Призрак

Сергей Стрункин
Утро. Комната. Я как обычно вязал шапочку для кота. Любил он одеваться по последнему писку моды.
Телефонный звонок. Добросовестно ответил на весь поток вопросов социального работника. Выговорился. Стало легче.
Сварил тосты в микроволновой печи. Сам есть не стал. Отдал коту.
Пять минут смотрел православный канал. Задумался о рейтинге. Написал одностишье: "Молитвами наполним Олимпийский".
Прочитал о том, что наше внутреннее состояние отражается на внешнем мире. И решил привлечь к себе внимание.
Накинул макинтош. Стряхнул с него нафталин. Вышел. Кот не отставал и даже запер входную дверь на ключ.
Никто меня не замечал. Почувствовал себя призраком оперы. Попытался напеть арию. Прочитал брезгливость в глазах окружающих.
За это время кот успел обзавестись потомством.
Шел и повторял аффирмацию: "я самый крутой".
Внимание обратили, но на кота. Он действительно крут.
Пробовал различные вариации слов, но безуспешно.
Внушил себе, что похож на актера. Появился интерес. Сначала неявный, а потом обостренный.
Приятно. Работает.
У кота тоже была армия поклонниц. Он выполнил план рождаемости на год вперед.
Я увидел отражение себя в луже. И заметил определенное сходство с Ален Делоном.
Тут мной заинтересовались тотально.
Избегая неприятностей кот предложил вернуться. Я согласился.
Дома довязал ему шапочку. Он в благодарность пожонглировал мыльницами.
Отличный получился день.
Одел спальный колпак. Положил под подушку дробовик.
Уснул.

Гениальность: http://www.proza.ru/2017/04/06/869