Супертайна Дня дурака

Игорь Леванов
Думать вообще полезно, а в День дурака особенно. День смеха, День дурака — всемирный праздник, отмечаемый 1 апреля во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними. Традиционно, в таких странах, как Великобритания, Австралия и Южная Африка, розыгрыши устраиваются только до полудня, называя тех, кто шутит после этого времени, «апрельскими дураками».
В России Иванушка-дурачок национальный герой, но обратите внимание, он дурачок только до тех пор, пока на принцессе не женится. Женатых дураков не бывает, во всяком случае, в сказках таких нет, у них же ума хватает «принцессу повести под венец». Русский язык близок к индуизму, много похожих слов.
Дурга (санскр. «труднодоступная» или «непобедимая») — одна из самых популярных богинь в индуизме. По одной из версий, выступает как супруга Шивы в одной из её грозных форм. Согласно некоторым представлениям, представляет собой объединённую божественную силу, чтобы установить равновесие и гармонию, покой и благополучие. В индуистской иконографии обычно изображается в виде десятирукой женщины, в русском языке есть пословица, работа дураков любит. В современном варианте этой богини, в руках у женщины были бы компьютерная мышь, клавиатура, лак для ногтей, фен, губная помада, лак для волос, тени для век. Дургу не изображают с мужем, она такая грозная и страшная, пока рядом мужа нет. После того, как женщина выходит замуж в руках у неё оказывается ребёнок, а не разные предметы.
Таким образом, в присутствии своей половины, Иванушка-дурачок и Дурга, становятся нормальными. Потому что не действует принцип «разделяй и властвуй». Как в математике минус на минус даёт плюс, а в жизни, вообще, предсказать невозможно, что получится.
Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь», все кто не выполняет заповедь, естественно, дураки и дуры. В этом супертайна Дня Дурака. 
Прикольно русскоязычный Ворд подчёркивает слово «дурак», как ругательство (с ярко выраженной экспрессивной окраской), но не подчёркивает слово «дура», потому что не считает это ругательством. На русскоязычный Ворд можно подать в суд, но женщины до этого не догадаются, так Ворд считает. 
В 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклонение Ашере – жене Бога. Бог-Отец, во имя которого нас крестили, оказался один, до возникновения христианства. Логически возникает неудобосказуемое сравнение.
Подробности в моих книгах и аудиокнигах «Верну Богу его жену Ашеру», они есть в интернете.