Великие женщины

Александров Илья
ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ.

"За каждым великим мужчиной стоит великая женщина" - гласит английская народная мудрость.

На самом деле, только представьте себе каких трудов, порой, требует от женщины жизнь с такого рода мужчинами. И женщина, которая стояла за спиной своего известного мужа, несомненно, абсолютно также достойна называться ВЕЛИКОЙ.

Конечно, речь не идет о "женах-однодневках", которых некоторые известные деятели меняли за жизнь год от года, и не о тех, которые выходили замуж за мужчину, когда он уже достиг успеха.

Речь идет о женщинах, которые стояли у истоков, которые прошли весь путь от самого начала, рука об руку со своим избранником. Речь идет о женщинах, благодаря поддержке и вере которых, мужчины рвались вперед, преодолевали преграды, отделяющие их от своей реализации.

Хвала таким женщинам!
О них нужно помнить, на них нужно равняться точно так же, как и на их великих мужей.

Давайте определим образ такой женщины:

1.Великая женщина способна на каждодневную веру в своего мужчину. Каждый день до момента достижения целей мужа (и после, конечно), эта женщина должна неумолимо верить в него, поддерживать, помогать, быть стойкой к проблемам, возникающим у него на пути, любить его и окутывать лаской и теплом, которые так необходимы каждому мужчине (далеко не только успешным представителям сильного пола).

2.Обладая качествами, описанными в первом пункте, великая женщина, априори, является мудрой. Великие женщины очень мудры, так как их меркантильные планы (а таковые, полагаю, есть все же у всех), очень дальновидны. Великая женщина знает, что ее вера в мужчину в будущем хорошенько окупится, поэтому она остается с ним не смотря ни на что, не смотря ни на какие суровые жизненные обстоятельства (при том условии, конечно, что мужчина и правда стремится, и, главное, ДЕЛАЕТ шаги на встречу своим целям и великим планам).

3.Великая женщина самодостаточна. Она не является зависимой от мужа, так как успешные мужчины не могут жить "стандартной" семейной жизнью, не могут быть постоянно со своей семьей. Вечные встречи, переговоры, отъезды, командировки и многое другое, что у великого мужчины стоит на первом месте, не дают великой женщине повода для скандала. Она знает, что с постоянным домашним контролем, никаких высоких целей никак не достичь. Успех великого мужчины - это спонтанность. Спонтанные связи, спонтанные контакты, спонтанные идеи, спонтанные решения. И все это на фоне четкого и продуманного плана действий.
Великая женщина ценит минуты, часы, дни, проведенные со своим мужем, но никогда не будет останавливать его спонтанное движение, так как знает высокие цели мужчины, верит в них и уважает его выбор.

4.Великая женщина по-возможности контролирует свои эмоции в отношение мужчины. "Пилить", "давить", "выкручивать" - все эти глаголы действий остаются у женщин, которые никогда не доведут своего мужчину до успеха или, просто-навсего, на каком-то этапе будут просто отброшены, как тяжелый и ненужный груз.
В тоже время, великая женщина требует к себе хорошего отношения, выдвигая свои требования не криком, не давлением, а именно любовью и мудростью подхода. Несомненно, великая женщина получает свое.

5.Великая женщина умеет вдохновлять своего мужчину. Быть его музой. Вдохновлять своим словом, прикосновением, действием. Вдохновленный женщиной мужчина способен на все. Способен покорять возникшие перед ним вершины, имея в голове образ своей великой вдохновительницы. Способен держаться даже тогда, когда падение неминуемо.

6. Великая женщина умеет расслаблять. Жизнь успешного мужчины - это частый стресс, который под воздействием расслабления женщины, устраняется или преобразуется как энергия в положительную форму. Мудрая женщина всегда знает методы расслабления для своего мужа, и эти методы не ограничиваются только хорошей сексуальной жизнью, они многогранны. Женщина знает их и постоянно увеличивает свой арсенал расслабления, узнавая с каждым днем все новые и новые средства.

7. Великая женщина идейна. Идейна в своем индивидуальном русле. Ее идеи - это обратная сторона идей мужа. Она искусно дополняет их, расширяя возможности своего великого мужчины. Она не отсиживается в стороне, но и не пытается доминировать. Обладая мудростью, она точечно корректирует идеи мужчины, зная, что в силу своих природных мужских способностей и талантов, которые, без сомнения, ограничены в некоторых областях, он не может продумать все досконально без вмешательства женской стороны.

8. Великая женщина готова к "провалу", как странно бы это ни звучало. Она знает, что успех, порой, очень зыбкая вещь. Сегодня ее мужчина может быть на вершине, а завтра может оступиться, приняв неверное решение, и упасть вниз. Женщина знает, что он вновь заберется наверх, вновь завоюет свои вершины. И на момент восстановления от падения, оказывает всецело ему свою поддержку, любовь и веру.

8. Великая женщина дает своему мужчине принимать ответственность на себя. Она дает ему принимать решения, которые, как мы знаем по прошлому пункту, могут быть ошибочными. Но, конечно, в большинстве случаев, все же они верны, и она знает об этом. Она не выставляет вперед свое эго, давая мужчине полностью проявить свое. Она, опять же, знает, что это необходимо, чтобы в перспективе получить от своего мужчины золотые дары.

9. Великая женщина ГОРДИТСЯ СВОИМ МУЖЧИНОЙ. Гордится всегда, что бы ни происходило. Не смотря на то, где он находится на текущий момент жизни - на вершине или у ее подножья, в ранах, ссадинах и ушибах. Она гордится, зная, что ее мужчина ВЕЛИКИЙ. Гордится своим выбором и никогда не жалеет о нем, испытывая искреннюю любовь к мужу и непоколебимую веру в него.

10. И, как мне кажется, последнее. Великая женщина хвалит своего мужчину. Хвалит за его заслуги, хвалит за его свершения, маленькие и большие достижения и победы. Похвала - самая наивысшая награда для мужчины, который идет к своей цели, взбираясь на вершины, желая, во что бы то ни стало, достичь реализации своей мечты.

Хвала великим женщинам!
Без них, мир бы не увидел многих известных деятелей науки, литературы, кино, политики, бизнеса и других сфер.

Что бы мы делали без вас!

И я, в свою очередь, очень благодарен судьбе, что встретил свою ВЕЛИКУЮ ЖЕНЩИНУ, которая каждую минуту окутывает меня своей любовью, поддержкой, похвалой, вдохновением, идеями и верой.