Лёшка

Ася Калинина
Устраиваясь на работу барменом в небольшое заведение возле студенческого городка, не стоит рассчитывать на спокойную жизнь. Так говорили все друзья, это повторяла мама-преподавательница, и даже начальник посоветовал держать за стойкой газовый баллончик и пару ведер с водой. Про ведра сначала было непонятно, ведь на рабочем месте всегда имелась проточная вода для всяких нужд, но после того, как впервые пришлось реально разливать драку между «технарями» и «гуманитариями», Лешка стала оставлять даже три ведра. На всякий случай.

Вообще, ее звали Алекса. Почему так? Просто мама очень любила папу, которого – легко догадаться – звали Алексеем. Все бы ничего, но у папиных предков в свое время оказалось туго с фантазией. Поэтому уже двадцать один год вводила в ступор паспортисток и прочих бюрократов Алексеева Алекса Алексеевна. Для друзей и родственников – Лешка.

Несмотря на все это, родителей Лешка очень любила. Но еще она любила независимость, потому и на работу пошла, чтобы деньги свои были, и поступила на заочное, чтобы было время для этой самой работы. Благо, от бабушки осталась квартира, поэтому небольшой по меркам их города заплаты бармена вполне хватало на жизнь. Да и работа ей нравилась. Хотя и случались всякие происшествия, было весело. Чего стоил тот случай со студентом-физиком, который сдуру ляпнул компании девушек с филологического, что «евойный телефон звОнит более громче»… Девочки были не в духе: пришли заливать пересдачу. Доставать из руки парня вилку и обрабатывать рану помогали ребята-медики с соседнего столика. И с истфака студенты – почти поголовно реконструкторы – заходили в полном обмундировании. «Изволь, красавица, подать хлебного вина» - самое понятное из их речей.
А как весело в дни окончания сессии!..

Сейчас был один из самых спокойных периодов – начало декабря, скоро у студентов зачетная неделя, а до стипендии еще далеко. Поэтому того парня Лешка заметила сразу. Пить он начал с воскресенья. Каждый день приходил под вечер, садился у стойки и уходил за пятнадцать минут до закрытия общежития в таком состоянии, что становилось страшно за успешность его пути. Обычно девушке было плевать на проблемы посетителей, главное – чтобы оплачивали счет, а не то вычитают из ее зарплаты, но на этот раз не выдержала. На шестой день возлияний, подавая парню очередную порцию пива, она спросила:
- Ну что же ты ходишь сюда уже который день?
Парень усмехнулся, перевел на нее мутный взгляд и ответил:
- А вдруг я в тебя влюбился?
- В официанток и барменш влюбляются либо алкоголики, либо романтики. И что-то я не вижу у тебя в руках томика Ахматовой. А вот восьмой бокал пива вижу! – возможно грубее, чем следовало, ответила Лешка. Ей стало досадно, что парень отверг её помощь, а такой ответ она вообще приняла за хамство.

Девушка занялась своими делами, стараясь даже не смотреть в ту сторону, где сидел парень. Лишь к концу смены она решила снова обратить на него внимание – было его время уходить. Но она обнаружила только пустой бокал. «Еще и не заплатил! Вот урод!», - не на шутку разозлилась Лешка. Возможно, ей стоило задуматься, так как до этого парень исправно платил и даже оставлял неплохие чаевые, но девушка была переполнена праведным негодованием и мысленно костерила непутевого клиента на всякий лад. По-быстрому разобравшись с последними посетителями, посчитав кассу и наведя порядок на рабочем месте, Лешка собралась уходить домой. Сегодня была ее очередь закрывать бар, поэтому она осталась последней. Остальные ребята уже ушли, и даже уборщица Таня, которая обычно убирала зал после закрытия, отпросилась на этот вечер, договорившись завтра прийти пораньше.

Поэтому, когда барменша вышла из-за стойки закрыть двери, спящий в обнимку с барным стулом человек оказался для нее сюрпризом. Присмотревшись, Лешка обнаружила, что это тот самый парень, который, видимо, уже не смог даже сидеть, сполз на пол и уснул в тени искусственного куста никем незамеченный.

Все попытки растолкать парня закончились тем, что он промычал что-то про время и общагу и опять провалился в небытие. У девушки начиналась тихая истерика. Бар давно пора было закрыть, а тут это чудовище, которое действительно в общагу уже не пустят, да и не знает она, куда его вести. По-хорошему, надо было вытолкать его на улицу и спокойно пойти домой, а его рано или поздно нашел бы патруль, но Лешке было жалко парня – он чем-то напоминал отца: такой же светловолосый, высокий и скуластый. Да и не май-месяц на улице, температура глубоко минусовая, замерзнет еще. Поэтому, приняв тяжелое решение, девушка набрала номер такси.
 
Поездка вышла веселой. Парень во сне брыкался, в редкие минуты пробуждения пытался выпрыгнуть из машины на ходу, два раза его стошнило. Лешка успела сотни раз проклясть ту минуту, когда решила забрать «этого гребаного придурка» к себе домой. Таксисту пришлось отдать втрое больше обычного, чтобы их не высадили на полпути, да и на чистку салона добавить. А чего стоило дотащить его до квартиры! Но и там приключения не закончились. Поняв, что светлая обивка дивана не выдержит знакомства с заляпанной рвотой одеждой, девушка потащила невменяемого парня в ванную. Там она осознала, что раздевание в прихожей, где она чуть не получила в глаз ботинком, когда разувала гостя, было еще цветочками. Теперь же предстояло полностью раздеть человека, который даже стоять не способен. С горем пополам, перебудив матами всех соседей, ей все-таки удалось сгрузить его в ванну, раздеть, закинуть одежду в стиралку, пока чудовище отмокало по душем, а потом еще и перетащить на диван. А только после отправиться спать, на всякий случай оставив возле дивана тазик.

Спала Лешка плохо. Долго не могла уснуть, прислушиваясь, как там непутевый гость, пару раз даже вставала проверить. Но что показалось самым странным – из головы никак не выходил образ этого парня в одних трусах в ванной: и рельеф торса, и линия широких плеч, и даже складка между нахмуренными бровями. Списав все это на истерический шок и последствия длительного отсутствия голых мужиков в своей жизни, Лешка забылась тревожным сном, в котором она уворачивалась от летающих ботинок, а вокруг на барном стуле, как на лошади, скакал этот парень в одежде таксиста.

Проснулась Лешка от того, что на кухне что-то упало. Пару минут девушка еще лежала, бессмысленно рассматривая потолок, и пыталась понять, кто возомнил себя настолько бессмертным, чтобы хозяйничать в ее квартире. Сопоставив воспоминания и реальность, Лешка от души выругалась, встала, натянула шорты и пошла на кухню с полной готовностью высказать, где, по ее мнению, место таким наглым идиотам.
Наглый идиот (1 шт.) обнаружился накрывающим на стол. Замерев с еще шипящей сковородкой в руке, парень с явным испугом посмотрел на свою спасительницу, стыдливо опустил голову и тихо проговорил:
- Я хотел уйти, когда проснулся, чтобы не стеснять Вас, но одежда еще мокрая… Поэтому решил приготовить завтрак в знак извинения… Я развесил там… - становясь всё тише, к концу фразы голос сошел на нет. После небольшой паузы парень вскинул голову и горячо произнес: - Я все верну! Честно!
Учитывая, что во время этой исповеди на нем из одежды присутствовали только трусы и фартук с имитацией голого женского тела, Лешка не выдержала и расхохоталась. Ругаться расхотелось моментально. Непутевый гость несмело улыбнулся, а потом и сам рассмеялся. Когда длительность приступа веселья стала подходить к подозрительно истерической, Лешка взяла себя в руки, опустилась на стул и с напускным недовольством сказала:
- Надеюсь, твой «знак извинения» хотя бы вкусный. И да. После вчерашнего мы слишком близки, чтобы быть на «вы».
- Х-хорошо, - парень снова робко улыбнулся, поставил сковородку и тоже присел.
- После такого ты вообще на мне жениться должен, - продолжила издеваться Лешка. – Хотя поздно уже. Мы вчера и так все прелести семейной жизни познали.
- В смысле?! – изумился он.
- Ну смотри. Домой я тебя пьяного тащила? Тащила, - принялась перечислять девушка. – В глаз ты мне дал? Дал…
- Что?! – Парень чуть не подпрыгнул.
- Ну… Пытался, - качнула головой Лешка. – Пока я тебя разувала. Шмотки твои стирала еще. А отмывание тебя почти голого в ванне сойдет за сексуальные игрища в попытке вернуть былую остроту отношениям…
Девушка быстро взглянула на собеседника и осеклась: на бедном парне лица не было. В его глазах застыла дикая тоска, а чашку он сжимал так, что казалось: она вот-вот лопнет.
- Эй, ты чего? Я же шучу, - обеспокоено спросила Лешка и тронула руку парня.
- Я полнейший полный засранец! – констатировал он. – Я доставил тебе столько проблем! Ну зачем, зачем я столько пил…
- Действительно, зачем? – полюбопытствовала она. – Вчера, помнится, ты не ответил. Расскажи, как ты докатился до жизни такой.

Парень вздохнул и начал рассказывать. О том, что с девушкой своей еще в колледже познакомился, что они были самой известной парочкой потока, что вуз выбирали вместе, чтобы не расставаться даже на короткое время, что работы все писали вдвоем – две головы ж лучше, что изменилась она после пары семестров сильно, пропадала часто куда-то, отстранилась от него, что в конце концов ушла, свистнув написанную им одним курсовую и сдав ее буквально за пару часов до него. Работу он-то переделал, но неодобрение научного руководителя никуда уже не денешь. И что понимал давно – хана отношениям, от любви одна привычка осталась, странно, что вообще долго продержались с такой разницей во взглядах, но все равно чувствовал себя преданным. А Лешка слушала эту сумбурную речь и, не отрываясь, следила за длинными пальцами, покручивающими чашку, за бегающим взглядом серых глаз и осознавала кое-что для себя. Обнять и приласкать парня хотелось не только из жалости к нему и неприязни к его бывшей девушке, но и просто, чтобы наконец потрогать, почувствовать мышцы под его кожей, взлохматить эту пшеничную шевелюру. «Ничего, - успокаивала себя девушка, - обычная реакция лимбической системы на приятную особь мужского пола, учитывая долгое отсутствие тех самых особей в жизни». А парень продолжал рассказывать, как решил попытаться, доверившись народной мудрости, «утопить проблемы на дне бутылки»:
- …Фигня это все. Помогает, пока не протрезвел. И я не очень-то врал вчера. Ты действительно понравилась мне, но я слишком был занят самокопанием, чтобы нормально заговорить, а, когда ты подходила, мог только кивать на твое «Повторить заказ?». Вот и закончилось тем, чем закончилось. Я такой дурак!.. Я могу что-то сделать для тебя в благодарность? Все, что угодно.
Он поднял на нее умоляющий взгляд, и Лешка решилась:
- Трахни меня.
- Что? – От удивления парень смешно заморгал.
- Трахни меня, - твердо повторила Лешка, глядя прямо ему в глаза.
- Я… Не зна… Я… Э… Хорошо, - тихо, но решительно согласился он. – Только мне надо кое-что подготовить.
- Спальня в твоем распоряжении. Если понадобится музыка, ноут не запаролен. А я пока в душ, - ответила девушка.

После этого она встала и вышла, стараясь скрыть свою нервозность. Только захлопнув дверь ванной, Лешка сползла по ней и схватилась за голову. «Что ж ты творишь, дура! – прошептала она. – Совсем мозги все растеряла, идиотка озабоченная». Однако отказаться от этой затеи все еще не хотелось. Девушка несколько раз медленно вздохнула и встала. Стянув трясущимися руками одежду, Лешка залезла под горячую воду и принялась мыться. «Ну а что, - успокаивала себя она, брея ногу, - я взрослый человек и могу иногда поддаться соблазну. Тем более, он сказал, что я ему вроде как понравилась. Он мне тоже, скажем откровенно, не отвратен. И девушка его дура, хочется ей назло что-то сделать, пусть и не узнает…»

В это время в спальне туда-сюда бегал молодой человек, проверяя, все ли он подготовил. «Так, кровать застелена, плед вроде достаточно колючий для того, что я хочу… Шторы закрыл, музыку подготовил… Дурак ты, Орловский, и жизнь у тебя дурацкая. Тоже мне герой-любовник нашелся… Вот надо было мне пить и делать потом вот это все… Но девушке надо отплатить, она мне чуть ли не жизнь спасла. Могла же просто на улицу выпереть, замерз бы нахрен. Или в ментовку сдать, а мне и так проблем хватает. Ой, не облажаться бы!.. Давай, идиот, вспоминай теперь, что в гугле читал когда-то… Так, где-то тут я видел влажные салфетки…»

Из ванной Лешка выходила немного на нервах и абсолютно голая, решив, что поздняк метаться. Она зашла в комнату, прикрыв за собой двери, и сразу окунулась в царивший полумрак. Парень обнаружился стоящим возле ноутбука спиной к двери. Снять с себя одежду он тоже уже успел. Обернувшись, он приветственно кивнул и попросил:
- Встань, пожалуйста, вон там перед кроватью. И не спрашивай, что я делаю. Просто… закрой глаза и слушай музыку.

Лешка пожала плечами и встала, где просили, слегка повращав шеей и плечами для разминки. Она почувствовала, как парень подошел и встал сзади. Когда прозвучали первые слова песни, он прикоснулся к внутренней стороне запястья, и кончики пальцев медленно поползли по руке вверх, в то время как другая его рука также спускалась от плеча вниз. От первого прикосновения девушка вздрогнула, но постаралась быстро успокоиться. Руки парня уже скользили одна по спине, вторая по животу, а сам он придвинулся ближе, прижавшись к ее попе. Обе ладони переместились на бока, и он стал водить по ним от бедер до груди, слегка сжимая, когда руки опускались ниже талии. Его дыхание согревало плечо, и Лешка сама не заметила, как повернула голову, открывая ласкам шею. Первый поцелуй будто обжег плечо, и девушка впервые шумно выдохнула, чувствуя всплеск возбуждения. Парень продолжал нежно целовать, чуть прикусывая кожу губами иногда, а сам уже полностью прижался к ее спине. При каждом выдохе, когда его живот чуть отслонялся, Лешке казалось, что между их телами искрят невидимые статические заряды. Она чувствовала, как в низу живота сжался тугой горячий комок, чему также способствовали уверенные ласки бедер и все тех же областей ниже талии. Парень прокладывал дорожку поцелуев по всему плечу до ямки за ухом, а вскоре начал ритмично прижиматься пахом к ягодицам девушки. Лешка уже не переставала шумно дышать, покусывая губы и чуть дрожа от возбуждения. Все напряжение скопилось в одной точке между ног. Теплые ладони вновь сменились кончиками пальцев, которые заскользили вверх по животу, очертили полукружия груди. Тут пальцы резко сжали возбужденные набухшие соски, а член парня проскользнул между ног девушки, задевая ту самую точку напряжения. Лешка не выдержала такого интенсивного воздействия и громко охнув, кончила. Мгновенно подкосились ноги, она чуть не упала, но ее подхватили крепкие руки, а парень зашептал:
- Тише… Нетерпеливая девочка.

Он поднял ее и понес на кровать, беспорядочно целуя щеки, нос, подбородок. Лешка, казалось, ничего не соображала, только инстинктивно тянулась за поцелуями, стараясь поймать их губами. Парень положил ее на кровать и навис сверху, внимательно рассматривая ее и ласково проводя пальцами по лицу. Она потянулась за рукой и прикоснулась к ней губами в попытке поцеловать. Парень почему-то охнул и прижался, обхватывая ее лицо ладонями и увлекая в глубокий чувственный поцелуй. Когда девушка наконец оторвалась от него, он попросил ее перевернуться на живот и принялся целовать спину, одновременно массируя ягодицы. Это оказалось на удивление приятно и возбуждающе, так что Лешка в итоге даже тихо простонала. Парень же потянул ее бедра на себя, чтобы она поднялась на колени. Девушка, поняв, что от нее хотят, подтянула ноги и попыталась опереться на локти, но тут парень остановил ее, надавив на лопатки. Лешка, нахмурившись, оглянулась, но он улыбнулся и сказал:
- Доверься мне.
Она повернулась и все-таки прогнулась в спине, не доставая грудью до поверхности всего пару сантиметров. Парень опустил руки на ее бедра и резко вошел, выбив из девушки стон. Когда он начал ритмично двигаться, Лешка поняла, чего он добивался: при каждом толчке она продвигалась чуть вперед, и ее возбужденные соски задевали грубую колючую ткань пледа, создавая дополнительный источник стимуляции. Парень двигался все быстрее, а девушка все громче стонала и в беспамятстве умоляла не останавливаться. Он почувствовал, как внутри она сжимается, предвещая скорый оргазм, и, подгадав момент, резко вошел максимально глубоко и замер. Она вскрикнула, кончая, и опустилась на подушку, тяжело дыша. Парень снова попросил повернуться и, поглаживая внутреннюю сторону бедра, поинтересовался:
- Еще?
- Да! – выдохнула Лешка, смотря на него слегка безумным взглядом, в котором плескалось желание.

Он только кивнул и потянул девушку чуть на себя, закинув ее ноги на плечи. А потом снова вставил член и задвигался, стараясь поддерживать быстрый темп. Она опять застонала, а ее руки вцепились в плед. Через пару минут парень подался вперед, спуская девичьи ноги с плеч и фиксируя их на своих бедрах, и снова увлек ее в поцелуй, иногда отрываясь, чтобы слегка прикусить ее нижнюю губу. А потом прильнул к шее, целуя и покусывая ее, и максимально разогнался. Кажется, Лешка что-то кричала, она сама уже ничего не помнила, вцепившись ногтями в спину парня и прижимаясь к нему как можно ближе. Ей все время казалось, что она слишком далеко, а ей хотелось, чтобы между ними не осталось и миллиметра. Тут он резко подался назад, вынимая член, и, пару раз скользнув по нему рукой, кончил. Брызнула сперма, обжигающие капли упали на тело Лешки, срывая еще один последний стон. Она вдруг подумала, что так и должен был закончиться этот секс – своеобразным символом открытости и некого подчинения. Парень потянулся к тумбочке, взял влажные салфетки и быстро стер сперму с тела девушки, а потом рухнул на кровать рядом с ней. «Какой предусмотрительный», - улыбнулась Лешка и повернулась к нему.
- Спасибо, - чуть ли не прошептала она.
- Почему ты попросила именно об этом? – слегка настороженно спросил парень.
- Ну… Знаешь, я отвечу словами одного сериального персонажа: «Ошибка это или нет, но секс хорош тем, что всегда поднимает настроение».
- Доктор Джон Дориан. Клиника, - с улыбкой отозвался он. – Бугагашенька?
- Доктор Шелдон Купер. Теория большого взрыва, - весело ответила она. – Вот поэтому я и не женюсь?
- Вот поэтому Саша и не женится, - откровенно посмеиваясь, ответил парень. – О чем говорят мужчины. Квартет И.
- А ты хорош! – покивала головой Лешка. – А теперь с твоего позволения я немного отдохну. Плохо спала этой ночью.
- Прости, - смущенно улыбнулся он.
Девушка махнула рукой и прикрыла глаза, растянувшись на кровати. Буквально через пару минут она уже сладко сопела во сне.

Лешка снова проснулась уже поздним вечером. В квартире было подозрительно тихо. Она поднялась, оделась, пару раз кликнула парня и, не получив ответа, пошла осматривать квартиру. В остальных комнатах было пусто, вещи с сушилки тоже пропали, а кухня сияла чистотой. Лешка поставила чайник на плиту и принялась насыпать в кружку кофе. Сегодня у нее была ночная смена в баре, поэтому следовало явиться на работу бодрой. Заварив напиток, девушка села за стол, вспоминая, что всего несколько часов назад напротив сидел человек, имени которого она даже не знает. «И почему он ушел? – думала она, прихлебывая кофе. – Вроде же все нормально вышло… Ну и хрен с ним. Хорошо хоть не спер ничего, мудак!» Тут Лешка осознала, что по щекам бегут слезы, а зубы так стучат о край чашки, что он сейчас отколется. «Ну а чего ты хотела, дура! – мысленно кричала она сама на себя. – Чтобы он тебе кофе в постель принес и придумал имена вашим детям? Мы незнакомые друг другу люди! Но почему?! Почему?..» Девушка поставила остывший кофе, глотая слезы, положила на стол руки, опустили голову и наконец разревелась в голос. Ей было сейчас так гадко и больно, что оказалось невозможно держать внутри. Она оплакивала свою глупость, частое в последнее время одиночество, даже то, что ее дразнили в школе. Внезапно захотелось увидеть маму и папу, чтобы они как в детстве обняли ее и защитили от всего мира. Она даже попыталась позвонить, но сбросила вызов, так как все равно не смогла бы объяснить все это, а расстраивать родителей не хотелось. Все еще всхлипывая, Лешка допила противный холодный кофе, который чуть не вызвал очередную порцию рыданий из-за такого гадства жизни, и стала собираться на работу.

На удивление она даже не опоздала. Как только она зашла в подсобку, чтобы переодеться, ее позвала сменщица Оля и протянула какую-то мужскую сумку. Лешка несколько раз перевела взгляд с сумки на девушку и обратно, вопросительно нахмурившись.
- Ты же вчера закрывала? – наконец спросила Оля.
- Ну да. И?
- Сегодня утром нашли во время уборки. Может ты помнишь, кто вчера мог ее забыть, а то документов там нет.
- А где ее нашли? – напряженно спросила Лешка. Ее посетила одна догадка.
- На полу возле стойки. Там, за кустом этим. Фактически она за ним и валялась.
- О, я точно знаю, чья она, - протянула Лешка и истерично хихикнула.
- Что такое? – непонимающе поинтересовалась Оля.
- Да был тут один…
И Лешка рассказала ей все свои заключения, умолчав только о сексе с этим горе-клиентом.
- Ну ты даешь, подруга! – высказалась после вдохновенной речи сменщица. – Выставила бы его на улицу и не парилась. Удивила, мать!
- Да жалко стало. Замерз бы еще. Мне такой грех на душу не нужен. Еще бы явились скорбящие родственники, а у меня от чужих проклятий несварение.
Оля странно на нее покосилась, но все же засмеялась, а потом протянула сумку.
- Вот ты ее и вернешь.
- Я лучше под стойкой оставлю, вдруг не в мою смену явится, - ответила Лешка и отправилась на рабочее место, отчего-то прижимая сумку к груди.

Подождав, когда Ольга попрощается и уйдет домой, а все имеющиеся посетители займутся своей выпивкой и некоторое время не будут обращать на нее внимания, Лешка присела за стойкой и дрожащими руками принялась открывать сумку. В глубине сознания кольнула неприятная мысль, что это неприлично, но девушка быстро задавила ее аргументом, что он вообще в ее квартире шарился. На первый взгляд ничего интересного там не было: пару тетрадей без подписи, наушники, почему-то разводной ключ и книга. Лешка достала ее и осмотрела. На обложке было написано «Анна Ахматова. Избранное». Тут девушка не выдержала и расхохоталась, испугав одну из официанток.
- Это ж надо было так угадать!.. – прошептала она, смахивая выступившие от смеха слезы.

Смена прошла удивительно быстро, так как Лешка постоянно срывалась в необъяснимое веселье. Утром она сдала смену следующей девушке, кратко обрисовала историю с сумкой и кому ее надо вернуть, если обратятся, и ушла домой отсыпаться.

Первое, что она увидела, придя на работу в понедельник, - сумка все еще лежала на месте. Удивленно хмыкнув, Лешка решила, что если хозяин не явится в течение недели, то она заберет ее себе – нечего добру пропадать. Было уже около десяти вечера, когда, за чем-то наклонившись, девушка поднялась и встретилась с взглядом того самого парня. Он стоял напротив нее, сжимая шарф, и то открывал, то закрывал рот, не решаясь начать разговор. Она не выдержала первой:
- За сумкой пришел? – максимально холодно и отстраненно спросила она.
Парень промолчал и опустил голову. Лешка пожала плечами и наклонилась за вещью, но в последний момент передумала, достала книгу и молча протянула ее парню. Он медленно поднял взгляд и замер. Девушка улыбалась.
- Прости, я такой козел! – все-таки не выдержал парень. – Я не собирался уходить, но мне позвонили и сказали срочно приехать в общежитие… Я потом вернулся, стучал долго, но ты не открыла… Я свет под дверью видел, - тихо закончил он.
Лешка вспомнила, что действительно в тот день забыла выключить в прихожей свет, когда уходила.
- Я была на работе, забыла выключить свет, - просто ответила она, смотря, как с каждым словом расслабляется лицо парня и загорается взгляд.
- Значит, ты не смертельно обиделась на меня и все хорошо! – радостно воскликнул он. – Я больше никуда не уйду.
- Я обиделась, - не согласилась Лешка. – И не представляю, как ты будешь добиваться моего прощения.
- Зато я представляю, - улыбнулся парень. – Я, кстати, Алексей. А ты?
- Лешка, - сквозь прорывающийся смех выдавила девушка.
- Что? – спросил парень, решив, что обращаются к нему.
- Нет. Я Лешка. Алекса, если полностью.
Смеялись они еще долго.

                ***

В небольшом ресторанчике собрались две семьи – Орловских и Алексеевых. Старшее поколение уже полчаса пыталось выведать у своих детей, почему они такие странно возбужденные. Наконец молодые люди встали, взялись за руки, и девушка радостно сказала:
- Мы решили пожениться!
- И я возьму ее фамилию, - добавил парень.
За столом воцарилась тишина, на лицах Лешки и Леши застыла идиотская улыбка.
- Идиоты, - одновременно выдохнули будущие сватьи.
И стол потонул в поздравлениях.