Про винняки, пивняки и женщин

Бронислав
                ...Всё, что приятно, - немного и противно. Д. Хармс




           -  Почему я не люблю сорокалетних женщин? Это вы зря подумали, что я их не люблю, очень даже люблю. Так рассуждал Дмитрий Печкин,  возвращаясь из очередного круиза по злачным местам Краснодара.
Ещё два дня назад его порадовала долгожданная смс о переводе денег на банковский  счет. Хранить их на карте не было надобности, поэтому он отправился  к надёжному банкомату, и скоро в его кармане шелестели новенькие купюры.
                Дмитрий Печкин не любил крутые или хотя бы приличные рестораны и клубы, он как истинный выпивоха предпочитал количество качеству. Бывало, конечно, он заходил и в дорогие забегаловки, но визит его ограничивался рюмкой за стойкой бара, с выкуренной сигаретой. Дмитрий любил винняки. Это такие забегаловки на два  - три столика, где продают вино из бочонков на розлив. Дрянь,  конечно, но есть такое слово регулярность, так вот оно, это самое слово,  приучает со временем не замечать привкус напитка. Винняк  - это целый мир. Там собирается вся интеллигенция Краснодара. От тридцати до восьмидесяти лет. Отставники, профессора на пенсии, преподаватели вузов и просто пенсионеры. В основном это мужчины. Женщины среди этого бомонда попадаются редко, но, а если и бывают, то чаще приходят в компании с кем-то. И ненадолго.
                Дмитрий начинает свой путь с винняка на кооперативном рынке. Там их два. Один маленький на Карасунской и Коммунаров, другой недавно построили, - большой, ещё так сказать не обросший завсегдатаями. Еще был один винняк на Горького, но там с Дмитрием как-то не подружился контингент, многие считали его выскочкой и задирой и как-то раз, чуть не побили камнями. И когда на этой улице винняк закрыли,  Дмитрий даже обрадовался.
                Кроме винняков есть еще и пивняки, там собирается более молодой народ и чаще из простых работяг. Но там можно встретить женщину. Причем свою настоящую любовь  он именно там и встретил. Она теперь - то уже не ходит туда, а раньше почти каждый вечер. Вообще женщины - выпивохи народ особый. Бытовое пьянство, это когда дома,  с мужем пиво по субботам, а потом чаще,  - это отдельная тема. Дмитрий предпочитал именно смелых женщин, которые идут в питейный дом по зову души, тех которые разбираются в пиве и тех, конечно, кто может выпить 5-6 литров,  и быть на ногах. Дымить сигареткой под музыку Аллегровой или Пугачевой. Вот эти женщины самые удачные в поисках. Как правило, бывшие вокалистки, а многие и сейчас ведут всякие там торжества, свадьбы. У них яркие голубые тени и правильно наложенные румяна, они щурят глаза от дыма и профессионально берут ноты. С ними здорово, их помнишь, даже когда хочешь забыть. Правда, когда приведешь ее домой, то утром минимум не будет продуктов из холодильника, а максимум бумажника. Дмитрий уже не раз это проходил, поэтому сложив пятитысячную до размера спичечной головки, благополучно помещал ее в маленький карманчик джинсов.
                Вот и сегодня Дмитрий Печкин возвращался из очередного кутежного круиза. На этот раз спутницей  загула была Римма, бывшая певица, старше его почти на двадцать лет, но весела и интересна. Его нынешняя подруга, которая не видела Дмитрия эти два дня,  не будет задавить лишних вопросов, а он ещё неделю будет петь арии громким голосом, а потом постепенно забудет, ведь впереди его ждет новый поход, - а это каждый раз, настоящий спектакль с декорациями из жизни…