Ленинградцы-дети мои, Ленинградцы -гордость моя!

Борис Неравнодушный Свердлов
              «Ленинградцы   -дети   мои, Ленинградцы  - боль  моя»   
   

      Господа  ,   как  не  оглянуться   назад  ,  не  перелистать  в  своей   памяти    дни    Великой    Отечественной ,  блокаду    Ленинграда .     Единение   народов   СССР ,    отпор    Немецким   варварам,   было  ответом    Третьему   Рейху  и  его    нацистской    Банде   убийц .     И   тогда  ,   в   годы   войны ,   выдающийся   писатель   Илья   Эренбург ,  в  своих   статьях ,  призывал    «    Убей    немца» .     В   эти  же  годы ,  выдающийся     поэт   Казахстана    Джамбул   Джабаев  , пишет  свою   прекрасную   поэму   о   мужестве     Ленинградцев,   переносимых   ими   нечеловеческих    условиях  жизни   в  тисках   блокады .    Эти   слова   были   эпиграфом  к   поэме ,  «   Ленинградцы   -дети  мои  ,   Ленинградцы –боль  моя» .    Как  эти  слова   созвучны   сегодня ,  когда   террористический   Акт    негодяя ,  живущего   в   городе,  оборвал  жизнь    стольких  людей  ,  14   из  которых   уже   мертвы  ,  а  остальным  ,  которых  почти   50 ,  предстоит   борьба   со  смертью.   Как  же  так ,  жизнь  ,  которая   дана   человеку   Богом  или  самой   Природой ,  как   знать,  становятся   такой   лёгкой   добычей   религиозных   фанатиков  ,  тех  же  варваров  .     И   в  этот  такой   трагический   День -3  Апреля ,   Ленинградцы  ,   Петербуржцы ,  проявляют  столько   мужества  и  стойкости  ,   что  невольно   возвращаешься   к  тем  дням   Великой   Отечественной   Войны,    когда   ценой   гибели  почти  миллиона   граждан   города   ,   удалось  отстоять   Ленинград  ,  город   носящий   имя   Ленина,  а   вместе  с   ним  ,  сохранить   страну  ,  разгромить   Германский    фашизм.  События    3   Апреля   не  могут  не   вернуть   нас   назад ,  когда   либерал   -предатели   ,  оседлавшие    их    рупор ,  «  эХО    Москвы» ,    во  главе   со  сказочником  про  Буратино     Венедиктовым  , сетовал   ,   что   город   Ленинград   не  надо  было  защищать   и  оборонять .   Тогда  что   ?   Сдать  его  немцам ,  избежать  жертв .    Но   сколько  уничтожили  бы   жителей  города  немцы,   Винедиктова  не  касалось.   И  что  стало   бы  со  Страной    Венедиктова  и  его  эфирную   шайку,   тоже   не   касалось .   Эстафету   предательства  в    клоне  «  эХО «   подхватил   Московский    Комсомолец ,  и  его   человек ,  Александр   Минкин,  аккурат   22   Июня, опубликовав  статью ,  в  которой  ратовал   за  победу    Гитлера   над   Сталиным .    Я   уже  много  раз  касался  этого   звериного   оскала   Минкина ,  находя   в   нём,   признаки  психического   заболевания ,   не раз подчёркивая и  задавая   вопрос  «   А   Вы   ,   Минкин  ,  предпочли  в   каком  костре  сгореть  ,  в  печах  Освенцима  ,  Треблинки  ,  или   Французского  Орадура ?   Согласился   с   Минкиным,  Французский   вариант  предпочтительнее .  Молчит   ,  держит   многолетнюю  паузу  ,  но  существует    вместе  с   "Московским  Комсомольцем"  ,   давно  утратившим  связи  не  только   с   молодёжью ,  а  порой   и   со  Страной.    Итак   3   Апреля  ,  год 2017 ,  ещё   одна   печальная   ,  трагическая   страница   в   истории    России .        Что  хотят  террористы  ,  чего  добиваются ?   Ведь  не  может  их   Халифат  воевать  со  всем  миром .     Да  ,  не  может .   Тогда  на  что  надеется ?      На    враждебную   по  отношению  к   Стране   позицию   Запада ,  это   само  собой .   А  себя ,   Францию  ,   Бельгию  ,  Испанию ,  Германию ,  а  недавно    Англию,   себя   совсем  не  жалко   ?      О    Сирии    и  Ираке    боюсь  даже   вспомнить . Или   злоба  к   России   превалирует  над  всем ,  над  здравым  смыслом    , это  уж   точно .  Вернёмся   к   трагическому   Дню-   3   Апреля .   Это  был  террорист  одиночка   ,  в   голову   которого   ударила  моча  ,  вместе  с   религиозным  дурманом?    Вряд  ли.   Головорезы  ДАИША    не  дремлют   ,  разбитые  ,  но  не  разгромленные ,  они  будут  сеять  смерть , доказывая   что  они  есть ,  и  им  надо  платить  .   С  этим   всё   ясно .    Что  скажут  Российские   либералы  ?    Будут  по-прежнему помогать  сеять  ненависть  к   своей   стране  ,  доказывая   ,  что  лучше  сидеть  в  своём  окопе  ,  и  ждать   ,  когда  на  голову   свалится   осколок.   Если   так  ,  и  им  удастся   в   этом  преуспеть ,  жди    новой   беды ,  и  тогда  очередной   каток   псевдо  либерального   разврата  и  разложения ,  в  очередной   раз   прокатится  по  Матушке –России,   убеждая   нас  ,  что  страна   слишком  большая ,  лучше  её  раздраконить .   Кому   лучше   ?   Ясно   кому .   Тем  же   силам  , которые  уже   развалили    СССР ,  расхватали  богатство  страны ,  отправив   друзьям  и  «  партнёрам» .  А   что  же   с   Ленинградом  ,  Петербургом?    Может   быть  ещё  раз  вспомним  Джамбула   Джабаева ,   его    «  Ленинградцы   -дети   мои  ,  боль   моя «  ,  добавив  теперь и  мою  фразу ,   Ленинградцы    гордость   моя» .   Пройдут   годы ,   многое  забудется  ,   но  никогда  не  забудет   Ленинград-   Петербург   ,  годы   блокады ,  а  теперь  и   3  Апреля   2017  года ,  когда преступная   рука   религиозного   ,  платного   фанатика,   оборвала   жизнь  гражданам  этого  славного  города.  И  поэтому   сегодня  ,  и  всегда,  пусть   звучат  слова    Джамбула   Джабаева   «   Ленинградцы –дети  мои  ,   Ленинградцы  -гордость   моя».
      
      И   я  ,   Борис   Неравнодушный  ,   вместе с  городом   героем,    буду  повторять  слова поэта  «   Ленинградцы –дети  мои  ,   Ленинградцы  -гордость  моя» !
 
                Апрель   2017  года .


                Господа   и   Товарищи !

     И  сегодня     27     Января    2020  года ,    склоняя   голову ,   отдавая   дань   мужеству  ,   светлой   памяти ,   героическим  защитникам   и   жителям   Ленинграда   ,   я   повторяю   ,   повторяю   ,   в   тысячный   раз  .
      
 "Ленинградцы   -дети   мои ,   Ленинградцы-   гордость   моя"
         
           Борис   Неравнодушный .