Парки и озёра Перта 2 продолжение

Начало: http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Своим фоторепортажем я поставил целью показать на конкретном примере, как при интенсивном градостроительстве, которое наблюдается в Перте, столице штата Западная Австралия, можно обходиться минимальными потерями со стороны окружающей среды. Причём большинство фотоснимков сделано, образно выражаясь, не отходя от кассы, то есть в районе, где я жил и работал.

Несмотря на интенсивное градостроительство, которое ведётся в быстро развивающемся Перте, городские власти оставляют большие зоны нетронутой природы с её родной флорой и фауной. Главная цель при этом – сохранение экосистемы в состоянии естественного равновесия. А ведь при нынешних ценах на землю это десятки, а то и сотни миллионов долларов, которые даже самому богатому бюджету были бы не лишними. Но власти идут на это, понимая, что сиюминутная выгода в отношениях с природой может обернутся негативной стороной в будущем.

На снимке скверик в Армадейле, жилом районе Перта, рядом с огромным и многолюдным торговым центром (фото автора). Как видите, дикие птицы мирно уживаются с людьми. Есть здесь и живность: поссумы, кролики, маленькие кенгуру (воллоби)... А стадо больших кенгуру собиралось на моём участке на холме в нескольких ста метрах от этого торгового центра.

Авторские фотографии водоёмов Перта:



Продолжение следует...


Рецензии
Это хорошо, что власти оставляют заповедники!
Это радует

Тропиканка   18.05.2017 09:14     Заявить о нарушении
Но и их всё меньше((
Благодарю!

Рефат Шакир-Алиев   20.05.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.