Напутствие участникам Международного Конкурса эссе

Рефат Шакир-Алиев
Напутственное слово участникам Международного Конкурса эссе и рецензий на заданный фильм «По ту сторону экрана», созданного по инициативе Андрея Елькина, автора на сайте "Проза.ру".

Прежде всего разрешите мне поздравить всех организаторов и участников – с великолепным почином международного масштаба и пожелать каждому участнику этого замечательного проекта победы в конкурсе!

Победы каждому конкурсанту без исключения!

И  это не апрельская шутка и не обыгрыш знаменитого олимпийского девиза «Главное – не победа, а участие», и даже не старческая оговорка, а вполне продуманное пожелание, так как само участие в творческим состязании – уже победа, персональная победа.

Любое осознанное творчество – это торжество над серой рутиной с её вязкой пошлостью, которая, если ей не сопротивляться, затягивает человека с потрохами, победа над собственной леностью,  косностью и ограниченностью, над интеллектуальной зависимостью, если не сказать жестче, духовным рабством...

Это победа над собой, самая важная победа, которую может одержать человек в своей жизни. Победа, с которой начинается человек как личность.

Творя, вы создаёте свой особый мир творчества, единственный мир на свете, где нет границ, нет места лжи, зависти и ненависти, нет деления на наших и ваших, своих и чужих... 

Мир, где ценность человеческой жизни как таковой превышает капиталы всех денежных мешков мира, где авторитет человеческой личности, независимо от её социальных биологических и других характеристик, превалирует над частными, групповыми, национальными, конфессиональными, государственными и прочими интересами, из-за которых творятся на земле вакханалии жестокости, насилия и бессмысленных убийств.

Мир, где Совесть и Истина преобладают над любыми другими ценностями, какими бы важными они ни казались на первый взгляд.

Это мир будущего, мир Мечты!

В добрый путь, друзья!

Информация о конкурсе:
http://vestnikm.wixsite.com/reviews/zhyuri-2017