18. 09

Моно Мон
Она стояла у края платформы. Молодая, привлекательная и в тоже время зловещая, девушка лет двадцати пяти. Отличная фигура, темные волосы, глаза цвета льда. Она смотрела куда-то вдаль, мысленно ожидая поезд. Затягивала дым в легкие, медленно выпуская его по ветру.
 
Я сидел на скамейке, читал газету, и время от времени наблюдал за ней. Холод уже наступал, но казалось, что от ее дыхания могли растаять гигантские ледники.

-В такой женщине всегда живут две сущности. Подумал я.

Ангел и демон, свет и тьма. И ты никогда не осознаешь, что она выбрала на самом деле. Ты можешь подойти к ней, заговорить, найти что-то общее. Затем вы пойдете выпить в бар, может переспите раз или два, или это все затянется надолго, и вы отправитесь в путешествие,  а затем щелчком пальцев она забудет тебя, забудет так, как будто и не знала. Словно все произошедшее в длительном промежутке времени -  было одним большим сном, и ты проснулся в серой реальности, среди обломков своего разума.

В женщинах есть всегда что-то непостижимое, они прекрасны, они умеют любить, но в их механизме что-то ломается рано или поздно. И когда механизм начинает барахлить,  ты начинаешь чувствовать что-то холодное возле своего виска. Щелчок пальцев, и…

Поезд увозил ее куда-то вдаль. Дочитав статью, я отправил газету в мусорную корзину. Медленно вдыхая холодный воздух в легкие, я пошел в сторону своего вагона.