Эльф Динь и Изумруд

Светлана Князева-Осыка
 В одном  королевстве Фей жил  и радовался  жизни крошечный эльф по имени Динь. Ранним утром эльфы умываются ароматной  росой на лепестках роз, затем ищут среди цветов для себя шапочки-колокольчики. Они примеряют их, любуются своим отражением в капельках росы. Умытые и красивые, они приветствуют очаровательных фей и устраивают свои  весёлые утренние игры. Эльфы брызгаются  фонтанчиками, прыгая с разбега  в  центр росинки, катаются на  качельках из паутинок, дразня крошечных паучков. Иногда они взлетают вверх,кружась по спирали по солнечным лучикам наперегонки: соревнуются между собой,кто выше поднимется к солнцу. Феи грозят шалунам крохотными пальчиками, и  эльфы стремительно скатываются по лучам солнышка, набирая по пути  в свои  ладошки   золотую солнечную пыльцу. Затем они бросают эту солнечную пыльцу в них, как снежки. А феи в ответ посылают им сгустки ароматов роз. Пространство вокруг наполняется сиянием и  благоуханием.
   Вообще-то у этих милых и забавных существ есть свои обязанности, и  выполняют они их с огромной любовью и радостью. Феи более всего любят будить ото сна бутоны роз  своими  нежными поцелуями, затем  осторожно проникают в складки лепестков и раскрашивают их волшебными кисточками  в разные  цвета и оттеночки. Работа эльфов заключается в том, чтобы лепестки  цветов переливались и сияли, как перламутр, поэтому им приходится скатываться с лепестков как с горок,  тщательно  отпалировуя их. Эльфы хохочут при этом и их серебристый смех  создаёт вибрации, вынуждая  розы источать  благоухание.  Сад наполняется разнообразными ароматами и великолепием. Проделав свою работу, крошечные создания забираются в сердцевинки бутонов для  сладкого дневного сна. Вечером феи и эльфы просыпаются и начинают готовить цветы ко сну.  Феи помогают розочкам прикрыть лепестками сердцевинку,  прогоняют оттуда  нежеланных гостей - всяких букашек и жучков. Своим пением привлекают в сад светлячков и затевают с ними  прятки. Их игры  перерастают в неповторимый танец, хоровод, очаровательную пластическую импровизацию  вспыхивающих и  тающих  огоньков. Эльфы дожидаются сияния звёзд и луны, чтобы протянуть к бутонам серебряные нити. Они плетут причудливые кружева из серебряных лучиков  звёзд и луны, убаюкивая розы. Потом всю ночь под этими  нежно сияющими кружевами феи  будут нашёптывать  цветам сказки, навевая им прелестные сны.
 Так изо дня в день протекала жизнь и крошечного эльфа по имени Динь, но   от  других  эльфов его отличало непомерное любопытство.
  В саду было одно место,  куда  Королева Фей собирала всех обитателей сада в  особых случаях  и  куда феи неохотно пускали шалунов - эльфов. В этом месте, тщательно спрятанном  от человеческих глаз, были выложены в виде магического круга гладкие камни.  А в самом центре круга находился драгоценный камень Изумруд. Каким образом Изумруд попал туда, знала только   Королева Фей. Феи прикрывали  Изумруд  от лишних глаз опавшими лепестками роз, и поэтому эльфы никогда его не видели и даже  не подозревали о его существовании. Однажды,  когда феи были заняты своими розовыми делами, эльф Динь пробрался к магическому кругу и стал с любопытством разглядывать гладкие камни. Затем приоткрыл  лепесток розы, которым был прикрыт Изумруд, и обомлел!!! Такой красоты он никогда ещё в своей жизни не видел! На солнышке Изумруд засверкал, протянул свои изумрудные лучики к эльфу, обнял его   и …запел!  Сердце эльфа затрепетало от восторга и небывалой  Любви!  Изумруд пел о Солнце, о  радости жизни, о Гармонии и Совершенстве! Эльф  Динь не мог поверить в происходящее: он представить себе не мог, что камушек живой и  может петь! Эльф Динь застыл в немом восторге и не сразу заметил, как феи подхватили его и  куда-то стремительно унесли. Очнулся он возле своей розы, где он обычно спал днём. Феи строго  попросили его больше не появляться в их укромном месте и никому не рассказывать про Изумруд.  Но разве это было  ему теперь  под силу?  Эльф Динь постоянно думал об Изумруде, ему хотелось слушать его песни, ему снились его изумрудные объятия. В нём проснулась небывалая по силе  Любовь к Изумруду, которая  заполнила всё его существо. Феи тщательно охраняли свой магический круг, и, сколько  ни просил эльф Динь, они  не пускали его  к Изумруду. Эльф Динь от тоски и печали стал  угасать  на глазах, его ничего больше  не интересовало. Друзья - эльфы заволновались, начали спрашивать, не случилось ли чего, но эльф Динь упорно молчал и  становился всё прозрачней и прозрачней -таял на глазах обитателей чудесного сада! Феи тоже видели, что эльф  Динь  изменился, поэтому решили обратиться за  советом  к своей Королеве.  Состоялось собрание фей, во время которого феи освободили от лепестков роз  Изумруд и к своему удивлению увидели, что камень сильно потускнел: он больше не переливался и не сверкал под лучами солнца.
-Что произошло с Изумрудом?- строго спросила Королева Фей.
И феям пришлось рассказать о том, что  эльф  Динь раскрыл  их тайну и  увидел  Изумруд.
-Где этот  эльф?- ещё строже спросила Королева.
Феи вылетели на поиски эльфа.  А в  это время обессиленный  эльф Динь  лежал на лепестке  своей розы-домика и мысленно прощался с Изумрудом. Эльфа уже почти не было видно: ещё немного-и он исчезнет навсегда, раствориться под лучами солнца, как росинка. Феи с трудом обнаружили его, почти невидимку, подхватили на руки и понесли к Королеве. Увидев эльфа, Королева воскликнула:
-Скорее положите его в центр  магического круга, только так мы можем его спасти, он ведь почти растаял!
 Как только феи положили эльфа в центр круга рядом с Изумрудом, вдруг камень засверкал, выпустил изумрудные лучи, обнял эльфа и запел…  Все феи вместе с Королевой замерли. Они никогда не слышали, как поют камни!!! Камень пел о своей драгоценной Любви к Эльфу, о счастье встречи с ним в ВЕЧНОСТИ! О том, что ждал он эту встречу со своим возлюбленным миллионы лет! Ведь камни живут гораздо дольше, чем эльфы!
Но было слишком поздно, эльф Динь исчезал… И тогда зарыдали все феи вместе с Королевой. Их слёзы стекали ручейками к эльфу до тех пор, пока  не превратились в огромную росинку в объятиях Изумруда. И-о, Чудо!!! Огромная росинка из  фейских слёз засверкала и…запела!
Она пела о том, что благодаря волшебству  магического круга эльф Динь  превратился в  драгоценную Жемчужину, так что теперь никто и никогда не разлучит её с возлюбленным Изумрудом, теперь им не страшно ВРЕМЯ и они будут  вместе  миллионы лет! Они будут неразлучны в Вечности!
 С тех пор  всем эльфам  в саду было разрешено посещать магический круг и  слушать песни Изумруда и Жемчужины.  Феи заметили, что от песен драгоценных камней ещё сильнее благоухают розы и всё  пространство вокруг наполняется гармонией.