Афоризмы от Кандинского-ДАЕ

Александр Кандинский-Дае 4
***Женщине истина, что корове седло.
***Женщина, для меня курица, несущая золотые яйца.
***Не признавая натурализм, человек не может разбираться и понимать всё остальное.
***В искусстве пройденных этапов не бывает, - тот, кто так говорит, лукавит.
***Пытливый ум сам разберётся, а не пытливый в сумрак обернется.
***Каков Мир, таков и Пир.
***Наживаться на работах художника, лучше самому художнику.
*** Глупо когда женщина не замужем, от этого женщина ещё сильнее глупеет.
***Искусство само знает, куда ему идти.
***Слава плохой попутчик Художнику.
*** Когда женщина умна, - это не прилично.
***Художника может обидеть каждый, - Художник всех, и сразу.
***Смерть художника, дело хорошее, даже, где-то полезное.
***Вы, тоже имеете право: на то, что с лева, на то, что с право, - но ни-ни сверху, ни-ни снизу!
***Незнание бог, а знанье сила!
***Каждому человеку необходимо научиться, ясно выражать свои мысли, или научиться, совсем их не выражать.
***Никого не боятся, это самое нестрашное.
***Шутка на шутку - будет прибаутка.
***Когда женщина лежит, - она всегда прекрасна.
***Многословие враг истины.
***Входящий в Рай, не строй иллюзий, входящий в Ад, надежду не теряй.
***Страсть - враг покоя. Без неё, не было бы: ни искусства, ни науки, и каждый дремал бы нагим на куче собственного навоза.
***Съел сам, все что осталось, отдай рядом сидящему.
***Искусство нечто совсем другое, от нас не зависящее.
*** Женщина, которая пытается выглядеть умной, выглядит в двойне глупой.
***Нет дела ни кому, кому ты лижешь пятки – есть дело тому, чьи эти пятки.
***Не нужно просить от мухи медвежьих услуг.
***Самое страшное оружие – Правда. Именно по этой причине, её так боится Лож.
***Творчество – это, как плохо разогретый мотор. То он глохнет, то заводится через раз, то чихает, как простуженный, а бывает – прёт, как паровоз.
*** Душа, как инструмент, для художника. Неотъемлемая обязанность художника: владеть в полной мере инструментом, как плохим, так и хорошим.
***Изъяснятся понятно, это тоже талант.
***Гитлер тоже был с чувством юмора. Но не нужно забывать, чем кончился его юмор.
***У Бога все цветы хороши, но некоторые прекрасны. (Не нужно путать со всякими там гомосеками).
***Каждый сам для себя, а если людям перепадет чего-то, то и Бог не против.
***Есть жизнь после смерти Художника, если он Художник, а не прохиндей.
***В нашем зачумлённом обществе главное зубы, и ты выделишься из общего ряда.
***Истина!!! - вот суть живописания.
***Большинство, всегда не право.
***Деньги не могут ускорить ход развития Художника. Деньги могут увеличить производное этого самого развития.
***Если говоришь, - говори, но не нужно говорить за всё человечество.
***У людей, - каждый сам за себя, и все против всех.
***Лучший замок - интеллект.
***Потемки, сближают.
*** Слушаешь русских, всяких Мишек-Топтыжек и дивишься серости их мыслей. Воистину: лапоть и сер русский человек.
*** Истинный Художник никому, ничего не должен, ...все должны ему.
*** Русский художник - ленивый художник.
***Художник без стержня - мертвый художник.
***Художники – материя тонкая. (…а мы знаем: где тонко, там и рвётся)
***Не буди лихо, когда в болоте тихо.
***Кто на курицу первый вскочит, тот и Герой.
***На каждую игрушку есть своя ловушка, на каждую ловушку есть своя погремушка…
***Каждый из нас инструмент в руках Господа. (Вначале Господь разбил мне сердце, потом Господь заставил меня рисовать, потом Господь ПРИНУДИЛ меня писать стихи И вот наконец, Господь убил меня, - Спасибо Господь!)
***Всякие перестройки и перевороты уже тем хороши, что народ хоть чуток может правду сказать властителям, и хоть чуток может властителей за яЙза подвесить.
***Важно в деньгах, как ты к ним относишься. Как относишься, таков ты и есть человек! Деньги вещь хитрая: всегда как индикаторная стрелка показывают, а далее и вскрывают нутро человеческой. Хочешь узнать человека: дай ему денег.
***Гениальный поэт не трудится, гениальный поэт получает удовольствие, (…живописец тоже).
***Искусство должно быть на ГРАНИ!!! - кто не понял этого, тот будет ОТСЕЧЁН, кто окажется за гранью, тоже.
***Гламур разъедает личность. (Художник Бугро предтече гламура. У Бугро даже нищенки, - сладенькие, сладенький он наш).
***Живопись не выносит лжи.
***Живопись и лож несовместимы.
***Когда художник нравится всем, это неприлично.
***Человек, который печётся о правильном произношении своей фамилии, пошлый дурак.
***... ясе пень, похитрей тебя Безногой, ... как, ножки-то выросли, или на протезах скачешь, ... а и правильно чего ждать-то, если не дадено, то и не вырастет. (…имеется в виду если от природы ум не дан, то и не вырастет)
***да Ведерников перешел на более "современный" стиль, стиль начала 20 века, ...га-га-га, ... умора...!!!... укатайка с ржачкой вперемешку. Оно и ясно: художник глуховат. Инвалидность всегда отвратительна, она вызывает: у хороших людей сочувствие, у плохих людей отвращение. Инвалидность человеческая, как разменная монета, как лакмусовая бумажка, сразу выявляет и показывает, кто есть кто. (... афоризм! - ... ай-да ДАЕ, ай-да сукин кот!!!)
***... я, никогда не стану говорить о сюжете холста, пока художник не даст настоящую, живую живопись. Если художник не в состоянии написать настоящую, живую живопись, то он не в состоянии дать настоящий Человеческий СЮЖЕТ. В том и в другом случае необходим могучий интеллект, ...а так и не о чем говорить.
***...а за что государство любить, оно для Народа Волк, ...а мы знаем, Волк - санитар леса (...хороший афоризм может получится)...
***Я давно наблюдаю за взрослыми, взрослые такие глупые. Мне дедушка Дёма всегда говорит: "Внучок, не трать зря времени, наблюдай за взрослыми, это так забавно, они так глупы и несчастны, …но не забывай их жалеть".
***Всегда приятно осознавать, что кто-то глупее тебя, а уж когда Художник, веселись, не хочу...
***Бесы всегда маскируются в праведников. Как только зришь праведника, подумай: а не бес ли перед очами???!
***Живопись - тетка строгая! Трудолюбие и деньги не решает ровно ничего!
***Бесценный подарок бесценен, - когда вещь не имеет цены, место такой вещи на помойке.
***Скотинкой быть проще, веселей, а главное выгодней.
***Всему свой черёд. Главное не делать лишних движений. Суета наказуема.
***Всё хорошее в меру, а плохое должно быть до слёз.
***Дурак, идиот - разные особи социальной лестницы. Дурак на самом её верху, а идиот выше первой ступени не поднимется.
***Мир нельзя втиснуть в картинку, кто думает что можно, тот пошлый дурак! (...живопись существует не для "втискиванья", живопись существует для Истины, и ради Истины).
***,,, даже, если бы это было не так, это нужно было бы придумать.
***Мозг – нарисован сущностью. (…создан)
***Страданья делают человека мудрым.
***Ошибка всех людей: думать, что они думают.
***Война, это лучшие годы, для тех, кто остался жив.
***Умных женщин не бывает. Бывают красивые, и бывают уродки.
***Художник не может быть взрослым человеком, в противном случае, он не Художник.
***Интеллигент не тот, кто говорит, как интеллигент, интеллигент тот, кто поступает, как интеллигент.
*** ... религия, опиум для народа... нет уж, лучше самогон!
***Человеком рождаются, а не становятся.
***Высоцкий, - продукт своего времени.
***Женщина полгода без секса, глохнет. (... мудрый всё таки у нас народ).
*** Каждый человек имеет право быть глупым, но не каждый имеет право быть умным.
***Красота будет не красивой, или её не будет совсем.
***Каждому фрукту своё дерево.
***Воспитание не заключается в том, чтобы мычать, воспитание заключается в том, чтобы кричать.
***Пикассо, по сравнению со мной, с ДАЕ, подмастерье, бегающий, для меня за водкой в ближайшую лавку.
***В каждом русском пьянице, нужно постараться разглядеть свободного человека.
***Плохо, это, тоже самое, что Хорошо.
***Чем реже мы слышим, тем чаще мы вспоминаем.
***Лизание чужих пяток, обостряет обоняние.
***Правда, против моих врагов, всегда правда!
*** Каков пастух, таковы и коровы.
***Человек, делающий карьеру, не есть борец за свободу, справедливость, и т.д. (Борьба, это всегда передел благ). (Свобода не нуждается в борьбе). Человеку не нужно много – два на метр и крест.
***Рифма, - портит поэзию.
***Правила в искусствах, для идиотов.
***Дорогой Джованни, истинное произведение искусства не зависит от людей. (... когда оно уже создано) Оно не зависит от искусствоведов, пусть и настоящих, а не аферистов. Произведению не нужны оценки, и чётко поставленные рамки кем бы то ни было. Произведение искусства само по себе. Оно не касается никого; ни денег, ни известности, ни славы исполнителя. Произведение, не принадлежит никому. (Оно находится лишь во временном хранении, пусть и за огромные деньги). Прощайте дорогой Наш-Ваш-Джованни. (Странно, что вы, умудрённый жизнью человек, не понимаете столь простых вещей).
***... каждый человек, это комета, так быстротечна жизнь в рамках Вселенной. Одно плохо, индивид летит вверх, основная масса людей, строго вниз! /... рылом в навозную кучу. Га-га-га, ну очень смешно!/
***... не расстраивайтесь, - виртуальный администратор, это всегда серость. Если вам предложат стать администратором виртуального ресурса, - бойтесь этого как огня, - вы тоже станете серым.
***… натуры должно быть много, очень много, невероятно много!!! Натура формирует художника.
***… зависть, для художника неприемлема.
***… остановится вовремя, – главное, для художника.
***… делить поэзию на «великую» и « не великую» - кощунств. Если человек взялся за перо, и начал писать стихи, это уже очень хорошо, здорово.
***… если художнику приятно, значит и всем должно быть приятно.
***… натюрморт формирует образ портрета, и личность художника.
***… афоризм дня: весь мир бардак, все люди ****и, - у меня порядок, но ****и всё равно есть.
***… я настолько умен, что выгляжу дураком.
***… я, никогда не стану говорить о сюжете холста, пока художник не даст настоящую, живую живопись. Если художник не в состоянии написать настоящую, живую живопись, то он не в состоянии дать настоящий человеческий сюжет. В том и в другом случае необходим могучий интеллект, - в противном случае, не о чем говорить!
***… цвет пластичен на столько, на сколько он пластичен, а пластичен он бесконечно!
***... что ж прощайте! На прощание хотелось написать: вас давно уже имеют во все дырки сознания, подсознание пока не тронуто, - пользуйтесь.
***… рисунок - это железная логика живописи.
***… женщина без макияжа, как сапог без крема.
***… чистота цвета, чистота линии, чистота помыслов, чистота жизни – Художник работающий чистым /открытым/ цветом чист аки ангел.
***… гниде всегда хуже, чем мухе.
***... проблемы у искусства есть всегда , и будут всегда! Хотя бы потому, что алчность около художественных кругов существовала всегда, и будет существовать всегда ... хрен бы с ними! но желание влиять на художественный процесс, пожалуй, сильнее желания денег, - что и есть ГОРДЫНЯ!
***…испорченное мировоззрение, это навсегда.
***… вопрос в том, что необходимо жить так, чтобы к определённому возрасту не боятся умереть. Смерть это благо для всего сущего.
***… чёловеческий мозг, не кладовая, для мирового, информационного мусора. Для мусора человечество придумало Интернет. /Данный афоризм появился после просмотра интервью Миши Шемякина с Познером, ну и долб*ёб этот Мишка Шемякин, пень в полном смысле этого слова. Дураки бывают полезны, - благодаря им, появляются нужные мысли; правильные, глубокие.
*** … говори Правду, и Лож сойдёт с ума. /Перефразировано: говори откровенно, и лжец от тебя убежит. Вильям Блейк/
*** … большое усилие, приносит большое разочарование.
*** … чтобы сочинять, Художник обязан всему верить.
*** … всему верят, только дети до трех лет, гении и идиоты.
*** … чтобы сочинять, Художник обязан всему верить, - всему верят, только дети до трех лет.
***… дай власть человеку, и познаешь человека.
***… страх- субстанция глубинная, всеобъемлющая. Страх, - это основа основ.
***... страх, - порождение мудрости.
***… в живописи нет ничего лучшего, чем случайность.