Иллюстрация из интернета.
Великий Сория напряжённо восседал на троне. Узкие губы на бледном лице скривила улыбка.
- Ну, как прошло? - Спросил он вошедшего в Тронный зал придворного, и его пальцы нервно забарабанили по резному подлокотнику кресла.
- Всё сделали как вы пожелали, - ответил миниатюрный человечек, низко согнувшийся в поклоне перед Сорией. Он ухмыльнулся и продолжил. - Среди горожан есть раненые и погибшие. Мы уже обвинили в содеянном Илийцев.
Сория приподнял тонкую бровь и ехидно оскалился. Жёлтые редкие зубы блеснули влажностью: - "Я уверен, - это поможет."
- Без сомнений, мой повелитель. Вы умны, жестоки, и хладнокровны. Вы величайший правитель! Люди сильно напуганы. Внесена сумятица. Они побоятся собираться теперь толпами и мутить остальных. Ничтожнейшие насекомые. На ваш трон сейчас, никто не посягнёт. Страх мощное оружие. Особенно, когда боятся за близких людей.
Сория расслабленно откинулся на спинку кресла и подумал: "Сделаю так, чтобы пострадавшие от пожара почувствовали всю мою безмерную любовь и заботу справедливейшего из правителей."
Затем громко приказал ожидающему распоряжений коротышке: - "Отсыпьте золота семьям погибших от огня, и всем пострадавшим. Посочувствуйте им со всею искренностью. Я это сделаю к вечеру. Соберите народ. А так же, примите все меры для поимки преступников! - Сория оглушительно расхохотался. - Да, и ещё... Избавьтесь от исполнителей.
- Будет сделано о Предусмотрительный. - Раболепно согнутая фигура попятилась из зала и скрылась за дверью.
Сория был доволен, как никогда. Всего лишь, маленькая хитрость... И всё, останется как было.
"Эту войну он выиграет любыми средствами. Трон, останется при нём."