Жизнь не игра! Обращение к другу

Виталий Альбертович Иванов
О жизни. О смерти. И о бессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3358/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tmhw

--------------------------------------------

Если у Вас такое призвание… ну, что же. А как же поэзия? Быть актрисой в поэзии, кажется, невозможно. Именно здесь надо самим собой стать.

Многие всю свою жизнь играют в кого-то. Но трудно предположить, что мы созданы Богом или же миром, кем здесь не важно, только лишь для игры. Каждый человек явлен в наш мир выполнить Миссию, неповторимую!
В чем она заключается? А это нужно определить самому – найти собственную Мечту и идти к ней, тем самым каждый из нас исполняет свою Миссию во Вселенной.
И что на этом фоне – «игра»? Подмена серьезного дела всей жизни – случайными шутками или исполнением роли, написанной кем-то другим, не обязательно для тебя…. Надо отметить, только исполняя собственную Мечту, бываем мы счастливы по-настоящему. Это и подтверждает, и говорит нам - для чего мы призваны в мир. Если же мы несчастны, значит, делаем что-то не то.
В чем состоит наша Миссия и Мечта? Это творчество, в любой сфере деятельности - искусстве, науке, инженерии…

В театре артист живет чужой жизнью. Пусть пьеса ярка, постановка и игра сильные, спектакль удался, зритель хлопает… И уходит.
Если артист не личность, нет у него своей особенной жизни вне театра, - кому он, сам по себе интересен?
Нет, не копируемый мир из чужой пьесы – артистов, играющих один и тот же спектакль, может быть сколько угодно, и не увиденный чужой мир, пусть даже в снах неведомых никому, - людям интересен твой собственный мир, сотворенный, прожитый тобою самостоятельно.