Возродись!

    Посмотри, что творит вокруг кудесница природа... Что за метаморфозы происходят под управлением Творца. Какими жалкими кажутся все земные стремления, против всепоглощающего чуда возрождения. Пусть душа летит по жизни радуясь и участвуя в этой серенаде Весне.
 Незримый художник взял в руки волшебную кисть и прорисовал каждую нежную травинку, победившую в конкурентной борьбе своих подружек, вытянувшую свой зеленый листик на волю .
 Ты слышишь щебет ласточек, как приглашение из дальних стран, где ты еще не был. И видишь, как взьерошенный воробей ловит каждым своим перышком весенние лучи. Редкие цветы рядятся в обновки, а деревья стоят в белых капюшонах из вуали, проклюнув зелеными носиками свои листочки, завораживая и привлекая пчел своей красотой. Полная жизненных сил и радости звенит капель.
 Выходи, посмотри на солнце, поймай первые веснушки себе на нос, а лучи пусть теплыми ладошками ласкают тебя и выгоняют прочь плохое настроение.
 И вдруг... Теплый дождь, как слезы о былом, как воспоминания, пролившиеся на землю потоком искупления... И грезы о новой любви, счастье, поцелуях входят в твое сердце. Приглядись, как на крыльях ветра два облака становятся одним, и не покинув первое свидание, не разомкнув обьятия, уже думай о втором. Пройди по изумрудному ковру из травы и жди, уже скоро, как в светлом, заветном сне к тебе придет Любовь. Сделай бумажный кораблик, напиши свое имя и пусти его по бурлящим водам жизни. Мы ждем тебя, как цветочное настроение, как обещание счастья, пьянящего солнечными лучами.Пусть возрождение войдет в тебя и околдует спящую душу. Раскатом грома салютует в небе гроза! Браво, Весна!


Рецензии
Годно то как написано! А скоро жи дороги и тропинки замироточат, и в воздухе аромат ВЕСНЫ благодатный разольется. Да такой сильный, что напрочь перекрывает запахи дерьма и прочей скверны.

Марос Апостол   23.03.2018 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 164 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.