На коньки!!!

Вероника Перова
На катке было многолюдно. Макс как всегда катался один. Он игриво проезжал между парами, извинялся, и как бы нечаянно задев девушку, уезжал. Обычно парни хмурились, а девчонки краснели под строгими взглядами партнёров. А этот сразу вцепился ему в грудки, и угрожающе занёс кулак для удара. Но его девушка остановила. На что, он психанул ещё больше.
- Правда ребята, простите. Не специально, так получилось. Нечаянно. Сегодня только встал на коньки, - реалистично играл он свою роль.
- Да пошёл ты! – оттолкнул его бравый ухажёр.
- Хотите, я вам кофе привезу? – пытался сгладить ситуацию Макс и доверительно улыбнулся.
- Сам пей, - чуть остыв от гнева, отмахнулся от него парень.
А девушка почему-то смеялась. Да так озорно, что заразила смехом и их. И они улыбнулись. Вот девчонка! Видно догадалась, что он так развлекался на катке. Он поймал её взгляд, она заметила, и ещё больше закатилась от смеха. Теперь неловкость уже испытывал он. Быстро распрощался и, слившись с толпой праздно катающихся на катке, поехал в раздевалку.
Он снял коньки, сменил носки и заметил на себе чей-то взгляд. Поднял голову и увидел ту самую девушку.
- Привет! А где кофе? – спросила она, как ни в чём не бывало.
- Так вы отказались, - промямлил он.
- Я не отказывалась, - ответила она и присела рядом.
Его кинуло в жар. Он забыл, что хотел сделать. Зачем-то стал рыться в сумке. Достал перчатки, и надел их. Она наблюдала за ним. Это он видел краем глаза. Макс встал, подошёл к зеркалу, и нервно вытер лицо ладонью. Увидев её отражение в зеркале, зачем-то помахал ей рукой. Она улыбнулась. И тоже помахала ему рукой.
Девушка встала и ушла. Он тупо стоял и смотрел на себя. Не моргая. А потом сорвался с места: наспех оделся, схватил сумку и вышел на улицу. Но там её не было. Кто-то его сзади хлопнул по плечу. Обернулся.
- О, здорово, Димон, - сказал он, встретив неожиданно друга там, куда он обычно не ходил, - Какими судьбами?
- Девушку свою проводил домой. Иду, смотрю, ты тут стоишь, - весело подмигнул он, - По кофейку?
- А давай!
Зашли они в ближайшее кафе. За столиками было достаточно много народа, и они решили пройти к барной стойке.
- Девушка, два Cappuccino пожалуйста!
- Три Cappuccino, - сказала девушка рядом, - Угощаю.
Вечер. Каток. Тихая музыка. Среди толпы снующих туда-сюда, выделяется одна пара: они стоят в центре и о чём-то оживлённо беседуют. Она то и дело смеётся, а он изо всех сил пытается её развеселить.
Кому скажешь, не поверят: наш Макс влюбился! Докатался!
Эх, наверное, будут скучать по этому задире-весельчаку другие девчонки...

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)