Драйв

Людмила Буранова
ДРАЙВ

               Звезды отражаются  не в звездах,
               А находят зеркало в реке…
               Как больному светит свежий воздух –
               Так звезде – звенеть в родной руке.
                Геннадий Алехин               


Весна. Мечты, планы.  Поют птицы: синицы и даже воробьи пытаются петь. Анна -высокая загорелая шатенка с волевым лицом идет к Третьяковке с сорокалетним  поэтом Иваном. Их познакомили недавно, но они понравились друг другу. Иван статен, степенен, в одежде классического покроя, но все отечественное. Анна тоже красива - а то бы они не были здесь. Она прожила 30 лет, и знает цену жизни и себе. Из далекого города на юге России она переехала в столицу и снимает здесь комнату. Ей  нравится этот шумный город с его беспокойным драйвом. Здесь у нее хорошая работа и компания стильных друзей. Только вот одиночество.
Иван рассказывает о себе, и Анна задает наводящие вопросы.Ваня - простой рабочий, живет с мамой и собачкой-"двортерьером".
На вкус Анны, ему лучше завести модного чи-хуа-хуа. И вообще, снять квартиру и жить отдельно. Неужели он не понимает, что это - другая жизнь?
Здесь, в Москве, она, Анна стала другим человеком, и сама не узнает себя. Правда,ей больше бы подошел остров  Крит. Мифы древней Греции предстают там здесь и сейчас. Боги, богини, Зевс, Икар.... Хотя местная  шуба  оказалась неудачной.
Пора закругляться - уже обошли весь первый этаж. Морские пейзажи Айвазовского - как живые. Но нельзя сразу объять необъятное. Предстояла самая приятная часть.
 Иван предложил девушке попить чаю в буфете. Анна поморщилась. Они были уже в буфете галереи. И одна ее подруга сказала, это - забегаловка...
-Нет - сказала она - не круто. - И Иван уступил даме.
Рядом находился симпатичный ресторан Крым. Там неплохие блюда, хоть и средненький сервис.  А Иван побледнел и стал судорожно рыться в карманах.
Все, что осталось у него от зарплаты - это тысяча рублей, и это на двоих. Но ему не хотелось терять лицо.
Знакомые сели за столик. Рядом вились искусственные лианы и красиво плавали рыбки.
-Аня, позволь, я сам сделаю заказ, - предложил Иван. Анна согласилась. Она по новому глядела на красивый "крымский" интерьер и не слышала слов приятеля. Через 15 минут молодой официант принес две тарелки постного борща и чайничек чая на двоих.
Нет, борщ был вкусным. Жаль, что не было продолжения банкета.. . Но Анне было весело почему-то. Захотелось петь: "Вода, вода, кругом вода"...
И тогда в голове Анны мелькнул животрепещущий вопрос: Интересно, а что он думает обо мне?