ВМ 3. Вихри микромира

Владимир Плетнёв
Небольшое замечание.

Вашему вниманию предлагаются серия взаимосвязанных статей с индексом «ВМ», которые содержат мои уточненные представления  о структуре нашего Мироздания, которые я опубликовал ранее в статьях «М 1-10».  Не поленитесь познакомиться со всеми. Эти статьи могут быть примером  способностей нашего мышления,  как к открытиям, так и к глубоким  заблуждениям, путем построения  «убедительных» логических цепочек своих представлений. Задумайтесь о «ценности» своих жизненных канонов и их значимости.

Продолжение.

При анализе процесса образования вихрей в эфиронной газовой среде необходимо понимать, что схема эфирона в виде прямоугольной призмы не являются «материальными» стенками. Это зона магнитного взаимодействия одного эфирона на другой, сами же заряды значительно меньше. В спокойном состоянии все эфироны имеют одинаковые «вихревые» параметры, которые рождают одинаковые  магнитные поля. Расстояние между центрами соседних  эфиронов тоже будет одинаковым. При возбуждении даже одного из  эфиронов  усилится его действие на заряды соседних эфиронов, что приведет к изменению их магнитных полей. Произойдет своеобразная цепная реакция возбуждения в обширном объеме эфира.

Вихревые процессы в эфире вряд ли будут тождественными земным.  После первичного возбуждения спокойного эфира, произойдет образование однородной «возбужденной газовой» среды, состоящей не просто из эфиронов, а гироскопических магнитных диполей.  Равновесное состояние будет нарушено и начнется процесс «поиска» возможных равновесных состояний.  Неизбежны самые разнообразные «случайные» движения в «поиске» эфиронами  центра равновесного состояния,  что неизбежно приведет к вращению  вокруг общего центра равновесия. 

В результате такого процесса будут образовываться «своеобразные» вихри, в которых, некая комбинация эфиронов,  будет вращаться вокруг общего равновесного центра, как единое целое, т.е. по мере удаления от центра круговая скорость  эфиронов будет только увеличиваться, что может привести как к  разрушению вихря, так и к образованию «своеобразным», торе  подобным,  вихрям.

На  рисунке (Рис, 2 г, ж) схематично изображен процесс образования вихря, соответственно, в шести эфиронной призме и в струне. При возникновении вращения зарядов центрального эфирона, приводит к  появлению его магнитного поля. Магнитное поле центральных  эфиронов  увеличили зону своего  влияния  (изображено окружностью), а у соседей магнитные поля прилегающих эфиронов «уплотняется» и тоже деформируются соответствующим образом. Внутри такого «вихря» образуется своеобразная область «низкого давления» в эфиронах центральной струны. При этом, может измениться и расстояние между центрами зарядов  соседних эфиронов, но пустота в эфире не образуется, так как все перекрыто магнитными полями.

Такая вихревая конструкция из эфиронов  может легко перемещаться в эфире, так как ее объем может «существенно» изменяться, за счет изменения «плотности» магнитного поля и сближения центров   зарядов  самих эфиронов. Соответствующие процессы происходят и в массиве эфиронов на пути следования такого «вихря».

Таким образом, в эфире формируется самые разнообразные вихри. На (Рис. 2 з, и) показан вариант плоской структуры, образованной пересечением трех струн, а на (Рис. 2  м, н) вариант в форме призмы, состоящей из трех слоев.

Все эти вихревые конструкции  являются своеобразными «приемно-передающими» антеннами, генерирующие излучение в виде фотонов и принимающие их . Излучающийся фотон представляет собой «порцию» магнитного поля «перевозбужденного» эфирона. Заряды соседних эфиронов «чутко» реагируют на это магнитное изменение соседа, что приводит к изменениям их магнитных полей. Эти сигналы подхватывают соседи и т.д.  При этом, движется не сам фотон, как цельная конструкция, а распространяется его «возмущение» во все стороны. Это «возмущение» может превратиться в реальный фотон, если попадет в соответствующее сенсорное устройство.

Начальной, минимальной длинной волны этих фотонов может быть  сами  эфироны, или их шести эфиронная конструкция, изображенная на (Рис. 2 в). Это так называемые фотоны космического излучения.  Их длина волны на несколько порядков меньше минимального гамма фотона. Возможно, что гамма и рентгеновские фотоны тоже рождаются на этом этапе первичного взаимодействия эфиронов.

Возможно, что эта красивая конструкция из шести эфиронов представляет собой своеобразный  первый материальный объект, который играет ключевую роль в формировании нашего материального мира и заслуживает красивого названия, например, «Ню».

Все взаимодействия возбужденных эфиронов  идет случайным образом. Формируются и распадаются самые разнообразные конструкции, имеющие самые разнообразные размеры. Среда наполняется разнообразными «фотонами», которые активно участвуют в этом процессе. 

В этом обилии частиц, только один вариант их конструкции оказался способным к формированию нашего материального мира. Это мезоны! Их параметры известны, а мю – мезон, примерно, в 200 раз тяжелее электрона и в 9 раз легче протона. Предполагая, что заряд мю – мезона и электрона представляют собой  одинаковые вихри , диаметр которого соизмерим с периметром основания призмы, получаем соответствующие оценки. Нет особого смысла приводить эти примитивные расчеты. Если они отображают некую реальность, то размеры эфирона, примерно, на два порядка меньше размера Мю-мезона.
 
Время жизни Мю-мезона мало. Он распадается на электрон и не на нейтрино, а на это «Ню» и эти, четырех эфиронные, торы. Возможно, что таким путем накапливаются в эфироном газе свободные электроны, которые будут необходимы для формирования протонов.

На (Рис. 2 к, л) изображен такой «электронный» тор, но меньших размеров, который представляет соединение  четырех цилиндрических вихрей, с общим количеством 12-и  «Ню». 

Если эти оценки правдоподобны, то определяется не только место электрона в атомах, а и его структура. Сами вихревые конструкции в микромире имеют свои специфические особенности. Для образования протонов в «мезоном»  газе, путем возникновения соответствующих вихрей,  представляется смутно.   Ясно, мы там точно не были и не знаем, как все происходит на самом деле. Но в своей реальной жизни, мы постоянно сталкиваемся  со свойствами  вихрей, зарядов, магнитов, фотонов и гироскопов, которые, конечно,  имеют своих «родителей» и не могут не быть им подобными.

Наше уникальное мышление может выстраивать «правдоподобные» версии событий, происходящих в недоступной для экспериментов среде. Несмотря на неоднозначные моих представление об эфиронох,  которые были приведены ранее в статях с индексом «М» и в этой серии статей с индексом «ВМ», учитывающей вихревые процессы, все процессы в микромире можно объяснить без таинственных, нейтрино, гравитонов, дробными зарядами и темными энергиями и  материями.

Продолжение следует.