Размышления о жизни

Нина Павлюк
Я люблю гулять по городу, любоваться людьми, цветами, замечать все новое, интересное. Вот новый сквер и новые скамейки, и люди сидят на них до утра, а рядом новые красивые урны стоят часто, не сорят- чистота. А новый дом какой красивый, сколько он людям счастье принес, а сколько детей в нем родится счастливых и не будет ни ругани, ни слез. Все бегут куда-то, торопятся:жизнь на месте не стоит.
Каждый кустик, каждый цветочек, каждый камешек - это все мы, это наша жизнь.
Все мы разные, и это здорово, и пусть каждый будет самим собой.
Не надо навязывать никому свое мнение. У каждого есть свое дело, свой бизнес.
Не желай никому зла и тебе ответят тем же.
Вот сидит нищий у храма и просит милостыню Христа ради. ОН ведь просит, не отнимает. Хочешь-подай, не хочешь -отойди. Но, иные так посмотрят, так сверкнут
очами, будто 1000 рублей отдал под гипнозом, да еще и бранью обложит.
-ПОЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ...
Ты же не знаешь, что с тобою может случиться завтра. Может человек находится в такой безвыходной ситуации и от безысходности пьет, и ему самому стыдно поднять  глаза на человека. Будьте милосердными. А сами мы, кто? Разве мы судьи?
Пролетают на дорогих машинах ВИП-персоны. У них есть виллы, катера роскошные.
Может они и заслужили такую жизнь - не завидуйте! У них жизнь тоже не простая и
всяких проблем хватает, а жизнь, как у всех -одна. На земле надо за все платить, не надо людям мешать,наоборот надо творить добро. Жить самому без обмана и детей этому учить.
Люди сами строят свою жизнь: кто с умом,кто просто так, а кто, вообще, не задумываясь, и никакими средствами не брезгуя. Но... будешь ты богатым или бедным, или знаменитым - оставайся всегда самим собой и не желай людям несчастья.
Жизнь и так коротка. Так твори каждый день добро, живи с улыбкой, помоги бабушке с палочкой, подсоби соседу, хотя бы словом, не отводи глаза в сторону.
Не надо ссориться с соседями по даче из-за трех метров земли. Эти золотые метры уносят сотни человеческих жизней, делают друзей врагами.
Старики не понимают молодежь. Так это же наши дети, надо всегда помнить,что мы сами  были точно такими, только время было другое.
Еще бы люди обернулись к Храму и чаще вспоминали заповеди Христа. А русскому
народу надо быть дружнее и брать пример с малочисленных народов, у которых нет брошенных детей, а уважать старших и свою землю учат с детства. И, если уних бизнес, то в нем участвует вся семья, включая детей и не считают это зазорным.
Меня всегда беспокоит одна мысль: сейчас на Россию ополчился весь мир: санкции, обвинения в допинге в спорте, называют агрессорами. А сколько терактов уже унесло
 жизни людей? Нас хотят запугать, уничтожить, развалить изнутри. И ЭТО УЖЕ ИДЕТ, ДВИЖЕТСЯ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
А все ли хорошо у нас, все ли мы делаем правильно? Мы же обыкновенные люди, такие, как все, и мы тоже можем ошибаться в чем-то.
Так может и нам надо признавать свои ошибки, которые , безусловно, есть и у нас, как у всех.
Так давайте любить и уважать друг друга, а с терроризмом бороться сообща всем миром.