Парки и озёра Перта 2 продолжение

Рефат Шакир-Алиев
Начало: http://www.proza.ru/2017/04/07/1655

Своим фоторепортажем я поставил целью показать на конкретном примере, как при интенсивном градостроительстве, которое наблюдается в Перте, столице штата Западная Австралия, можно обходиться минимальными потерями со стороны окружающей среды. Причём большинство фотоснимков сделано, образно выражаясь, не отходя от кассы, то есть в районе, где я жил и работал.

Несмотря на интенсивное градостроительство, которое ведётся в быстро развивающемся Перте, городские власти оставляют большие зоны нетронутой природы с её родной флорой и фауной. Главная цель при этом – сохранение экосистемы в состоянии естественного равновесия. А ведь при нынешних ценах на землю это десятки, а то и сотни миллионов долларов, которые даже самому богатому бюджету были бы не лишними. Но власти идут на это, понимая, что сиюминутная выгода в отношениях с природой может обернутся негативной стороной в будущем.

На снимке скверик в Армадейле, жилом районе Перта, рядом с огромным и многолюдным торговым центром (фото автора). Как видите, дикие птицы мирно уживаются с людьми. Есть здесь и живность: поссумы, кролики, маленькие кенгуру (воллоби)... А стадо больших кенгуру собиралось на моём участке на холме в нескольких ста метрах от этого торгового центра.



Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2017/04/10/333