Античная Венера была русская

Игорь Леванов
Венецию и Падую в Италии основал народ называемый венедами. Венеды, Восточные венеты — группа славянских племён Восточной Европы, граничили с германцами, которые их называли — Венды, Винды (нем. Wenden). Так же как мы называем немцев, от слова немые, не говорящими на русском языке. 
Венера (лат. venus, род. п. veneris «плотская любовь») — в римской мифологии богиня красоты, плотской любви, желания, плодородия и процветания. Впоследствии её стали отождествлять с греческой Афродитой. Родиной Афродиты считается Кипр, находящийся на восточных окраинах Греции.
Венера — вторая планета Солнечной системы, названа в честь древнеримской богини любви Венеры. 
Венера иногда появляется на небосклоне перед восходом солнца, так что имеет восточные корни, если так можно выразиться. Венеру видно и после захода солнца, но тогда все занимаются любовью и на звёзды не смотрят.
Из такой полной каши, можно сделать разные выводы, я сделал свои, вы можете делать свои выводы. Общепринятое мнение, это так же вывод, сделанный в своих политических интересах, в старину, конкретными людьми. Мы не умнее древних, просто у нас больше информации, для аналитических выводов.
Первая скульптура в России Венера Таврическая — мраморная статуя купающейся Венеры в натуральную величину (высота 167 см), выполненная во II или III веке до н. э. по греческому оригиналу Афродиты Книдской или Венеры Капитолийской. Предположительно найдена при раскопках в Риме в феврале 1719 года. По преданию, скульптура была приобретена Петром I у папы Климента XI в том же самом году в обмен на мощи св. Бригитты. В действительности она была подарена Петру папой в знак благодарности за пропуск католических миссионеров в Китай. Римский Папа отправил скульптуру Венеры на родину Венеры, Римский Папа непогрешимый ему видней. 
Вы скажете: «У Венеры греческий профиль». Да, вы правы, но греческий профиль и у Иисуса Христа, Богородицы, Ангела Хранителя, просто, греки всё сделали для себя, для внутреннего пользования, национальность их, вообще, не интересовала.