дух из хрустального гроба

теперь, когда я стара, больна и уродливо богата, я, наконец, могу рассказать свою историю "девочки из хрустального гроба".

у меня есть свой прохладный мшистый замок с каминами, три миллиона сумок, пять тысяч часов, я скупила все раритетные автомобили и подлинники в музеях, мои пять тысяч болонок(точнее на пяти тысячах я перестала их считать)с трудом протискиваются между картинами, машинами, сумками и коробками со шляпами, постоянно проваливаются в нераспакованные ящики,в которых даже я не знаю, что находится, ужасно там визжат, пока их оттуда не достанет мой древний, как мир огромный черный дворецкий.

собственно, целыми днями мы с ним только тем и занимаемся, пытаемся определить где визжит болонка, а потом он поднимаеся на опасные горы ящиков, чтоб ее оттуда извлечь, а я подаю ему пилы и включаю в розетку дрели.

для подъема сигизмунд надевает полное альпинистское обмундирование, ибо горы ящиков часто превышают планку пятьсот метров, что для такого рода деятельности есть мировой и абсолютный рекорд, мы давно внесены в книгу рекордов гинесса.

сигизмунд предлагал мне поначалу заняться африканскими плантациями кофе или добычей алмазов, или купить пару нефтяных скважин, но я тоталитарно настояла, что дело с болонками - самое верное и не прогадала!

нас с утра до ночи транслируют три телеканала и со всех концов земли письма приходят пачками, с почты приносят уже утрамбованные мешки, которые мы ставим тоже в особом порядке, чтоб усложнить болонкам жизнь.

судьба моих болонок интересует мир больше очередного кризиса.

у  нас закуплен целый арсенал специальных средств и мы постоянно совершенствуем методы доставания болонок из ящиков, иногда даже сигизму чертит на большом листе картона план спасения очередной болонки и далее мы уже четко и поэтапно следуем нашему плану, - недавно добрые люди прислали нам лазерную микро- установку, но там инструкция написана какой-то клинописью и пока мы даже не определили, что это за язык.

сигиз-му я завела в память о романе харриет бичер- стоу "хижина дяди тома", там были очаровательные слова  "лучший раб- набожный раб" и называю сигиз-му не просто так, а в честь амон-ра, этот раб мне очень дорог.

я потратила половину своего состояния на то, чтоб найти именно такого старого, набожного раба, но мне долго не везло, набожные рабы все умирали по дороге ко мне или к тому времени, как я о них узнавала, уже переставали быть набожными или рабами.

я и не подозревала, что набожность и институт рабства такой скоропортящийся товар.

сигизмунд нашелся случайно, и я поверила в судьбу!!!

второй раз в жизни, после того, как меня так же случайно нашли в гробу, мне повезло.

вероятно в моем происхождении кроется какая-то династическая тайна, к такому выводу я пришла, начитавшись вдоволь книг.

может я что-то подобное "человеку в железной маске", неудобная инфанта, спрятанная от злобного дяди наследница- сирота?

может и того больше, я - заколдованная злыми феями, царица недр?!

путаясь в догадках, я совсем растерялась и бросила это занятие, кем бы ни была и откуда бы не пришла, устроилась я недурно и здесь.

- что это за грохот и вой?!- опять свалилась болонка или это война началась?!

- сигизму-у-унд?!

- да, моя королева!

- мэм, сигизмунд, мэм, у нас демократия, правите вы, народ, а мы тут так, доживаем потихоньку...

- боже упаси, мэм, боже упаси, да поможет нам святая януария!

- сигизмунд, пойди послушай радио, так мы исключим войну как вариант шума, если это не она, то опять болонка!!!

сигизмунд удаляется, хромая и кряхтя, поминая святую януарию, от этого его отучить невозможно.

в горах меня нашла пара альпинистов,блондин и брюнет, они были юны, свежи и мечтали пожениться, зашли заночевать в пещеру и там им открылось удивительное зрелище- я!

точнее, мой хрустальный гроб и в нем покоилось хрупкое девичье тело, как живое.

на бледных щечках будто только что проступил румянец, маленький аккуратный носик, золотые кудри, тонкая шея, все выдавало во мне высокое происхождение и трагедию, ему сопутствующую.

мои приемные родители не были знакомы с мифами и поэтому предположили первым то, что было на слуху..

более образованный юноша, утонченный арийский блондин, произнес зачарованно.

- может это прометей?!- и с тех пор это имя ко мне и приклеилось.

сначала все удивлялись спящей красавице прометею, но потом мощно заработала рекламная машина и никто уже ничему не удивлялся.

если в нью- йорк таймс и дейли ворлд написано, что это прометей, то никаких сомнений быть не может.

мое появление в мире стало сенсацией, но родители оказались неожиданно умными людьми и при помощи адвокатв не дали объявить меня государственной собственностью, как метеорит или исторической ценност как мумию тутанхамона, я стала частной собственностью юной прекрасной пары.

они тут же поженились и занялись бизнесом, то есть мной, увидев во мне "дар небес" и благословение свыше их кристально- хрустально - минерально чистой любви!

началось все с шоу дональда трампа.

меня вынесли на сцену и объявили конкурс на самый жаркий поцелуй.

"дай ей жизнь и стать богатым и знаменитым!!!"

гласили огромные рекламные плакаты.

народ повалил со всех континентов.

сто миллионов мужчин поцеловали меня, потом их и деньги перестали считать уже и трамп, и родители, и банкиры, и сам телеканал.

даже мертвая я давала людям шанс и возможность мелькать на экране.

мужчины все шли и шли, я стала прибыльнее лас вегаса!

ночью, тайно, меня посещали высшие сановники государства, жрецы и финансисты, представители силовых ведомств, и целовали, что характерно, совершенно бесплатно,без всякого намерения оживлять,скорее из привычки не проходить мимо любого извращения.

точнее бесплатно для меня, сам-то трам извлекал из этого свои дивиденты.

в их действи было нечто истинно демократическое, здесь они не имели никаких преимуществ и целовали живую смерть наравне с работягами.

трамп тоже целовал, даже не раз, и тоже бесплатно, не будет же он платить самому себе!однако, на большее не решался, - товар не человек, не дай бог с ним что- нибудь случится, поэтому, даже трампу пришлось впервые в жизни отказать опять же самому себе в удовольствии пиииииип такую красавицу, отсутствие сознания и обратной связи его никогда не смущало.

в этом смысле я мало, чем отличалась от лучших и самых дорогих надувных образцов леди, губы мои были такие упруго- пухлые, что заподозрили даже нехорошее, будто трамп для увеличения прибыли меня все время тайно возил к пластическим хирургам и там золотоносные губы периодически подкачивали силиконом, - сто миллионов мужчин не шуточки, даже у техники есть коэффициент износа.

на время опустели казино, ибо призовой фонд разросся до бюджета сша и китая вместе взятых, а может даже и больше, истинный размер призового фонда, когда он стал устрашающе велик и грозил полной девальвацией доллара, тут же засекретили и объявили находящимся в зоне стратегических интересов сша.

несколько раз меня пытались похитить представители северной кореи и китайцы, но цру вовремя, через своих агентов узнала про эти происки и восток не смог меня заполучить и даже скопировать!

боюсь мою копию они сделали бы узкоглазой, а это мне не идет.

из россии за мной тоже следил пристальный невидимый глаз, опасаясь как бы я не изменила весь расклад в мировой закулисе и не повлияла на цены на нефть каким- нибудь чудесным образом, но целовать меня никто не прибыл, даже тайно!

русским всегда не хватало веры в себя!

"всего за сто долларов можно получить миллиардный джек пот" !!!

истошно вопили заголовки всех газет мира, интернет трещал от количества поэм, мемов и карикатур на мой счет, в россии меня сравнили почему-то с лениным, хотя видит бог, ничего общего  в нас нет!

на меня работали железные дороги и авиалинии, метро и таксопарк, а я лежала в своем хрустальном гробу такая непостижимо холодная, загадочная и очень сонная.

чем бы это закончиось неизвестно, если б не я случайно не проснулась....сама.

к тому времени мои родители уже умерли от разрыва сердца и у меня опять появились опекуны, но поскольку я была уже не беззащитная инфанта, а очень даже публичная персона, хоть и немножко мертвая, так просто от меня избавиться уже не получилось.

я проснулась и потребовала... всю отчетность,сок манго и большой белый шелковый зонт с инкрустированной изумрудами ручкой.

испугался даже сам трамп и выдал мне всю бухгалтерию честно, как начинающий клерк.

да и взгляд у меня оказался такой проницательный, что дональд понял, - со мной шутки плохи, с прометеем- то!

сошлись мы с ним на пяти миллиардах по доброму, остальное я отдала в фонд красавиц, спящих летаргическим сном во всех клиниках мира.

при условии открытого к ним доступа...ну, не совсем бесплатно, конечно.

бизнес есть бизнес.

но, как вы уже догадались, заработав на молодости, проведенной во сне, я, проснувшись, тут же состарилась, проклятые законы этого мира могут тебя моментально как обогатить, так и состарить!

- сигизму-у-у...!!!

- да, м-м..

- мэм, мэм!

- ну, так что там, война или нет пока?!

- нет, мэм, это болонка, она все еще воет, черт бы ее драл, такой узкий диапазон у ее воя!

- ну, так иди доставай, не дай бог проголодается, бедняжка, и со страху намочит мне там..не знаю что, в ящике!!!

- а может ну ее, может включим музыку, вагнера, например, "тангейзера", пусть они там воют сколько угодено все эти болонки и левретки!

- у нас нет левреток(пауза)...сигизму- у-у-у...так ты...ты что..не...и...не..???

- да, моя королева! - широко улыбается прекрасный сигизму.

- тем лучше, значит ты однн меня поймешь!

- конечно пойму, моя королева!

- ну, и зачем я просыпалась, - скажи мне, мой милый сигизму, - ведь мне снилось ровно все то же самое!

- но сок манго. он же был такой вкусный, - улыбается коварный сигизму, - у нас-то такого там нет, да и тот зонт с изумрудами, разве ты забыла как его хотела!?

- сигизму,  милый сигизму, я так хочу спать, хочу вернуться домой, в мой гроб!!!

- нельзя, моя королева. - голос раба сладостен и нежен- если мы заснем хоть на час, эти болонки нас съедят!!!


Рецензии
Не знаю, какие ты смыслы сюда вкладывала - зачем так много болонок и ящиков, зачем тебя (ЛГ) целовало сто миллионов мужчин, прям как Ленина. Но если захочешь обратно, я помогу - спою колыбельную, закрою крышку. И лучше на эту землю не возвращаться. Никогда.

Наталья Коршакова-Марон   11.04.2017 08:55     Заявить о нарушении
да вот тош, вот тош))))
какого я проснулась, сама не понимаю))
наверное, чтоб не рухнул доллар)))))))

Хома Даймонд Эсквайр   11.04.2017 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.