Шум дождя и Маша Калинина

Николай Зыков
Рассказ-быль

     И в этом рассказе снова пойдёт речь о московской красавице, фотомодели, актрисе Маше Калининой, Марии Фёдоровне Калининой, дворянской девушке, княгине Марии де Бернард.
     Её друг-журналист решил написать о некоторых моментах, до настоящего времени неизвестных широкой публике, так как уже пришло время это сделать. А иначе, может быть, вообще некому будет рассказывать о Маше Калининой.
     К сожалению, у некоторых людей совершенно превратное представление о красавицах, которые побеждают на конкурсах красоты.
     Дворяне, к сожалению, в советское время должны были или уезжать из страны, или скрывать своё благородное происхождение или стать жертвами репрессий. К сожалению, так происходило часто. Имеется в виду последний вариант.
После того, как Коля познакомился с Машей и стал её личным журналистом и другом, Колина мама часто говорила Коле и Маше: «Твоя Маша – лазоревый цветочек. Это подарок поруганному и репрессированному российскому дворянству».
Говоря о Маше, надо обязательно сказать о дворянском воспитании. Мы об этом хорошо знаем из произведений великой русской литературы. Особенно из романов     Толстого и Тургенева.
     Дворяне старались давать своим детям прекрасное воспитание Маша с детства занималась спортом (виды спорта, которыми она занималась, перечислены в одном из предыдущих рассказов), она прекрасно рисовала, посещала знаменитую Суриковскую школу. Она свободно владела испанским языком. Она была прекрасным, разносторонне образованным человеком.
     И при этом красивой женщиной, в сто раз лучше, чем греческие и римские статуи. Её красота просто поражала и вводила в ступор.
     Коля был, конечно, влюблён в Машу, но их совместной работе это нисколько не помешало, а может, даже и помогло.
     Маша решила написать книгу о своей жизни. Маша и Коля сидели на диване, балконная дверь была открыта, и за окном часто шли летние дожди. Они были молодыми и красивыми. Когда работа внезапно заканчивалась, они просто валяли дурака. Рассказывали друг другу смешные истории. Коля рассказывал Маше свежие анекдоты. Бывший сотрудник Программы «Время» Центрального Телевидения СССР знал их очень много… Оба много смеялись. Маша часто высмеивала своих многочисленных поклонников… Коля ещё и отвечал по Машиному домашнему телефону и отгонял её многочисленных поклонников, По её просьбе Коля говорил, что Маша вышла замуж и уехала в другой город.
     Им было вместе хорошо. Для Николая это был поистине уникальный опыт. Для человека и журналиста.
Чтобы ускорить работу над книгой, Маша рассказала всё о своей жизни… Для Коли это было исключительно интересно. И автором книг он до этого времени не был…
     Он встречался раза три в неделю с королевой красоты. С Машей Калининой. Первой советской королевой красоты Марией Фёдоровной Калининой…

Продолжение следует.