Молчание знак согласия

Николай Кладов
Государственная дума России не поддержала предложение нескольких депутатов*  запросить у правоохранительных органов информацию для проверки утверждений, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о председателе правительства РФ Дмитрии Медведеве.
Как сообщает ТАСС, решение об этом было принято на пленарном заседании нижней палаты.
Источник.
Один из собеседников РБК сообщил: спикер Володин считает, что "поддержать поручение (коммунистов) значит поддержать Навального".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05apr2017/volodinsays.html

Вот в этом вся проблема. Источник им не симпатичен. Они не смогли через это перешагнуть. Не стали делать ему биографию.
Информация о источнике стала для них важнее самой информации.
И еще они, вероятно, не захотели раскачивать политическую лодку.
Да, нам это сейчас совсем не нужно.

Вы помните, как  вся "общественность" ещё недавно негодовала по другому - незначительному поводу. Как об этом много и долго сообщали в новостях и даже был суд.
Я имею ввиду дело Мары Багдасарян и еще раньше танцы группы "Пусси райт".

Как надо было в этом случае - с расследованием ФБК поступить Думе?

Надо было это воспринимать не как информацию от блогера Навального, а как информацию о лидере ведущей партии. И проводить расследование не для того чтобы опорочить лидера, а для того чтобы установить или опровергнуть факты.

Например,  установить первое: объекты, названые в фильме, они реально существуют или нет? Установили. Установить владельцев (собственников) на эти объектов. Кто и когда был заказчиком их возведения и кто финансировал?
Нам то, избирателям, это тоже нужно знать.
Там же должны быть и проекты и смета. Почему это нельзя было сделать?
А дальнейшее, все, что касается фигуранта, если это не этично, оставить за пределами расследования.
Вот они хотя бы так не пожелали сделать. Не сделали это и другие - более полномочные наши органы. О чем это говорит? Не захотели? Или не было команды?

Я помню, как в 2008 произошел инцидент в Южной Осетии и решение принимал Дмитрий Медведев. И потом, он нам целый год рассказывал о том, почему он принял такое решение и почему теперь Михаил Саакашвили - не рукопожатный.

А тут - молчание. Да, конечно, эмоционально это трудно.
А кто сказал, что будет легко.
Ну, не захотели разбираться и ладно. Это не такая мировая проблема.
Мы то посмотрели и разобрались. Как говориться "молчание знак согласие"
Если не опровергнуто, мы можем считать, что всё изложенное в расследовании ФБК от Навального - правда.
Будет другая информация можем изменить свое мнение.



 PS. Посмотрел результаты голосования В Думе на 05.04.2017 год. Там нет результатов голосования по поводу  расследования. Есть вот это:
"10:56:32
(Предложение деп. Коломейцева снять пункты 13.1 и 13.2) О проекте порядка работы Государственной Думы на 5 апреля 2017года"


* Инициаторами проверки выступили депутаты от КПРФ Николай Коломейцев, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.