Лев Черный. Танец на льду

Мадам Пуфф Лев Черный
Полились первые волны музыки. Они пронеслись перед завороженными взглядами зрителей, сделав первый круг. Она в светлом платье, подол которого обвивал ее стройные ноги. Темное трико плотно облегало его мускулистое тело. Ветер рвал назад ее цвета вороньего крыла волосы; черные глаза блестели. Их руки разъединились. Она осталась одна. Но в это мгновение он коршуном налетел на нее сзади. Она взвилась у него над головой и полетела в свободном парении, как обреченная лебедь, еще не осознавая, но уже предчувствуя свою неминуемую гибель. Скрипки рыдали, словно разбивающиеся о гранитные скалы морские волны.

   Другие видели в ее танце отчаяные попытки запутавшейся в паутине мошки освободиться, но с каждым взмахом прозрачных крылышек все более и более погружающейся в Нирвану небытия. Паук уже выхватил  острый кинжал, чтобы вонзить его в трепещущее сердце своей пленницы. Ну, что это? Предсмертные звуки музыки смолкли. Наступила мимолетная тишина. И вот уже полились сладкие волны блюза. Он упал перед ней на колени, поцеловал подол ее платья, нежно прижал ее к груди. И она, словно восставший из пепла Феникс, уже вновь парит в воздухе в его простертых к небу руках. Но взгляд ее, минуту назад полный ужаса и предсмертной тоски, вонзился в него, как стальной клинок. Она отталкивает его - он стремится ее нагнать, падает на колени, цепляясь за ее платье. Она повелительным жестом отстраняет его. Он поднимает на нее полные отчаяния глаза.

                "Вползи ко мне змеей ползучей,
                В глухую полночь оглуши,
                Устами томными замучай,
                Косою черной задуши."

                (А. Блок)