Новая правительница России. ч. 226

Ирина Склярова
         В России произошел очередной переворот. К власти при поддержке Миниха пришла принцесса Анна Леопольдовна, мать императора Иоанна 6 Антоновича.

      Посыпались награды: принцу Антону дали звание генералиссимус, Миних стал первым министром. Тут столкнулись с интересами Остермана, так как он долгое время занимал этот пост. В утешение он получил звание главного адмирала, но это его не устраивало.

       Все награды распределял Миних с сыном. Не забыли и любимую подружку Юльку. Ей подарили два кафтана расшитые золотом Бирона и его сына.  Из этого золота, после переплавки, была сделана посуда. Затем ей подарили мызу около Дерпта и несколько тысяч рублей.

В этот же день, после распределения наград, 9 ноября, были отправлены в Шлиссельбургскую крепость герцог, его брат Густав и Бестужев.

       Жену Бирона и сына отправили туда же. Все они просидели в крепости до 12 июня 1741г., находясь под судебным следствием. Затем, 12 числа герцога вместе со всем семейством, доктором и несколькими слугами отправили в ссылку в Пелым. Дом для него построили по плану, который начертил Миних.
 


                http://www.proza.ru/2017/04/07/1286