Свободное предпринимательство - Идеальные Решения

Рем Ворд
Духовное Правительство о предпринимательстве, оформлении статуса ИП, вредительстве закона № 212-Ф3, безналичных расчетах, налоговых декларациях 1040А, организации ЮНИСКАН, народных инспекторах, социальной справедливости и знаке Рубля.

–Я – начинающий предприниматель. В нашем городе нет работы. Моя мечта – стать независимым и богатым. Столько трудностей, а посоветоваться не с кем. Друзья только подбадривают «Мы в тебя верим. Помочь не можем, но когда начнет получаться – зови!». Запутаться можно в ЕГРИП, ЕГРЮЛ. Можно ведь проще. Затем нужно ехать в Росстат. При оформлении, ведь можно сразу заносить данные предпринимателя в статистическую базу. Подробности выявляются по ходу дела. Непонятно, нужно ли регистрироваться в Пенсионном Фонде, медстраховании, информация противоречивая. Еще, вот, местная налоговая инспекция…
Личный счет в банке… В этом финансовом заведении – надо что-то еще заполнять, «прошивать», сдавать на «подпися», а там – нет. Банкинг еще какой-то…электронный ключ. Даже в одном банке условия меняются, впадаешь в прострацию, пока пытаешься осмыслить все, сказанное консультантом.
Печать – почти просто, хотя меня долго «водил шутик», прежде, чем я нашел мастерскую, а это признак того, что  добрые силы пытаются отвести тебя от ненужного дела.
Ну, вот, счет открыт. Как бы, все.
Я стал индивидуальным предпринимателем, хотя ничего кроме бумаг со штампами в активе не было. Из банка позвонили через полгода, потребовали за что-то платить, или уж, за отдельные деньги закрывать счет. Я не пришел. По идее, ИП нужно тоже прикрыть было, в обратном порядке, иначе начнут накручивать штрафы, но это все уже было проигнорировано. Силы иссякли. Всплывает мысль, что, если дойдет до оформления пенсии, мне скажут: «У вас же тут штраф, за двадцать пять лет, вы же не закрыли свое дело» Но, может, это само собой рассосется? Не зря же я стою с вами на Трибуне?!
– Пока что это так. Нет предпринимательской деятельности, движения денег – все равно обнаружите штраф. Обратный ход  едва ли не более сложен, чем оформление предпринимателя. Вы должны явиться в Пенсионный Фонд – даже если до того не регистрировались в нем, и где, тем не менее, образовалась задолженность. Каждый год правила меняются. Федеральный закон (ФЗ) № 212 прямо утверждает, что «…ля-ля-ля…не предусматривается освобождения от взносов в ПФР, Фонд социального страхования, Фонд ОМС в том случае, если предпринимательская деятельность не велась…»  Иногда фиксированная плата - четко 36 тысяч, в другом случае – МРОТ (5554 рубля умноженные на 26% ставки ПФР, и еще двенадцать месяцев). С помощью Трибуны мы умеем разыскивать людей, ответственных за то или иное социальное злодеяние. Составители этого закона и есть такие злыдни. Человек должен платить огромные суммы только за то, что получил какую-то бумажку… В том числе пенсионеры, решившие попробовать свое дело, матери-одиночки с детьми. Необходимо довести до сознания всех, в том числе детей, близких, друзей этих законодателей, что перед ними – люди с червивой, склизкой душой. Предприниматели, понявшие, в какую угодили ловушку, думают нечто вроде: «Какое плохое государство, хоть бы оно рухнуло, вместе с системой отъема денег из пустого кармана» - затем наклеивают на лицо улыбку, едут в налоговую, ПФ, еще какие-то организации, чтобы побыстрее закрыть дело. Они поделятся своей бедой со знакомыми, возможно, потенциально более удачливыми предпринимателями – и постараются скорее забыть о своей попытке хоть немного подняться. Мы найдем людей, создавших этот закон. Мое предложение – сместить их с управленческой  работы, отправить работать грузчиками!
–Нет, расстрелять! Допростить с пристрастием, за что они  не любят Родину, нас с вами, – и в расход!
–Именно, грузчиками, или землекопами; во-первых, польза все-же какая-то есть, во-вторых – мы гуманисты, Духовное Правительство!
–Пусть будет так. И все же, где мне получить дельные советы, помощь, поддержку? Интернет? Введите в поисковую строку слова «Идеи малого бизнеса», или «Открыть свое дело» –  посыплются рекомендации: «Делайте мягкие игрушки» или «Откройте магазин», «Организуйте автомойку». И что? Куда, где, как, с кем? Все равно, что дать почитать инструкцию, как пилотировать лайнер Ил-76: «Запустите двигатели. Вырулите на полосу. Прибавьте газ. Тяните штурвал на себя. Настройте автопилот и отдыхайте. На подходе к аэродрому отключите автоматику, сбросьте скорость, выпустите шасси, заходите на посадку. Удачного полета!» Затем посадить за штурвал, пожелав успехов, отправить в путь.
Как думаете, далеко улетит самолет?
Говорят, где-то есть «бизнес-инкубаторы», где помогают подняться. Но представляют они собой – гляньте Сеть, – отделения при экономической школе, где дяди в «троечке» читают лекций по теме «Семантика продукта», или вроде того. Сыплются слова «бизнес-кейсы, мультинациональные компании, конвергенция технологий, целевые параметры», и так далее. Ну, а мне всего-то нужно – под опекой товарища открыть «точку», наладить производство продукции в помещении бывшего завода, определить, куда сдавать выращенную картошку, получить первый рубль от клиента. Здесь эффективны, прежде всего, основанные на родстве кланы, а у русских их практически нет.
Как войти в уже имеющиеся сети? Вот, я наладил выпуск интересных вещиц. Куда обратиться с тем, чтобы увидеть их в киосках «Союзпечати»? Где «хвосты»? Обратиться к  продавщице, может, знает? Или, сама выставит что-то на прилавок? Я пробовал, получилось нечто невразумительное.
Пришел в полиграфическую фирму, которая, по идее, имеет вход в систему. «Что, если я закажу сделать свою вещь, вы будете ее реализовывать?». Начали мне говорить о логистике (куча расходов и всяческой мороки), хранении товара и, собственно, о цене экспозиции. «При всем этом, вы должны поместить продукт не менее чем в двадцати точках». – «Но, я хотел бы для начала в четырех-пяти, может, даже одном, но ходком месте, у меня просто нет денег». – «Это ваши проблемы».
–Что же вы хотели «экспонировать»?
–Меня с детства привлекали деньги. В них есть обаяние – история страны, прикосновения людей, их эмоции, энергетика, и возможность обменять картинки на что-то полезное. Рубль под столиком с весами – для пятилетнего ребенка – клад. Держишь монету в руках, она передает тебе тайну. Чувствуешь себя богатеньким Буратино.
Я желаю, чтобы в киосках появились деньги стран мира. Какие купюры приняты в Заире, Замбези, Чаде? Латинская Америка – чем расплачиваются потомки испанцев, португальцев и инков? Колумбия, Чили, Парагвай, ну, и конечно же, Гондурас…
Здесь два пути. Первый – реальные купюры в пакетах, со сведениями о стране, где они применяются. Второй – качественная двухсторонняя полиграфия.
В случае с настоящими денежными знаками государство могло бы оценить это как валютные операции. Кроме того, иностранные деньги сами по себе могут стоить дорого. Полиграфия – дешевле, кроме того, можно печатать деньги всех времен, любых стран, они представлены Интернетом.
–К чему вы склонились?
–В обменных пунктах заявлены десятки валют, но, в реальности, три-четыре основных. Мелких купюр не держат. Я собрал коллекцию, теперь хранится без движения.
–С полиграфией что?
–Я говорю, все это – фирма, казенные лица консультантов, логистика, звонки – показалось слишком мутным занятием. Вас не раздражает, что я слишком часто употребляю слово «мутно»? Здесь нужен коллектив, два-три человека, поддерживающих, не дающих угаснуть. Если один остыл – другой должен, без укоров, продолжить дело.
Нашлись люди, которые развили витающую в воздухе идею. В киосках успешно продаются подлинные экзотические дензнаки. И я не имею к этому отношения.
 
               
    
               
                1

1. Одна лемпира Гондураса. Курс три рубля.

Как сделать малый бизнес основой масштабного народного творчества? Необходимо Транслировать систему всего этого.
–Что, прежде всего, нужно бизнесмену и творческому человеку? Возможность совершать платежные операции. Государству же их нужно контролировать, поэтому оно старается, чтобы все они происходили по безналу.
Безналичный расчет – ахиллесова пята малого бизнеса. Как вытянуть из цифр на мониторах ходкую монету? Ты можешь купить некую деталь за сто рублей, и запустить с ее помощью станок ценой в миллион долларов, – но, обязательно нужно объяснять расходы. Как провести платеж через банк, если обладатель детали – лицо физическое? Деньги (тоже вещественные) ему нужны утром – ваш компонент успеха появится днем. Я обалдел, когда узнал, что, оказывается, банки суют свой нос во все бизнес-сделки. Какое ваше собачье дело, как я трачу заработанные средства? – таким вопросом, тайно или явно, задается каждый предприниматель. В бизнесе нужна оперативность, а она не связана с совершением безналичных платежей, составлением отчетов по каждому чиху, и. т. д.
–Что предлагаете? Уйти от безналичных расчетов?
–Прежде всего, избавиться от недоверия между государством и человеком. Обратимся к опыту иных стран:

Налоговая декларация 1040А – пример для подражания. Без знака вопроса.

В Америке налоговую декларацию люди заполняют раз в год. Вписывают в форму, 1040А полученные от своего бизнеса или работодателя доходы. Форму можно взять на почте, в местной библиотеке. Распечатать на принтере. Сколько я заработал за год, и где? Поворошил записи – пишешь. Тебе объяснят, как можно сэкономить, вполне законно, пару монет. Ты ведь – это тоже государство. Кладешь в конверт чек, оплаченный хоть бы на той же почте и отправляешь в налоговую. Отчет на доходах можно написать и на квитанции. Большинство американцев, в течение всей своей бурной деятельности, налоговую контору в глаза не видят!
–Как же их проверяют? Наши бизнесмены долгие вечера, до красных глаз, проводят за составлением отчетности в 1С! Зарплаты работников, руководителей, вычеты, зачеты, ПФ, СЭС, НДС…
–Каждый платит за себя. Налоги взимаются не с бизнеса, как такового, а только с доходов физического лица. И работники предприятия рассчитываются сами. С прибыли идут отчисления в пенсионный фонд (принудительное страхование), по всем другим пунктам.… Налоговики сами там раскидывают. Проверка? Выборочный аудит. Если кто обманет – получит штраф, может и повестку получить. Кажется сказкой? На самом деле, 95% людей – честные, а оставшиеся 5% мошенников прекрасно умеют обходить все бюрократические преграды. В сетях бесконечных контролирующих органов запутываемся именно мы, хорошие…
–Все же, мне кажется, наши люди начнут обманывать государство. Напишут меньше, чем заработали… Нам надо развиваться! Американцы, они ведь такие…особенные.
–Как же развиваться при такой системе? Почему обязательно нужно страдать? Американцы – такие же люди, как мы. Только законы создают такие, чтобы человек радовался жизни, любил свою страну, купался в море взаимного доверия. И, за такие порядки граждане США могут простить своему строю многие, действительно непригожие внешнеполитические эксцессы.
…Начинаем моделирование Новой реальности.
–Приходишь в государственное заведение, выкладываешь в окошко заполненную анкету, через минуту получаешь нагретую принтером бумагу. Удар печати – у тебя в руках свидетельство Предпринимателя, по определенному виду деятельности. Это значит, что, если через год ты не подашь декларацию о доходах, автоматически утрачиваешь статус.
По этому документу здесь же можно изготовить печать. Счет в банке? Это не обязательно. Для переводов вполне достаточно той карты, на которую тебе раньше перечислял зарплату работодатель.
Ну, в общем, теперь хозяин – ты сам. Получаем прибыль. В конце года – декларация о доходах. Сколько я заработал? – складываю квитанции. Расход материалов, зарплаты, пенсионное обеспечение – все то, чем так любят интересоваться наши банки – расписывать не надо! Отдохните, счетоводы! Ну, и предпринимателю не нужно хитрить, чтобы получить свои наличные. Все - простейшие арифметические действия. Идем в банк или к терминалу, платим двадцать четыре процента, для лиц с доходом до пятидесяти тысяч в месяц, получаем чек, вкладываем в конверт и отправляем в контору.
–Двадцать четыре процента? Это много, по сравнению с нашими тринадцатью, по упрощенной системе!
– Еще есть налоги на добавленную стоимость…с продаж, что-то такое еще, до 50% и более. К тому же, система налогообложения постоянно, так сказать, совершенствуется. Стоит людям привыкнуть к ней – появляются «дополнения». Чтобы не попасться на крючок, усовершенствования нужно отслеживать чьи-то неприятные выделения, для чего обычно нанимают профессионального бухгалтера.
–Хорошо, двадцать четыре, нормально, если больше заботиться не о чем. Как же наши рабочие?
–Они расписывают свои доходы сами, отправляют чеки в налоговое управление. О них можете не задумываться, сосредоточив все мысли на повышении эффективности труда. Если же вы, как бывает в первый год бизнеса, «в минусе», так и пишете. Ноль доходов – ноль налогов, и никаких, разумеется, отчислений в социалку.
–Я читал, по какой-то госпрограмме, начинающим предпринимателям предоставляется безвозмездная субсидия. Надо только создать бизнес-план. Давайте же поддержим это полезное начинание!
–Забудьте о государственной поддержке и четких бизнес-планах. Чиновник бы и рад, чтобы предприниматели взяли деньги, ну, а он – поставил галочку в своем отчете. Но, там море писанины и сложно выполнимых пунктов, так, что пользоваться субсидированием могут только…не буду говорить, кто! В реальности помочь бизнесмену может только тот, кто парится с ним в бане, играет в теннис, и все тому подобное. Вы же сами это понимаете!
Нужно сделать систему налогообложения как в самой успешной стране – и никакой помощи не потребуется! Мы будем помогать государству, а не наоборот. В Америке, по сути, нет «системы ИП» и «обычной». Любой гражданин там и предприниматель, и наемный работник. Ему не нужно «закрывать» ИП, с устройством на то или иное предприятие, снова открывать, когда, например, наступил сезон продажи сладкой ваты. Все покрывается  в рамках универсальной налоговой системы.
–Но, может быть, если мы платите в ПФ и другие социальные фонды, но, не работаем как ИП, идет трудовой стаж?
–Я не слышал, чтобы таким способом организовывался стаж. Для пенсии? Их исчисление – это все так запутано. Но, вероятно, наши инспекторы могут арестовать и пенсию, в счет сотен тысяч накопившегося штрафа, из-за не закрытого ИП. И, как это ни странно, эта «недоимка» пойдет именно в ПФ, как бы, вам на благо. Такие люди. Хватило же у них низости арестовать счет Почетного донора России.
Но, есть и повод для радости. Ведь мы Транслируем понимание того, что теперь все становится по другому. Налоговики просыпаются с осознанием того, что: «На сегодняшнем собрании я впервые в жизни скажу что-то правильное, покаюсь, предложу новую систему налогообложения, для моего любимого народа!».
Транслируем!

ЮНИСКАН и свобода.

…Вот еще интересный вопрос по теме бизнеса. Где, кто, по каким правилам, ставит штрих-код, тот самый, имеющийся на каждой упаковке с «тремя шестерками»?
Понятно, что без идентификационной гребенки  вы не увидите свой товар на прилавках магазинов. Вот, о чем необходимо рассказывать в высших школах экономики. Организацию, по секретности подобную некоему мировому правительству, нам следует разоблачить.
Интересно, что связанные с Юнискан сайты активно сканируют ваш компьютер. Смотрим, однако; «…если вы решили наносить штрих-код на продукцию своего предприятия, вам следует вступить в Ассоциацию автоматической идентификации ЮНИСКАН…которая является членом GS1 и ее ЕДИНСТВЕННЫМ представителем на территории Российской Федерации.…Все другие российские организации, обещающие помощь в присвоении штриховых кодов, в лучшем случае, являются ее посредниками…». Несмотря на то, что ЮНИСКАН (все с заглавной буквы) позиционирует себя как некоммерческая организация, вступительный взнос двадцать пять тысяч рублей (по состоянию на две тысячи восьмой год) и ежегодный – пятнадцать. Куча документов, инструкции по заполнению анкет классификации товара, - сложно, но, пройти эти круги можно. Конечно, если вы - крупная организация с высококлассными специалистами. Однако, начинающему предпринимателю это очень трудно. Дело осложняется тем, что коды нельзя передавать другим; согласно уставу ЮНИСКАНа торговать ими, дабы пометить чужой товар, запрещено.
– Что, если создать собственную систему идентификации? В идеале штрих-код  должен доставаться так же легко, как электронный почтовый ящик. Только здесь ты еще вводишь название фирмы и своего товара. Итак. Распечатываешь гребенку на принтере и клеишь на свой товар. Все, можно сдавать в торговые сети.
–Но, за границей такой товар не примут?
–И в России, и странах, которые могут примкнуть к системе, рынок сам по себе велик. Он требует разнообразных товаров, выпуск которых замедляет ЮНИСКАН. В задуманном нами мире реализуется выпуск бесплатных идентификаторов. Использовать их можно и параллельно юнискановским. Кстати, так мы, в конце концов, избавимся от «трех шестерок» - полосок в начале, середине и конце кода. Некоторые считают это суеверием, но…что то здесь действительно не совсем так.
…Собственная версия маркера может отличаться от распространенной -  круги, решетки или наслоившиеся картинки. Хорошо, что уже вовсю используется японская система QR-кода. Задача интересная и решаемая.
–Так и нужно сделать. Но, из головы не идет декларация о доходах. Что, если все будут писать заниженные цифры? Тогда экономика рухнет!


               
                1                2

 
                1

 
                2
 
                3

1. Штрих-код ЮНИСКАНа. Двойные длинные полоски в начале, центре и конце кода означают «6».
2. QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код. Изобретен в Японии, не требует лицензионных отчислений. Его можно использовать для замены подозрительного, дорогого ЮНИСКАНа. Так, кстати, поступают самостоятельные «Восточноазиатские тигры» и, также, разумеется, японцы. В настоящее время, возможно, благодаря и молитвам Духовного Правительства, распространен также и в России. Еще предстоит однако, внедрение в массы максимально простой, дешевой, общеизвестной системы присвоения кода товарам малого бизнеса. Займитесь этим, рыцари!
3. Стандартная налоговая декларация 1040А. Заполняется дома, максимум за три часа в год. Российская система налогообложения подразумевает ежедневные отчеты, технические сложности, наемных бухгалтеров и поход в местную налоговую (до Трансляции).
Положим, годовой доход 75000 долларов. Чтобы получить налогооблагаемую базу, следуют вычеты. Если живете один, то (для штата Техас, в 2013 г.) т.н. «личное освобождение» составляет 3900 долл., и «стандартный персональный вычет» - 6100 долл. Есть вычеты за ипотеку, образование детей и медицинские траты. Это просто, чтобы облегчить вам жизнь. Итак, налогооблагаемая база составляет 65000 долларов. Первая снятая шкура - прогрессивный Федеральный подоходный налог, 18%, в нашем случае – 12178 $. Налог штата Техас – 0% ( ноль еще в семи штатах, обычно 5%, максимум 13%, в Калифорнии). Следующая – «Социал секьюрити тэкс» - федеральная пенсионная программа, плюс помощь инвалидам и безработным – 10,4% от полной зарплаты, если вы работаете на себя, и 4,2% если наемный работник.
И, наконец, Федеральная программа доступной медпомощи – «Медикар», 1,45%. Всего, по подсчетам, 21,8% от зарплаты. Ну, или, 27%, если мы не связаны с работодателем. Раз в год, пользуясь, призванными помочь нам сэкономить гуманистическими сайтами или услугами налоговых консультантов – волонтеров, составляем декларацию, прикладываем чек и отправляем в налоговую.
Здесь нет такого понятия, как платить взносы в ПФ, при нуле или минусе. Вы можете не подавать декларацию, если доход составил менее 400 долларов, хотя, это может сказаться на одобрении вам кредита.

Налоговая система – Свобода или рабство?

Переход на новую систему, можно осуществлять постепенно, начиная с некоего удаленного городка.
Во-вторых, и так все занижают. Белая зарплата, с очень редкими исключениями, составляет десять-тринадцать тысяч. Хотя, зачастую, реальный доход выше в несколько десятков раз. Налоговики это знают, но, все, как один, смотрят сквозь пальцы.
Чем это плохо? Пока вы молоды, особенно ничем. Исчисление пенсии – дело очень запутанное. В наибольшей степени зависит оно от стажа. Теоретически, 55-75 процентов «получки» за последние два года работы, или выбранные пять лет трудовой деятельности. В любом случае, высшие чиновники, учитывая высокую избирательную активность пенсионеров, будут стараться сохранить пенсию 0,7 средней зарплаты.
Это не правильно, но, по-человечески понятно. В конце концов, каждый второй не доживает до пенсии. Недостача, тем не менее, существует, и покрывается за счет того же бизнеса. Последний, в свою очередь, пытается уменьшить белые зарплаты до минимума. Конечно, эта вещь имеет весомую коррупционную составляющую. От предприятия кормятся «важные» люди, чья «зарплата» порой превышает сумму всех выплат рабочим.
Единственный выход – переход на американскую, прозрачную и человеческую систему налогообложения. Наши налоговики и рады бы доказать, что она не функциональна, ведь все там слишком приятно для простого человека, но, это, по факту существования супердержавы – работает.
У вас маленькие доходы? Нет проблем! Минимальная пенсия, чтобы не умереть,  будет. Декларируете от реальных доходов, которые вы знаете – пенсия повышаются. Можно, как принято в США, отдавать средства в негосударственные ПФ, но у нас, при всем желании, вряд ли это будет распространено.
Повышение пенсии, открытие второй молодости, является важным стимулом правильной декларации доходов. Но, главное – чувствовать себя честным гражданином, отслеживающим, между прочим, финансовые потоки самого государства.
Третье основание – наличие суровых, но справедливых налоговых инспекторов, и их добровольных помощников. Расходы – навороченные машины, дома, яхты, другие атрибуты статуса, должны соответствовать цифрам налоговой Декларации.
–Доносительство?!
–Кто-то так выдумал, что, если сосед – темная личность, вам обязательно нужно молчать в тряпочку. Я точно скажу, уголовники, скользкие личности, изобретшие «обет молчания», если будет им выгодно, сдадут вас, ни секунды не задумываясь.
Те, кто живет во дворцах – нам не друзья. Для них мы рабочие муравьи. Они, в принципе, не против нашего существования. Главное – чтобы им не мешали. Но – такое статус кво…скажем так, это не в Боге.
В Америке бизнесмены делятся историей своего восхождения. Принято быть «клевэ» - «прозрачным». «Вот, смотрите, я хороший». «Наши», хоть и достигают высокого уровня благосостояния, не хотят быть «своими», делиться эмоциями и знаниями.
Предавать можно только друзей, понимаете? Врагов - разоблачать. Пусть рабочие собирают данные о шикующих заказчиках и передают в государственные органы. Данные о доходах должны находиться в свободном доступе. Найди фамилию заказчика в списке, посмотри, какой у него доход, отправь сообщение, прикрепив фотографию дворца, и отследи реакцию.
– Неплохо, если периметр шикарного коттеджного поселка оцепят автоматчики, во двор вкатятся БТР, к воротам подойдут группы суровых, справедливых рабочих. «Так. Мы пришли. Рассказывайте, откуда денежки? Уж не из нашего ли кармана? Смотреть в глаза!».
- Не желаю, чтобы доходы людей во дворцах проверяло стадо. Я сказал «стадо?». Да. Если рабочие видят, что человек, начинает выделяться из их среды, они стараются «наказать» его, и вернуть на место.
– О налоговых инспекторах в Америке слагают легенды. Там это колоритный персонаж, говорящий свободно и с нищими, и финансовыми воротилами, словно пресловутый лейтенант Коломбо.
У нас образ благородного сборщика налогов не освещена. Сейчас налоговики – обитатели душных контор, угрюмые личности, выколачивающие из бизнесменов, даже еще неокрепших, деньги на очередную Олимпиаду.
Бумага терпит. В ней дворцы превращаются в лачуги, торговые центры становятся киосками, и наоборот. К сожалению, у нас доверяют бумагам, а не глазам, и толку нет.
Я уже вижу сериал по данной теме. Почему этого нет на российских телеэкранах? Режиссеры кричат: «Мы хотим показывать правду, как она есть!», – а где она? Одни только «Гы-ы».
–Но, ведь дворец могут оформить на родственников!
–Да хоть на любимую собаку! Тогда пускай и доходы с налогами на нее выписывают. Еще у нас еще принято оформлять налоги на бизнес. Как такое возможно? Завод не отдыхает на Гавайских островах, не курит «гавану», отсутствуют у него роскошные виллы. Есть товарооборот, расходные материалы, стоимость амортизации, сотни пунктов. Почему наши, еще не фотогеничные налоговики так любят копаться в бумагах с НДС на какие-то трубы, возмещением налога, прослеживают финансовые потоки, ручейки и капли, тратят уйму сил и времени!? При этом, их еще все, кроме благополучных домашних, недолюбливают. Выход денежных потоков – в выгодополучателях. Там их и надо ловить!
–И, куда же денутся профессиональные бухгалтеры? Они, и их семьи нуждаются в пропитании. Об этом вы не подумали?
–В результате прекращения деятельности этих граждан на порядок повысится уровень производства товаров и услуг. Возрастет сумма собираемого налога. Малый бизнес воспрянет, его доля поднимется с нынешних десяти до семидесяти процентов. Счетоводы вольются в сферу реального производства, займут место конструкторов, программистов, и т.п.
Введение американской системы позволит вывести из тени многие «мелкие» финансовые ручейки. Людям нравится быть честными. Они не любят, когда их пытаются впутать в систему налогообложения: платежек, анкет, безналов, НДСов, банков, из которых выпутаться ой, как нелегко!
Следует также изменить международный знак рубля. Сейчас что есть? Русская буква «Р», читаемая за рубежом как наша «П». Простите, «П»? Имена собственные, символы, инфографика, значат много. Если знак понимается неправильно, с насмешкой, рубль будет падать. Предлагаю сменить неуравновешенное  «П» с тонкой, еще и перечеркнутой ножкой, на нормальный символ:
 
      1

               
                2                3

1. Знак рубля, нарисованный и принятый неизвестно кем, без всестороннего обсуждения.
2. Знак Рубля, предмет Трансляции. Выберите из вариантов с «R», либо, как продолжение проекта, «Р» на пьедестале (3).

R не английская буква, а латинская. Рим – предтеча развитой цивилизации. Ничего плохого в употреблении «заграничной» буквы нет. Две или три черты у ее подножия – пьедестал и лестница.
Мы сформулировали мечты и Транслируем.

Полный объем - Литрес - Идеальные Решения