Извлечение квадратного корня из Кусумды

Ад Ивлукич
               
     Остроухий мудак Леголос выпускал стрелу за стрелой в расплывчатый призрак, злобно хохочущий широко раззявленным ртом во мраке подземных чертогов Московского метрополитена, куда эльф поперся по еще горячим следам Поха и Ли Харви Освальда, честолюбиво доказывая самому себе возможность конкуренции в сферах, незнакомых ушастому априори, опять забыв постулат римских гладиаторов " едем дас сейне ", за что и платил прямо здесь и сейчас.
     - У нас все здоровы : столбы и заборы, - неожиданно произнес призрак, зыбко струясь снизу вверх, - быки и коровы.
     - Ты не говори так - то, - закричал Леголас, отбрасывая лук на рельсы, - сам не понимаешь, чего говоришь - то.
     Он хотел зачесать волосы назад, но они уже были зачесаны туда, перехваченные резинкой от пачки кетамина козырные, прямо - таки лошадиные волосы спускались до гибкой поясницы эльфа, метя сумрачный воздух со свистом закидываемого спиннинга.
     - Да по х...й как с тобой разговаривать, - отмахнулся призрак, материализуясь в товарища Кагановича, мордатого, как Илон Маск, но поширше, - ты, все одно, ни хера не вкуриваешь. Ориентируешься визуально, сука рваная.
     Леголас согласно кивнул головой, не в силах оспорить убийственную логику метростроевца, сел на корточки, вынул из - за уха окурок " Опала ", чиркнул китайской зажигалкой и с наслаждением закурил, глотая изысканный дым пополам с миазмами, пропитывающими катакомбы со времен отеческих.
     - Как там на поверхности ? - Миролюбиво поинтересовался Каганович, затепляя лампады у многочисленных икон, неожиданным образом украшавших все стены чертога. Подошел, грузно ступая к встроенному в стену металлическому шкафу с табличкой " Не влезай. Убъет " с перечеркнутым твердым знаком, достал из темных глубин чекушку " андроповки " и, сшибив каратистским приемом горлышко вместе с пробкой, жадно вылакал напиток. - Какова, так сказать, обстановка - ситуация ?
     - " Арсенал " прое...л кубок, Дамбас гремит, а Нью - Йорк должен выйти из союза, - высказался по существу эльф, заплевывая выкуренный до фильтра окурок, нечаянно вспомнил бородатую рожу ублюдка, являвшуюся ему в кошмарах уже два месяца и, вскочив и отбежав в угол, проблевался, жалобно перхая и плача.
     - Мудак ! - Заорал Каганович, швыряя опорожненную чекушку в башку Леголаса. Тонко дзинькнув, она разлетелась, усыпав осколками плечи ссутулившегося ухана. - Я о важном. Герыч не подорожал ?
     - По деньгам, батюшка, - засмеялся Леголас, снимая с плеча топор. Подошел к Кагановичу и размозжил ему голову, потоптался по широченной груди павшего и плюнул в губастое лицо.
     - Ништяк я его развел, - бормотал эльф, углубляясь в подземелье. - Вот все они такие, гниды, городят ху...ю всякую, а не понимают, что цена им всем - пражский грош в безлунную ночь.
     Он споткнулся и задумался о стойком желании убить тупую девку, обосравшую все на свете собственной глупостью. Подумал, громко пердя в гулком пространстве подземелья и, решив, что куда интереснее опускать дурилку ежедневно, засмеялся сытым голосом напившегося крови комара, поддернул кожаные штаны и полез в субканализацию, темным провалом лестницы обещающую новых жертв любвеобильности эльфа. Через километр извилистых коридоров он обнаружил маленькую комнату, где возле разведенного прямо на бетонном полу костра сидели двое : маленький плюшевый медведь и лысый мужик с атомной бомбой.
     - Е...ть, - удивился Пох, а это был именно он, при виде входящего эльфа. - Леголас, гнида. Ты зачем ?
     - Вас искал, - честно покаялся ушастый, усаживаясь рядом с Освальдом на пол. - Есть у меня мыслишка отстрелить, на х...й, всех одноплеменников.
     - Эльфов ? - Уточнил Ли Харви, помешивая угли культяпкой.
     - Русских, - вздохнул Леголас, доставая второй окурок " Родопи " из - за второго уха. - Я ж русский эльф - то. Устал я от них, - закуривая говорил ушастый, - особенно, от проживающих за океаном.
     - Тех только атомной бомбой, - захохотал медведь, залезая в спальный мешок. - Ладно, уроды, - засыпая говорил Пох, - спите, может, наутро все изменится, может, проснемся, а мы уже мертвые.
      Наутро они проснулись и увидели, что ни х...я не изменилось, все те же, все там же и по - прежнему спорт был занятием мужественных людей с космическим вакуумом в вытянутых головах.