1-ые 50 циклов лечебных стихотворений в прозе

Николай Москвитин
1-ый цикл
Ангел на лугу в тишине

   Цветы на лугу, и Ангел идёт со мною по нему, тихо беседуя...Тишина наполняет мир вокруг, и я двигаюсь в ней, лишь по временам замечая звонкие голоса разноцветных птиц, взмахивающих крыльыми. Они плывут по небу, и мой ангел рассказывает о небе, солнце, добре...блики играют на глади пруда вблизи...Утки подплывают, крякая и просят есть. Я даю им хлеб, которого у меня много в запасе. Они едят...Солнце светит...Опасности нет. Тишина...

Цветы на воде

Мальчик клал цветы на острове в море на воду...мветы плыли по воде навстречу берегу, над ним летали птицы, взмахиваяя крылами и поворачиваясь. Рыбак, ловиший рыбу в водоёме, повернулся навстречу солнцу и подумал о радуге. Пошёл дождь и стали заметны красные огни летящего самолёта...Жук с оранжевыми крыльями полз по траве, и на него падали освежающие капли ддождя. Жёлтые цветы одуванциа намокли, некоторые склонились на траву...Рыбак достал бутылдку с водой и начал пить.  Васильки, тоже намокнув, источали дивное благоухание. Фиолетовые тучи разбежались, и появилась радуга.

Игра в саду

В саду играли дети, весело смеясь, то и дело обрывая цветы...Увидев ландыш, дети хором предупредили дург друга. что его нальзя срывать. потому что он ядовитый и к тоиу же редкий. Редкие стволы деревьв покрылись водой, кора стала влажная, и иногда падала то на голову, то на руки ребят. Они её снимали руками и клали в специальную картонную коробку с красивыми узорами, пожими на воьмилистные цветы. потом один взял коробку и понёс домой, щдоговорившись. и дети собрались на тихий вечер у этой коробки, и этот человек им рассказывал сказки...
2-ой цикл
Луг в цветах

На лугу росли цветы...Их благоухание привлекло к ним белокрылого Ангела, он склонялся над ними и хотел, не рвя их, подарить кому-нибудь. И попросил у Господа фотоаппарат, этот прибор явился в воздухе перед Ангелом, сияя ослепительным светом...Цветы получились красивые и Ангел, видя несчастного юношу, подарил ему фотографию...Юноша улыбнулся и решил, что ему самому неплохо быть ангелом. И подарил девушке воздушный поцелуй

Урчащая кошка, юноша и Ангел

Несчастный юноша лежал на кровати, мучаясь от страха...К нему пришла чёрная урчащая кошка, она урчала, прищуриваясь и успокаивая уютом..Кошка урчала долго, минут 15, затем они заснули, и им приснилось, как они вместе гуляли по цветущему лугу и к ним подошёл Ангел, сияющий белым светом...чёрная кошка отправилась сначала к Ангелу, затем к ромашкам и стала есть свежую сочную траву. Пошёл и молодой человек предложил Ангелу зонтик...тот сказал, что ему нравится вбирать холод, чтобы другим не было холодно...
3-ий цикл
Парящий в небе

Ласточка парила в небе, несясь в воздухе к ветвистому зелёному дереву, где было её гнездо с её птенчиками. Они играли в прятки, сжимаясь в комок и маскируясь под цвет части гнезда. Радуга  в небе зажигалась медленно, и стала совсем яркой, когда ласточка долетела до гнезда...птенчики перестали прятаться и пошли под крыло матери. Монах готовил корм птицам и молился Богородице. Небеса как покров над землёй, но и на земле есть убежища...

Прилетевший в шалаш

Вертолёт летел над шалашом навтречу дереву с цветами у него, благоухающему дивной свежестью и покачивающему ветвями в ответ ветру. Пилот вдыхал свежий воздух и ждал, когда он долетит до земли и войдёт к другу, жившему в шалаше. Высокая трава окружала лачугу и рядом было озеро, на котором были утки. Лесник сооружал мост над ним. Сам вертолёт стал мостом между небом и дружбой. И в сердце друзей расцветала Дружба, привлекающая Ангелов благоуханием.

Пустеющий магазин тихим вечером

Магазин пустел и в окне его был виден закат. Товары больше не мучили своим количеством товаров всё большее количество людей. Они несли сумки, чтобы распаковать их, и посидеть с родными за столиком с чаепитием, пряниками, среднегорячей едой в умеренном количестве, и в их окне будут загораться звёзды. Мама будет рассказывать детям о созвездиями, они будут молиться за родителей у иконы Ангела-Хранителя. Одежда Ангела на этой иконе была украшена звёздами, они светились намного меньше Ангельского сердца, а бабушка вязала свитер для детей. Мама вспоминала о том, как слушала сказки бабушки и ей представлялся лес, Иван-Царевич и волк, но это был добрый волк. На следующий день в магазин должны были привести упаковку игрушечных волков и несколько книг для детей...

Звёзды в небе открывются

Звёзды сияют в небе всегда. Но вечером их сияние особенно ценно, потому что красота их доступна взору. Звёзды в небе открываются, как двери в миры добрых инопланетян на планетах, где лучше, где прилёт кометы отмечают как новый год и любуются ей, открывают новые кометы, как двери в миры. Они знают про землю и посылают туда волны добра. Одноглазые прочессора с хвостом и трёхглазые профессорши с двумя носами изучают физику Добра...Астромы-математики. вперёд! бегите, как смиренные спортсмены, и мир душевный к Вам будет лететь на крыльях преодоления страха. Который пропадает от сияния звёзд...
4.-ый цикл
Тающий снег

Снег таял около озера, затянутого льдом. По льду полз жук, лёд медленно таял, а жук готовился к полёту. В космическом корабле Восток-1 Юрий Гагарин совершал открытие космоса. И мечтал, чтобы снова увидеть озёра и жуков. Они прекрасны, как и всё в космосе... Вдалеке была Луна, на которой были так называемые моря, только без воды. Там под минус 150 бывает. И Юрий вспомнил про Богородичное правило...Передам весть будущим космонавтам, чтобы читали его! Весть передалась Временем. Снег таял во времени...Рядом стоял красивый храм, в который, может быть, когда-нибудь войдут будущие космонавты!..

Красота золотого сечения

Я смотрел на золотое сечения, и луч Божественной любви пересекал моё сердце, потом Парфенон--языческий храм--напомнил мне о настоящем храме-здании, а затем и храме сердца своего. Я пошёл и лёг, читая молитву столько раз, сколько мне хотелось...Вся суета ушла от меня, лишь помнил о Боге и Красоте...Дева Мария самое красивое создание...её вид приносит мне ангельское утешение, и два луча Божественной любви пересекли моё сердце. На них Бог может построить плоскость через усовершение меня в пути жизненном. Я лечу над Парфеноном и другими зданиями во сне, у меня жажда приблизиться к ним, но сопутник Ангел зовёт в бесконечномерный рай...Но пока можно будет поехать на море, позагорать...И там будут красивые здания с золотым сечением... Три луча Божественной любви пересекли моё сердце...

Долгая дорога

   Я еду на поезде утром среди пробуждающейся природы и смотрю на радугу после дождя. Пассажиры зевают, но, заметив радугу, извиняются, и забывают обо всём земном. Жарко. Чувствуется запах цветов, за окном--поле. Цветы всех цветов радуги и над ними жужжат пчёлы, мухи, осы, шершни, комары, жуки, стрекозы. Поезд несётся и они проносятся как разноцветная полоса. На шпалах кроме поезда, ничего и никого нет. Поезд несётся на Север, в Архангельск. Вот мальчик отвернулся от окна и достал томик со стихами Ломоносова. Его подруга восхищается видом из окна...Будущее лучезарно...


5-ый цикл

Музыка релакс и друзья

Прочитайте такое письмо: "Привет, N! Ты знаешь, а мне грустно! Развесели меня какой-нибудь хорошей шуткой и посоветуй мне, как  справиться с грустью. Без тебя это не получиться..." N: маладой кракадил Гена исчет себе друзей, но с ашибкой дружжить не хощет! Изпраффте вси ашипки в данном пезсьме...Исправь все ошибки в данном письме!". Спокойный ритм музыки даёт уют и покой, спокойная мелодия приносит мир и сон, мирное звучание навает мечты и грёзы, мечта романтика--об оазисе в пустыне...А там новые друзья, из Африки--Пушкин Александр Сергеевич, Николай Гумилёв, жирафа Успенского, его же мартышка, доктор Айболит, сам Чуковский, президент ЮАР такой-то, сайгак №ё1...Первый звонок в дверь..к Вам входит друг N. Выберите, кто из 8?


Если Александр Сергеевич Пушкин--у Вас повышенная тяга к радостному общению, и надо заняться чем-то весёлым и интересным

Если Николай Гумилёв--у Вас страх ещё не успел заглушить романтизм, лучше всего почитать самого Гумилёва или прогуляться с родными среди природы...

Если жирафа Успенского--Вам очень хочется ввысь, Вы хотите быть оторванными от земной суеты. В этом случае Вам необходимо посетить православный храм или другую церковь.

если мартышка Успенского--у Вас желание побольше пошутить, попробуйте ещё придумать шутку

Если доктор Айболит--Вы больны совсем серьёзно. Ждите помощи свыше!

Если Чуковский--Вам не хватает простоту. Вы устали. Отдохните, поставьте какую-нибудь простую музыку.

Если президент такой-то--у Вас страх о реакции других; забудьте про всё и занимайтесь каким-нибудь своим полезным делом

Если сайгак №1--у Вас отчётливо какая-то проблема, и все силы надо отдать её решению             
6.-ой цикл
Велосипед едет

Велосипед едет по монотонно светло-серой дороге, мокрой от идущего освежающего дождя, навстречу одинокому инвалиду, сидящему на удобной скамейке недалеко от дороги и велосипеда. Спицы от колёс слегка намочены, но специальное покрытие не даёт им заржаветь. В руках у инвалида чай с куском сахара. Он тёплый, согревает руки. Велосипедисту всё теплее, потому что он едет навтречу и потому что солнце начинает выходить из-за туч. Тишина...

Добро нарастает

Добро нарастает в тоскливом сердце, когда вспоминаешь о каком-нибудь светлом существе. Память--это дорога из многих поворачивающих дорог, они поворачиваются вместе с поворотами тела и Земля вертится вокруг себя и вокруг Солнца, так что четыре колеса машины так гармоничны на дороге, которая ограждена безопасными пешеходными тропинками. Там знакомый Вам велосипедист и старик --на одной. А на другой что-то ещё более тёплое, начинающееся на хра...Выберите, что именно...
7-ой цикл
Плачущий мальчик идёт к потоку ангельских улыбок

Мальчик плакал над неглубокой лужей чистой воды. Слёзы падали в воду, расплёскивая воду по поверхности лужи. Вода становилась всё более солёной, и в конце концов это стало уже заметным. Мальчику захотелось пить, он побежал за стаканом и зачерпнул воды. Он почувствовал солоноватый вкус, и ему пришлось пойти к пруду и оттуда зачерпнуть воды, вылив прежнюю.  Он попила воду, по-зимнему холодную, и холодная вода успокоила его. Где-то на другой стороне пруда лежал человек, получивший обморожение. Мальчик пошёл его спасать. И в его сердце полился поток ангельских улыбок...Они образовали в душе этого человека целый водоём, душа обильно оросилась благодатью

Радуга, семья. церковь и Добро

Травинка росла у пруда с росой на кончике, к росе полз ярко-красный жук. Птица схватила и съела жука, потом попила росы. Гнездо её в это время разорил дворовый мальчик, и дворовый кот рядом начал орать. потом заорали дети на соседней площадке, и послышался звук приближающегося поезда. Тут девочка с сумкой вышла из дверей поезда и пошла угощать мальчика этого, увиденного из окна поезда, оранжевой хурьмой, так как заметила его. Жёлтое солнце согрело теплом мальчика, и он заметил девочку. Она ему понравилась, и он сорвал для неё букет из зелёных трав, выпив с некоторых росу. Он жалел о поступке с гнездом и решил, что надо создать семью. Пошёл дождь, и на поле, разделявшем мальчика и девочку, заблагоухали васильки. Девочка была в фиолетовом шарфе с нежным лицом, полным радуги выражений: доброты, веселья, участия, радости, ласки, некоторой нежности, любви...Мальчик влюбился в неё. в девочка уже была в метре от него. Дождь закончился. Мальчик подарил девочке букет из трав после того, как познакомился, и она ему дала поесть хурьмы... Они потом никогда не расставались и повенчались в соседней церкви с добрым священником, благоухающим ладаном, ласково глядящими иконами, корзиной с фруктами для нищих, кормушкой на окне для птиц, искуственным садом для жуков, оранжевым линолеумом...
8-ой цикл При унынии
 Унывающий спортсмен выправляется

Ездитель на лыжах устал до безумия. Не хочется ехать. Далеко безнадёжно... Смотрит--белеет снег, как в пустыне, барханы, морщины на лице земли, как на лице любимой девушки. Над ним летит белый самолёт, потом пробегает кошкая, потом бодрым и смелым шагом проходит другой ездитель на лыжах. Он, быть может едет к своей подруге. Машины проносятся в направлении, им нужном. Жук ползёт пот веточке, вот ласточка с веточкой пролетела и села на дальних деревьях. Да они и не такие дальние, больше вечточки и ласточки, и даже машина ненамного больше их.  Спорстмен устремляется по бархатному, рассыпчатому снегу, сначала медленно и неритмично, потом быстрее и ритмичнее, и лыжи чертят путь по снегу для других лыжников. Лыжэник желает им, чтобы они не унывали, останавливается и чертит ангела палкой. Потом несётся, и никакие препятствия уже не страшны...

Унывающему научному работнику становится интереснее

Унывающий научный работник сидит над кипой книг и уже не в силах писать и заставлять себя ждать результата. Тут на тетрадь садится бабочка павлиний глаз и шевелит лапками. работник даёт ей немного пищи--хлеба. Потом идёт и кормит птиц хлебом. Потом даёт кусок хлеба старичку, подошедшему к двери просить помощи. Потом дарит батон хлеба семье другого человека. Наконец, вовремя вспоминает о мании величия и останавливается...А ведь каждая решённая задача--как полученный и отданный хлеб, после получения и передачи которого становится радостнее. Сначала понемножку, потом побольше, а потом и совсем сложно. Кипит чайник, свистя...Кошка вспрыгнула на стол и интересуется
бабочкой. Работник бежит, слыша мяуканье и спасает бабочку, выпускает в окно. а кошка чуть не ловит кормимую птицу. тогда за окном начинается снег, земля покрывается покровом, и мысли, что и научная работа--покров от опасностей, мир душевный в чудной стране знанения, снежинки благодати знания, тающае при прикосновении к горячему сердцу. Уныние уходит...

Унывающий писатель воспрянет духом

Унывающий писатель воспрянет духом. Ему станет интересно. сюжет повернётся, как колесо в некотором направлении, и откроется огромный и загадочный смир с дивными пейзажами и героями. добром и злом, всё завертится, и вот он будет общаться с героями как бы с чашкой чая, чаинки в нём сами превратятся в героев и закружатся по поверхности чая, подсказывая сюжет, Появятся берега, сражения, истории...Воскреснут былые герои, прилетят с иных планет новые. И вот он погрузится в литературный мир, как в речку и будет плавать, плыть к берегу и так сам станет героем. Интересно будет...

Улитка одолела Эверест

Улитка одолела эверест...за длинное тысячелетияя. Фантастическая улитка с планеты Полизак...Значкома с "Улиткой на склоне", читала во время долгих висений, преодолений, передышек, пряток от птиц и хищников, соперничестве с другими фантастическими улитками, притягивании назад слизью, неровностей, впадин. острых углов, заграждений, барьеров...Улитка ДОБРАЛАСЬ. ПУТЬ НА ЭВЕРЕСТ НЕ БЕСКОНЕЧЕН.

Маленькая рыба опустилась на самую большую глубину

Маленькая рыба опустилась на самую большую глубину. Протискиваясь в толщу воды, спасаясь от акул, зависая, сбиваясь с пути, раня плавники о кораллы, захлёбываяясь. терпя давление, встречая многочисленные батискафы, бодря себя...ДОБРАЛАСЬ

Русский добрался до Австралии

Русский добрался до Австралии, думая о морях и островах. зелени и ветре, охотниках и кенгуру, опасностях и загадках, доставая каждый час компас с твёрдой волей, осеняемый мягким крылом Ангела-Хранителя при молитве, вспоминая песнь о Чунга-Чанга, переживая штормы...ДОБРАЛСЯ

Одноклеточное обошло всю Землю

Одноклеточное обощло всю Землю. Его раздавить могли чуть не миллион раз. "Но нас миллионы"--думало одноклеточное. Иногда оно ползло по девушке или юноше и сноваа спрыгивало на землю...Иногда садилось на кошек и так проходило болье расстояния. Даже добралось до вершины сосны и вертолёта...ОБОШЛО

Архитектор, машина времени, Вавилонская башня и жена-ангелочек

Архитектор сел в красную машину времени и добрался до Вавилона Древнего. Постепенно, несмотря на трудности, достроил Вавилонскую башню. Чпиралевидные лестницы доходили до облаков... И благодаря этому в будущем его встретила красивенькая жена-ангелочек...И они были на седьмом небе от счастья...
9.-ый цикл в страхе и тоске
одинокий орёл

Орёл парил в небе, и облака проплывали перед ним. темнело, дул холодный ветер. Но орёл взмахивал крылами и летел к орлиному гнезду. Тепло ожидало его. На стенке гнезда висел рисунок облаков, выполненный одним художником специально для этого орла. И птенцы орла учились летать в гнезде...Это было самое большое гнездо в округе...Самое тёплое!

Небо светит

Небо светит красотой. Синевы или облачности, звёзд или серой загадки, многоцветности или необычности цвета...Оно объемлет всё, и туда открыт путь всем. Не обязательно на вертолёте или самолёте. На крылатом коне времени. Он взмахивает крыльями и стучит равномерно ногами, всё ближе приближаяськ  небесному дому, останавливаясь на тысячах станций, потому что путь очень долог...Но небо светит и путь интересен...
10.-ый цикл. Православная психология 1-ый день
В каждой подборке--5 тем

1. Доверчивость: лечение.

1. Тепло воскресает

   Холодное кладбище, невоцерковлённые люди спрашивают верующих о том, что может их согреть. "Идите к иконе Севастийских мучеников". Они пошлим, но поскользнулись и упали. К ним подходят старушки и говорят: "Вот что бывает с теми, кто в Бога не верит". После этого они уже уверены, что погибнут под машинами. Машины однако резко останавливаются перед ними. И это сделали не целители, это Бог им помог. И всё становится хорошо.

2. Борьба продолжается

    Борьба продолжается...Спортсмен. не доверяй плохому тренеру. Учащийся, учись постепенно. Поля жизни бескрайни, на них есть и цветы, и ядовитые растения. На поле и хищные птицы, и лошади. Всадники скачут к далёким церквям...

2. Конфликт поколений: лечение

3. Магниты тянутся друг к другу

    Магниты тянутся друг к другу, но они разны. Сила, их связывающая, как сила крепкой лошади, но они как лошадь и конь, влекомые любовью друг к другу, как друзья-лошади. Они не должны сливаться, потому что это не требуется. Они как параллельные реки, текущие зримо друг для друга. рыбы в их воде не встречаются, но знают друг о друге. Магниты эти лежали у муравейника..И их поднял мальчик, сын отца. Он приносит их к нему, и они не спорят, как обычно. Муж тоскует по жене, и серая тетрадь на столе мальчика заполняется сказками для папы, где он счастлив...Всё хорошо...

4. Одна река впадает в другую

Одна река впадает в другую...На месте смыкания плывёт лодка навстречу берегу. Гребец медленно гребёт вслами, зачарованный звёздами, и его уносит из одной реки в другую. Ему помогают вернуться гребцы из другой реки...Они плывут к берегу на месте смыкания....Конфликта нет...

3. Тема взаимоотношений свекрови и невестки: лечение

5. Озеро полно утками

Озеро полно утками, жена мужа кормит их хлебом, мама любуется ими. Муж говорит с мамой о красоте уток. Вот две из них как будто спорят друг с другом. к ним подпылвает третья, и они плывут к невестке за хлебом. Потом все три утки взмывают в небо... В семье физиков другой муж нелюбим женой за чрезмерную учёновсть. Он всё думает о 12 измерениях, но в один прекрасный день он решил проводить с женой целых 12 часов в день всегда. И так они  сблизились. Мама этого второго мужа встречаются с первой мамой на пути к упоминаемому озеру и становятся подругами. На озере шесьть уток кружат вальс... Всё налаживается, и их дети сочиняют песни о примирении, так музыка приходит через примирение...

6. Колокольный звон слышим всеми

Колокольный звон слышен всеми. Жены и мужа, венчавшихся в церкви, маме и сына, бывшего во время детства сына в храме, когда мама обучала его азам веры. Во время венчания  в храм незаметно прошли три кошки и они помогли им. Теперь эти три кошки в их доме, и дети мужа и жена сделали для них игрушечную церковь...Кошки и люди счастливы...+

4. Мечта о хороших родителях.

7. Счастье прилетело

счастье прилетело на ангельских крыльях. В семье, где дети мечтали о хороших родителях, появился верующий брат. Поначалу он был младенцем и на песке песочницы чертил Ангела и хороших родителей. Его родители постоянно лишали его пищми в наказание за такие продлеки. бранили его. мать заставляла чистить зубы и ботинки, отец заставлял долго стоять в церкви и слишком рано начал учить азбуку. Его сверстник сказал, что так можно начертить Ангела на снегу. они потом играли зимой в такую игру6 каждый чертил Ангела и подстраивал обстоятельства так, чтобы этих Ангелов увидели. Ребята чертили Ангелов, потому что хотели быть с ангелами, не ворчащими, ласковыми, не бранящими за игру, простыми, добрыми, какими-то другими. И родители стали Ангелочком, десять раз встретив таких Ангелов. Они перестали ругать своего сына слишком много, наладились и отношения самих родителей, и они вспомнили детство и рисовали ангелов друг для друга, похожих на них м на подружившихся детей и клали то на стол. то на табуретку. то на шкаф, то на полку с книгами. Играли...

8. Святой Дух в сердце

Святой Дух пришёл в сердца любящих родителей. они стали очень ласковыми к своим детям, и прощали им всё, до последних мелочей. Возвратиться ребёнорк с двойкой--они ему дадут два пряника. заболеет--поведут к врачу, сочувствуя тому, что он с мучением ждёт очереди. Проявит недостатки--откроют и читают книгу "Размышления об Ангеле-Храниетля на каждый день месяца"...ослабеет зрение и он не видит номера автобусов, опаздывает на них--заботливо стремятся повести его к глазному. Очи у них вскорке стали светиться ангельской любовью, и все в этой семье были ангелочками...

5. основны православной психологи. Лечение

9. Ангелочки нежно целуют хранимые души

   Ангелочки нежно целуют хранимые души. Дыхание Ангела проникают под кожу головы, и весь человек радостен, чувствует радость духовную. Он иногда боится отрицательного будущего. но Ангел-Хранитель говорит: минус умножить на минус равно плюс. и человек изучает математику,ищет законы, таящиеся в мире...И понимает---самое главное. что есть Любовь. можно все 24 часа быть в ней..или писать 24 пьесы на тему размышлений об ангеле-Хранителе...или писать определитель четвёртого порядка из 24 частей джля уставшего студента-математика или студентки-математика. Любовь сшивает сердца, и они наполняются счастьем, забывают о всём плохом...

10. Общайтесь с Ангелами

   Общайтесь с Ангелами. Беседа с ними есть ручеек, текущий в ум. Он освежает человека, орошает благодатью. Роса на травинке напитает насекомых, а беседа с Ангелом насытит душу человека. Мы голодные, мы всё время тратими силы, согрешаем. ангелы видны валеке. Позовём их! Ангелы полетят к нам стрелами и вселятся в нас...Ангел сейчас с Вами, ждёт вашего обращения! :)
11-ый цикл. При страхе
Вьющийся виноград

Дикий виногрда вился и дополз до замка. Обвил его за тысячу лет, и каждый год воскресал. Цветочки и плоды благоухали, но это был особый виноград. Некоторые из цветов сохранялись во время зимы, замерзали и превращались в хрустальные колокольчики инструменты. На них житель замка играл произведение Мусоргского "Старинный замок", и в соответствии с этой музыкой, как песни Льва из начала Нарнии создавался мир замков, расположенных на окружных горах линией, индентичной с линией винограда...

Лопающиеся мыльные пузыри с девушками

Большие мыльные пузыри плыли в воздухе, в них жили девушки, и им можно было подарить добро протыканием пузыря, так как ирм там было душно и одиноко. А потом можно было с ними пообщаться с одни м условием: минимум блудной страсти, максимум любви истинной. Пена от пузырей таких образовала озеро, и один человек даже выкупался в нём в крещенский мороз, оно даже не замёрзло. Это была вода, освящённая добром...

Ангелы обвязывают раны

Ангелы обвязывают раны. Кровь течёт всё меньше, и с каждым уменьшением потока увеличивается близость таинства Причастия, Крови и плоти Христовых. Крылья иногда касаются очертаний раны, как бы мягкая одежда, которую надевает матерь...Материнская ласка всё уменьшает боль от ран, и человек жаждет причащаться добру исцеления болезней, своих и чужих. Причаститься благодати людей прошлого или другого места, или даже будущего. Напитаться благодатью таким путём: пожелать блаженства в каком-то из мест тела другого человека и так освящаться в нужном себе направлении. Раны обвязаны...
12-ый цикл. Православная психология 2-ой день
Я ещё обучаюсь, прошу прощения за все научные и ненаучные ошибки...освоюо 155 видео за 31 день, и пройду этот цикл несколько раз, только тогда я стану православным психологом

6. Ложное смирение.

Трава приклонилась к земле, трава приклонилась к воде

   трава приклонилась к земле. От росы. Она чувствовала свежесть воды и хотела рассказать земле о благе воды. но оказалось, что земля уже знала это. тогда трава склонилась ещё более, чтобы земля узнала её незнание ближе, потому что она думала, что она несёт знание самой собою. Тут её стала есть кошка. Трава в животе кошки смирилась со своей участью, ведь она всё равно останется в какой-то форме. Кошку вырвало этой травой, и кошка решила побегать по земле, чтобы успокоиться. Пошёл очень холодный ливень. Сотни трав приклонились к земле. от дождя. Они несли в себе знание земли, и потому думали. что могут стать землёю. На земле лежал человек, знавший, что он не земля.  На него падал дождь, но он спал очень крепко. ему во сне снилась трава и роса, вода и кошка, пьющая воду...И как трава приклонялась к воде...

7. Христианская психология и психотерапия.

Озеро колеблется и плещется от крыла птицы

   Озеро колеблется от тёплого ветра. В ней плещутся рыбы и в неё падают камни, бросаемые мальчиком на берегу что есть силы. Ньютон в могиле молился Богу, чтобы этому человеку упал на голову кокос. Так и получилось. Кокос раскололся на две части, и у мальчика возникла мигрень. его пришла лечить девушка. приплывшая на лодке с соседнего берега по предсказанию старца, жившего в монастыре на том берегу. И они теперь в лодке плыли к тому берегу, чтобы разойтись потом по местам монашества и условясь встречаться только мысленно, во сне, мечтах или размышлениях. Озеро колебалось и плескалось от крыла птицы. Ангелы вселились в сердца того мальчика и той девочки

Больной лечится и вылечивает

   Больной лечится и вылечивает. Больной страдает и несёт огонь благородной любви к несчастным, он как грелка для сердец девушек, лежащиъ и дрожащих от холода, красивеньких, но несчастных, с повышенной температурой, простудившихся, с недугами зрения, слуха, обоняния, вкуса. осязания. шестого чувства...И больной становится по отношению к  этой только девушке как шестокрылатый серафим, человеко-ориентированный серафим. Могущий проникнуть в сердце и жить в нём, питаться благодатью добра девушки и успокоится  в нём...

Грелка как урчащая кошка и добро

   Грелка как урчащая кошка, с моторчиком воображаемым, согревает уютом, как кошка, лежит пластом, как и кошка, свёртывается в ногах. как кошка, тёплая, как кошка, с жидкостью внутри, двигается с движениями ног...мурка-грелка...И рядом человек несчастный, просящий помочь со слухом, вымотавшемся, чуть не падающим, качающимся от усталости, замёрзшего, с пораненным пальцем, двигающим ногами еле-еле. Согрей его любовью! И будешь урчащей грелки-кошек.

8. Христианская психология

Добрый врач. Юиористическая миниатюра

   Добрый врач подошёл к больному и спрсил: "Вы больны ли тем, о чём думаю я?". Больной отвечает: то очень мне неприятно, и я не хочу Вас беспокоить ответом. Добрый врач: я Вам помогу успокоиться! Больной: отправимся в прошлое? Добрый врач: да, в прошлое будущее...Больной: может, лучше в будущее прошлое?
 Добрый врач6 куда хотите, только машина времени в космосе. больной: я могу просто полететь с какой угодно скоростью, я всё могу...Только не могу никак замолчать. Добрый врач: да я, знаете, тоже...Давайте создадим свои книги, чтобы нам удовлетворить свою жажду общения. больной: но где девушка7 Добрый врач: Ваш Ангел похож на девушку, кажется  у Вас есть его иконка...Больной: что, где? Добрый врач: в сердце, вы его носите и он Вас носит на руках Больной: а может ли рука говорить? Добрый врач: да можно придумать что угодно, например, что я больной. Больной: я здоровый. Добрый врач: хорошо, я Вас вылечил...:)

Медведь нашёл Ангела-Хранителя. Юмористическая миниатюра

медведь поднимается от сна, рррррррычит, что проснулся. Выходит из логова, идёт в рощу, топча траву. и встречает Ангела, любующегося цветком. Медведь ложится перед Ангелом в страхе и говорит: Ангел, ты так красив. я обещаю больше не убивать зверей,  я познакомлюсь с охотниками на дичь. Ангел: а хочешь, я тебя крылом осеню? Тогда это исполнится. Медведь говорит: только прошу, останься со мной, правда, мне сейчас надо идти домой. Так медведь нашёл Ангела-Хранителя

Ангел растворился  в сердце влюблённого... Юмористическая миниатюра

Ангел растворился в сердце влюблённого. свет пронизал его душу, и он стал желать девушке одного света, чтобы у него свет был только на голове, а у лбюбимой девушки каждая клеточка светилась благодатью. И яйцеклетка тоже. В общем, чтобы ангел растворился в ней целиком. И попросил ангела, чтобы он остался в сердце, наставил на очень многие добрые дела. Но девушка умерла, так как стала уже достаточно угодна Богу. И тогда юноше пришлось искать девушку, которая бы его вразумила

девушка подарила цветы несчастному юноше

Девушка подарила цветы несчастному юноше. несчастный юноша дарил цветы подряд сотням девушек, каждый раз с новой любовной песней...выберите для себя хотя бы семь таких песен. и музыка для Вас будет как девушка. Её звучание будет нежно проливаться в уши, и с Вами будет добро, рождая в Вас цветы добра. Это Ваш подарок любимым...

Цветы добродетелей заблагоухали в душевнобольном

Цветы малых добродетелей падали на душу душевнобольного человека, как очень медленный дождь. постепенно его душа стала красивой от благоухания добродетелей, и к нему слетались Ангелы, очень медленно. Машины с девушками очень медленно ехали рядом с этим юношей. Птицы. влекомые хлебом у девушек. очень медленно летели к окнам машин. Охотники на этих птиц очень медленно думали. что делать. Чернышевский очень меденно соображал, почему они не читают "Что делать?"... Делайте добро!

Простившись с Ангелом, ищите Ангелов

Простившись с Ангелом, ищите Ангелов. Простившись с Ангелом, обретайте друзей в добрых ближних. Друзья--те. кого Ангелы просветили любовью к Вам. Они помогут вам во всех Ваших проблемах. Ищите не женщину просто. не мужчину просто. ищите Ангелов. ищите добрых и простых. и простившись с Ангелом, ищите Ангелов.

Вас окружают озёра

Вас окружают озёра. ведь они есть и их много...Покупайтесь в них хотя бы мысленно. Полюбите воду и Свет Благодати, если вы вкусите искорку Божественной любви. Вам захочется её вкушать всё больше и больше, это не зависимость, это Любовь. Кружите же по округе, ища оазисы красоты. даже если вы не фотограф...И тогда в Вас будут озёра благодати, подаренной той красотой...

Белое и чёрное...Юмористическая миниатюра

белая пешка стоит раядом с чёрным ферзём. стоит очень крепко, он её съесть не может. иначе его съедят. шахматисты скоро будут обедать и поэтому заанчивают партию. И заказывают белые и чёрные салфетки...

Долгая беседа с Ангелом успокоит

долгая беседа с Ангелом успокоит. Как струйка тепловатой воды, падающей на человека...Вода благодати проникнет в Ваше существо, и радость останется с Вами надолго. долгая беседа с Ангелом будет успокаивать и упокаивать...

Многие долгие периоды добра...Богословская миниатюра

Надо Бога молиться о многих долгих периодов добра в чём-то. Тогда жизнь налаживается. то есть настарвивается на духовный, на святой ладж. в этом звукоряде только красивые ноты, и именно так, именно через многие долгие периоды добра в чём-то можно научиться именно этому добру, И человек будет счастлив...

9. Подсознание. Закон резонанса

Печальный инок утешается

Печального инока посетило развратное искушение, и он очень беспокоился, что это было связано с телевизором. он перестал его смотреть, и сны наполнились Ангелами...Инок просил наполнить их благодатью хотя небольшую часть своего организма, какую будет угодно Богу...И стал счастлив

Наполни сознание добром

Наполни сознание добром! красивыми видами, цветочками, Ангелами, добрыми мыслими, делами, чувствами. добродетелями, какими Вам доступны...Пожелайте радугу романтикам!

10. как заниматься творчеством?

Стремись творить добро

Стремитесь творить добро, чтобы всё больше привлекало добро, привлекающее Ангелов. и весь человек будет покрыт крыльями Ангелов
13-ый цикл. Православная психология 3-ий день
11. Об исцелении от страстей.

Лёд пробил рыбак

Лёд пробил рыбак. Не самоубийца, не сумасшедший. И наловит рыбы для семьи. Они будут глядеть на реку, любуясь на неё...Отверстие связывает с миром воды, в котором плавают рыбы, смиряющиеся перед рыбаками, которых их ловят и съедают. Всем хорошо...

12. Как обрести смирение?

Дерево проникает корнями во влажную землю

Дерево проникает корнями во влажную землю. Жаждет насытится водой без услады, а просто потому что хочет освежиться, успокоиться. Ведь по нему стучас ножками белки, его дерут кошки, залезающие на него, мучают грибы-паразиты и древоточцы-паразиты, его могут спилить лесорубы, его фоткают, когда оно спит, его долбит дятел, его листья срывает осень, ну в общем...Дереву нужна вода, его корням нужна влага, освежающая, без сахара. Дерево не привередничает!

К болящему приходит врач-друг

К болящему приходит врач-друг. Белые одежды менее важны, чем улыбка, должность менее важна, чем рукопожатие, болезнь менее важна, чем дружба, строгость лечения менее важна заботы спокойной, температура тела нормализуется с 40,6 до 36,6. Дружба победила!

13. Сила мысли имеет значение

Соблазняемый получает поддержку

   Соблазняемый получает поддержку. Он качается, его подпирают, он стопыыкается, его поднимают, он поскальзывается, его удерживают...Кто? Ангелы, летящие к нам крыльях и готовые покрыть ими нас, но не для наслаждения, а из дружбы. Зовите друзей, пойте песни о них, читайте стихи о них, прозу. Творите добро через них, это отрезки водоканала благодати, и если мы хотим получить воду, надо подружиться со многими Ангелами. Но соблазняющий получает поддержку.

Стакан воды...

   Шедшие со стаканом воды в двух руках, которые ближе друг к другу, вода плещется и разливается по капле с каждым десятым шагом. Они шли десятки лет, поскальзываясь в дороге одновременно о воду, падавшую на землю, морщась от воды, падавшей на кожу, то и дело наполняя стакан, когда в нём становилось меньше половины воды, наполняя стакан из озера, в котором плавали и набирали воду...Такова Любовь...

14. Как отсекать греховные помыслы?

Холодный шланг

Холодный шланг тянулся от раковины к колодцу, по ему текла чистая вода, замерзающая порой, но всегда была холодной. В ней не плавали живые существа, кроме одноклеточных. Около колодца росли цветы и пили воду из земли. Их листья были сочными, и кошка и кот встречались там и ели вместе эти листья. Мирная дача...

Девушка встречает юношу-онаниста

девушка встречает юношу-онаниста. Он влюбляется в неё всем сердцем. и каждый час желает ей добра и смиряется об этом столь же часто. Так строилось здание любви. Православная церковь привлекала молодых людей, и их влечение друг к другу освящаетсяя церковью. молитвы церкви излечивают онанизм юноши. и у него появляется семья и семейное счастье!

15. Случайностей нет! Всё к лучшему.

Друг всегда рядом.

Друг всегда рядом. Ангел-Хранитель всегда с Тобою, если ты не прогневляешь его слишком. будь же Ангелом не гневающимся, и с тобой справедливо будет Ангел не гневающийся. Это истинное смирение!..Белые крылья как шуба, покрывают тебя, и дыхание Святого Духа проникает в сердце...И ты ищешь добрых трудов...Добрый дух хранит от всякого зла...
14.-ый цикл. Православная психология 4-ый день
16. Господь не посылает взаимной любви

Рана исцеляется

   Рана жила на теле и исцелялась...Её жизнь зависела от крови, всё более всёртывающейся, она постепенно засыхала, её жизнь кончалась, но она терпеливо ждала. Она понимала, что причиняет боль и готова была умереть за человека мученически.

17. Как бороть лень?

Игрушечная кровь струится

Игрушечная кровь струится, игрушка просит излечения терпеливо, в течение нескольких минут, к ней приходит настоящий врач-детский психолог. И исцеляет игрушку, рассказывая детям сказку, то и дело поглаживая свою бороду и улыбаясь

18. Нести свой крест.

Спокойствие возвращается по пути кометы

Спокойствие возвращается по пути кометы. Встречая звёзды и чувстсвуя жуткий холод, и Вы плывёте в комосе, восхищаясь его красотами.

19. Бросить ли учёбу.

Настроение нормализуется

Настроение нормализуется от нормы-великана. Норма уменьшается и становитс нормой-гномом. Настроение нормализуется...


20. Как избавиться от интернет-зависимости?

Норма падает с высоты кровати...

Норма (женщина) падает с высоты кровати...Её поддерживает муж, лежащий там, куда она падает. Блудное падение удаляется в далёкие страны. Семья собирается лететь в космос...
15-ый цикл православная психология 5-ый дкнь
21. Двери ада закрываются изнутри

Искусство побеждает

Искусство побеждает. Победа не искусственна, беды надо преодолеть, сила этого преодоления удержит двери души от закрывания...

22. Как противостоять дьявольщине и разврату

Правда не умрёт

Правда не умрёт. Огонь её будет гореть и гореть, согревая больные души. Тепло наполняет сердца, и счастье переполняет души. Свет льётся в сердце медленным потоком, человек постепенно идёт к спасению, к жизни вечной. Там будет гореть и гореть счастливая правда, которая будет вечно жить, будет литься и литься в сердце. И огонь не потушится водой, и вода не потушит огонь.

Ложная сладость исправляется

Ложная сладость исправляется. Человек часто скорбит, но он сочувствует людям с учащённым пульсом, частым дыханием, частыми скорбями, частыми болезнями...Здравие будет!

23. В чём разница между гордостью и гордыней

Краски накладываются на холст, как благодать разнообразная

краски накладываются на холст, как благодать разнообразная. В сердце расцветают цветы разного цвета, разные добродетели. Человек идёт навстречу смирению, рисуя смиренные лица, простые одежды, трудные ситуации, ангелов, Мариб Деву, другие иконы, простые узоры, лабиринты с Кладом Смирения, простые фигуры, чтобы потренироваться...тренер говорит спортсменам-художникам: бегите и рисуйте, рисуйте бегающих и бегите, рисуя упражнение телом...Быстрее, размеренней, тщательней! Держите дыхание, устремляйтесь к цели, возвращайтесь к нормальному бегу при ослаблении или ошибке! Концентрируйте внимание на движениях, попробуйте зимой рисовать на снегу ногами! Катайтесь на коньках и на лыжах, просто ради Счастья, без соревнования!

24. Как отличить промысел Божий от искушения?

Сок наполняет сосуд и дом дарит покой

 Сок наполняет сосуд, вливается в него освежающей струёй, полной витаминов. Тело укрепляется, человек чувствует прилив сил. Покупайтесь в море сока! Направляйтесь к острову с ананасами! Чтобы укрепиться здоровьем и быть истинно счастливыми. Чтобы подарить счастье. которое будет у Вас, несчастному ближнему. Чтобы не унывать. Чтобы захотеть поделиться с другими своей радостью. Чтобы любить ближнего, сердце отдавать ему. Чтобы умириться в радости, успокоиться в мечтательном сне. Ему будет сниться простое море. простые острова с домами. Он покупается в нём и направится к этому острову с этими домами. Чтобы почувствовать уют и стать по-настоящему мирным. Чтобы поделиться миром. Чтобы отогнать уныние...

25. Что такое Божия воля?

Солнце сияет лучистым светом

Солнце сияет лучистым светом,
Радость стремится навстречу сердцу,
Каждый становится чистым поэтом,
Если спасает людей от смерти!
16-ый цикл. Православная психология 6-ой день
26. Насколько оправдано терпение?

Васильки благоухают

Васильки благоухают, ромашки смотрят зелёно-белыми ангелочками, белые голуби садятся на низенький одноэтажный домик, его дверь открывается во время слетания белого голубя на подоконник, его кормят хлебом, Хлеб Небесный проникает в сердце.

27. Как побороть малодушие?

Ромашки благоухают

Ромашки благоухают, васильки смотрят сине-зелёными кравчиками, юноша проходит по полю в поисках девушки, которая наверняка срывает цветы для кого-нибудь. Любовь летит к людям, пока они идут навстречу василькам и ромашкам. Зеркала душ всё более светлы...

28. Как бороться с грешными мыслями?

Замкнитесь в прекрасном мире

Замкнитесь в прекрасном мире, наслаждайтесь красотой и миром! Не совершайте тяжёлых подвигов, трудитесь чуть-чуть! Поспите ещё часик!

29. Как христианину преодолеть страх?

Живите как бы в райском саду

Живите как бы в райском саду, смотрите на райских птиц, на цветы, на зелень, на озёра с островами. на деревья на островах, на плоды на деревьях, на кожуру плодов...

30. Что такое трусость и как с ней бороться?

Стремитесь навстречу свету!

Стремитесь навстречу свету! Идите смело навстречу Христу. Спешите бодро навстречу истине. Тройки птиц и самолётов будут пролетать над Вами, минуты счастья летят к Вам на крыльях, взмахи их всё более наполняют радостью их приближении, тёплый воздух благодати льётся в Вас...

31. О добрачной жизни и гражданском браке

Живите счастливо!

Живите счастливо, прогоните от себя несчастья, гонитесь за Светом, ловите минуты радости, стремитесь к часам мира, направляйтесь к дням мирных и интересных занятий, подвигайтесь к неделям размеренным, как в школе простой! Приходите в двери Царства Всё Более Счастливых Месяцев, стремитесь к годам осмысленной жизни, направляйтесь к десятилетиям областей интересных наук, счастье уже  в ста метрах от Вас, и Вы всё идёте к нему, направляетесь к нему, стремитесь к нему, ловите красоту приближающуюся, подвигаетесь к этому счастью...
17.-ый цикл. При страхе
Серый волк нупогодистский хороший

Волк сидит на одной лавочке с зайцем и восхищается солнцем. Заяц ищет на солнце пятна, образующие звёзды...Потом проходит дождь и они идут по серой дорожке к пятиэтажному дому. Они садятся у окна. Загораются звёзды, заяц и волк смотрят на них вместе, и волк ищет звёзды, образующие звёзды...Месяц выплывает из облаков, заяц достаёт карту звёзд и находит созвездие Кассиопея. Волк мечтает про длинную очередь в кассу в мирной беседе с зайцем. Длинная очередь волков выстраивается у кассы, где продаёт билеты на поезд другой заяц. Волки мечтают его съесть, но каждый раз при этом на них падают капли холодной воды из устройства Знайки, знающего этого зайца. Мчались омнибусы, кэбы и автомобили...Был неисскаем яростный волчий поток...Заяц-продавец билетов зевает при каждом рычании каждого волка, и потом оказывается, что это всё снится волку из ну Погоди. А рядом с ним--улыбчивый заяц, восхищающийся солнцем и ищущий на нём пятна...

Крылья Ангела касаются больного

Два Ангела прилетают к боящемуся юноше, один беседует. а другой покрывает крыльями. И это как психолог и психотерапевт, и можете сами определить, кто есть кто.

Кто, кто, кто в озере живёт

Кто, кто, кто в озере живёт? Господин Кто-Кто-Ктотамыч. Мычание коровы привлекает телят к озеру и они изучают это существо. Это полузмей-полутелёнок...Кушает траву и камни...С очень острыми зубами, одним очень маленьким рогом, другим очень большим..Большой шалун и профессор--всё время даёт пример для учёбы расплёскиванием воды озера и прыгоплаванием...

Стрела времени переворачивается

Солнце садится...Закат встаёт из мрака будущего...Стрела времени переворачивается, и Вы всё быстрее летите к приятному прошлому. Это море прошлого, покупайтесь в нём, найдите рыбы, острова, айсберги, черепах, пингвинов, лодки, корабли...Путешествуйте!
18 –ый цикл. Православная психология 7-ой день
32. В каких ситуациях смирения неуместно?

Звон колоколов

Колокола звонят и звон отзывается эхом в душе, подобно кругам воды от камешков, бросаемых мальчиком с берега реки в неё. Потом он, может быть, станет звонарём, а может быть, кем-то другим. но надо быть верующим, тогда колокольный звон призовёт на службу. Пение в церкви, звук и запах кадила, иконы, ангелоликие девицы в храме...

33. Как исправить ближнего?

Музыка Любви

музыка Любви наполняет больные сердца, человек превращается в огромный Диктофон с песнями,  с памятью много лет...

34. Природа возникновения мыслей у человека

Сердце расширяется

Сердце расширяется...Свет разливается и проникает в человека...Благодать наполняет сердце...Человек, иди узкой дорогой света, и сердце будет расширяться...

35. Как контролировать себя, свои мысли

Растение тянется к солнцу

растения тянется к солнцу, его листики всё больше согреваются, блики играют на росе на листиках...


19-ый цикл Стихотворение в прозе с двумя молитвами против малакии
Крокодил Гена, уклюжие пешеходы и машина времени

Крокодил Гена шёл по серой дорожке навстречу подруге с чашкой чая. Они встретились, закончился дождь и они пошли к маленькому уютному домику, где играли в игру "отжимания святоотеческие". Это делается так: тот, кому в беседе более страшно, ложится и смотрит, как делается это упражнение. Потом они садятся за столик и пьют чай, и опять это же правило. Когда станет страшно второму, он (или она) ложится и другой (или другая) утешает её (или его). После этого они слушают акафист Казанской Матери Божией и Ангелу-Хранителю, которое слушал автор во время написания данного текста и молитвы.

Прочитайте следующие 2 молитвы, можно без сопроводительного акафиста, а потом послушать их:

Молитва 1. Господи, даруй мне освободится от онанизма. Сделай, чтобы это говорилось тысячами людей, больных моей болезнью. Подай им и мне семью, помоги преодолеть все препяствия к исцелению и счастью. Пусть все предыдущие слова повторяются тысячами людей, с появлением новых. Даруй мне хотя побеседовать с лицом иного пола без страсти, чтобы мне избавиться от онанизма. Избавь меня от всех блудных искушений, бесами или людьми, или страстною плотию творимых. Сотвори все сии милости в кратчайшее время, Тебе угодное! Наполни меня святыми мыслями, словами и чувствами! Избавь от пустых наслаждений, да не впустую будут мои усилия победить онанизм и блудную страсть. Сделай мою жизнь осмысленной, не к адскому наказанию приводящих. Взыщи меня погибшего ради молитв моих усердных, молю усердно. Пусть сердца тысяч людей наполнятся всеми предыдущими и всеми последующими словами данной молитвы! Подай мне смирение и подай стремление обрести очень постепенно следующие добрые качества в таком порядке: покаяние, кротость и воздержание, милосердие, чистоту. Умири меня в мире ныне от тщеславия победой над блудной страстью, которая, может быть, ещё долго будет бороть меня. Но Ты избавляй меня от неё, не дай ей обладать мною. Ангела-Хранителя ко мне ниспошли, дай чаще взирать на его святой лик, да возжелаю любви земной нескверной. Избавь меня от всякой скверны, пошли Ангела-Хранителя мне, говорящего мне потоки добрых слов. Не дай мне огорчать своего Ангелак какими-либо чувствами, словами или мыслями, проси Его, да щитом заградит меня от всех их. Господи, положи преграды многие врагу, не дающие пробраться к душе моей. Ниспошли мне мир душевный хотя краткий, дабы возлюбил спокойствие чувств, слов и мыслей. помоги мне раньше временя не искать Любви, святости раньше времени стяжать не стремиться. Ниспошли мне средний путь семьи и правило утреннего и вечернего, с мирным трудом и посильной борьбой. Успокой мою душу от переживаний, дай мне много знаков того, что я избавлюсь от блудной страсти. Пусть множество святых молится о мне, да избавлюсь от неё. Помоги избавиться и от всех других старстей, препятствующих исцелению и счастью, да повторяют предыдущий текст тысячи людей. Верую, что есть тысячитысяч святых, готовых на молитву об этом. Скажи Ангелам-Хранителям больных онанизмом и блудной страстью или просто блудной страстью, чтобы наставили их на чтение молитвы сей и просили некоторых из этих святых на молитву о душах своих. Прими наши молитвы, Господи, о себе и друг о друге, против блудной страсти и других страстей! Даруй нам стяжать добродетель, следующую за имеющейся у нас добродетелью, да путь постепенный терпеливый пройдя, станем дальше от блудной страсти. Пусть к ещё терзаемым блудною страстью прилетят Ангелы-Хранители и освободят их от неё, не имеющие же Ангелов да крестятся. благодатью крещения очищай нас от страстей, помоги воцерковиться, полюбить лицо иного пола и обвенчаться. Подай нам нескверное брачное житие, помоги видеть в ближних образ и подобие Твоё, а не объкт своей грязной и преступной страсти. Даруй нам любовь земную нескверную, ими же веси судьбами. Приведи нас к мирной и счастливой семейной жизни, к уюту дома и прогулок и поездок совместных, к детям и играм и беседам с ними. Дай всему этому сбыться и помоги принять скорби, нынешней молитве последующие! Тысячи твоих Ангелов будут ограждать нас по слову молитвы сей. которая да будет повторяема каждый день узнавшими её! Даруй нам узнать покой и мир, свободу от страстей и счастье совершенное! Аминь Аминь Аминь

Молитва 2

Ангеле-Хранителю, прости мне за блудную страсть, ещё не побеждённую! Даруй мне положиться на Божию волю о семейности, монашестве или иночеству в миру моём. Ниспосли мне мысли чистые, слова нескверные, дела праведные. Помоги стяжать чистые семейные отношения или чистоту монашества, или иночество в миру нескверное. Освободи меня от плотских страстей, даруй мне общение с Тобою. Навевай покаяние в грехах моё всякой молитвой своей, не отлучайся от меня. Освободи меня от страсти блудной, даруй смирение во время, пока будешь освобождать от неё! Как узника, связанного очень многими цепями падений, освободи! Ниспосли мне много добрых чувств, слов и мыслей, умножай их и помоги не искать услады ложной! Пусть не разрушит Твою и Божию защиту враг, моли Бога об этом. Томящегося в плену блудной страсти освободи, множеством слов молитвенных последующих ограждай меня. Подай жалость к блудникам, у которых навязчивости, а потом и о всех блудниках! Сия молитва не будет в Вечной Жизни, но Ты удостой меня её! Избавь от всех искушений вражиих, препятствующих ей! Скорым приход спасения соделай! Мысли спасительные давай перед каждым сном, да будут сны мои чистыми, без блудных наваждений. Помоги мне стяжать истинное счастье, хотя очень постепенно. освободи меня от всех моих опасных блудных навыков скоро! Не замедли совершить это, истомилась душа моя, сердце моё скорбит часто. Учащай и учащай появление чистых мыслей и помоги воле Божией отдаваться и отдаваться всё больше и больше. Наставь меня на труд спасительный, спаси меня от всех блудных искушений сильных, помоги меня изо всех сил бороться со слабыми, целомудренным меня соделай. Пусть тысячи блудников прочитают предыдущий текст и читают последующий. Смири мою душу очень сильно, да избегну очень сильных искушений. помоги простить всем отчаивающим меня, бесам ли или людям осуждающим. Если крест мой в блудных искушениях, помоги мне принять это со смирением, очень целомудренным меня соделай, пусть и нескоро. Милость Божиюю испроси о прошении всех грехов моих, блудных ли, не блудных ли. Смерть в блудной страсти отдали от меня, ниспошли Веру, Надежду и Любовь. От уныния в борьбе с блудной страстью избави, подбодри меня в борении с блудными искушениями, подаждь бодрость душе моей! Смелость помоги обрести, даруй устремлённость к  стяжанию целомудрия! Деву Марию моли о спасении души моей! Проси Её молиться и молиться обо мне, да взыщет меня погибающего! Даруй мне сегодня прочитать акафист "Взыскание погибших" сегодня перед сном, да спокойным и умиренным лягу на сон. Сподоби меня и всегда молиться достаточно, но не слишком много! Многих просьб моих не отвергни, многословие моё силою блудной страсти вызвано, но Ты огради покровом Своим от неё! Вложи во очи мои целомудренный стыд, помоги каждый день читать акафист Тебе! Сподоби меня избавиться от всех бесов, совершенным человеком за жизнь мою меня соделай, совершенным во смирении. Смирение о смирении о целомудрии меня сподоби. Тьму из меня изгони, нитью свяжи меня с Богом, омута греховного помоги избегнуть. Вразуми меня, страхом обуреваемого часто, отречься от причины его, общения с духами злыми и моли о спасении моём! Аминь

Крокодил Гена возвращается с орехами и чаем

Крокодил Гена возвращается с орехами и чаем. Чебурашка заботливо готовит стол со скатертью с цветами. Тёплый чай и вкусные орехи, мирная беседа, спокойный свет...Ничего страшного нет, всё спокойно и хорошо.
20 цикл. Православная псих. 8-ой день. Повторение. Из цикла православная психология 155 лекций. лекции 26-35.

Тёплый ветер

Ветер течёт навстречу человеку, ветер тёплый. Тепло проникает в тело и наполняет его. тепло, как будто рядом камин. На улице зима, но льётся тёплый ветер--приход Ангела-Хранителя. Храните тепло в сердце, и обретёте счастье!

Счастье летит Вам навстречу

Счастье летит Вам навстречу. Вы встретите Ангелов на пути. Они летят к Вам навстречу. Счастье встретиться Вам на пути. Вы идёте то медленнее, то быстрее, но счастье летит Вам навстречу всё быстрее и быстрее. Вы обретёте его, оно будет в Вас! Я помолюсь об этом долго, у Вас будут мирные часы!

Вы преодолеете все страсти

Вы преодолеете все страсти, сможете победить все страстные навыки, получите возможность не страдать от привычек страстного делания! Вы несётесь назад мечтами к случаям в своей жизни хорошим. Вспомните хотя три из них, в порядке от более нового к более старому, старайтесь, пока не получится. И Вы начнёте преодолевать страсти, совершите важный шаг, приближающий Вас к бесскорбию!

Всё будет хорошо

Всё будет хорошо, Ангелы будут с Вами! Рай будет в Вашем сердце, может быть, через месяц. Изучайте теорию вероятностей месяц! Прочитайте цикл 2 размышлений об Ангеле-Хранителе моего авторства на каждый день короткого месяца в подборке "35 размышлений об Ангеле-Хранителе"! И Ангелы будут с Вами, всё будет хорошо!

Будьте верными в малом!

Будьте верными в малом! И возрастёт Ваше счастье, как уютное дерево! Птицы будут в ветвях его, и под корень его потечёт вода. даже корень языка может осиять свет, это в добродетели Любви. Пойдите же по лествице добродетелей, и Вы достигнете долговременного счастья!
Цикл 21-ый. Православная психология день 9-ый
36. О борьбе со своим ветхим человеком

Иисус рядом

я ветхий человек, но Иисус рядом, путь и Истина, и Жизнь! Только надо познавать истины Жизни, читать Евангелие. И я стану новым человеком! Ветхий уйдёт в прошлое, но будет жить. Рядом друзья, Бог обхемлет всех. Тянитесь к нему, как растение к солнечной Жизни. Идите навтречу Христу, бодро и смело.

37. Любовь, но не во Христе

Любовь не во Христе

Любовь не во Христе--любовь страстная. Страсти можно победить, празднования дней Победы воскресают в памяти и сливаются в хор. Ангелы на небе славят Бога хором, славят и помогают людям победить. Идите к любви Христианской, к Любви, путём добродетелей!

38. О борьбе с грехом

Растения тянутся к солнцу

Растения тянутся к солнцу. Чем выше они растут, тем больше цветов и плодов. Листики увеличиваются, плоды зарождаются, целомудрие тянется к Вам навтречу растением добродетели. Тянитесь к солнцу, тянитесь и тянитесь...А для этого начните тянутся. В огороде души будет много хороших растений, занимайтесь садоводством души. Взрыхлите почву, поливайте растения, очищайте его стебель от грязи, храните от паразитов, не смущайтесь незрелостью плодов, старайтесь не задавить растение ногой, оградите его оградой, изучайте возможные болезни растений и учитесь их исцелять, учитесь беречь растения во все времена года, попробуйте поставить музыку "Времена года" Вивальди или Чайковского! Растения тянутся к солнцу

39. Самый страшный грех

Растения растут

Растения доросли до окна первого этажа. Они растут, и по лестнице спускается садовник, возвышающийся молитвой Богу. А потом поднимется, смиряясь о недостатках работы с растением. и растения дорастут до второго этажа. Садовник живёт выше и скорбит о разлуке с растениями. Он их фотографирует, а потом исследует, какие растения можно фотографировать, а какие нельзя. Растение растут дальше 

40. Добрачные отношения

Календарь пролетит, как лист

Календарь пролетит, как лист. Лист упадёт на землю, сгниёт, и на месте сгниения вырастет дерево. Листва покрывает дерево, как календари. На них математик пишет мысленно числа, и начинается листопад, работа в теории чисел. Это интересно, и не надо впадать в страсти. Листья падают, календари пролятят как листы.   
Цикл 22-ой. Православная психология 10-ый день. Повторение 1-8.
1. Доверчивость

Сад зеленеет

сад зеленеет, цветы расцветают, зелень касается цветов, цветы благоухают и привлекают ангелов. Ангелы не потянутся на зло, их привлекают цветы. Они хотят умножения их, чтобы человек встретил их и искал только их...Задавай вопросы о цветах Ангелов, чтобы причаститься благоуханию...будьте пчёлками, пьющими нектар добродетелей!

2. Конфликт поколений

Белка спрыгнула на стол

Белка спрыгнула на стол...Стала искать орешки и цокать. Пушистый зверёк, что-то типа кошки, только ещё подвижнее и меньше. С ней не может быть конфликта, просто она--белка, а мы--люди. ушки белки слышат наше дыхание, и она просит у нас орешков. Давайте их ей, а то она голодная уйдёт на дерево. Конечно, белка менее значительна, чем человек. Но покормите этого пушистика, тогда к Вам в душу придёт тепло! белка стареет, пожалейте её. Тогда она будет прыгать от радости, как молодая. Она будет на Вас весело глядеть, и будет прыгать и прыгать. Придаскай пушистика!

3. Свекровь и невестка

Вода капает

Вода капает, тело освежается...Тот, кого мы любим, рядом...Просите у Бога целомудрия, и вода польётся на тело! Утка плавает по воде, но она не можеи войти в человека, как Ангел. Ангел входит в сердце, и потоки воды льются на сердце...Утка жалобно крякает. Приласкайте утку, эта птица тогда будет к Ва каждый вечер прилетать и напоминать о счастливом детстве. У утки есть утята. у Ангела нет Ангелят. Поэтому он хочет подарить себя душе, покрыть голову светом...вода капнула, и тело освежилось...Весенний дождь за окном, свежесть весеннего воздуха, душа успокаивается...Пожелайте покоя беспокойным, каплей освежающей воды!..

4. Мечта о хороших родителях

Прогулка на береге моря

Человек гуляет по берегу моря. свежий бриз дует в лицо, и хочется плавать и встречать добрых рыб. вспоминается аквариум и рыбы разных цветов. Рыьб самых красивых--две. И можно два часа мечтать о таком аквариуме, и будет счастье. Не от других двух рыб, именно от этих. Они же самые красивые. Волны моря бьются о берег, прохлада воды чувствуется в воздухе...Человек хочет плавать и плавать с мыслью об аквариуме! Две рыбы в мыслях и море рыб в море, и хочется самому быть, как рыбы в аквариуме и как рыбы в море. Человек плывёт к острову, где он будет жить, как Робинзон Крузо, и ходить по берегу...Свежий бриз будет дуть в лицо, ветер заполняет жизнь человека. Человек наполнится радостью и будет вспоминать о двух рыбв  аквариуме, какие они красивые и хорошие. Представьте рыбу-радугу, которая приказывает Вам сделать что-то доброе и полезное!..Представьте рыбу-крест, которая заботится о Вашем внутреннем мире! Рыбы созданы Богом, и Он может создать в тебе мысли о них, ты будешь гулять по берегу острова и мечтать об аквариумах! На острове немного забот, это как земля Чунга-Чанга. Гаснут огни на покинутом бкерегу моря, и человек вспоминает о том, как он на том берегу мечтал об аквариуме с двумя рыбами...

5. Основы православной психологии

Ангелотерапия литературная

Ангелотерапия литературная, помогающая людям--это общение с Ангелом путём текстов о нём. Она способствует освобождению от болезней, ведь Ваш Ангел всегда направлется по пути помощи Вам. Отвергнитесь себя хотя один раз--и Вы получите много ангельской помощи, сохранитесь от бесов. Ваши страсти исцелятся от общения с Ангелами, общайтесь с ними! Будьте духовными--и будете счасьтливее, общайтесь с Ангелами--и будете становиться счастливее, ищите духовности в общении со святыми сидами--и будете стяживать надежду на превращение в счастливого человека. Общайтесь с добром--и станете счастливыми, Ваш дух, Ваша душа и Ваше тело будут полны счастьем, как водою освежающей и льющейся в Вас. Занимайтесь Ангелотерапией--и в Вас всё будет мирно. открывайте мир Царства Небесного через причащение добра, Вы исцелитеесь от всех болезней. благодать--это лекарство, и она имеет свойств наполнять душу. Мылями об Ангеле и о Духовном Мире. Душа будет слушать музыку про Ангела и забудет о всём злом. Добро будет с Вами, как Ангел! Спрашивайте его об ангелотерапии!..

6. Ложное смирение

Гусеница ест листья

   Гусеница ест листья и не может смириться с дырами в листиках, которое сделали другие гусеницы. Монпх а монастыре молится Богу об этих существах, чтобы они стали смиренннее. Сам он говорит: я чмо, я молюсь только о гусеницах. Настоятель журит его и наставляет на истинное смирение. Его покрывают листья молитвы. как дерево, и он постепенно становится защищённым от страстей. Защита с монахом--монастырь, защита гусениц--молитва монахов, защита молитвы--скорби, защита скорбей--страсти, защиты страсти--природа, защита природы--воля Божия! Отдавайте душу Богу. не обижайте других, не злитесь на них, не творите зла. Чтобы не быть как одна из тех гусениц. Но не осуждайте их, стяживайте истинное смирение, и Вы станете Ангелоподными. не говорите, что Вы--чмо, ибо Вы человек. Каждый грех--как дыра в листве одеяния души, гусеницы--суть страсти, кусание листьев суть грехи. Вкусите присчастия Божия, и Вы обретёте истинное смирение...И гусеницы-бесы не будут есть Ваши листья. Вы будете наполнены Светом Правды. будьте смиренномудрыми!

7. Христиаская психология и христианская психотерапия

Дерево растёт

   Дерево растёт, пия воду из земли. Его ствол наполняется влагой, и все его проблемы решаются. Дереву разрешается расти, пока живо, человек же вечно может пить Воду Благодати, осовобенно благодатную воду смирения! поклоняйтесь Богу и растите духовно. Вы будете согреваться солнцем Божественной Любви и охраняемы лесником-Ангелом, на Вас не вырастут грибы и всё будет хорошо. Плачьте о сгорешениях своих, и Вы исполните вторую заповедь блаженства! помоги Вам Господи спастись, быть смиренными и благочестивыми!

Вы ищите цветов

вы ищите цветов, не так ли? Прочитайте несколько молитв, прочитайте главу из Евангелия, мирно потрудитесь, погуляйте, занимайтесь ангелотерапией каждый вечер! будут загорять звёзды, и время постепенно сотрёт яд в Вашей душе, как нежный ластик. Отдайте своё сердце Ангелу, и в Вас расцветут цветы!

Всё плохое забывается...

всё плохое забывается, в сердце льётся поток нежных ластиков, мгновений времени, Вы плывёте по реке Благодати, остров к Вам приближайется, уже в двухстах метрах от Вас. Каждый метр--прочтение одного лечебного стихотворения в прозе или цикла их. Всё плохое забывается...

Рай лечебных стихотворений в прозе

Вы можете позвонить в дверь в рай лечебных стихотворений в прозе. два раза. Два Ангела Вас ожидают в двух метрах от входа, позвоните же. "Твой черёд настал, молодой звонарь!" А мы все молодые в душе...

8. Беседы с батюшкой

Мёд у Мишки

Мёд стоит на столе у Мишки. Приходите к нему в гости! Сердце Мишки ждёт привета, это добрый Мишка. Не съест, не изодрёт когтями!..Мёда много, целая банка. Разделите обед с Мишкой, Вы православный, Мишка--психолог. Православная психология...

Тепло жены

Тёплая жена рядом с женатым. Я не женат, но желаю другим тёплых жён. И у них не возникнут болезни, они изменят образ жизни с унылого на светлое. Повенчайтесь ради тёплых жён! Ангелицы будут тогда у Вас в сердце, цветы будут заполнять в Вас, просвещая Вашу душу и наполняя благоуханием. Пейте воду Благодати, согрейте девушку Вашими впечатлениями от этого. И тёплые жёны будут рядом с пока неженатыми!

Маленький кузнечик пиликает на скрипке

Маленький кузнечик пиликает на скипке. трава кузнечика окружает, зеленеют растения. Улыбки плавают в небе, как рыбы, лужа с чистой водой недалеко от кузнечика. Он из неё попьёт, и снова будет играть на скрипке. Вивальди, Моцарта...В сердце будет музыка добра!

Озеро покрыто рябью

Озеро покрыто рябью. Дует холодный ветер, рядом--тёплая жена, радость любви. Не имеющие семьи могут заняться покрытиями в математике. Или исследованием Покрова молитвы. Или покрову в ходе информационных войн, и я пожалуй изучу все три таких областей. пусть отчаивающиеся плывут на лодке по озеру, смело и бодро гребя вёслами!..

В Вас замолкают голоса и тяжёлые впечатления

В Вас замолкают голоса и тяжёлые впечатления, или у Ваших друзей, часть души которых как бы есть в Вашей душе. Уважайте больных голосами и тяжёлыми психическими заболеваниями. Все достойны любви и все выздоровеют, всё будет хорошо, Вам вскоре не будет тяжело, и покой святой наполнит Вас!

снег падает и Рождество воскресает

Снег падает, и Рождество воскресает. Воскресение...Церковь ждёт больные души, подавая благодать, и несчастным будет лучше, не придётся так страдать. Незримый Ангел присутствует с Вами!

Ад и рай в душе воюют. Цикл стихотворений

   1.
   
   Ад и рай в душе воюют,
   Трудно жить на свете нам,
   Сердце горестно тоскует
   О грехах, разбивших храм.

   Дух живёт иль умирает,
   Зло--вблизи или вдали,
   Но душа моя желает
   Райской, истинной земли.

   2.   
   
   Не отгоняйте Ангела грехами,
   Не забывайте о святых сердцах,
   И Ангел Божий точно будет с Вами,
   Когда смиренье расцветёт в сердцах.

   3.
   
   Плывите по морю, волну рассекая,
   Живите для Бога всегда и во всём,
   И даст Вам Господь счастье истины рая,
   И Вас приведёт Он в прекраснейший дом!

   4.

   Ангел Божий понимает
   Боль несчастнейший души,
   и несчастных утешает
   Словом света и тиши

Зренье укрепляется черникой

   Зренье укрепляется черникой. Добро к Вам придёт. не отчаивайтесь! На сегодня оставшуюся часть дня Ангел будет с Вами, я молю моего Ангела, чтобы и он был со мной. Утешьте больных зрений, пожалейте тех, у кого песок в глазах от компьютера, кто носит очки, слепых, тех, кто смеётся над больными недугами зрения. Ваши глаза будут слезиться, черничный пирог за уютным столом в семье Вас ожидает. Съешьте немного. оставьте побольше другим. И у Вас в глазах не будет песка, Вы не ослепнете! да будет так!

Вы путешествуете по лесу

   Вы путешествуете по лесу..."Вспомни русский Север, и дремучий лес, и болотный клевер, и красу небес". Укромные уголки Вас ждут, можно посидеть, припасть к траве, зимой слепить снеговика, начертить Ангела на снегу. Поиграть в разные игры, зажечь косётр, собирать ветки...Или пройстись на лыжах по тропинке, окружённой высокими густыми деревьями. Путешествуйте почаще по лесу!

Вас Ангел простит навсегда

  Вас Ангел простит навсегда,
  Избавит от злого всего.
  Прольётся на Вас, как вода,
  Потоком добра Своего!

  Купайтесь в воде благодати,
  Живите святыми словами,
  И сердце уйдёт от проклятья,
  Вы будете будто в храме

Работники даже одиннадцатого часа будут приняты

работники даже одиннадцатого часа будут приняты. Они тоже примут дар благодати, поэтому если Вы уверены, что Ваша жизнь закончится скоро. вспомните об этом. Ангел Вам будет напоминать добрые мысли! Они, как поток польются в центры Вашей души, и они освятятся! Всё будет хорошо и мирно, Вы все окажетесь в раю! Сладость благодати будет в Вашем сердце
Цикл 23-ий. Православная психология 11-ый день. Повторение 9-16
9. Подсознание. Закон резонанса

Растение согревается лучами солнца

Растение согревается лучами солнца. Тепло согревает листики, цветы и плоды, стебель и веточки. Душа умиряется в добре, согревающем сердце.

Монета катится по ребру навстречу церковному саду

   Монета катится по ребру навстречу церковному саду. Ребро касается земли разными точками, и человек поднимает монету и даёт её молодому нищему Нищий бежит в храм, чтобы положить её в жертвенный ящик. Ему дают хлеб. Он его ест и делится с утками на озере и кошками. Кошки играюьт, несясь друг за другом к церковному саду. Девушка ждёт нищего...

10. Как заниматься творчеством?

Дождь идёт и человек сочиняет музыку про дождь

Дождь идёт...Музыка течёт в ум, наполняя его. Вода падает на асфальт, и человек идёт по нему...

11. Об исцелении от страстей

Торт падает на пол, дают гору конфет, идёт дождь

Торт падает на пол, сладкое попирается ногами, хозяйка ругается, даётся гора конфет. Сладость конфеты на языке. К человеку приходит Ангел, убеждая его делиться конфетами с нищими. Люди выходят по дождь, вода увлажняет кожу. Острые веточкит деревьев временами касаются лица, зрение души обостряется...

12. Как обрести смирение?

Улыбки плавают  в небе

   Улыбки плавают в небе, как в море...Они кружатя по красивым линиям, подобнвм следоа от коньков на льду. Иногда коньки чертят улыбки, Ангел говорит душе смиряющие слова, человек улыбается, красивые девушки идут по дорожке, проходящей вблизи от катка. Смирение возрастает одновременно с совершенствованием катания и черчения улыбок, человек старается чертить улыбки одновременно с собственной улбючивости и замечании улыбок ближних. Высокие дома вдали прикоывает взгляд, и он летает по ним. Быть может, проходившие девушки живут там. Но человек смиряется, не знает такого.

Человек с затёкшими ногами терпит

Человек с затёкшими ногами терпит...Терпение входит в душу, проникает, как вода. Человек наливает в стакан холодную воду, терпя боль в затёкших ногах. Человек думает о больных одноклеточных... Солнышко за окном встаёт, по соснам бегают белки...

13. Сила мысли, её значение. 14. Как отсекать греховные помыслы?

Убийца уходит, не убив и тренирует помыслы

Убийца уходит, не убив. В нём воскресает Человек, и он решает смотреть православные фильмы, а не сцены убийств и раздражения. Он решает представлять в голове лобрые дела, например, включения православного фильма. выключения сцен убийств и раздражения, прогулки в лесу, ласку мамы, молитву за убитых людей, охлаждение внутреннего огня, как росой на травинке в летстве при палящем солнце, полёте ножей в небе, как птиц, к Стране Неубивающих Ножей, простому разрезанию хлеба и других продуктов, метания ножей в цель, как стрел из лука, помазывания кожи кремом, обращения к Воачу-психологу, блаугоуханием духов его...Ангел-хранитель летит навстречу преступнику, старается его утешить. Говорит о том, что убийство--плохо, борьба с ним--хорошо.

15. Случайностей нет. Всё к лучшему!

Трава режет кожу...Мама исцеляет рану...Потом она обнимает порезавшего, становится тепло в душе...Солнышко согревает кожу, и человека ждёт освежающая ванная. Он пробегается чуть-чуть.   И человек занимается богомыслием в ванной...

16. Господь не посылает взаимной любви

Любовь согревает душу как Ангел добренький

Любовь согревает душу, как Ангел добренький. Добро приходит к душе и просит впустить его в сердце, как вода, плещущаяся вблизи, тёплая и влажная. покупайся в ней, и будет хорошая любовь.
Цикл 24. При страхе
Урчащая чёрная кошка снова приходит

   Урчащая чёрная кошка снова приходит к боящемуся юноше. Урчит долго, 20 минут. Потом им снится сон--кошке про 2 мышек, бегающих по траве,а  юноше--про игру с игрушечными мышами в детстве со своей страшей сестрой. Они просыпаются и на них льётся утренний свет солнца...

Крокодил Гена снова приходит с орехами и чаем

   Крокодил Гена снова приходит с орехами и чаем. Орехи раскладывается средне большими горочками, и Гена незаметно от Чебурашки выкладывает ему горочку-улыбку...Тёплый чай со смородиной полностью успокаивает Гену и Чебурашку, и мирная беседа льётся в пространстве...

Иконы Богородицы слетаются к иноку, как Ангелы

Иконы Богородицы слетаются к иноку, как Ангелы, каждая после пяти минут молитвы. Скоро обрауется иконостас. а от икон иноку хочется ещё молиться. Ангелы входят в сердце инока, и он молится на коленях перед иконами, сокрушаясь о грехех своих. Ангел молит Богородицу, чтобы в сердце инока расцветали добродетели, из окна доносится свежий запах сирени...Лето...

Ангел принимает грешника под крыло

Ангел принимает грешника под крыло. тепло Ангела мягкой тканью касается разных точек тела грешника, и Ангел говорит: займись геометрией, я тебя сохраню от тщеславия. Я буду молить Бога об интересных мыслях для тебя, и ты не будешь бояться. Моё крыло будет абажуром и источником света, света знания и света благодати. Ты будешь в мире и ничего не будет страшно. Доверься мне, отдайся мне, вдохнув глубоко!
Цикл 25. Поавославная психология 12-ый день
41 Воздействие музыки на человека

Тепло солнца

Солнце дарит тепло. Льющаяся струя тёплого воздуха дарит покой. Спокойное тепло...Тепло наполняет человека. Солнце удаляется от земли зимой. Человек стремится к теплу. Красота яркой качественной музыки напомнит о солнецном тепле, мир приходит в душу.

42. Истинное и ложное смирение

Ларец с лекарствами и Врач

Врач держал ларец с лекарствами. Смиренный больной подходит говорит: о врач,я  полное чмо, дай мне лекарство от моей болезни. Врач: я тебе дам воду. Больной: но я не хочу воды, я ведь эгоист и понуждаю себя не хотеть, я усовершаюсь и становлюсь полным чмом, но чуть-чуть в меньшей степени. Врач: представь, что ты чмо, полное стремления к покою. Смиренный: но я плохо стремлюсь, я ведь всегда демотивирован. Врач: тогда приблизься ко мне, я тебе пожму руку, как истинно стремящемуся к познанию себя...

43. Каких святых отцов читать?

Невкусный шоколад

Невкусный шоколад лежал на столе. Наркоман искал нового удовольствия и съел этот шоколад, ставший невкусным от долгого лежания. Наркоман потом лежал в мечтал о Невкусном...

44. Как влияет сатана?

Соединись с Духом Божиим

Соединись с Духом Божиим, хотя бы через доброе дело. Добро благоухает рядом с твоей душой, надо только найти его. Резкий перелом как-то не подходит? Тогда развивай в себе смирение, прочитай молитву ИИсусову ровно 10 раз.

45. Греховные помыслы

Ангел летит навстречу

Ангел летит навстречу и уже рядом, избавит беседой от всех греховным пормыслов, лаская и лелея смиряющуюся душу, с трепетом встречающую Вестника Божия
Цикл 26-ой. При долгой тревоге
Лазурь моря

Лазурь моря дрожит на волнах, подобно яркой тени, и сотни бликов играют на воде. Дети играют на берегу с водяными пистолетами, песок прилипает к сандалиям и хрустит под ногами этих Ангелочков. Они потом садятся на лодку и плывут с родителями, гребущими вёслами...Лодка несётся по лазури навстречу острову с густой листвой и песчаными замками, созданными другими детьми, такими же ангелочками, игравшими в морской бой на берегу материка. Жети на море сигналят детям на острове. Звонкий смех и радостные визги...Будущее лучезарно...
Цикл 27-ой при страхе
Не бойтесь, с Вами близкие

Не бойтесь, с Вами близкие. Те, кто могут Вас поддержать и удержать от приближающейся бездны. Не бойтесь и крепитесь духом, Вы не погибнете. Вы выживите и выздоровее, выдержите и выйдете из страданий уже скоро. Представьте, что жизнь--это скорый поезд, едущий в рай, и даже если Вам жить ещё несколько десятков лет, Вас стократно большее число раз посетит добро. Роль посетителей выполнят хорошие мысли, друзья, Ангелы. Пока мы с Вами общались, на тысячах и тысячах компьютеров зазвучали релакс-композиции от 3 минут до 8 часов. Миллионы монахов в мире начали творить защитительные молитвы. Миллиард людей сейчас занимаются созидательным трудом.

Все трудности преодолятся,
И силы зла не победят,
Лишь надо верить и смиряться,
Не принимая злого яд

Есть ещё тысячи хороших стихотворений моего авторства. С Вами добрый верующий автор, ничто Вам не грозит.

Гроза пройдёт, уйдут угрозы,
Благоухают жизни розы,
Цветы в судьбе искать стремитесь--
И злом тогда не победитесь

Цветы в нескольких только миллиметрах от Вас, когда Вам захочется двинуться, они облагоухают Вас, я молюсь, чтобы это всегда было так. В общем цветы (хорошие) будут притягиваться ко всем точкам Вашего тела, Ангелочки же цветочки любят и будут рядом с ними. Отдайте сердце Ангелам светлым, коснитесь руками сердца и воздымите их для молитвы Ангелам--и Ваше сердце будет в Их добрых руках.
Цикл 28-ой При страхе
Цветочек-ангелочек

Цветочек-ангелочек смотрит милосердно и тепло, его сердце бьётся в метре от Вас, его сияние достигает Вас и Вы принимаете его, с Вами рядом свет, он проникает в Вашу душу, Ваш страх уменьшается, как бы сжимается и одновременно улитает. Тысячи Ангелов летят Вам навстречу и наполняют Вас сотнями добрых фраз одна за другой. Вы их можете получить из Евангелия, чтенея, ещё лучше--слушания. Ложитесь им слушайте Евангелие. Вам станет лучше!

Выпейте чайку и съешьте пряник

Выпейте чайку и съешьте пряник. Погладьте кошку и представьте своего Ангела, у Вас всё будет хорошо, тепло чая Вас наполнит и пряник успокоит Вас. Не бойтесь, прочитайте молитву "Да воскреснет Бог!". У Вас всё получится, всё будет ok

Если страх всё равно нарастает--попросите Бога помощи в молитве, включайте Евангелие и ложитесь, слушая часами

Цикл 29-ый. При страхе
Ветка красной рябины

Над травой висела ветка рябины с красными плодами. Их можно было достать. и они были такие кислые и терпкие, вяжущие, но сладкие. Я набрал их полный стакан и треть предназначил для родных, треть для друзей и треть для себя. И весь стакан--во  славу Милосердного Бога, Создателя этой чудной рябины.

Черноплодная рябина рядом

Рядом росла, опершись на первую, черноплодная рябина. Её ягоды были такими спелыми, сладкими, терпкими, кислыми, вяжущими, немного смородиновыми по вкусу. Мой друг на следующий набрал их целые два стакан и один он предназначил мне, один себе, и благодарил за красную рябину.

Марс в космосе

Марс в космосе--холодное красное пустынное сказочное место в чёрном космосе. Там можно идти километрами, никого не встретив и легко отлететь от поверхности вследствие малого притяжения. Мы с друзьями в детстве мечтали туда полететь, а теперь готовы лучше почитать фантастику про это место. Тихо и спокойно при тусклом свете лампы, лёжа читаешь себе...

Инопланетянин с глазами как правильный семнадцатиугольник

Нам повстречался инопланетянин с глазами как правильный семнадцатиугольник. Это обряд у них такой при рождении--приведение. т.е. приведение глаз к семнадцатиугольной правильной форме. И он поведал об этом обряде много всего на близком к русскому языке, только там было 10 букв и язык был небогатый, поэтому получалось что-то вроде: наинкурмекурмли млележирекон конкуррукижел лужикужин...Компьютер у нас перевёл так: Здравствуйте, мне здесь долго и хорошо жилось. И вскоре мы сидели в гостиной на огромных стульях за чашкой марсианского чая, сделанного из снега шапки, как бывает на Марсе, и местных минералов. Можно изучать и изучать минералы Марса...

Обширная скороговорка про Марс

Мороз на Марсе романтичный. На Марсианина номер ремонта, монстров нет, море мирков манят и марсианин устремился в мирок, покормить Ромку--инопланетного питомца. Он мнёт морковь и ритм кормёжки мирен. Роман о Марсе бы наметить. Можно открыть смонтированные романы и посмотреть текскт...

Цикл 30-ый при страхе
Не бойтесь!

Не бойтесь! Представьте, что к Вам прыгает пушистая урчащая кошка, сворачивается клубочком и греет душу, как грелка. Тепло её урчание проникает в Вас и рождает ответное тепло, и лёд Вашего страха превращается в пар, уносящийся из Вас. Хорошая баня? Бананы ждут на столе, банки с мёдом, банально съешьте бана и немного мёда из банки с мёдом и вспомните Винни. Такой медвежонок улыбающийся, толстый, неуклюжий, забавный, дружелюбный, добрый, светлый...И теперь представьте, что Ваша кошка--из его мира. Что она ходила к медвежонку на уроки пушистоведения, грелкогрения, урчаниведения, клубосворачивания...Вы приглашены на первую лекцию, достоточно долгую, около 5 минут

Лекция 1 по пушистоведению

   Для начала, следует знать, что шерсть есть  у всех млекопитающих. Далее, следует помнить, что на разных её видах она может быть разной густоты. Если шерсть малой густоты, существо не сможет лечить других своей пушистостью. Однако, оно может учиться настраивать связь с пушистостью, чем мы и занимаемся. Таким образом, наш курс состоит из двух тем: пушистоведение густых и пушистоведение негустых. Разумеется, первое мы можем дать только психологически, а второе--конкретно
   Пушистоведение густых. Густые любят думать, на какую часть тела им лучше прыгнуть, при этом у них есть определённый этикет, и они обычно или укладываются в ногах, или на животе, но это реже. Они подлаживаются так, чтобы их хотелось гладить, они настраивают на это урчанием, которое будет изучаться отдельно. Они настравиают на это ещё путём специальных условных знаков: например, они трутся о хозяина, или теребят его за часть одежды, или издают их звуки, или спрыгивают и начинают что-то теребить, и т.д. Следует отвечать на эти условности, движение к пушистости помогает избавиться от страха и других отрицательных эмоций.
  Пушистики не всегда занимают всю совокупность подвидов данного биологического вида. например, есть кошки-сфинксы с голой кожей или более и менее волосатые люди. Поэтому следует хорошо знать вид, чтобы уметь использовать пушистость там, где это возможно.
  Пушистоведение негустых. Следует гладить животных по направлению их шерсти, если она есть. Иначе Вас (особенно в случаи кошки) может обеспокоить лёгкий заряд электричества.
  Следует знать, что пушистики создают уют  в том числе своей видимой пушистостью. Также они  всё более влияют своей пушистостью по мере приближения к хозяину, из чего следует, что в этом случае их лучше взять на руки. Не следует делать ошибку, прикасаясь только к шерстистым местам: животное должно чувствовать гармонию.
  Следует упомнуть о крыльях Ангелов. Они свето-шерстистые, то есть если они коснутся человеку, человек подумает о Святом Пушистике. Но это бывает только если душа добрая. А добро можно накопить во встречах с обычными пушистиками. Накопление это может идти так: человек каждый день гладит животное несколько раз, рисует пушистика, кормит его, играет с ним, выводит гулять, чистит его лоток, водит к ветеринару, и т.д. И всё это время можно думать о Пушистости.
  Непушистик пушистиком стать не может. Но негустой пушистик (или непушистик) может стать другом любого пушистика. То есть, негустая и густая пушистость связана если не аналогией, то чувством.  а последнее гораздо более важно.
  У густого пушистика, как и у негустого могут быть заболевания кожи. Поэтому, если Вам нравиться пушистость, водите своего питомца к ветеринару, молитесь о его выздоровлении, старайтесь сами не заболеть заболеваниями кожи и не заразить его. Тогда пушистость сохранится, будет приносить много радости.
  Каждая шерстинка на пушистике и непушистике играет свою роль. Поэтому их нельзя стричь без необходимости, нельзя щипать за них, нельзя их гнуть в обратную сторону. в том числе, с комками шерсти животное разберётся само, и расчёску надо использовать в меру. Расчёсывание, однако, способствует ещё урчанию, а последнее наряду с пушистостью является важным утешением. Такова междесциплинарная связь пушистоведения с урчановедением.
   Связь грелокогрения и пушистоведения заключается в том. что животное гладится и получает место для разлёгивания без необходимости вскакавать. наконец, связь с клубосворачиванием в том, чтобы животное не испытывало дискомфорт из-за плохой шерсти, склеивающейся или дёргающейся.
  Поэтому необходимо учитывать свойства шерсти разных животных и людей и правила обращения с ними.

цикл 31-ый при страхе и унынии
   Всё будет хорошо!

Всё будет хорошо! Всем, мучимым страхом. перестанет быть страшно! Свет Господень льётся лучами навстречу каждому, надо только поймать эти лучи, как трудно ловимый мяч. Будьте подвижны и физически, и духовно! В движении сокрыто счастье. У Вас всё будет на все 100!

Бег навстречу

Я бегу навстречу счастью, устремляюсь к этому источнику света, он всё ближе и ближе, как ракета, несящаяся от Солнца к Земле. Быть может, на Солнце могли бы жить саламандры, красные, светло-багровые, тёмно-пурпурные, да мало ли какие ещё. Пожелайте себе побольше путешествий к счастью, и все беды постепенно станут отдаляться от Вас.
Цикл 32-ой при унынии
Цель открывается в тумане

Цель открывается в тумане...Водяной пар редеет, словно частицы воды захотели путешествовать по всему миру. В мире столько всего интересного, и одно слово связано со всеми остальными. Напишите фразу о том, о чём Вы сейчас думаете. Можно не длиннее десяти слов. И свяжите все эти десять слов с борьбой с туманом бесперспективности, как будто они, как крылатые духи, пущенные из рук в туман, развели паровые круги тумана в воздухе. Цель открывается в тумане. В глаза светят ночниковые лучи интереса, сейчас пробудится спящий трудолюбец, и его любовь к труду приведёт к ещё большему рассеиванию тумана апатии. Тысячи трудолюбцев делают это каждое утро, даже тысячи тысяч. Присоединитесь к ним! Представьте, что бесконечная жизнь уже началась, и Ваша цель--рассеять туман, чтобы выступил Истинный Свет, ничем не заслонённый. Цель открывается в тумане.

Всё будет очень интересно

Всё будет очень интересно, потому что слова "очень" и "интересно" существуют в мире и влюблены друг в друга. Очень --в красном платье, с толстой низкой, но не лишённой красоты фигурой, интересно-- с изумрудным пиджаком и худой, активный и желающий утешить очень, которая опять была на вечере очень унывающих людей. "Да разлюбила бы ты уже это уныние!!!"--парировал Интересно. Ничего интересного в нём не вижу. "Тыв не видишь себя, а я вижу себя". Ты мне очень подходишь"--сказал Интересно очень, потому что я хочу изучить себя очень глубоко, и непременно подружусь с рыбоньками в аквариуме у президента. "Ладно! Очень-очень обещаю быть с тобой!". И станет очень-очень интересно, только...

Выберите:

1) Сказать фразу не длиннее 10 слов, наиболее важную для Вас сейчас
2) Присесть, или отожаться или наклониться 10 раз
3) Сделать небольшое дело по хозяйству
4) Выпить чашку чая
5) Посмотреть короткий занимательный фильм
6) Послушать аудиокнигу по фантастике
7) Послушать классическую музыку, лёжа на кровати
8) Составить план встречи с любимым человеком
9) Поговорить с друзьями, родными или знакомыми
10) Погулять в саду или во дворе
Цикл 33-ий при страхе
Сто озёр

   Всё будет ok, страх удалится, потому что Вы можете просто сказать, вдохнув глубоко перед этим: я устремляюсь к покою. И покой придёт, страх удалится. представьте, что Вы на озере и Вам открываются дали. Представьте, что Вы теперь на самолёте, а под Вами--целая страна озёр. И вот Вы приглашены поплавать в них на лодке. Певрое. второе, третье...и так до сотого. Рябь на воде, кряканье уток, свежий тёплый ветерок, аромат цветов, закуска...И так каждый день из ста...Теперь представьте, что озёра превращены волшебником в книги, которыеи есть у Вас, и как Вы читаете их на этих озёрах, стараясь постигнуть их смысл. И снова эти озёра преврашаются в другие сто книг. Так пройдёт вся жизнь. Берег уже близко, а там райский сад, уютный домик. просторные комнаты, удобная кровать. мягкая подушка, сделанная из превосходной ткани. её можно исследовать как материал, состоящий из молекул, атомов. Электроны, частицы...Может быть, в них есть свои озёра...и Вы снова скажите, глубоко вздохнув два раза: я устремляюсь к покою. Всё будет ok!
Цикл 34 против страха и тревоги
Путь Волн в воздухе

Представьте, как Вы парите в воздухе делая дуги вправо и влево, а внизу извивается бесконечная речка со светло-голубой водой. Она прохладна и свежа, Вам несут стакан с такой водой. Вы пьёте его не до конца, даёте часть друзьям, также плывущим по дугам рядом с Вами, как и Вы. И всё будет хорошо, ничего не случится!

Всплески воды на огненном солнце

Представьте. как будто метеориты специальные падают на звезду и не сгорают, а рождают круги, подобные кругам на воде, только на огненной материи. и Вы несётесь в космосе навстречу миллиардам скоплений звёзд, они как миллиарды маяков, подают надежду прожить в раю миллиарды и бесконечно большее число лет...Через год борьбы Вам уже будет значительно менее страшно, в среднем в 2 раза...

Следующие два текста ранжируются

Вас встречает девушка...для невлюблённых юношей и желающих исцеляться и исцелять девушек

Девушка обещает нормализовать Ваше чувство Любви. Прогуляется с Вами у воды при рассвете. Вместе скакать на лошадях при закате. Днём совершать покупки. особенно иконочек Ангела-Хранителя и Богородицы. Она учит мужа рисовать крылья Ангелов и самих Ангелов. Рисуйте их в воздухе, рисуйте и цветочки. благоухание цветов зовёт в храм, полный дивного запаха ладана. Вы обязательно умиритесь!

Вас встречает юноша...для невлюблённых девушек и желающих исцеляться и исцелять юношей

Он говорит Вам: я увидел Ваши красивые черты и понял: Вы очень милы. Ваше лицо мне показалось несчастным, я желаю Вам подарить счастье и подарить Вам утешение в Вашей доселе трудной жизни! вы будете со мной, всё будет хорошо.

Вы в скафандре несётесь в паровой гейзер

Вы в скафандре несётесь в паровой гейзер. Вас поднимает резко вверх  и Вы плаваете в воздухе на паре, двигаясь в разные стороны. Когда Вы выбираетесь Вам подают напиток с холодным апельсиновым соком, И ещё иконочку Ангела-Хранителя. А вокруг на 270 градусов угла зрения раскинулся райский сад и вам дают задание повертеться вокруг себя...То и дел встречаются цветы в глазах...разные цвета мелькают пред взором...Теперь Вы будете вечно жить в этом саду, системем умиряющих обстоятельств, ведь всё, что ни делается, к лучшему
Цикл 35. Ангел Божий рядом
Ангел Божий рядом и постепенно становится всё больше. Дивная одежда всё ярче сияет. Очертания облика всё более ясны, на душе всё светлее, радости всё больше...Счастье всё ближе, сердце всё шире, центры, связанные радостью, всё крепче связываются между собой...Идёт калека по дороге: пожалей его! Стонет раненый осколком стекла: посочувствуй ему. Двоечник плачет о плохой оценке, скажи: ничего, получишь 5+! Девушка и юноша жаждут любви: пожелай им найти её! Родственники девушки и юноши заболели: пожелай, чтобы пришёл к ним врач. Доктор не может решить научную проблему: вздохни о трудности. Работник устал: подбодри его. Спящему снятся страшные сны: помолись о нём. Ангел Божий стоит у изголовья твоей кровати и ты мирно засыпаешь. Сегодня тебе будет сниться только хорошее
Цикл 36-ой Против страха и тоски
Крестик сохранит и напоминает о крёстных

Крестик сохранит и напоминает о крёстных. Ничего плохого не случится, защита крестика крепка, молитва крестных сильная, силы небесные рядом. Ряды людей спасаются, спасенье приближается. 

Всё будет хорошо, все проблемы разрешатся

Всё будет хорошо, все проблемы разрешатся. Христос спасёт Вас, рай Вам гарантирован, если Вы только будете при всякой беде прибегать к Его помощи. Помощники будут идти рядом с Вами. Я помолюсь о Вас. Мы вместе сможем справиться со всеми бедами. Бог нас не оставит.

Ангел с Вами рядом

Ангел с Вами рядом. Он не оставит Вас по моей молитве и пошлёт Вам лучи любви. Дай Вам Господи всегда быть с Ангелом и чтоб Он не оставлял Вас. Ангелы  летят к Вам десятками, они жаждут помочь. И их желание исполнится, только будете просты духом, а если не получается, лучи светлой помощи помогут Вам. Десятки Ангелов рядом. И душенька у Вас будет лучистой,
Цикл 37-ой против страха
Ветки туи наряжают на Новый год

Ветки туи наряжают на Новый Год. Память о празднике с нами всегда. И всегда память об украшениях ёлки или туи. Кому-то подарят игрушечный макет хвойного леса, и в нём будет проходит мирная жизнь, как в русской сказке. Вы уже засыпаете, а голос мамы или няньки читает Вам сказку. Ложитесь и спите и пусть Вам приснится светлый праздник!
38-ой цикл. Против страха
Ёжик в чёрном с белыми звёздочками вместо колючек

   Ёжик в чёрном с белыми звёздочками вместо колючек...Вблизи него прохладный освежающий ручеёк, на пути ёжика к ручью пьёт кошка. Ёжик ждёт, когда освободиться очередь в ручью. Кошка уносится навстречу густому лесу, а ёжик подходит  к ручью и жадно пьёт. Потом идёт к своему другу рассказывать про добрые истории, которые проходили на этом ручье...
39-ый цикл. При страхе
Нарисуйте круг и крест внутри

Нарисуйте круг и крест внутри с концами на окружности, ограничивающей круг. Хотя бы мысленно. Потом вспомните о жертве Иисуса Христа. Святая кровь омыла все грехи. С ней ничего не страшно и представьте, что её целый океан, ведь благодать Божия--океан любви...
40-ой цикл. Прготив страха и блуда
Поэт и девушка

Поэт-юноша из Греции утешает Вас, освящённый солнцем, цемент покрылся трещинами на старых руинах. Машина времени переносит Вас в Царицыно через порт руинства. Дорожки и цветущие кусты, пруды с крякающими утками. Они взлетают к солнцу и Вы видите профессора в очках, тоже поэта. Стёкла полны синеватыми оттенками неба. И все видят себя в зеркале, стоящем у подъезда, чтобы успокаивать уставших поэтов и утсавших от непоэтичности, и около этого зеркало ждут нежданного счастья, девушки, как бы идущей из зеркала и подвигающейся к спине. Паническая прошла?--спрашивает эта девушка. --Да!--отвечает поэт юноша, ответьте и Вы: да!
41-ый цикл. Против страха
Мёд лежит на ложке

Мёд лежит на ложке...Золотой луч солнца коснулся её края, и человек выглянул за окно. Там шли два гостя, весело болтая. Издалека доносилась мирная классическая музыка. Мёд лежит на ложке...Всё хорошо!
42-ой цикл против страха, блуда и раздражительности
   На опушке стояло дерево-сосна без дупел, с могучими ветками и пышной зеленью. В нём обитало много птичьих семей, их ходили смотреть местные орнитологи и сделали немало заключений об обучении птенцов полёту. Один из них снимал на камеру такой полёт, летя на вертолёте... И ему в шутку предложили еду птиц--червяков...Он отказался с улыбкой и сказал, что лучше съест шоколадных червяков...--А почему не шоколадных птичек?--Мне их жалко, мой милый, они красивее и полезнее...
43-ый цикл. Против страха и эгоизма
Господи, помилуй меня, эгоиста! (молитва)

Господи, помилуй меня, эгоиста! Помилуй меня, маловерного! Прости меня окаянного! Отпусти мою вину лютую! Умножь во мне смирение! Сердце моё исполни самоотверженной заботы!

Не приемли яд (стихотворение в прозаической форме)

Зелень раскинулась в небе. Свет появился вдали. Бога насущного хлеба вкусят творенья земли. Горы вздымаются тихо, звёзды на небе горят, если кому-то вдруг лихо, пусть не приемлет он яд.

Господи, избавь моё сердце от эгоизма! (молитва)

Господи, избавь моё сердце от эгоизма! Пожалуйста, прости мне за эгоизм! Соделай душу мою любящей!
Данная тревога может возникнуть при слушании страшных аудиокниг или вследствие ряда частых и концентрированных стрессовых ситуаций.

44-ый цикл при очень долгой тревоге
Поднятие из бездны

Вы поднимаетесь из бездны, лучи добра Вам светят сверху всё ярче, солнечные лучики освещают бывшее уже долго тёмным лицо. Доносится эхо визгов детей, играющих в нескольких километрах от бездны. Отважный исследователь засекает время и часовая стрелка проходит четверть циферблата, минутная--15 раз огибает его, секундная--900. На кухне корабля кипит чайник с температурой воды 90 градусов. Скоро будет конец пути из бездны. десять-- бумс девять-- бум восемь-- пик семь-- дзинь шесть-- бом пять-- бамс четыре-- тик три--жжжж два--ззззз один--уууууу. Ноль---урррррррааааааа! 

Река течёт по ровной рыхлой земле

Река течёт по ровной рыхлой земле. От бездны уже много километров, но Вы продолжаете удаляться от неё и приближаться к научной базе. О строение человеческого разума! Ты спасаешь от опасности гибели даже самых тяжёлых пассажиров и исследователей, ты летаешь с огромными скоростями, прорезая космический воздух, как бесконечное тело хищника. Звёзды--как ранки на его лице, наблюдаемые миллионами земных телескопов и миллионами миллионов теле- и ино- скопов других планет. Люди осваивают космос, счастье рядом. Всё будет хорошо, всё наладится. Вода реки плещется, свежий запах влажной земли доносится до носа. Не хватает осеннего леса. Но и он есть на календаре корабля. Вы продолжаете идти, Вам осталось до кораблся совсем немного километров.
45-ый цикл При очень долгой тревоге
Вокруг лес и капли падают

Вокруг лес и капли падают на листья. Под листом бадана есть конфеты для детей и жуки, заинтсресовавшиеся этими предметами. Птиц в округе мало и все летят на местный концерт медведя Ы. Ребята, отправившиеся  в лес за конфетами, икают по дороге и весело переговариваются. Рядом соседский мальчик качается на качелях, раскачиваясь на огромный угол. Ветер бьёт ему в лицо. Качели обступили ангелоликие девочки, и мальчик молится Богу, чтобы они его не соблазнили. Низкий гул вертолёта раздаётся над качелями и под качелями несколько жуков расправляют крлья и взлетают, летят минуту, поворачиваясь, поднимаясь, опускаясь, моргая, мелькая крылышками, паря над травой, всё более всматриваясь в пространство под баданом, и замечают товарищей-жуков под баданом и конфеты. Они вбирают такю позицию, чтобы в равной степени быть способными достичь и конфет, и жуков. Это были великие Жуки. Перетаскавшие целый 3 кг навоза за свою жизнь. Ребята заходят в туалет, а там уже эти жуки. смотрят весёленькими и добренькими мордочками--мол, спасибо Вам, Вы очень добрые дети. Потом дети находят конфеты и идут домой. Дом всё ближе, радость всё менее далеко. Жуки взмыли и летят в небе 2 минуты...Всё стихло.
46-ой цикл При унынии и навязчивостях
Уныние пройдёт

Уныние пройдёт. Цель ищет Вас, и представьте, что Вы перестаёте играть в прятки и вступаете в более интересную игру, где Вы общаетесь с целью.

Общайтесь с целью

Общайтесь с целью. "Как дела у тебя, цель?" Если в ответ произнесётся что-то плохое, постарайтесь улучшить цель. Операцию повторяйте до трёх раз

Пресвятая Троица с Вами

Пресвятая Троица с Вами. Вы можете с Нею общаться, только более вежливо. В ней таится океан слов, откуда разрешено черпать понемногу каждому. Множество Ангелов летят навстречу Вам...

Устремляйтесь в небо

Устремляйтесь в небо. Тогда Вам будет хорошо. Тогда всё злое отойдёт от Вас и Ангелы будут всегда с Вами. Вы выживите! Жизнь станет разноцветной, разнообразной, интересной. Только стремитесь к небу.

Хорошо жить!

Хорошо жить! Хорошо радоваться и заниматься интересной борьбой! Борцы помогут друг другу, укрепят веру в благую цель. Она уже общалось с Вами и влюблена в Вас. Подарите ей цветы добродетели, чем сильнее Вы её любите, тем более хорошей она становится. Цель Вас утешит, как Ангел, ещё сотни раз за Вашу жизнь. Всё будет на все сто! Позовите Ангела-Храниителя несколько раз. Ангеле-Хранителю, моли Бога обо мне! Ангеле-Хранителю, помоги мне никогда не унывать! Ангеле-Хранителю, помоги мне всегда мыслить свободно! Хорошо жить с Ангелом!
47-ой цикл Против страха
Вам скоро перестанет быть страшно! всё будет хорошо!

Вам скоро перестанет быть страшно! С Вами Господь, Он рядом. Ряды воинов-ангелов защитят Вас от демонов и не позволят им сделать ничего дурного! Всё будет хорошо!

Два вида птиц

У Вас за окном летают красивые птички двух видов: птицы и Ангелы :)

Ангелы летят навтречу

Десятки Ангелов летят Вам навстречу, неся духовные письма Вашему Ангелу-Хранителю! Владыка заботиться о Вашем здоровье. Он желает, чтобы Ангелы научили Вас, как переносить страх. В одном из писем с цветочками на конверте написано:

Ув. Ангелу-Хранителю Больного такого-то места жительства письмо от Ангела-Хранителя друга

Благословен Господь! Ангел-Хранитель твоего друга. Прочитай пожалуйста твоему чаду во сне: Зная о твоей болезни, я хотел тебе сказать немного добрых слов. Каждую минуту хоть кто-то да желает тебе добра, можешь так считать. Это может быть человек или сам Ангел-Хранитель, или даже урчащая кошка.  Поэтому добро может быть получено, если попросить об этом Бога. Я молюсь за тебя, у тебя будет всё в порядке, не волнуйся. всё будет хорошо!

Твой любимый друг дата

Теперь Вам задание: напишите такое письмо, тоже успокаивающее и краткое. Всё будет очень хорошо!
48-ой цикл Против страха
Ледяной правильный многоугольник достраивается

Представьте правильный шестиугольник из глыб льда и интуитивно увеличивайте его число сторон, представляя себе это увеличение как исчезающий процесс.

Лев и грива

Представьте, как лев бежит и как движется его грива, начиная с места её отрастания

Упругий шар

Представьте шар из резины и как по нему стучат концом неострой палки, как он деформируется и снова становится шаром
Цикл 49-ый Против страха и тоски
Вас Ангел утешит

Вас Ангел утешит. Белокрылый, кротко улыбающийся юноша с выражением заботы и ласкового сострадания, с чистым ясным лицом. Посмотрите на его икону хотя несколько секунд, помолитесь ему--и страх и тоска пройдут
Цикл 50-ый Против уныния и раздражительности
Сейчас всё будет спокойно!

Сейчас всё будет спокойно! Искушение пройдёт! Впереди--бесконечная жизнь, и Вы её обретёте именно через обретения мира душевного. Если Вы настолько унылы, что Вам даже лень мыться, чистить зубы, и т.п., обратитесь к Богу: умири моё сердце, Господи, в послушании! Покой близко!

Объятия Ангела

Ангел Вас обнимает. Вы молитесь ему, он Вас не оставит. Его красивенькое личико всегда будет с Вами, глядите на его иконочку, и Вы получите силы. Силы молиться и быть красивым духовно и телесно. Он Хранитель Вашего тела, и может сделать так, чтобы Вас не беспокоили чистка зубов, мытьё, бритьё, стрижка волос, и т.п. Беспокойства всего этого больше не будет. Ваш Ангел помолится об этом. Общайтесь с Ангелом!