Так что там о чудесах?

Вахтанг Рошаль
     Ремейк с продолжением, да ещё каким!



  Мой хороший приятель, тоже прозарь, Владимир Пастернак, обьявил конкурс о чудесах. Да ещё посулил призы, и не какие-то там бесполезные баллы, а «вполне реальные  подарки-сюрпризы»! Ну и я, как конкретный пацан, упустить этот шанс не хочу, но о чём написать - не знаю. В лотерею не выигрывал, в космос не летал…
      Так, в раздумьях, рулил я на своей маленькой и симпатичной хундайке, направляясь по поручению половинки к швее, чтобы укоротить брюки. И вдруг - О Эврика!!! Я чуть не врезался в Мерс, движущийся впереди. Моё чудо ждет меня прямо в мастерской! Не даром О'Генри писал, что стоит только выйти  из дома, и свершатся чудеса.
      Нашу приятельницу – швею - зовут Шейна. Обаятельная и очень моложавая женщина «бальзаковского» возраста. Прошла всю ту дорогу, что и многие из нас в Израиле. Прожила в Баку до 25 лет, счастливо и по большой  любви вышла замуж, но...  Господь не дал детей. Муж без детей жизни не представлял, и они развелись. Шейна уехала в Израиль, а муж обзавелся новой семьёй, где у него вскоре появились наследники. Никакой специальности  у Шейны не было (в Баку замужние еврейские женщины не работают).  Пошла гладильщицей в прачечную. Что там за работа, описано у моего любимого О’Генри. С тех пор мало что изменилось. Платили мизер и Шейна нашла место ученицы в обивочной мастерской. Отработала несколько лет и  открыла свой маленький бизнес. У неё выявился талант. Она прекрасно шила и оказалась хорошим психологом, что в бизнесе также важно. К тому же сама - красавица с огромными чёрными глазами, миниатюрная, со стройной фигурой. От клиентов отбоя не было. Бизнес пошел в гору. Купила квартиру, машину, наняла работников, но с личной жизнью не ладилось – усердно искала свою половинку, но, увы…
     Хотела ребёнка - уже за сорок - но даже израильская медицина, которая может всё, не помогла. И вот, когда надежда, которая умирает последней, почти покинула её, Шейна встречает Коби. Высокого, стройного аборигена 50 лет. Они сразу понравились друг другу. Свободное время он проводил в мастерской, помогая Шейне в работе. Пришло время серьезных отношений. Шейна предупредила избранника, что у неё детей быть не может, да и возраст – почти
45! А у Коби детей тоже не было…  Все-таки решились ещё на одну, последнюю процедуру…
На фотографии вам всё хорошо видно? Девочку назвали Шайли - мой подарок!
Ей уже скоро два года – и она уже настоящая красотка.
Так что, Вовка, гони приз.  Отдам малышке.

P.S
По еврейской традиции, под хупой жених должен разбить стакан. Рав сказал: разобьёшь правой ногой, - следующий будет мальчик, левой - девочка, а двумя - близнецы. Ну и как Вы думаете, Коби разбил стакан?
Узнаю – расскажу. Думаю, ждать не долго.

Ну и как всегда - бонус:
А знаете, почему женский день именно 8—го числа? Потому что женщина — это восьмое чудо света.