Плоды молитвы

Анна Зайцева-Каспер
Этот  рассказ  я  полностью  поместила  ,  без  исправлений  из  сборника  "  ПЛОДЫ  МОЛИТВЫ  " .  С  учетом  того,  что  в  90  годы  прошлого  столетия  ,  я  заметила,  что  молодежь  как-то  меньше  стала  интересоваться  чтением.  Бунт  на  чтение  литературы,  как  это  сейчас  можно  увидеть  только  в  старых  кинофильмах,  пример  можно  привести  -"  Москва  слезам  не  верит " -  прошел .  Видя,  что  толстые  романы  пугают и  нет  времени,  да  и  стала  затягивать  суета  мнимой  свободы,   я  постаралась  написать  рассказики  поучительные  без  выдумки  и  как  можно  сделала  их  короче.  Кто  пожелает,  сможет  найти  подобные  дальше.



Плоды  молитвы

   Господь  был  мне  опорою  на  протяжении  всей  моей  жизни.  Сейчас,  в  преклонном  возрасте,  я  диву  даюсь,  как  я  могла  справится  со  всеми  трудностями  в  жизни  .   Одна...  От  рождения  больная,  физически  слабая...  Откуда  у  меня  были  силы  воспитать  троих  детей  .
   За  чудеса,  за  дивную  милость  Твою,  Спаситель,  к  уповающим  на  Тебя  ,  я  прославляю  Тебя. 

            Удивляться  я  не  буду,
            Верю я  уже  давно  в  Тебя,
            Только  непонятно  это  чудо,
            Что  порой  свершаешь  для  меня.
            Ты  помог  мне  стать  такою  сильной,
            Дух  мой  укрепил  на  радость  мне,
            Не  хожу  сегодня  я  печальной,
            Хоть  живу,  как  все  сейчас  , в  нужде.

Я  очень  любила  своих  детей .  Им  я  посвятила  всю  свою  любовь,  заботу  и  ласку .  Благодаря  большой  любви  к  ним  ,  я  не  чувствовала  никаких  трудностей.  Только  дети  доставляли  мне  минуты  счастья. 
      Но  дети  выросли,  постепенно  стали  отдалятся  от  меня,  а  потом  и  вообще  ушли...Свои  семьи  и  заботы.  Но  у  меня  появилась  еще  одна  надежда -  внуки . Я  уже  строила  планы,  как  я  их  буду  воспитывать и  передавать  накопленные  знания  и  любовь.  Но  старшей  дочери  исполнилось  30  лет  и  младшая  уже  7  лет  замужем,  и  ни у  одной  нет  детей.   Диагноз  врачей  был  неутешителен,  да  и  сами  они  не  больно-то  хотели  детей  и  не  ездили  по  курортам  ,  как  некоторые  желающие  родить  будущие  мамочки.
   Я  молилась.   Но  в  какой-то  момент  уже  отчаялась  увидеть  внуков  и  приняла  все  как  должное . Но  однажды  появилась  у  меня  возможность  попасть  в  Албазинскую  церковь . Был  праздник,  посвященный  Албазинской иконе  Божьей  Матери .
    Пути  Господни  неисповедимы.  В том  году  у  меня  появились  три  внука  с  разницей  в  один  месяц  от  всех  троих  моих  детей.
     "Вознесись,  Господи,  силою  Твоею. Мы  будем  восхвалять  и  прославлять  Твое  могущество "  (  Псалом 20)
      Не  могу  сказать,  что  все  произошло  как  в  сказке.  Девочки  лежали  на  сохранении. У  младшей  дочери  родился  восьмимесячный  мальчик. На  второй  день  его  рождения  приглашали  священника  в  больницу  для  крещения  младенца,  был очень  плох  малыш.  Но  слава  Богу  все  теперь  хорошо.
  В  заключении  скажу :  только  испытав  страдания,  мы  можем  обрести 
духовное  счастье  и,  главное , любовь.

Плоды  молитвы.
Когда  потребность  ощутишь  в  молитве,
Тогда  молись !
Душа  переживает  посещенье  свыше,
Тогда  склонись!
Святого  Духа  благодать  молитвой  призываешь,
Учись !
Поможет  стать  на  путь  иной,
Которого  не  знаешь.

Тому,  кто  жаждет  получить,
Тот  дар  вдруг будет послан,
Лишь только  ТЫ  молись, мой  друг,
Всем  сердцем  и  упорно.
Молитва  волю  укрепит,
Кому  в  скорбях  поможет,
Даст  просветление  ума
И  новый  путь  укажет.
Молитва  есть  дыхание  души,
Златая  связь  с  Творцом,  Отцом и Богом,
И  ты  с  Творцом  общения  ищи,
И  лишь  молитва  в  том  тебе  поможет.
(Каспер-Зайцева  Анна ) Из  сборника  "Пока  живу -Тебе  молюсь "



(У  меня  выпущен  сборник  рассказов  под  названием - "ПЛОДЫ  МОЛИТВЫ "  .  Я    постараюсь  поместить  на  этой  моей  страничке   некоторые  из  них. Это  будет  один  из  первых.   Понимаю,  что  большие  статьи  и  рассказы  тяжело  читать   с  нашей  такой  перегрузкой  в  электронный  век   и  все  осмыслить.  Помещаю  как  есть  из  общего  сборника....Но  предупреждаю,  что  может  быть  не  все  понятно,  так  как  в сборнике  один   коротенький  рассказ  дополняет  другой .)



Понимаю  и  убедилась  в  этом  за  свою  длинную  и  в  то же  время  короткую  жизнь,  что  МЫ  ВСЕ  ПРИХОДИМ  В  ЭТОТ  МИР  С  ОПРЕДЕЛЕННОЙ  СУДЬБОЙ,  СО  СВОИМ  ХАРАКТЕРОМ  И  У  КАЖДОГО  ЕСТЬ  СВОЯ  ЦЕЛЬ  ПРЕБЫВАНИЯ  НА  ЗЕМЛЕ.  Но  по  молодости  или  от  того,  что  мы  упоены  своим  превосходством  над  материей,  мы  попадаем  в  сети  зависимости  ,  и  в  конце  концов  не  мы  управляем  материальной  энергией,  а  она  нами. 
    Знаю  и  понимаю,  что  на  всей  земле  у  каждого  народа есть  люди  атеисты.  Есть  определенный  процент...  И  даже  казалось  бы  верующие  люди  в  Бога  ,  но  все  имеют  какие-то  сомнения ,  назовем  это  маловерием .Каждый  к  вере  приходит  своим  путем  и  не  понятна  порой  причина  прихода  к  вере.  Человек  может  придти  к  вере  и  юные  годы и  в  старости.  Вера  -это  нахождение  себя  в  Боге  и  Бога  в  себе.

        МНОГОЛИКАЯ  ЖИЗНЬ
Вот  молод  ты,  уверен  в  своих  силах,
Не  веришь  ты  порою  в  мир  иной,
Но  вот  болячка  забрала  вдруг  силы..
Ты  стал  ничтожным,  как  человек  простой.
И в  эти  дни задуматься  бы  надо
И  выбрать  дальше  верный путь,
Тогда  получишь  ты  в  награду
Секрет  здоровья  - мудрее  будь!
              З.А.К.

            ОПЫТ
Пройдут  года,  и  жизнь  свою
Разделишь  ты  на  много  жизней.
В  кокой-то  там  тебя  коснулась  беда,
В  какой-то  был ребенком  ты  наивным,
Там,  где-то, достиг  высоких  целей,
Там  мирно  у  тебя  тянулись  дни...
О  как  летят  порой  они!!!!
               З.А.К.

И  все же есть  судьба  или  как  мы  называем  Промысел  Божий.  При  всей  силе  и  могуществе  невозможно  спорить  с  судьбой,  но  разве  святые  существа  не  даруют  людям  что-нибудь,  помимо предопределенного  судьбой по  заслугам  добрых дел  и  молитв?   Они  даруют.  Ибо  существует  то,  что  называется  судьбой  и  божественным  провидением.  Судьба - это  то,  что  предназначено  изначально,  а  божественное  проведение  то,  что  они  даруют  помимо  этого.
     Бог  не  спасает  нас  от  трудностей,  Он  помогает  нам  справится  с  ними.

       О  МОЛИТВЕ
Ах,  молитва  моя  малая!
От  житейских  проблем  я  усталая,
Ты  просьба  моя,  мое  ты  желание,
Мое  ты  душевное  вновь  состояние.
Молитвой  своей  я  себя  защищаю,
В  мирской  суете  оберегаю.
Много  пользы  посредством  ее  приношу,
И  помощи  с выше  для  себя  я  прошу.
Сам  Господь требует, чтоб к  Нему взывали,
В  прошении  поддержки  на  моление  встали,
От  тесноты  мирской жизни
К  Тебе  с  молитвой  слезной  прибегаю,
Что  Ты  поможешь,  я  точно  знаю,
Исправь  мои  дела  иль  силы  дай,
И  жизнь  мою  достойной  сделай,
Ты  помоги  дела  достойно  мне  вершить,
Чтоб  заслужить  добра  мне  в  жизни  вечной,
С  молитвой  буду я  пусть  в  жизни  быстротечной,
Тебя,  Создателя,  за  все  благодарить
И  помнить  в  мыслях  о  Тебе,  и  не  печалясь  жить.
                З.А.К.