Космический театр

Александров Илья
КОСМИЧЕСКИЙ ТЕАТР.

Какая у вас история?

Там много радости? Или, может быть, горя?

Какой жанр у вашей жизни?

Посмотрите вокруг. Сколько историй вокруг нас. Грустных, радостных, увлекательных, поверхностных, глубоких, завораживающих, трогающих, вызывающих слезы или улыбку, притягательных, отталкивающих, приятных, пугающих, а порой и ужасающих, нелепых, загадочных, спокойных, энергично-буйных, длинных и затянутых, а также коротких, но наполненных до краев сакральным смыслом.

Все это МЫ.
Мы - главные герои картины под названием - "Жизнь на Земле". Мы - актеры на сцене этого огромного театра, почему-то забывшие, что играем роли.

Это игра космического масштаба. Невероятный сериал о нас с вами, о наших предках, о нашем становлении и появлении на планете. Это сериал о нашем развитии и деградации, о том, как мы с каждым столетием движемся вперед и, возможно, о том, как это движение нас и погубит.

Кого сейчас играете вы? Какую роль являете в нашем космическом сериале?

Может быть, в этой серии вы переживаете кризис? Может быть, к вам явился успех, и вы находитесь на пике своих возможностей? Вы в начале пути или в его конце? Какая по счету идет серия? Довольны ли вы тем, как сыграли?

Задайте себе сотни подобных вопросов, чтобы вспомнить, что вы на сцене.

Рассмотрите людей, которые ежедневно проходят мимо вас, заговаривают с вами, хамят вам или улыбаются, а потом пропадают навсегда.

Проникните в их истории. Только представьте - у каждого человека, которого вы когда-либо видели, есть своя история, заслуживающая аплодисментов и бурных оваций зрителей.

И неважно, чего человек достиг или не достиг. Неважно, нравится ли вам он или не нравится. Нет ничего важного или неважного в этих историях. ЕСТЬ ЛИШЬ РАЗНОСТЬ ОСНОВНОГО ЖАНРА.

Чтобы осознать истории людей, необходимо отойти на небольшое расстояние, полностью абстрагироваться от вовлеченности в свою индивидуальную роль, и тогда вы, наверняка, увидите всю полноту театра, раскинувшегося вокруг вас.

Когда мы смотрим кинофильм, мы не задумываемся над тем - правильно ли поступил главный герой картины, прожил ли он свою жизнь достойно. Мы не реагируем на слова героев, на их действия. Мы ничего не оцениваем, не судим так, как судим в жизни. Мы понимаем, что перед нами кино.

Конечно, мы испытываем весь спектр эмоций к фильму, но это ЭМОЦИИ НАБЛЮДАТЕЛЯ. Мы любуемся картиной, любуемся игрой актеров, кого бы они ни играли.

Если актер играет бедного человека, который борется за свое существование, то, скорее всего, мы смотрим драму. Если герой кинофильма часто шутит и легко идет по жизни, то, возможно, это комедия.

Мы наблюдаем за фильмом, и история, которая показывается на экране, завораживает нас. Некоторые истории завораживают меньше, но также достойны внимания. Некоторые пугают, но именно поэтому и являются шедевральными.

Каждая картина имеет индивидуальный жанр, определенную специфику, своего зрителя, свои награды и критику.

А теперь взгляните на жизнь, которую играете вы. Посмотрите на жизни своих друзей и близких. Отметьте, какие интересные у них истории. Оцените драматургию, сюжет, восхититесь глубиной их персональной картины или, наоборот, расслабьтесь и наслаждайтесь ее легкостью.

Все эти истории - масштабный кинофильм, который удостоится в конце миллионов вселенских наград и почестей.

И теперь, я хочу раскрыть вам секрет профессионализма актеров, играющих в нашем с вами театре:

"Профессионалы, время от времени, спускаются в зрительный зал, чтобы напитаться эмоциями и силой для дальнейших серий своей жизни".

Советую вам - хотя бы иногда, спускайтесь к зрителям, там всегда найдется местечко для вас.

Сядьте в кресло, расслабьтесь и наслаждайтесь просмотром серий о наших с вами жизнях. Вы получите колоссальное удовольствие, наблюдая за игрой актеров. Не вовлекайтесь в эмоции, если ваша роль не будет вам нравится. Помните, что таков сценарий, и не вами он придуман. Может быть, в следующий раз, роль будет выполнена в другом жанре, а, может быть, вы зарекомендуете себя перед начальством в жанре, в котором играете сейчас, и станете МАСТЕРОМ СВОЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИГРЫ.

Кто знает?

Что бы ни происходило сейчас в вашей жизни, взгляните на это, как на игру. Посмотрите на это из зрительного зала.

Восхититесь нашим с вами космическим сериалом.

Расслабьтесь, отдохните и играйте дальше, пока занавес не будет опущен, и вы ни не услышите громких аплодисментов.

И когда все зрители разойдутся, а в зале станет тихо, к вам подойдет режиссер и протянет контракт на съемки следующих картин.

Подписывайте, не бойтесь.

Поверьте, впереди множество заманчивых предложений...