6 категорий женского одиночества

Свирид Галахвастов
Шесть категорий одиноких женщин

Это лишь результат личного наблюдения и некоторого анализа, который не обязательно должен совпадать с мнением читателей.



Нулевая категория. Девушки 20-24 года (+/- 1 год)

Самая вменяемая категория девушек для создания с ними семьи. Причем, для мужчин, практически, любого возраста.

Да, в их головах еще много ветра, однако не улетучилось и не исказилось главное - природное чувство верховенства мужчины над ней. Она слышит мужчину; ей интересны его взгляды и пояснения; она задумывается над его словами; если что-то не понимает, просит углубиться, объяснить подробнее, навести примеры. Она готова к переосмыслению и принятию точки зрения мужчины. Природно готова подстраиваться. Делаю ударение - подстраиваться не с надуманными целями, а природно, неосознанно.



Первая категория. Одинокие девушки 26-29 лет (+/- 1,5 года), без детей

Процесс сумасшетствия в начальной стадии.

Молода и красива - объект неусыпного внимания мужчин всех возрастов. Но лишные годы, проведенные в заботах не о ком-то (дети), а лишь о самой себе, катастрофически сказываются на собственном эго. В ее понимании, самая главная ценность для всего мира - это она сама. Соответствующее и поведение - этакое восседание на троне и безаппеляционное "отбраковывание" всех и вся. - Кто по жизни? - Чем занимаешься? - Досвидос!



Вторая категория. Одинокие женщины 30-33 года (+/- 1 год), без детей

Стадия сумасшетствия в ярко выраженной форме. Самый неудачный объект для бракосочетания с оным.

Да, пора, пора, время поджимает, но я же БОГИНЯ (!) и попробуй подобрать ПОД МЕНЯ достойного.

А) Наивно полагая себя более востребованной, нежели женщины с детьми, продолжает при выборе предельно "задирать планку"

Б) Возраст берет свое и поговорка "с милым рай и в шалаше" как-то уже не ассоциируется с собственной персоной, выглядя анахронизмом. Соответственно, важнейший критерий при выборе мужчины - его "успешность". Вот только все успешные либо уже в браке, либо являются такими же самовлюбленными нарциссами, как и она сама. Такой, естественно, "не нужон".

В) Кроме того, само понятие брака у нее уже предельно искажено. Образно - ну да, родится ребенок, будет скакать между нами и радовать глаз. То есть, опять же, все строго ради нее и ее личного счастья. И жизнь мужчины предназначена для того же - вертеться вокруг ее особы, чутко прислушиваться к пожеланиям, да и самому бесконечно выдумывать, чем бы еще осчастливить "ее величество". Жизнь ему дана только для этого и ни для чего более. Точка.



Третья категория. Одинокие женщины 30-33 года (+/- 2 года), с детьми

Очень вменяемая и наиболее приемлемая категория женщин для брака. Теоретически. Но не фактически.

Реалистка - знает, что хочет. У нее есть опыт семьи, знание мужчины, нюансы проживания с ним. Она очень хочет повторения, но в более удачном варианте. Готова идти на компромиссы, с чем-то мириться и даже (!) в какой-то степени меняться, подстраиваться - ради семейной гармонии. К тому же, она еще очень хороша собою и весьма привлекательна для мужчин.

Но! При всем этом, она имеет громадное препятствие для налаживания серьезных отношений. Зачастую - непреодолимое. Дети? Нет, не дети, а их возраст.

А) Было бы ребенку 2-3 года, его наличие не пугало бы мужчин. Ребенок еще не участвует на равных в общении, он еще не сформирован, как личность и не мешает процессу знакомства. Вернее, не вмешивается в этот процесс. И если дело дошло до совместной жизни, то через полгода-год (а то и сразу), попривыкнув к ребенку, мужчина сам проявляет инициативу по заботе о нем и воспитанию.

Б) Был бы ребенок лет этак 14-15 - в некоторой степени у него уже своя жизнь, у мамы своя. Процесс и прогресс отношений двигался бы без его непосредственного участия. Нравится ему мамина затея или нет - мама это воспринимает уже не столь чутко и уже не факт, что пойдет у него на поводу. И мужчине проще - никого не нужно воспитывать, нужно просто потерпеть два-три года, пока ребенок уйдет в собственное плавание. Только и всего.

Но увы, у женщин столь благоприятной категории ребенку, как правило, приблизительно 6-9 лет. Плюс-минус.
Это уже сформировавшаяся личность, но в то же время - еще ребенок. Как личность, в процессе знакомства он принимает участие абсолютно во всем - в беседах, действиях и т.д. Его уже не отвлечь игрушкой, но пока еще и не объяснить, как взрослому. Тяжело всем. Мама разрывается между двух огней; мужчина чешет затылок - а нужен ли мне этот багаж, сформированный не по моим лекалам? И не окажусь ли я здесь в ситуации "не пришей кобыле хвост"?

И винить мужчину не за что. Он уже видит, что впоследствии станет перед серьезной дилеммой: либо придется аккуратно ломать устоявшиеся "традиции" потакания, либо очень скоро чадо усядется на голову и ему. И то и другое чревато серьезными конфликтами между всеми персонажами "марлезонского балета". Далеко не каждому дано грамотно рулить в подобном треугольнике - для этого требуется не только терпение, но и немалая житейская мудрость. И если мужчина после знакомства исчез, чувствуя, что ему это не по зубам, то его не в чем винить. Особенно, если он ваш ровесник или ненамного старше.

И здесь я бы рекомендовал женщинам не торопиться "отсеивать" претендентов лишь по причине "этот для меня староват". Вот он-то как раз и отдает себе отчет, с какими трудностями придется столкнуться. Его это не пугает - он готов к ним. А иначе вы создаете себе перспективу очень скоро очутиться в пятой женской категории одиночества. Всего-то через пару-тройку лет.



Четвертая категория. Одинокие женщины без детей - от 36-ти и до бесконечности.

Пик сумасшетствия.

Почему я осталась одна - без семьи, без мужа, без детей? Да потому что я настолько сверхценный бриллиант, что пара мне - один из двух миллиардов. И немудрено, что до сих пор меня не нашел.

Она реально в это верит (а что еще делать?). Это же и пишет в своей анкете. Что-то наподобие:

"Все мимо! ИСТИННУЮ ЖЕНЩИНУ может заинтересовать только НАСТОЯЩИЙ Мужчина! Остальные - проходим мимо!!!"

Это своего рода послание - тому, гипотетическому "настоящему". Авось, будет листать анкеты, увидет и хлопнет себя по лбу: "Да вот же ОНА!!! Наконец-то!".
И не дано ей уже понять, что своим "посланием" как раз настоящих и отталкивает. А привлекает лишь любителей постебаться.



Пятая категория. Одинокие женщины 36-39 лет, с детьми

Апатия, разочарование, вселенская усталость от всего и всех.

Пожалуй, это самая несчастная категория одиноких женщин. Ей одномоментно приходится держать удар со всех сторон:

А) Внешность. Какая бы красивая я ни была, но уже и от самой себя не скрыть видимый процесс увядания. И вспять его не повернуть никакими средствами.

Б) Внутреннее. Как-то резко угасло чувство "девушки на выданье". Былой приятный флирт при знакомстве уже не уместен и выглядит глупо. Сердце молчит. Сидим, философствуем, умничаем о жизни и чисто разумом - подходит, не подходит? Как же я от всего устала, не хочу так.

В) Дом. В одно мгновение слегка подросший ребенок вышел из повиновения и стал творить, что вздумается. Вплоть до грубости по отношению ко мне. Ужасно больно и обидно, я же для него и жила, старалась.

Г) Работа. На меня как-то по другому стали смотреть на работе. Может, кажется? Да нет, не кажется. Еще совсем недавно было любопытство в глазах - когда ж она найдет и кого именно? Теперь интерес угас и это отчетливо читается - все понимают, что уже одна навсегда. А если кого и найдет, то ради статуса и морального комфорта - безо всяких чувств. А это коллективу неинтересно.



Шестая категория. Одинокие женщины 40-43 года, с повзрослевшими детьми.

Да нет, я просто так не сдамся.

Пройден 40-летний порог, есть некоторое свыкание с возрастом, кризисные явления несколько попустили.
А ну-ка запущу я анкету и посмотрю, кто здесь есть. Полистав мужские анкеты, приходит понимание, что более возрастные - мне не пара. И даже сверстники - на самый худой конец. Мне нужен мужчина более подтянутый.
Слегка видоизменяем свой профиль, выкладывая фотографии 7-10-летней давности и указывая в требованиях возраст мужчины: 36-40 лет

Клюют. "Ну и что, что старше, она же еще всем фору даст!". Завязывается виртуальное знакомство, но реальная встреча оттягивается женщиной, как можно дольше. Уловка проста - в процессе виртуального общения "сблизиться, дать к себе привыкнуть и сродниться". Мол, тогда уже и морщинки при встрече отойдут на второй план. Нет, она не обманывает, зачастую она все это делает подсознательно - из лучших побуждений.

Наконец-то встреча. Понятно, что после нее у парня на душе обида, злость и раздражение. Ведь он шел к девушке, а ему на встречу вышла тетя с увядшей кожей, опустившимся задом и в полтора раза шире, чем на фото. Ну и как не обидеться?


Я вовсе не гребу всех под одну гребенку. Все вышеизложенное касается далеко не каждой одинокой женщины. Однако, четкие тенденции и закономерности прослеживаются.