Большое в малом. Обустройство территории. Парковки

Рем Ворд
       Песочницы и парковки.

–Вот, вы говорите о таких важных вещах, а для меня главное – чтобы обустроили детскую площадку. Надо поставить песочницу! И забор, чтобы машины на газон не лезли!
–Еще сравнительно недавно полагал, что клеить листовки на лбы автомашин – исключительно моя забава. Ну, или писать «Хам» на бампере. Иногда – не знаю, смешно это, или грустно – класть под «дворник» пивную банку. Идешь, природой любуешься, все машины вдоль бордюра, а тут, смотри-ка – красава! Всеми четырьмя на асфальте, носом в урну. Обходите меня по дороге, мне так было удобно! Автовладелец объясняет сынишке: «Видишь, все глупые, ищут место, а батя – умный. Ставит машину там, где ему удобней».
Но, оказалось, что мои упражнения по наведению порядка – просто детские забавы. В реальности есть крутые ребята, которые шины могут пропороть любителю незаконной парковки, и автомобиль сжечь!
–Так и надо!
–Предлагаю другие меры. Прежде всего, проникнем в мозги автомобильных инспекторов, полиции, граждан. Видим машину всеми четырьмя на тротуаре – фото с датой, отправляем на сайт. И, от сердца отлегло – владельцу «красавы» придет уведомление. Три-пять тысяч. Но, пока что полисмены, коммунальщики, граждане – добренькие. Мысли в облаках. Надо их немножко настроить. Правда в том, что люди, желают ходить по тротуарам, а не дороге.
Но, с другой стороны, парковать машины надо. Вносится предложение: радикально сократить детские площадки и газоны.
–Не ожидал от вас. Ведь детям надо играть в футбол, баскетбол, весело кататься на карусели! Дышать свежим воздухом. Наслаждаться природой!
–Размеры детских площадок сокращаем вдвое. Ограждаем их стеной с выемками, куда высаживаются неприхотливые, эстетичные многолетние растения. Качели – да. Песочницы – нет, негигиенично – брать руками песок, по которому ходили ногами. Низенькие «грибки» отменяются. Вместо них, над площадкой (по крайней мере, значительной ее частью) устанавливается крыша из поликарбоната, так, чтобы и дети, и их родители могли проводить время здесь даже во время дождя.
Через такую площадку с  высоким порожком на входе перестают дефилировать случайные люди, а собаки не смогут сделать грязное дело. Появляется возможность для уютного обустройства дворовой «комнаты отдыха».
Оставшаяся площадь, считая и газоны, отдается под автостоянки. Понимаю, что ваше сознание держит программа «зеленая трава хорошо, от нее исходит кислород», но, посмотрим, что есть на самом деле. По двору гуляют массы воздуха. Те литры кислорода, которые выделяет трава – ничто по сравнению с ними. К тому же зелень – ну, посмотрите же в окно, затаптывается. Это не газоны, а просто земля. Подумайте, что и эти малыши лет через десять-двенадцать, также будут страдать от нехватки стоянок. Взрослые – тоже дети, о них нужно заботиться. И, да, паркинг должен быть повсеместно бесплатным. Отметим это особенно.
Футбольные, баскетбольные площадки – их строят по плану, утвержденному лет тридцать назад. Вы видели, чтобы где-то школьники играли в мяч? Заниматься спортом нужно на школьных стадионах и в фитнес центрах. Пусть государство уберет затраты на площадки, но выделит землю для строительства – первое – автостоянок, второе - спортивных центров – с кондиционерами, звукоизоляцией, всем, что нужно любителю здорового образа жизни.
Прошу занести эти предложения в список Трансляции.
Следующее – сигнализацию в автомобилях необходимо сделать беззвучной. Днем и ночью во дворах слышны переливы клаксонов. Хозяин на работе – все равно мяукает. И, что, никому дела нет до нарушения режима тишины? Это же так просто – вывести сигнал на фары, плюс блокировка руля. Ну, или  на телефон мобильный адресовать сигнал, элементарно.
Нужно сказать на Трибуне слово, так, чтобы оно проникло сквозь толстые черепа законодателей. Разослать циркуляр с запретом на установку звуковой сигнализации, ввести штрафы для хозяев орущих автомашин. Самое интересное, что этот закон удивительно легко как ввести, так и контролировать исполнение.
–Да будет так! Транслируем!
Полный объем - Идеальные решения, Литрес