет. И не ищи её.
- Но, почему? Что плохого, если мы поговорим?
- О чём? Что ты ей можешь дать? Работы у тебя нет, карьеры теперь, видимо, тоже. Ты себя в зеркало видел??? 
Слова больно хлестнули по сердцу. Вадим сдержался:
- Видел. Почему Вы прячете её?
- Я никого не прячу!
- Тогда зачем скрываете виновника ДТП? Материалы из дела исчезли. Его так никогда не найдут! Хрен с ним со мной, Ваша дочь была в машине со мной! Вам на это напле… 
- Иди отсюда, парень…
Дверь захлопнулась. Вадим стоял в гулкой тишине лестничной площадки. Не помня себя от услышанного, он спустился вниз, сел в машину, и не знал, что ему делать дальше. В голову ничего не шло, кроме как вернуться назад, позвонить в дверь, и с силой выбить правду из этого хитрого…
Нет. Это не вариант. Арестуют и посадят на проникновение в жилище, нападение, нанесение тяжких телесных,… ДА КАКАЯ ТЕПЕРЬ РАЗНИЦА??? Надо найти Ралину. Если она не хочет больше знать его – пусть скажет это сама, в лицо. В лицо… в то, что осталось от лица.
Как ни странно это придало ему силы. Изувеченная правая рука теперь слушалась гораздо лучше. Он взял телефон и набрал номер Комарова.
- Да.
- Стас, здорово…
-, А, Вадим, привет, - ответил Комаров, - ну, чего, какие новости?
- Слушай, данные по виновнику ДТП из дела исчезли.
- Как исчезли??? Совсем?
- Окончательно и безвозвратно.
- Так, а…
- А её родители послали меня, не пустив даже на порог. Мягко говоря…
- Вот это да…
- Что-то они темнят, точно тебе говорю. Но через них мы ничего не узнали бы, глухо как в танке…
- Ясно всё,… слушай, давай встретимся, если хочешь.
- Не-не, сейчас не могу. Скажи лучше, кто ещё может быть в курсе семейных дел… точнее, я сам догадываюсь кто, но не знаю, как её найти.
- Кого?
- Подругу. Имя Марии Шевцовой тебе о чём-нибудь говорит?
- Говорит. Я понял о ком ты. У меня её координат нет, а вот её коллеги - точно подскажут.
- Точно, её коллеги! Спасибо, что навёл на правильную мысль, я погнал, созвонимся позже, мне надо…
- Эй-ей-ей, тихо-тихо, ковбой, - охладил пыл товарищ, - уверен, что сам справишься?
- Ну,… да.
- Как-то неуверенно прозвучал твой ответ.
- Не знаю даже…
- Короче. Давай через час у входа в ту шарагу.
- Давай. Это на Вавилова, там, где «Гагаринский», помнишь?
- Помню.
- Всё, до встречи тогда.
Вадим ехал в условленное место встречи, сам не понимая того, что даже если они сейчас и придут на работу к Шевцовой, то никого там не застанут. В это время обычно все уже дома. Именно это он и сказал Стасу, когда они встретились.
- Не забывай, кто-нибудь может задерживаться на работе.
- До восьми часов вечера? – Вадим удивился.
- Ты себя вспомни, во сколько ты уходил, работая в «LIFE»?
- Да, бывало такое…
- Вот именно. К тому же, смотри, свет горит в слишком многих окнах. Может и в этой дизайнерской конторе ещё кто-нибудь сидит.
Войдя в здание, дальше поста охраны им пройти не удалось. Зато, позвонив на номер компании, который был в телефонном справочнике охранника, они узнали, что недалеко отсюда, через дорогу, есть заведение, где сотрудники этой фирмы часто отмечают какие-нибудь праздники, или просто устраивают неофициальные посиделки. Попойки, говоря откровенно.
Немного прогулявшись по улице, ребята нашли то заведение. Войдя внутрь, они расположились за одним из столиков и стали прислушиваться к разговорам за соседними столиками. К счастью, распознать нескольких представителей дизайнерской конторки оказалось не так сложно. И даже узнать, что они знают Шевцову, но где та находится в данный момент – понятия не имеют. Сидевшая за столом и изрядно весёлая девушка ещё раз оценила взглядом пришедших гостей и предложила:
-  Ну, её здесь нет, а я есть, - посмотрев на Стаса, она продолжила, - Если дело какое, то и я могу обсудить. Или,… поучаствовать…
- Не, извини, красотка, - вежливо ответил Комаров, сдерживая неприятные эмоции. Деваха продолжала сверлить полупьяным взглядом парней, при этом, стараясь обольстительно, но не через чур откровенно улыбаться. Стас продолжал сдерживать растущие негативные эмоции, Вадим продолжал расспрашивать о дизайнере Шевцовой компанию за столом, а охрана – прислушиваться и присматриваться, к пришедшим явно не выпить, молодым людям.
На просьбу помочь найти Марию или как-то связаться с ней одна из «дизайнерщиц» ответила:
- Вот уж не думаю, что она обрадуется такому воздыхателю. Ты себя в зеркале видел, красавчик? А вместо ноги у тебя что, протез? Небось, скажешь ещё, что на войне потерял, мир спасал?
- Слушай, ты, - продолжал настаивать Вадим, - я же не спрашиваю, почему ты настолько обделённая умом. Мне нужно поговорить…
- Да пошёл ты!
Вадим схватил со стола бутылку, намереваясь ею размазать рожу наглой хабалке, но тут вмешалась охрана. Обоих вывели на улицу и предупредили, что вход в это заведение им закрыт.
Отойдя на пару шагов, оба услышали шаги. Их кто-то догонял. Вадим и Стас обернулись. К ним подошёл молодой человек, что был в баре, и протянул клочок бумаги.
- Вот. Это номер Шевцовой. Я не знаю, что у вас там происходит, но,… короче,… я просто хочу помочь.
Вадим взял бумажку, посмотрел на ряд цифр, и ответил:
- Спасибо,… Ты правда помог.
- Да не за что. Эти просто,… шары залили уже…
- Да ладно,… спасибо ещё раз!
Они пожали друг другу руки, и парень стал возвращаться обратно в бар, а Вадим достал телефон из кармана. Набрав номер телефона, он стал ждать ответа. Стас стоял рядом и молчал.
- Алло, - послышался женский голос.
- Алло, Мария?
- Да. Кто это?
- У меня срочное послание для Вас от Ралины. – Вадим старался говорить так, чтобы Шевцова его не узнала.
- Какое сообщение?
- Не по телефону.
- Но я не могу никуда уехать прямо сейчас, поздно уже…
\- Вам и не придётся никуда ехать, - продолжал Вадим, - я сам приеду к Вам и всё вручу.
- Да,… ну, хорошо. Я сейчас Вам адрес в СМС пришлю.
- Нет-нет, лучше скажите так, - Вадим окончательно вошёл в роль, - так надёжнее, Вы же понимаете…
- А, да, тогда запоминайте…

Отпустив Комарова домой, Ледогоров ехал по указанному адресу. В начале десятого вечера, он подъехал к одному из многоэтажных домов спального района. Оставив машину недалеко от въезда во двор, он нашёл нужный подъезд, позвонил в домофон, поднялся на нужный этаж, и позвонил в дверь. Дверь открыла Маша, не сразу узнав Вадима. И только когда она поняла, кто перед ней стоит, она резко развернулась, метнувшись обратно за порог, чтобы захлопнуть входную дверь, но не успела. Ледогоров шагнул в закрывающуюся дверь, оказался в прихожей, и спросил:
- Ты одна?
- Да. Нет! Я буду кричать, - и она открыла рот, чтобы закричать, но мужская рука закрыла рот ладонью, прижав голову девушки к стене.
Держа её в таком капкане, он закрыл на замок входную дверь, встал вплотную к Шевцовой, и посмотрел ей в глаза:
- В последнее время я сам на себя предпочитаю в зеркало не смотреть. Чего уж говорить об окружающих людях, которые, видя меня, с отвращением шарахаются в стороны. В лучшем случае… Что касается тебя, то ты мне не нравишься… Представляешь, что я могу сейчас сделать с тобой? Кивни, если представила.
С диким ужасом в глазах Шевцова кивнула.
- Дальше, - продолжил Вадим, - убивать тебя у меня нет никакого желания. Хотя, стоило бы. Поэтому, я буду задавать вопросы, а ты будешь на них честно отвечать. За каждый нечестный ответ я буду ломать одну кость в твоём теле. Поняла?
Девушка активно кивала. Из испуганных глаз покатились слёзы.
- Вот и хорошо. Вопрос номер один: где Ралина?
Шевцова активно мотала головой, давая знать, что не знает.
- Допустим. Вы с ней общаетесь по телефону? Или в интернете?
И снова мотание головой, означающее ответ «нет».
- Так, - разочарованно вздохнул Вадим, - я предупреждал.
Он вытянул правую руку Шевцовой, приложил её перпендикулярно дверному косяку, и посмотрел на межкомнатную дверь. Девушка отчаянно заверещала, но сквозь ладонь крик был еле слышен в пределах квартиры.
- На лестничной площадке крик уже будет не слышен. А соседям – и подавно.
Шевцова так часто кивала головой, что волосы опоясывали её голову со всех сторон.
- Хорошо. Сейчас ты мне даёшь свой ноутбук и заходишь на её страницу. Попытаешься вякнуть – размозжу голову как гнилой помидор. Теперь ты знаешь – я это сделаю.
Шевцова послушно кивала головой. Ледогоров повёл её в комнату. Открыв ноутбук, она проговорила, заикаясь:
- Мы не в соц сетях общ-щаемся… По п-почте…
- Почта у меня и так есть. Толку от неё никакого…
Поняв, что она ему теперь бесполезна тоже, Шевцова осела на подкосившихся ногах:
- Не убивай… Я КЛЯНУСЬ…. Я КЛЯНУСЬ Я НЕ ЗНАЮ…
- Да не ори ты.
- Я не знаю, где она.
- Родители знают?
- Да.
- Зачем они это делают?
- Не знаю…
- Зачем скрывают виновника ДТП?
- Так, он же сдаст их…
- Чего??? Как это???
- Ой бл…
- Говори. Иначе знаешь, что будет…
- Это был кто-то из них,… - захлёбывалась Шевцова, - перед тем как уехать Ралина сказала мне, что они зарядили кого-то сработать…
- Они – это её родители?
- Да-а, - рыдала от испуга Шевцова, - Она сказала, что аварию умышленно подстроили…
- И виновника ДТП намеренно скрывают. Понятно почему. Кто он?
- Я не знаю его…
- КТО ОН? Ралина тебе сказала, ты только что проговорилась. КТО ОН?
- Камиль, - продолжала завывать Шевцова, - только имя знаю, и всё…
- Видимо, это один из сподручных папашки…
- Слушай, - немного успокаивалась девушка, - не выдавай меня, а? Я могу… Ну, сейчас я не очень выгляжу, но если привести себя в порядок, переодеться, - девушка неуверенно повела ногой, поправляя воротник халата обеими руками.
- Так, стоп, - перебил её Ледогоров, - чего я тебя слушаю? Не выдавать тебя? С чего такие просьбы вдруг?
- Ну, я не хуже твоей Ралины, если ты не заметил ещё…
- Да я не про это! Ты просила не выдавать тебя, потому что ты в курсе была. И они знают, что ты в курсе. И если я приду к ним с этой информацией, они сразу узнают, откуда я это знаю. И пришлют к тебе Камиля, так???
- Да-а, - застонала Шевцова.
- Он наёмный или работает постоянно?
- Вроде, постоянно…
- Я просто поверить не могу, - Вадим улыбнулся, - ты знала это и молчала? Даже зная, что мы оба в больнице???
- Не знаю, Кама сработал неаккуратно…
- «Кама»? – Ледогорова резануло дружеское обращение к убийце, - так ты его знаешь, видимо. Как его фамилия??? ГОВОРИ, - он положил её руку себе на колено так, чтобы сломать её в локте, как сук через колено.
- Гусейнов! Гусейнов Камиль, не нада-а, - выла Шевцова.
- И ты мне ещё пела, что ничего не знаешь? А если бы нас обоих не откачали, что бы тогда было??? Чтобы было бы, если бы её не откачали??? – Ледогоров наотмашь врезал по физиономии лживой подруге, которая растянулась на полу, - убил бы тварь…
Он шагал прочь из комнаты, покидая квартиру. Лёжа на полу, Шевцова вслед выла:
- Не сдавай меня,… умоляю,… они убьют меня…
Не оборачиваясь, он ответил:
- Хрен с тобой, живи. Но не вздумай мне попасться на глаза снова…

На следующий день новый Мустанг выезжал из дворов на дорогу. Именно здесь его поджидал уже знакомый ему автомобиль. Остановившись и выйдя из машины, Вадим посмотрел на вышедшего из внедорожника мужчину. Баграт Айдаров остановился на расстоянии трёх шагов:
- Чего ты ищешь?
- Вы знаете, что.
- Хватит вынюхивать! Я тебе уже сказал – всё кончено. Смирись.
- А Вас не смущает, что Ваша дочь могла погибнуть?
- Послушай,… чего ты хочешь? Денег? Давай я тебе дам денег. Сколько? Тебе ведь сейчас нужны деньги, ты без работы, а?
- Предлагаете деньги взамен Вашей дочери? Почём же Вы оценили Ралину?
- Не выделывайся, - прошипел Айдаров, - назови сумму.
- Для меня чувства к Вашей дочери бесценны. Это деньгами не измерить.
Плотно сжав губы, Баграт Айдаров посмотрел на Ледогорова, развернулся, и пошёл обратно к своему внедорожнику. Стоявший поодаль водитель джипа кинул напоследок Вадиму:
- Я бы на твоём месте не отказывался от такого предложения.
- Радуйся, что ты не на моём месте, - ответил Вадим.


ГЛАВА 4. ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ АД И ОБРАТНО НАВЕРХ.
Подъезжая к одному из офисных зданий, Ледогоров припарковался так, чтобы можно было видеть окружающую территорию, но не мозолить глаза остальным. Оставив машину на улице, он пошёл к зданию. Узнал внизу на охране, что некий Камиль Гусейнов сегодня на работе, но искать его надо не здесь, а в гараже. Он заведует служебными автомобилями этого филиала офиса.
Вернувшись обратно, Вадим размышлял, сидя за рулём Мустанга. Нужно было как-то заманить эту тварь в надёжное место и припереть его к стенке. Но как? Нет не номера телефона, не его домашнего адреса, не данных о том, где он бывает. Решение пришло само собой, когда Ледогоров увидел выезжающий BMW X5. Внедорожник остановился, пропуская едущий по главной дороге поток машин. Времени было достаточно, чтобы опознать сидевшего за рулём человека. Исходя из слов Шевцовой и описания внешности, которое ему детально пересказал Комаров, за рулём «Х5» был Гусейнов. Заговоривший низким гулом Мустанг покатил следом.
Приехав к одному из складов и остановившись у служебного входа, Камиль раскладывал по карманам ключи, телефон, какие-то документы, сигареты, и пластиковые пропуска для входа в закрытые зоны. Где-то неподалёку показался серебристый кузов иномарки. Разложив всё по карманам, водитель внедорожника вальяжно вылез из салона, небрежно захлопнул дверцу, собираясь направиться к складским помещениям, но… получив тяжёлым предметом удар по затылку, свалился без сознания около машины.
Держа в руке гаечный ключ, который обычно используется для замены колеса, Ледогоров быстро огляделся вокруг. Никого не было. Взяв свободной рукой за воротник куртки лежащего без сознания пленника, Вадим потащил его волоком к Мустангу. Бросив ключ в багажник, и взяв вместо него трос с железными карабинами по обоим краям для аварийной буксировки, Ледогоров положил пленника боком на переднее сиденье, предварительно разложив его. Тросом он связал руки Гусейнова и облил его лекарствами из флакончиков, взятых из водительской аптечки. Теперь всё походило на то, что Вадим вёз человека, которому стало плохо. Лежащий на боку человек закрывал собой связанные руки, которых было практически не видно. Если только с совсем близкого расстояния. Такие предосторожности были нужны на случай внезапной проверки какой-нибудь  службой. Правда, небольшой риск оставался, но, тем не менее…
Быстро, но аккуратно доехав до ближайшего населённого пункта, на окраине которого стояли остатки заброшенного лет двадцать назад свиноводческого комплекса, как и много где в России, Вадим оставил машину у входа и втащил внутрь полуразвалившегося комплекса приходящего в сознание пленника. Привязав его за руки тем же тросом за торчащий их стены кронштейн, когда-то служивший кронштейном для полки, Вадим сходил к машине, взял из багажника заранее припасённую струбцину размером в ладонь, и вернулся обратно. Пленник пришёл в себя.
Гусейнов силился разглядеть человека:
- Ты кто такой? Ты знаешь КТО Я?
- Камиль Гусейнов, - спокойно ответил Вадим, - исполнитель заказной аварии, которую организовал и проплатил Баграт Айдаров.
- Чего??? – Камиль удивился услышанному, - да ты кто такой-то, чтобы мне предъявлять такое??? Чьих будешь???
- Понты свои оставь для своего хозяина, мы не на зоне,… - Вадим встал лицом к Камилю, - узнаёшь?
Сощурившись и напрягаясь, Гусейнов узнал Ледогорова:
- А-а, ты,… а ты знаешь, что бывает за похищение человека? Хотя, ты до суда не доживёшь. Тебя найдут сегодня же, и закопают. Сам знаешь кто.
- Мне всё равно.
- Да? А если я начну орать и привлеку внимание посторонних? Как ты объяснишь, что связал человека и привязал его за руки?
- Ори, сколько хочешь. Мы в заброшенном фермерском комплексе. Тебя никто не услышит…
Привязанный за руки над головой и стоявший во весь рост, Гусейнов злобно блеснул глазами. Он искренне не понимал, как офисный менеджер в деловом костюме мог превратиться в хладнокровного дознавателя. Не понимал и не верил.
- Допустим, - шёл ва-банк Гусейнов, - и что? Что ты мне сделаешь? За нанесение увечий тебя привлекут самого же, баран!
Вадим спокойно продолжал:
- Знаешь,… в милиции всегда старались бить так, чтобы не было следов асфиксии. У меня такой задачи нет. И сейчас ты мне всё расскажешь, понял, труп? 
С этими словами Ледогоров поправил державшую в руке струбцину, сжал её в кулаке посильнее, шагнул к Гусейнову, замахнулся и наотмашь ударил в лицо. Клацнувшая челюсть отозвалась на удар железным предметом. Изо рта Гусейнова полилась кровь. Новый удар разбил нос. Следующий удар в лицо перебил переносицу. Новый удар расшиб бровь, из которой фонтаном брызнула кровь. Гусейнов «квакал» при каждом ударе. Кровь лилась всё сильнее и сильнее.
Следующий удар пришёлся по зубам и расшиб губы. На новый удар с размаху реакцией были вылетевшие зубы Камиля. Испачканные в крови руки Ледогорова размахнулись и влепили хлёсткий удар, от которого вылетел новый фонтанчик крови, а голова Гусейнова откинулась назад, ударившись затылком о стену. Несколько глухих ударов пришлись и на грудь с животом, отчего тело Гусейнова обмякло. Голова опрокинулась на грудь. По телу стекала густая кровь, тяжело капая на пол перед пленником. Вместо лица Камиль имел теперь окровавленное мясо, пузырящееся сгустками крови. Он уже не пытался даже стоять, безвольно повиснув на связанных руках.
Вадим перестал превращать его в фарш только тогда, когда Камиль обмяк. Он понял, что нельзя допускать, чтобы Гусейнов потерял сознание. Ведь в отключке он может захлебнуться собственной кровью, и тогда Ледогоров не узнает правды. Опустив руки в кровавых ошмётках, с которых тоже капала кровь, он подошёл к пленнику и встал вплотную к нему. Поддев струбциной подбородок пленника, Ледогоров смотрел на него злым взглядом:
- Говори. Иначе забью до смерти, мразь…
Перехватив голову Камиля левой рукой, Вадим отвёл правую руку с железкой назад, занося для нового удара в то, что когда-то было лицом Гусейнова. Камиль медленно забулькал:
- Закас… п’ыл… Она… не… долфна… п’ыла… посфратафь…
- Кто не должна была пострадать? Ралина?
- Т-да… - Камиль подтвердил беззубым ртом, из которого вытек ответ вместе с кровью.
- Дальше.
- Пагипнуть… долфен… п’ыл… ты…
- Кто заказал? – Вадим встряхнул Камиля, но не ударил.
- Айдароф-ф…
- В Мерседесе был ты?
- Т-да…
Ледогоров отошёл от Гусейнова. Достав телефон, он сказал:
- Сейчас ты всё скажешь на камеру. Всё, от начала и до конца. Иначе я забью тебя до смерти, слово даю. Понял?
- Пон-нял… - Гусейнов булькнул беззубым ртом, уронив голову на грудь.

Ольга заканчивала работу и готовилась сдавать смену медсестре, заступавшей на дежурство в ночь. Неспешно собравшись, переодевшись, и выйдя в общий коридор, она попрощалась с коллегой, пожелала ей спокойного дежурства, и направилась к выходу из больницы.
Спустившись на первый этаж, Ольга не обнаружила у себя в сумке телефона, в результате чего пришлось возвращаться. Телефон оказался на рабочем столе в кабинете. Потеряв за этим занятием пятнадцать минут, она снова шагала к выходу на улицу.
Отвязав руки от кронштейна, Ледогоров отступил на шаг, убирая телефон в карман. Гусейнов стёк по стене, распластавшись на полу в луже собственной крови. Он ещё дышал.
Вадим направился к выходу. Оказавшись в дверях, он услышал брошенную в спину фразу:
- Бфосифь… подыхать… миня… фдефь?
- Документы и телефон у тебя в кармане. До трассы меньше километра, - с этими словами парень вышел на улицу, достал из машины тряпку для протирки стёкол, оттёр кровь с рук, выбросил за ненадобностью железку, сел в машину, и уехал.   

Подкатив к больнице, хромированный Мустанг остановился у въезда на территорию. Вадим высматривал Ольгу, надеясь, что ещё не совсем опоздал. В холле первого этажа похожих людей не было. На прилегающей территории тоже. А вот в фигуре, идущей по тротуару в сторону метро, он узнал медсестру.
Выйдя из машины, он пошёл следом за ней, окликнув на ходу:
- Оля!? Простите, Ольга?
- А? – Ольга обернулась и увидела знакомого человека.
- Это я, Вадим. Вы, наверное, не помните меня…
- Да, я помню Вас, здравствуйте,… а что Вы здесь делаете?
Вадим подошёл ближе, кивнул в знак приветствия, и ответил:
- Да, я,… решил вот узнать как у Вас дела. Ну, и сказать спасибо за то, что ухаживали за мной. Там, в больнице…
- А, - улыбнулась девушка, - тогда, говорите, - её чёрные как угольки глаза сверкнули улыбкой.
- Ну,… э,… говорю – спасибо. А давайте я Вас домой подвезу? Надеюсь, муж не с топором Вас встречает?
- Мужа у меня нет. А к мало знакомым мужчинам я в машину не сажусь.
- То есть, как это «мало знакомым»? Ещё как много знакомым! И это после всего, что там, в больнице было?
- После чего «того»? – девушка залилась смехом.
- Да это не важно. Может, это, мы перейдём на «ты»?
- Хорошо. А точно просто подвезёшь до дома?
- Точно. Ты можешь мне доверять, - сказал Вадим.
- Тогда, поехали.
- Тогда, прошу в карету, сударыня, - пригласил парень.
Когда машина тронулась с места, Оля посмотрела на руки Вадима. Его руки были в засохших розоватых разводах. Как медсестра со стажем и соответствующим образованием, Ольга безошибочно определила, чем оставлены следы на руках парня. Поймав взгляд, Вадим пояснил:
- Порезался немножко. На Кухне.
- Да? Каким образом?
- Когда хлеб резал.
- Покажи порез.
Показывать было нечего. Пореза не было, о чём Ольга догадывалась и сама. Вадим продолжал вести машину. Девушка сказала:
- Вадим, ты плохо кончишь…
- Не усложняй. Разберусь с делами, и займусь работой. Всё будет нормально.
Хмыкнув, Оля посмотрела на впереди идущую дорогу. Снова повернувшись и посмотрев на Вадима, она добавила:
- Я, конечно, всё понимаю, НО,… остановись, пока не поздно…

Вадим стоял, словно в вечернем лесу, где снова звучали голоса. Они звали его как раньше. Он шагнул вперёд. Сбоку ударило несколько вертикальных световых молний, после чего они снова исчезли. Впереди пылал огромный костёр, исключительно красного цвета. Из стелящегося по земле тумана к нему стали тянуться руки. Он стоял где-то в самом низу ада, опутанный по рукам и ногам верёвками, которые держали черти, чьи головы замотаны белыми бечёвками. Среди них звучал голос Стаса:
- Ты думал ты такой особенный? С тобой этого не может произойти? Ещё как может. Это путешествие через ад, которое заканчивается в раю, если ты найдёшь силы вернуться обратно наверх! А ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ НАДОРВАТЬ ЗАДНИЦУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬСЯ. ТЫ ДУМАЛ ТЫ ОСОБЕННЫЙ??? ДО ВЫХОДА ЕЩЁ ДАЛЕКО!!! ТЫ СЛИШКОМ БЛИЗКО К ПЛАМЕНИ…
Вадим резко сел, распахнув глаза. В комнате никого не было. Но почему-то он чувствовал, что он действительно находится в аду. Он остался без хорошей работы. Без подруги. Его избегали вчерашние друзья и подруги. Он остался без перспектив на будущее. Он выглядел не так как раньше. Вся его прежняя жизнь была погребена под толстенным слоем пепла и пыли. А то, что его окружало в нынешней жизни – это лицемерие, жестокость, и одиночество.
«Наверное, я схожу с ума», - думал Вадим, - «или уже сошёл. Надо наведаться в больницу снова. Может, Оля даст каких-нибудь отрезвляющих мозг таблеток. Или капсул. Или на худой конец успокоительных…»
Когда наступило утро, он первым делом позвонил Стасу. Честно признавшись, что ему нужна работа, Вадим поинтересовался, не найдётся ли для него места. Комаров с готовностью помочь ответил, что постарается устроить всё как можно скорее и вскоре обещался перезвонить. Потянулись долгие часы ожидания. Ледогоров умылся, почистил зубы, заварил кофе и ждал.
И только после обеда позвонил Комаров, сказав, что его ждут на собеседование в один из автосалонов-партнёров. Ледогоров уточнил, насколько они заинтересованы в нём как в сотруднике, и Комаров подтвердил, что с его-то опытом ведения встреч и переговоров такой сотрудник компании нужен. Ледогоров сказал, что он теперь серьёзный должник Комарова. На том разговор и закончился.
Одевшись и взяв всё необходимое, Вадим поехал в офис «Franco Mantolli». В холле первого этажа он сказал секретаршам к кому пришёл, сказал, что дело крайне щепетильное, поэтому говорить лучше напрямую с директором…
Когда секретарша доложила Айдарову о приехавшем госте, он спросил, по какому вопросу тот прибыл. Этот вопрос секретарша задала Вадиму, на что парень взял трубку из руки девушки, поднёс ближе и ответил напрямую:
- По вопросу пропажи Камиля Гусейнова, который сегодня не вышел на работу, по вопросу заказной аварии, и попытки убийства.
- Да ты в своём уме? – Баграт Айдаров скрежетал зубами.
- Через час, в кафе, где отмечали прошлый день рождения. Жду Вас вместе с Вашей женой. Оба ответите…
Ледогоров бросил трубку на стол, развернулся, и вышел на улицу. Сев в машину, он выехал на проезжую часть и удалился прочь от злосчастного офиса. Подъехав к выше озвученному кафе через двадцать минут, он остался ждать в машине.
Ещё через двадцать пять минут подъехал внедорожник Айдарова, откуда вышли Баграт Маратович с супругой. Пройдя в кафе, они сели за один из свободных столов. Заблокировав двери и включив сигнализацию, Вадим вошёл в кафе тоже. Сев за стол напротив Айдаровых, он достал телефон и включил воспроизведение видеоролика, на котором изувеченный Гусейнов рассказывал, как Альфия Айдарова и Баграт Айдаров организовали аварию, в которой должен был погибнуть Вадим Ледогоров, как скрывали на даче за городом виновника ДТП, как за деньги потерялись свидетельские показания из дела, о том, что за рулём Мерседеса был Камиль Гусейнов, о том, как предварительно следили за маршрутом движения машины Ледогорова, когда тот поехал в магазин в ту субботу, о том, как настоятельно рекомендовали своей дочери отправить её молодого человека в магазин за сумкой или чем-то подобным, о том, что в этой части им помогла подруга Ралины – Мария Шевцова, и о том, что всё это было ради каких-то личных целей семьи Айдаровых, о которых Камиль не в курсе.
Не показав видео до конца, Вадим убрал телефон и сказал:
- Помимо этой записи, у меня есть показания Шевцовой. Она сейчас тоже не в лучшей форме,… - Вадим как-то недобро улыбнулся. Он всё время не сводил глаз с собеседников, - И по факту «потери» свидетельских показаний по делу у меня есть прямой свидетель. Вам конец, «мама с папой».
Повисла пауза. Альфия стрельнула глазами на мужа. Баграт перевёл дыхание и сказал:
- Тебе не поверит даже самый тупой следователь.
- А кто вам сказал, что я пойду с этим в ментовку? Вы как будто не знаете, как любят смаковать подобные истории про громкие заказные убийства в новостях по телевизору и в газетах. А уж про интернет я вообще молчу. Там народ обо всём узнает гораздо быстрее, чем увидит в телевизоре и прочитает в газетах. Поверьте, я знаю, как это сделать. А уж как скоро к этой теме подключится следственный комитет московской прокуратуры – это лишь вопрос времени. 
Новая пауза. Дольше, чем первая. Айдаров сжал кулаки и снова глянул на парня. Затем, задал вопрос:
- Чего ты хочешь? 
- Поговорить с вашей дочерью глаза в глаза. Сегодня же. – Вадим добавил, - Если я не увижу её сегодня в восемь вечера в нашем кафе на районе, смотрите новости поутру.
Не медля более не секунды, Ледогоров встал и направился к выходу. Он чувствовал их взгляды на своей спине, зная, что они его осуждают и за его нынешний не слишком презентабельный внешний вид. Разблокировав замки, он сел в машину. Из дверей кафе выходи его бывшие собеседники. Ледогоров поехал к дому родителей, попутно позвонив Стасу и предложив посидеть сегодня вечерком в давно знакомом заведении по случаю накрытия поляны за помощь Комарова с работой. Стас ответил согласием, и ребята договорились встретиться на месте в половине восьмого вечера.

Опоздать на несколько минут, Стас пришёл на место. Именно пришёл, потому как своё авто он оставил возле дома, как и Вадим. Усевшись за стол в уютном уголке питейного заведения, они заказали напитки, закуски, и Вадим поведал Стасу о последних событиях. В том числе и том, что Стас может его подстраховать на случай, если сюда заявится взвод киллеров доработать заказ.
Посидев и немного выпив, оба задумались о своём. Вадим незаметно посмотрел на часы. Было без пяти минут восемь.
- Волнуешься, – подметил Комаров.
- Есть немного, - согласился Ледогоров.
Чтобы немного разрядить обстановку, Станислав вспомнил, как они однажды напились на одном из корпоративных мероприятий и очень долго и тяжело добирались домой. К их коллеге, которая прихватила с собой подругу, но,… забыла ключи от дома на работе.
Посмеявшись над комичной ситуацией, оба выпили ещё немного, после чего Вадим рассказал о новой знакомой. Единственной, которой было не противно общаться с ним. Он говорил про Ольгу. На часах было двадцать три минуты девятого.
- Глупости всё это,… - сказал Вадим, - не придёт она…
Станислав промолчал. Они попросили счёт и стали собираться по домам. Вставая из-за стола и собираясь уже совсем уходить, оба повернулись лицом к выходу. К их столу робко и нерешительно подходила Ралина.
Местный Диск-Жокей будто бы нарочно издевался. Это заметил и Стас. В динамиках звучала композиция «I Love You Too Much» группы «Bee Gees». Деликатно и ненавязчиво Комаров проговорил:
- Я не улице подожду…
Они смотрели друг на друга. Вадим задал только один вопрос, который его интересовал больше остальных:
- Почему?
Ралина молчала. Она опустила взгляд. Набравшись сил, она насколько могла убедительно, поведала:
- Я ничего не знала. Всё выяснилось только после того, как меня выписали из больницы. Мои родители решили иначе. Они видели, что простыми разговорами с тобой не договориться. Машка помогла им. Она метила на твоё место в компанию…
- Допустим, - отреагировал Ледогоров, - А почему не сказала мне, когда тебя выписали из больницы? Не, ну я понимаю там, мерзко было смотреть на то, что там лежало вместо меня поначалу. Но позвонить-то можно было. На крайняк написать письмо, СМС…
- Мне сказали, что…
- Что?
- Что тебя уже на ноги не поставить…
- И что? Меня даже не интересует, кто тебе это сказал. Сама проверить не решилась? Или просто не захотела… - Ледогоров двинулся к выходу.
- Вадим, подожди…
- Да ладно, проехали…
- Нет, подожди, - она развернулась и взяла его за руку, - мне всё рассказали! Ты выжил, измучил полгорода поисками и допросами, чуть не забил до смерти вторую половину города, и всё это ради того, чтобы сейчас вот так уйти?
- Для того, чтобы тебя увидеть, - ответил Вадим, остановившись.
- Только ради этого??? Так рисковать?
- Потому что люблю тебя, - честно ответил Ледогоров, посмотрев в глаза Айдаровой. Она снова опустила взгляд, а он вышел на улицу, где стоял Стас. Они направились вдоль улицы по тротуару. Вслед вышла Ралина, задав вопрос:
- Никто не отменял для нас второго шанса, ведь так???
Оглянувшись, Вадим улыбнулся:
- Мне надо проветриться. Созвонимся завтра…
- Как скажешь! Я позвоню утром! – Ралина крепко сжала сумочку в руках, улыбнувшись в ответ.
Пройдя половину пути, ребята пожали друг другу руки, обнялись по-братски, и пошли каждый к своему дому. В голове по-прежнему крутилась песня из бара. Поднявшись в квартиру, Вадим тихонько прошёл в комнату, разделся и лёг спать. Заснуть удалось не сразу. Впервые за последние недели он почувствовал себя спокойно.


ГЛАВА 5. I LOVE YOU TOO MUCH.
Откуда-то издалека доносились звуки. Нет, не звуки. Голоса. Они опять звали его как прежде:
- Вадим… Вадим. ВАДИМ.
Он открыл глаза. Тишина и светлый потолок напомнили ему больницу. Оглядевшись, увидев медсестру Олю, доктора Данилова и поняв, что он видит всё однобоко, Ледогоров вскочил, цепляясь за всё подряд единственной уцелевшей левой рукой. Сев и увидев себя в зеркало, Вадим увидел себя в отражении. На него смотрело всё то же затянутое в перевязки существо с половиной лица и остатками правой руки. Он дёрнулся назад, сказав:
- Оля,… у меня опять ужасный кошмар. КАК МНЕ ПРОСНУТЬСЯ?
- Вы,… Вы говорили,… а потом пришли в себя! Это чудо! Доктор, это чудо!
- Чудо – не то слово,… - бормотал удивлённый врач, - это не сон. Вы не спите. Как Вы себя чувствуете, молодой человек?
- Как «не сон»? – Вадим не понимал, - Спасибо, хреново! Что за херотень, Вы, как будто, со мной разговариваете впервые…
- Да, так и есть, - подтвердил доктор, садясь рядом с пациентом, - Вы только не нервничайте. Такое бывает, после,… долгого нахождения без сознания…
- Не суть, - отмахнулся Вадим, - доктор, я часто слышу голоса. Видимо, это из-за аварии. Я не знаю, что это за голоса, но я хочу отключить эту опцию, понимаете? Избавиться от них!
- Ну, голоса – это, видимо, голоса наших сотрудников. Врачей, медсестёр, которые всё это время ухаживали за Вами. Что касается избавиться, то, пожалуйста – выпишем Вас, и Вы не будете их слышать, - улыбаясь, говорил доктор.
- О чём Вы? Как это может быть?
- Ну, человек иногда может слышать…
- Да-да, это я понял. Вы что-то говорили про долгое время без сознания. Долго – это сколько?
- Не всё сразу, молодой человек.
- Хорошо. Пациентка Айдарова уже выписана домой? Ралина Айдарова, поступила с травмами при ДТП.
Доктор молчал, пытаясь понять, о ком идёт речь. Он вопросительно посмотрел на медсестру. Девушка сказала:
- Я не помню такой пациентки.
- Да как «не помню», она в палате этажом ниже! – Ледогоров закипал от окружающего его бреда.
- Наверное, её выписали ещё до того, как я пришла работать сюда, - предположила Ольга.
Вадим ошалело посмотрел на врача. Данилов сглотнул ком в горле и заговорил:
- Да, я вспомнил,… пациентка… Айдарова поступила в один день с Вами…
- Ну, да!
- Видите ли, молодой человек,… она получила слишком тяжёлые травмы. Не совместимые с жизнью…
- Что?... – Вадим всё ещё не понимал, - о чём Вы говорите? Мы разговаривали с ней вчера вечером, в баре!
Врач набрал полную грудь воздуха и пояснил:
- Они умерла в реанимации в день аварии. Ей… не смогли… помочь… Вы больше никогда её не встречали…
Вадим словно разучился говорить. В ушах стоял непонятный звон. Глаза застилали наступающие слёзы. Сжав в руке комок одеяла, Ледогоров переспросил:
- Вы уверены?
- Да. Пожалуйста,… примите мои самые искренние соболезнования… - Данилов виновато опустил взгляд.
Давящая тишина пригвоздила к кровати обоих мужчин. Никто не решался нарушить молчания. Ольга опустилась и села на стул, словно её ноги больше не могли её держать. Так и не осознав до конца всё происходящее, Вадим задал новый вопрос:
- Как долго я был без сознания?
- Достаточно долго, - аккуратно ответила Ольга.
- Сколько??? Неделю? Больше?
Медсестра отрицательно мотала головой. Вадим уточнил:
- Месяц? Год???
Девушка перевела дыхание и ответила:
- Больше десяти лет.
- ЧТО??? – Вадим чуть не свалился с кровати на пол, - этого не может быть! Как???
Сергей Илларионович лишь подтвердил:
- Вас привезли, когда я только начинал работать здесь. Лет через пять, если я правильно помню, устроилась на работу Оля. И проработала лет пять. Все эти годы Вы были у нас, здесь… Вы не могли разговаривать с той девушкой…
Немного помолчав, Вадим спросил:
- А мои родители? Друзья?
У нас нет никаких данных, - объяснял врач, - Вы должны понимать, прошло много времени, могло произойти всё, что угодно…
Вадим только мотал головой. Кое-как встав на ноги, он долго и неумело выбирался в общий коридор. Ему помогла Ольга. Он вышел из общего коридора на балкон. Здесь обычно курили пациенты. Впервые со дня аварии он оказался на свежем воздухе. Вадим впервые подумал о самоубийстве. Казалось бы, чего проще? Сиганул с балкона на бетонную парковку и всё – точно уже не соберут. Впервые?
Он взялся уцелевшей рукой за перила балкона и посмотрел вниз. По дороге проехал городской рейсовый автобус, неизвестно какой марки и модели. И вообще, неизвестно, наш или импортный. С больничной парковки уезжал белый седан. Марку и модель машины определить оказалось тоже не под силу. Он не помнил, чтобы при нём возводили дома и строения такого типа. Она умерла больше десяти лет назад. Вся его последующая после аварии жизнь была сном. Просто сном. Его взгляд поднялся выше, над крышами зданий. К бело-розовым облакам. Позади послышался женский голос…