Литсайтовский автопортрет девушки...

Др Серёжа
Вот она какая - большая, пребольшая,
Красавица ...
          (В.Лифшиц, 1957г. "Девушка без адреса").

Предуведомление.

Спешу упредить какие-либо органы и других, непрофессиональных рыболовов из мужского населения, случайно, по ошибке или прельстившись двусмысленным (возможно) заглавием, пришедших сюда, что ничего «такого» и «об этом» далее не последует. С «этим» понятно, но вот с девушкой – сложнее и не очень понятно: зачем и как? Однако, сначала здесь - монолог представительниц женского персонала, тех, кто пишет на литсайтах – только и всего,  а возможный ответ - в конце рассказа. Поэтому все могут продолжать заниматься своим делом: ловить рыбок в аквариуме или с одной и той же льдины, с которой их спасают каждый год и т.п.
Вместе с тем, и представительницам должен сказать, как молодым, так и собирающимся вернуться и уже вернувшимся в молодость, что здесь о вас – только факты, причём, вами самими же и сообщённые, ну, иногда с моими комментариями...

Предисловие.

Прошу пардону за уточнение: но то, что касается понятия «девушка» ("большая, красавица"), об этом ранее уже было объяснение, за что получил от некой Белладонны (на мой взгляд, несколько зацикленной на информации, и это будет очевидно, т.к. её эго здесь присутствует, но, разумеется, без персональных данных).
Кроме того, надо признаться, что представленный образ – это не единственная барышня, т.е. не в единственном числе, образ этот собирательный.
Они, т.е. она не то, чтобы сумасшедшая, но ей «всегда чего-то не хватает: зимою – лета, осенью – весны»... Почему она имеет место быть – это уже было рассказано раньше, а вот что она пишет о себе – это будем посмотреть.
И вот только теперь, после джентльменского объяснения - собственно объявленное.

1. В контуре(прим.1).

От сотворения мира до рождества И.Х. прошло 5508 лет, плюс после рождества - 2017, итого: 7525. Нострадамус предсказывал апокалипсис по истечении 7000 лет. Судя по сетевой девушке, может уже наступил или вот-вот?.. Впечатление такое постепенно нарастает.
О возрасте уже было сказано – это от акварельно-пастельного («пастель» - это краски такие, а не конструкция для, которая называется «кровать») до плакатного, иногда курящая (куда ж её целовать-то в связи с этим, в ухо что ли?), одета по произволу, но с покушением: может, например, читать со сцены как бы в вечернем платье почти в пол и в плетёнках на босу ногу, демонстративно восторженна и одновременно несколько беспардонно не женственна – с проблесками обсценной лексики (мол, если – что...), цитирует – не всегда вразумительно, отзывов - по разному, бывает - больше от неё, чем к ней, в своих «с учёным видом знатока» придерживается клише: «с улыбкой, с теплом, с уважением», обязательно и с серьёзным выражением лица живописует о своих достижениях, занимаемых должностях, номинациях (в которые попадает по своей же заявке), наградах, например, о полученной медали им. А.П.Чехова, которая приурочена почему-то к столетию со дня его смерти (а что Чехов, даже он получил медаль - за участие в первой переписи), но некий Роман Арбитман из вредности как бы спрашивает практически риторически об этой медали из латуни: «...вообще никакая не награда, а просто ничего не значащий копеечный значок, которым в массовом порядке оделяют всех, кто падок на бессмысленные побрякушки?», вот ведь циник, впрочем, что тут говорить – одно слово: Арбитман - «Не мог понять .., На что он руку поднимал» – на святое, на значки, виноват, на знаки отличия, хотя другой «Арбитман», называющий себя: "Умереть Легко",15.03. 17, естественно, ночью, в 00:34 ехидно замечает: «...у Гоголя есть великолепное произведение о том, как некий титулярный советник вообразил себя испанским королем» - ну что с них обоих, «Арбитманов» взять – несерьёзные люди, им, небось, учредитель Международного Фонда ВСМ звание «Звезда Фонда», «почётные Дипломы и 500 баллов каждому» не присвоил, как, например, Татьяне Летневой. Далее - о литсайтовской девушке: наивно тщеславна, как правило, больна или одинока, словоохотлива и плодовита, в меру образованна, но бывает, говорит «люблю» не  человеку, антропометрические данные далеки от «90х60х90» (особенно средние далеки), при этом масса такова, что от пола её не всякому дано оторвать, чтобы отнести – если только по частям, иногда - член союза или клуба, имеющая публикации в бумажных книгах, зарегистрирована на нескольких литсайтах, часто пишет о неземной любви, но это у неё эмпиреи и сплошная бестелесность, как призрак, который когда-то бродил по Европе, и в тоже время, сакральное для неё понятие, однако, пришпандоренное к вполне себе реальным вещам (см. окончание п.2). Когда она пребывает в состоянии возвращения в молодость, то очень переживает по поводу того, что муж не приставал к ней с домогательствами так часто вот тогда, когда она там была и «в полном расцвете сил», но только теперь одумался, когда она в состоянии «точки невозврата» и ей надо идти в первый класс, за внуком. Девушка не понимает, что мужу «... хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское». При этом, сама может упорно приходить к кому-то в гости – даже ко мне – с приглашением, но - не меня и виртуально (такова женская логика), чтобы почитали её произведения. В общем – «есть женщины в русских селеньях» (впрочем, в не русских – тоже есть). А вы говорите – купаться. Нужен ли кому «такой футбол»?

2. Ближе к фейсу сетевой девушки.

Она такая? (прим.2).
"Член Российского Союза писателей. Номинант национальной литературной премии (Номинация не одна, но то, что она «литературной премии» - повторяется девушкой без лени с немецким педантизмом...). Печаталась в рукописном сборнике .., каталог современной литературы .., газета .., Литературный журнал " Чешская звезда" (Карловы Вары). (И это вам - не так себе). Альманах ... Книга "Точка невозврата" 2016г." (И пример с прописными и строчными  буквами творчества девушки о питании «телес», как «благословении бога», т.е. не он, а его «благословляем», хотя в данном контексте, да и вообще – бога слАвят, а не слОвят. Но «Член Российского Союза писателей» имеет право – "Точка невозврата»-то уже пройдена):
"Отче Свароже! Всевышний ДаждьБоже!
Богородица Лада! Макошь-Отрада!
Благодарствуем Предкам за Трапезу эту!
Любовью своей наполняем и Светом!
Все телеса мы свои напитаем.
Всей Силою Бога благословляем!"
Из Анкеты (пунктуация и т.п. – по оригиналу): «Имя: неземная Город: путешествующая душа и синяя птица)) Возраст: великолепный
О себе "Я птица, песня, звезда и вечность. И я ждала тебя. Названий не ищи. Имен не забывай. И обнимай собою Бесконечность Познанием Огня." Персональная информация Родилась и живу в Москве(прим.3). Имею два высших образования... Дважды была замужем. Являюсь постоянным автором сетевой литературы, участником литобъединений и проектов. Авторские сборники ... член Союза писателей России и Москвы, писателей "21 века, член Клуба Писателей при ЦДЛ. Избранные авторы (3)...  (на втором месте – она сама, и это понятно).
Авторы, у которых ... в избранных (27): ... (конечно, и у себя самой).
Авторы, на произведения которых подписана... (1): (кто же этот единственный святой человек? Ни за что не догадаетесь - конечно, это она сама).
Из выступлений ... журналиста, прозаика и члена СП России, на творческом вечере девушки: «...написала более четырехсот стихотворений. И во всех бушуют чувства, свистят мысли (вот это особенно экстравагантно) и брызжут эмоции.
Кому-то хочется втиснуть поэзию ... в рамки канонов, но она постоянно скользит между ними, прорываясь к свету». (А как же, «каноны» - это ведь мрак).
(Ещё член Союза писателей пишет): "Юбилей. Восемдесят пять...". (Наверное, это не совсем верно - без мягкого знака, но и про то, что восемьдесят пять – это юбилей. По Библии юбилей – это пятьдесят и соответственно кратное).
(Обязательно виртуальное предложение себя): "На моей страничке есть раздел "Песни на мои стихи", приглашаю вас послушать..." (А после дифирамбов провинциальному автору – вопрос с кокетливым намёком: а был ли провинциал): "В Министерстве культуры, в департаментах культуры, в СП России? Тебя приняли в Союз? Отчего не написал? Могли бы увидеться, просто даже несколькими фразами перекинуться воочию)))..."
(Как бы подразумевая, потупив взгляд:
Я одна теперь пою, а тогда вдвоём,
Эту песенку мою, мы с тобой споём...
Разумеется, это не единственное приглашение и не одному провинциалу).
"И как понравилась тебе золотоглавая? Москва сейчас, как заграница)))).
У меня в конце года был творческий вечер и презентация книги ... Театр-студия ... поставила по четвертой сказке спектакль. Было достаточно интересно. Малый зал в ЦДЛ был полный». («Театр уж полон, ложи блещут...», ну и т.д. Всё, задавила мужика. Продолжения от него не последовало. И то сказать: кто бы мог заткнуть этот фонтан - это же сизифов труд...).
"И...не порите фигню, мусьё ... Слышь, Когда взрослый мужчина имеет половые сношения с маленькой девочкой, это ничего,.. Дева в возрасте три года и один день может быть приобретена в жены путем КОИТУСа  (Что девушка хотела этим сказать – может и сама уже не вспомнит).
А-а!!!))))))))))) Мой "коитус" оказался толще и длинней?  (М-да, но теперь хоть что-то становится понятным).
Так-то... я ЕЩЁ ТА мадемуазель!". (Кто бы сомневался. Она ещё и курит - не погарский "Памир" ("Нищий в горах"), европейские, но всё же).
"Пишу стихи, прозу в разных стилях изложения, в том числе:
"Сказки", "Белый стих", "Верлибр", "Прозаические миниатюры", др.
Интересы: ... создание сбалансированных социальных систем.
Разработчик и организатор государственных кризисных центров: психолого-медико-социального сопровождения, коррекции и реабилитации, Департамента образования Москвы, Министерств Образования и науки РФ.
1 изобретение, награды, международные социо-культурные инновации, др.
Мои произведения исток Рода.
Номинант на литературные премии: "ПОЭТ ГОДА 2016", "РУСЬ МОЯ 2016", "НАСЛЕДИЕ 2016", "ПИСАТЕЛЬ ГОДА 2016".
Президент "РАИ и МИ", академик; Член Президиума Всемирного Союза "Человек-Экология-Культура"(UNAOC); Вице-президент "RHR Balanced Venture Capital Investments S.A." (Geneva, Switzerland)
Автор международного 3 D проекта "Человек-Экология-Культура" - системы эффективного восстановления, оптимального функционирования, интегрального развития "человек-общество-природа"... Психо-системный аналитик, кино-продюсер, автор международных проектов в области культуры.
Душа творит легкие как ветерок акварели, иногда густые, сочные картины, жизни". (Это же у девушки прямо-таки фонтан, о котором сказал Козьма Прутков...
Всё, "прощайте мои бедные глаза, вы никуда не годитесь после этого спектакля". Чего тут только нет, но для полного счастья девушке надо ещё объявиться на литсайте, чтобы знали кустодиевскую красавицу и на фоне сети... Да уж. Вот как характеризовал такую Некрасов: «Лицо величаво, как в раме, Смущеньем и гневом горит... По будням не любит безделья. Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! Она улыбается редко... Ей некогда лясы точить, Сидит, как на стуле, двухлетний Ребенок у ней на груди,..»). 
"Люблю кофе с корицей, коктейль Космополитен и французское шампанское, тёплое море и жаркое лето, сосновый лес и пшеничное поле, королевские лилии и первую весеннюю листву, комфортные путешествия и общение, польские и французские фильмы, Сомерсета Моэма и Чехова, свободу и независимость". (Хорошо уже то, что любит хоть иногда традиционно - противоположный пол, а не только "кофе с корицей" - пусть и под занавес).
Некоторых представительниц женского персонала превратил в «сетевых девушек» не «квартирный вопрос» (не только он), а общее образование и свойство их, отмеченное Альбером Камю...

Примечания.

1. Здесь и далее: от девушки - в кавычках, от автора - комментарии, в т.ч. в скобках.
2. Иллюстрация заимствована у Татьяны Летневой (Абрамова Татьяна Александровна).
3. Равно может быть и другой и даже не столичный город.