Письма о божественном предопределении

Туманов Олег
1 апреля 2017
Валера, чем больше живу в нашей стране, тем больше убеждаюсь, что она божественная, наша Фээрия.  Я первым стал называть нашего государя государем, как только он сделал свой выбор в 12-ом году. И теперь - после серии его блистательных побед и выступлений - я первым понимаю, что он не просто государь, а не побоюсь коснуться пальцами по клавишам и набить не для оскомины это величественное слово, - Бог. Государств на Земле много, в каждой есть свой достойный избранник, которому подданные оказывают всяческие знаки уважения. В одной из таких стран под названием САША был избран недавно  Исполнителем, всего то на 4 года, такой чудак Тромб. Он очень богат, любит красивых женщин и не слишком любезен, но, кажется, здесь у нас его считают другом.  Но он только друг, может быть, даже надёжный для встречи в фейс-буке или твиттере, но не более того. Быть первым в САША и носить его ядерный чемоданчик недостаточно, чтобы приблизиться к свету Разума. Хотя, конечно, у САША есть множество летающих и плавающих крепостей. Но  Разум  тем и хорош, что он абсолютен, а потому неподвластен какой-то бомбе или снаряду, только  он сияет солнечным золотом. Поэтому  если сказать, что наш государь кем-то избран, значит, несколько погрешить против истины. Если ОН и избран, то дружным коллективным волеизъявлением, которое подчиняет своей мощью все мелочные индивидуальные честолюбия, чувствишки и пакостные мыслёнки и соединяет истинные единицы в массы.

Исходя из распирающего меня чувства причастности к божественному, фээрическому, я затруднился сразу дать оценку происходящему на улицах Рая 26 марта сего года от рождества Христова. Это произошло так внезапно, по призыву какого-то смутьяна, чьё имя стараются не произносить всуе приближенные ЕГО. Ты знаешь сам, чьё имя не стоит произносить всуе, хотя и не понимаешь до конца, почему это так. Однако одно дело Всевышний, другое дело - дьявол, нечисть. Нет сомнений, что нашим светоносным дароносцам мерзостно произносить имя этого последователя Стеньки Разина или удальца, который отправился в места столь отдаленные за дерзостные мысли об устройстве переворота и вовлечения нас всех и Отечества в Смутное время. Так вот, спешу обрадовать моего отдаленного временем и расстоянием  читателя.  Когда этот амбициозный балда в воскресенье 26 марта появился на Горькой улице,его быстро схватили и наваляли. А если и не наваляли, то следовало навалять. Ой, я понимаю,что его фамилия как раз от этого грубого слова. Он на самом деле навалял тут такого, наговорил столько невоспитанным необразованным отрокам, что диву даешься. Откуда в юных созданиях взялась вдруг такая самоуверенность и стремление прогуляться гурьбой в неположенное время в неположенном месте? Слышал, - им всем пообещали поддержку в богопротивном ЕСПЧ. Как бы не так! Им сказали, кроме того, - надо пройти через тернии к звёздам! А что можно ободраться по дороге, не предупредили.  Какой бы ни была степень младенческой наивности,  это всё проистекает от последнего новомодного увлечения - о, этого непонятного Нострадамусу двадцать первого века - смотреть  видео в интернете, а не черпать истину по говорящему ящику с антенной, - истиной, которая торчит из каждого настоящего  космонавта с крепким посохом для приземления на асфальтированную местность. Единственное, что не плохое скажу по поводу проявления наглеющей до безумия голозадой свободы в интернете, не знающей куда приведет она Ваньку дурака.  Скажу, взяв на себя неблагодарную роль адвоката обойденных разумом подданных, которые не могут отличить Молодую гвардию от Белой. Всё-таки этот навалённый не перешёл последнюю границу, не свалился поневоле в Стикс -  в своих видеокривляниях о привилегиях он не посмел произнести имя всевышнего.  Он даже показал полезное для посвящённых в деяния Добра. Он показал, восклицательный знак!,  сколько можно обрести,если находишься близко, - у бога. Только это вовсе не оправдание.  Убогий у него получился фильм. Только завидующие и неблагодарные могли повестись при виде тех хижин, что он рекламировал с высоты полета аиста. Сколько же лиц, готовых позавидовать тому, что по их скудоумству им же недоступно.

Когда я 26 марта слушал Эхо Рая, то создалось впечатление, что на Горькой улице Рая происходит восстание.   Только не вдавайся в недоумение по поводу Эха и его злорадства. Никакое это не было восстание. Наша молодежь скорее вступит в клуб весёлых и находчивых или пойдет на худой конец ржать над покемонами в какой-нибудь  комеди клаб, чем будет торчать от каких-то лозунгов, какие погубили нашу страну ровно 100 лет назад. Ты давно уже живешь в объятиях  чужестранных идеек и как дикарь думаешь, что бумеранг полетит назад, оглушив дичь. Погляди раз и навсегда на географическую карту. Столица Фээрии - Рай. Он окружен кольцом, высоким как стена. Это крепость, куда не проникнет ни САША, ни ГРУ, ни  Мазепа. А в этом кольце есть станция эхо Рая. Она передает извращенном свете, что происходит в стране. Только великая мудрость государя позволяет им говорить ужасные вещи, свидетельствующие, что они не стоят близко к реке божественной мысли, которая питает земли вокруг, омывая и ваши окраины. 

9 апреля
Валера, здравствуй. С вербным воскресением! Надеюсь, хоть этот праздник нас ещё объединяет, мою  Фээрию и твою Маловладимирию. Все-таки креститель пришел сначала на Славутич, окунул народ для посвящения в эту реку. Что было, то было тысячу лет назад. Теперь можно только рассчитывать на то, что ни ты, ни я не нажмем на спусковой крючок калашникова во взаимной схватке, как было в тех случаях, когда сходились северные и южные князья в борьбе за стольный град.

Однако вернемся к нашим  баранам, как призывал судья спорщиков в одном  средневековом фарсе. Ты просил меня, прочитав моё прошлое письмо от 1 апреля, обратить внимание на  дальнобоев в нашей фээрической Албании, которые охранены теперь гвардейскими заботами и под их попечением лузгают семечки под брэндом "Нефть" вместо того, чтобы сжигать солярку, везя фрукты и овощи в Рай и его окрестности из дальней Парфии и других незалежных мест. Дело вовсе не так серьезно и опасно, как кажется вам издалека, из ваших отколовшихся в Лихолетье от нас окраин. С 15 апреля, как сказал недавно глава агенства "Фээрия всегда" Има Грозный, тарифы за провоз по дорогам для грузовиков поднимут только на 25%.  (на 26.5% если точно).  Еще 23 марта распорядители отказались от плана поднять тарифы в два раза, так что волноваться нечего. Поднять тариф всего на 25% - это же семечки.

Вот здесь я хочу сказать о более существенном, не просто играя словами, а о том, что действительно волнует Фээрию, которая взирает с благодушным любопытством на кровные  потуги дальнобоев.  Скажу, - Платон мне друг, но истина дороже. Между прочим, Платон - это древний  хороший философ, а не система оплаты проезда по дорогам для тяжелых, портящих асфальт автомобилей. С водил же ещё и взятки всякие бдительные до жадности редиски на дорогах и таможне  берут, что они против законного ОО (ответственная организация)  возмущаются.  Поэтому взяв на себя руль с гидроусилителем Сократа, я хочу поговорить о друзьях, настоящих и мнимых,  а также полудрузьях и драконах, и как их всех надо ценить.

Платон и Аристотель со мной согласились бы в том, что друзей всячески поощрять и лелеять, чтобы в тяжелый момент они тебя не подвели, не кинули, как модно выражаться в  трудных условиях безбожной борьбы за благополучие своей мошны.  Не секрет, что на нас, как и прежде, точат зубы враги.  Чем дальше отходишь прочь от золотого кольца Рая, тем больше вокруг летает  свирепых драконов, которые готовы покуситься на свободных граждан Фээрии, сожрать их со всеми потрохами, пустить колбаской на салат или бутерброд.  Чтобы внезапно не попасть в третью мировую мясорубку,  очень важно крепить дружбу между народами. А не то тебя превратят в кашу-малашу и отберут вкусный кусок территории. А есть, представь себе, во многих местах чудища с трезубцами, у которых драконы состоят на службе. 

Я уже тебе говорил о  главным Исполнителе САША -  чудаке  Тромбе, которого некоторые мыслители  в Раздумье на Маховой, называли нашим настоящим или истинным другом. Мне лично он кажется другом лишь для твиттера, (из друзей фейс бука я его вчера исключил)  а не для похода в разведку или  олимпийские горы.  Не обольщайся его сногсшибательным успехом.  В его глазах нет Света Разума, - только хищный блеск рыжей рыси. Так вот расскажу,что все слышали,  об его внезапной великодержавной  пакости. Этот "ржавый" мужичок на этой неделе ночью 7 апреля сказал, что Карфаген должен быть разрушен.  Он теперь вам не тут.  Словно для разминки  запустил ракеты с дистроееров в Средиморье на Ирию. Полуграмотный народ всё-таки собрался в этой САША со всего мира. Приходится их, хочешь-не хочешь, одёргивать. Карфаген должен быть разрушен! - так говорил  Марк Порций Катон  (старший) на заседаниях Сената древнего Рима в конце каждого выступления.  Ну и разрушили Карфаген римляне, а потом сами потерялись в пыли лет.  Повторение - мать учения, но не по Сеньке шапка для упрямых сашистов.  Там, в САША, есть свой Сенат на своем Капитолийском холме. Это, не спорю, так. Только Сенат есть подобие мифического Былого или пособие для Демократии. Подумать только, со слоноподобного бодуна в лавке мистер Тромб забыл спросить согласия обитателей Капитолия на посылку драконокрылатых ракет  на Ирию! Преступил закон и обычаи, потратил 100 мильонов зеленых змиев ради воодушевляющего словца о национальной безопасности, - сенатчики, наверно, теперь обидятся и скажут проказнику - "не поступай так в следующий раз". Большинство этих змиев, кстати,  не долетело до цели, потерялось по дороге.

В САША, понимаешь,  забыли, что третий и последний Рим ушёл навсегда в Рай. Они позаимствовали из той растоптанной варварами империи на сапожном полуострове только Капитолийский холм, и то срисовали купол Храма закона с нашего Далматия в северной Пальмире.  Теперь распрекрасный как вечно молодой Рафаэль де Валентен САША нагло претендует на третий Рим и хочет за то, что им до Рая далеко как до Луны, наложить  санкции на нашу Фээрию. Вот тебе и друг, ты сам видишь, какой Тромб на деле,  - старик  не боится получить бумерангом по лбу, как страждущий кенгуру  охотник-дикарь. Но пусть пеняет после  гадского налёта шоу-дядя на себя и не рассчитывает на сочувствие Фээрии. Государь верит в  великодушную суть окружающих его людей и очень ценит настоящих бескорыстных  друзей. Наш мудрый законоизлагающий орган Раздумье, в котором лучшие люди Фээрии из партии "Одна" не базарят, не спорят по пустякам, постановил, что все доброхорошие товарищи, которых САША посмел внести в гнилой санкционный список за дела в Тавриде, освобождаются от подоходного налога, - с 2014г. Наш бюджет от этого подарка не обеднеет, у нас много черного золота. Можно было бы эти деньги товарищам пожертвовать на дороги, ну да ладно.  Среди этих отличников есть и друг, который запустил Платона в наш быт. Ты же не будешь спорить с истиной, а то  уйдёшь под воду как Атлантида за неповиновение божественному началу. Бог в помощь  дальнобоям, как говорится.   

16 апреля
Христос Воскрес, Валера. Я  ходил ночью на службу в наш храм  Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого. Храм в получил имя святителя Владимира весной 1991г. К канонизации его  готовилась Православная Церковь. Никто не думал,что вы уйдете от нас.

Вернёмся на круги .

Нас ожидает жизнь вечная. Поэтому нет никакого удивления в том, что в Фээрии нет времени. Время остановилось, как в неувядающем кино. Когда это произошло, когда мы "овечнели"? Наверно в 2005г., тогда государь провозгласил, что мы великая космическая держава и тем самым вручил всего себя попечению неизменной Вечности. И для такого шага  есть экономические основания. У нас в стране много космогонных элементов, - чёрного золота, болотного воздуха, всё это нужно для движения и обогрева. Есть еще такой важный для Фээрии элемент Эфир, который наш великий Менделлев назвал Ньютонием. Однако  Эфир есть  и в другой стране  и о нём придётся именно поэтому говорить  ещё и ещё. Эфир нужен человеку для чувства полноценности, когда его мечта о блаженном счастье будоражится и калечится реальностью. Для нашей казны же  важно иметь из Космоса то, что можно пощупать или понюхать не просто так, а собрать как грибы для кушания. Ты же используешь болотный газ на своей кухне, или этот газ теперь у вас во Маловладимирии так подорожал - без нашей то помощи, что колешь дрова на дворе? Хотя леса теперь у вас тоже нет, как и болот, а поля черного Карбо отобрали у вашей страны инсургенты.
 
О полезности космогонных элементов в ежедневной жизни спорить не приходится. Есть всякие мелочи вроде цены на теплородные элементы, но раз у нас в Фээрии нет никакого Времени в принципе, то для нашей державы деньги не важны.  Как сказал гражданам младший друг и первый помощник государя Орсо: "Денег нет, но вы же не лыком шиты."  Кто-то не понял, что это была просто шутка и не сдержался. На Орсо сняли кино - кривду. Материал собрали разысканиями плохой организации Фэ, которой руководит тот самый, которому наваляли.  Пользуясь свободой Слова,  эти злоумышленники разместили жаркое видео в интернете. 26 марта Фэ подбила некоторых молодых людей выйти гурьбой прогуляться, не получив разрешение на столпотворение.  В следующий раз  Фэ даром эта конституционная вольность не пройдет, пусть знают, - безобразного проведения, как  было при анархии в Новочеркесске, никто из светоносных приближенных не позволит. Будет вместо негодной Фэ суровое фи или фью. Враг на наших площадях не пройдет.. Как бы трудно не было, деньги на нужное дело в  закромах Родины всегда найдутся.  Что скрывать от шпионов, - мы  вынуждены строить дорогой подводный тоннель в Тавриду в обход своевольной Мало, я буду называть окраинную страну сокращённо, зачем каждый раз общего для братских народов Владимира поминать. Трудно, опасно рыть в  Понте Аксинском, понт так и переводится с эллинского - "море негостеприимное". Воды бурные, породы твердые, но строим всем ветрам на зло, как тот же Днепрогес  или Беламорканал.
 
С другой стороны, там  где деньгами мало уже поможешь, не воскресишь никак умирающее без безжалостной переплавки  золотых унитазов, прекращаем  финансирование за ненадобностью. В фээрическом городке - не так далеко от Рая - есть, скажем, техникум на 2000 мест, а учится в нём 300 человек.  Ради прихоти нескольких сотен душ содержать  малопривлекательне образовательное учреждение в Комсомольске?  Зачем быть обжитому техникуму за пределами цивилизации? Лучше закрыть училище, отдать его площади под торговые офисы. Пусть лучше хочу-и-любо знательные молодые люди едут учиться в более благословенные места для жительства. Или, как в старые добрые времена, идут солдатами добывать славу в бою,  как делали наши предки контрактники-варяги.
 
Про войну это была у меня не шутка, как про деньги, которых нет у Орсо. Обстановочка международная тяжелая, сам видишь по светящемуся ящику. Где-то в Ирии неопознанными силами был применен запрещенный зарин, но почему-то обвинили в гибели людей Офтальмотолога. Президента Ирии Офтальмотолога на Западе отмороженные гуманолюбы  считают диктатором и хотели бы при случае повесить на суку для потехи ютуба. Может, этот господин на тернистом пути иногда был не прав, разбираясь с оппозицией, но он  пользуется  расположением Фээрии. Всё, что замышляется против  власти Офтальмотолога, направлено так или иначе против нас. Ты думаешь случайно господин Тромб из САША решил, что может бросать бомбы  и хочет взять за моду запускать драконов туда, куда ему вздумается?  Видите ли, дочка ему показала фото с пострадавшими от зарина. И Исполнитель разгневался на Ирию. У Тромба помимо сердобольной дочки  в мире много прихвостней, готовых оправдать всякие экстравагантные штучки-дрючки, направленные на укрепление имиджа  единственного  и незаменимого Жандарма.

Одному сухопарому  белому лису наш представитель в Лиге наций  Воля так в морду  и врезал за его лживые Домыслы вокруг недавнего применения страшного оружия в Ирии, за его подводные слова о потере доверия Фээрией из-за этих ужасных атак . Это я фигурально высказался, но думаю,что в следующий раз Воля лису и врежет по фейсу. Как он сказал за круглым столом Совета Участия: Look at me! Аll eyes on me! Would you like not to lose my sight! Жаль, наше "ты и вы" у них на Альбионе переводится одним сакским словом You. Воля то на родном "Ты" шпарил. Как переводчик не старайся, всё равно полный смысл чужестранцу не передашь. А не то бы побежал бы этот лис, забил бы лапчонками о дверь. Завопил: "Пацаны зрения лишают!".  Помнишь ещё кино "Джентльмены удачи"? Актерская школа ещё та. Мы его положили.

Правда за нами.

14 мая 2017г.
Валера, здравствуй. Какая-то дурная погода была в мае. 11-ого числа вечером улицы хлестал тяжелый мокрый снег. Мне казалось, что такое расстройство природы является расплатой за грехи. Что-то разъялось на небесах и вывалилось из циклопической дыры на столицу. Словно случилось возмущение на пути исполнения вселенской феерической миссии.

Привычное подсмеивание над недостатками обернулось циническими несоответствиями. Обеззараживающая зелёнка вдруг стала химическим оружием в руках борцов за устойчивость общества, от которых запахло фашизмами. Тот же Навалённый уехал лечиться заграницу после того, как помянув прошлое, получил зелёнкой в глаз. Я радуюсь теперь, что хожу не только с зонтиком, но и в очках. Какой-то молодой блоггер получил условный срок за то, что ловил покемонов в храме. А вот тому, кто  плещет чем попало в глаза, могут его деяния и простить вообще.

Внушает оптимизм и надежду всенародные шествия с портретами по всей стране 9 мая. Я тоже, не взирая на похолодание,  ходил на Бессмертный полк с фотографией своего деда, ветерана Северного флота. Столько людей выходит на марш памяти с одним чувством - гордости за свою историю и своих родных - это замечательная идея.

12 июня 2017г.
Валера, привет. Не могу удержаться и не написать, что было в Рае и по всей Фээрии 12 июня. Опять ряд граждан попытался поколебать Божественное право. Эти чудики собрались на Горькой улице по призыву всё того же Навалённого. Ему дали возможность устроить говорильню в день нашего суверенитета на проспекте  академика Сладкого. Он вроде обрадовался, да только звуковой аппаратуры арендовать этим ребятам ни у кого не удалось. Всех затейников со звуком  городское правительство Рая отговорило предоставлять аппаратуру смутьянам. И в этом есть резон высшей мудрости, в том же 18-ом веке какая могла быть усилительная аппаратура для бунтовщиков? Так  и что? Навалённый не отчаялся из-за трудностей с аппаратурой и призвал всех выйти без согласования на Горькую улицу и погулять по ней. Сначала все гуляли, покрикивая невежливые  лозунги в адрес непогрешимых, а потом полиция и гвардия стала хватать тех,кто был заметен в этой толпе и определять сомневающихся в машины с решетками.

В 31 статье нашей фээрической Конституции написано очень пространно о том, что Граждане  имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. И всё. Больше ничего нет высочайшего установленного по этому поводу. Скажу, это большое опущение, что та глава Конституции названа  "Права и свободы человека и гражданина".  А где же, скажите мне пожалуйста, уважаемые протестанты, обязанности человека и гражданина? Увы, в тексте Ничего не сказано об обязанностях в связи с  правом собираться. А обязанность эта по логике - уведомить о своих намерениях собраться и уведомить не весёлого дядю Петю в соседнем дворе, а  власти, которые ответственны за порядок на этом дворе и улице, и площади. А власти уж в свою очередь должны озаботиться, обязаны согласовать это мероприятие, показать место, где его удобно провести. Вот здесь и начинается всяческая казуистика, кто чего кому обязан и в каком количестве. Главное же, что я хочу сказать: нет прав без обязанностей.

Нет никакого сомнения, что антикоррупционные лозунги - это движение против богатства некоторых людей, которым божественным предопределением дана власть. Выступать против этого предопределения могут только люди без царя в голове. Нет бы собрались они на Горькой улице и дружно упали на колени, наклонив головы в знак смирения перед Творцом всех побед Фээрии. Во какое было бы зрелище!