Планета

Анатолий Шанин 6
Свет солнца был специально немного тускловатым,корабль мчался на Марс.
  Люди занимались всякой работой ,кто был при капитане ?Те конечно управляли судном,а кто был при академиках ? Тот согласно графику постоянного контроля,следил за приближающимся Марсом.Каждый его рисунок красного гиганта,мог с играть дурную шутку для всей экспедиции .
  При новом разгоне корабля , постоянно пользовались орбитами планет,для более мощного толчка .Так как спутники установлены на всех орбитах звёздной системы нашего солнца,то и карта строилась на основе небольших толчковых перелётов ,тем самым была уменьшена доставка экипажей с земли на Марс. И уже когда осталось команде лететь один день,приказ капитана прозвучал весело,ну что ребята мы у цели,пора готовиться к встрече с Марсом.
Весь эксперимент был на карте сегодня ,корабельная тишина оглушала ,даже при включенных кино или музыке ,всё равно было не уютно среди открытого космоса.
Ребята старались скрасить такие дни играми ,спортом или ещё какими не будь шутками.Гравитация корабля  была минимальной,потому как её экономили из за разгонных двигателей ,Вода питьевая находилась в отдельном огромном отсеке ,в твёрдом состоянии,и только специальная машина находящаяся там ,простым обогревом уже за ранее  отведённого куска льда,наполняла суточную норму для всех участников.Питание было нормальным,на земле предлагали -и жуков и червячков ,и всего кроме нормальной пищи,но корабль огромен ,и хранилищ много.Там и создали морозильные камеры встроив в стены секторов перегородок и прочих меж стенных объектов.Таким образом пища обычная полетела в состоянии глубокой заморозки .Так же использовали дополнительные продукты питания ,и даже пока будет строится на Марсе объект номер один ,то питание будет достаток.
А тем временем корабль достигал уже самой орбиты Марса,и учёные стали проверять систему торможения ,первые тормозные сработали в первой орбитальной фазе,и корабль на радость всех -стал тормозить ,плавно теряя энерционную скорость перелёта.