Восьмое марта в Индии. Джамнагар - 6

Владимир Митюк
До того
http://www.proza.ru/2017/04/05/1712

Поздравляю прекрасных дам с международным днём 8 марта!
Жала. счастья!
Пусть вы будете любимыми и желанными каждый день!

Джамнагар – 6. Восьмое марта

Ни дня без работы – не мой девиз, не я придумал, но факт – именно восьмого пришлось ехать на работу. Мне, моим коллегам Ире и Саше, руководителю нашей группы Михаилу и переводчику Сергею. Без него никак, хотя каждый из нас может сносно объясниться на английском. Зачастую этого недостаточно – необходима помощь профессионала и его умение ориентироваться в сложных ситуациях.

Как мы и предполагали, время, проведенное в офисе, было потрачено не зря. Никто не мешал, и мы справились с задачей, которую решали несколько дней. На обратном пути ненадолго заехали в Джамнагар, и успели к обеду.

Основные закупки – это лекарства. Чтобы не травмировать случайных читателей, скажу лишь, что цены отличаются в разы. На те же препараты, что продаются у нас. Но это так, к слову.

А наши молодые коллеги не теряли времени – вовсю шла подготовка к вечернему празднованию. Оно имеет свои особенности – проходит на открытом воздухе у бассейна, и никакого алкоголя. Кто бы сомневался, некоторые успели слегка подзарядиться до того. Но в разумных пределах.

Поскольку до вечера еще далеко. Мы успели искупаться в бассейне. А к восьми часам - столы накрыты, бассейн украшен шариками, которые ребята надували полдня, гирляндами, свечками. Красота! Пока не рассаживаемся, делаем массу фотографий. Но фотосессия продолжается в течение всего вечера.

Естественно, до торжественного ужина, на котором алкоголь ни-ни, многие успели причаститься. Мы не были исключением – собрались Валерий, Вика, Валентина и я… и по чуть-чуть. Да, диет кола тоже ничего. Знакомы давно, и не первый раз пересекаемся в командировках. А с Валерием были и в Алжире, а во время мумбайской командировки ухитрились даже съездить в Гоа. Валя же и Вика в том же Мумбаи сводили меня в магазинчик на Колабе, где продавались чудесные шарфики из шелка, который я навез не мерянное количество. И все разошлись на подарки…

Но вернемся к накрытым у бассейна столам.

Сначала – поздравление руководителя делегации. А потом за дело принимается Дима.
Перед началом трапезы и в процессе он взрывает фейерверки, вспугивающие колонию летучих мышей. Но где они прячутся днем?

Меню – разнообразное, на любой вкус. Потом – фрукты, чай-кофе, торты, мороженое. Кое в кого оно уже не поместилось. Все хорошо, жаль, не было индийской музыки. Но и без того весело. Осталось всего пару недель, и многие, прибывшие в середине января, уже подустали. А сегодня выдался случай всем вместе передохнуть, посидеть, обменяться впечатлениями. И наши прекрасные дамы были довольны – и инженеры, и переводчики.

Наверное, лучшими иллюстрациями являются не слова, а сделанные фотографии.
Впрочем, еще одно наблюдение.

Долгое пребывание в замкнутом коллективе зачастую рождает новые связи и разрушает старые. Можно посмотреть на счастливчиков, которым удалось обратное. Расшифровывайте сами. Не нажитое не нажитым и останется…

Утром, уже на работе…. На следующий день.

«А кто был тот дедушка в очках, которые сидел со мной рядом? Все приглашал в номер отведать рыбки».

Я не злопыхаю, и уж не говорю о том, что пришлось услышать самому: «А когда ты в последний раз заглядывал в паспорт?»

Девушка красива, как ангел, и умница…. А мы…. Стареем, и этого не замечаем. Хорошо ли это? Одному богу известно. Хотя богов много и выбрать для поклонения единственного, которые откроет сокровенную истину, непросто. Как и женщину.
Впрочем, выбирают-то женщины. А мы, грешные, об этом и не догадываемся.

Еще одно замечание. День-то восьмого марта, действительно, международный! О чем свидетельствуют фото из газеты “Times of India”. И поздравление, и первая леди США Мелания Трамп на праздновании международного женского дня.

А сбоку на фото – банан, который расцвел как раз к восьмому марта!

Продолжение следует...