Когда тебя оклеветали...

Лара Козиорова
Когда тебя оклеветали…
                Бывают ситуации в жизни, когда ты или «попал под руку», или в трудный момент вступаешься за кого-то, не проходишь мимо какой-то несправедливости, а весь шквал негативного накала приходится именно на тебя…  Ты становишься тем самым манекеном для битья, в то время, как одни люди  пассивно созерцают и молчат (зная всю правду), просто потому что не хотят портить отношения с этим человеком, например, им еще сотрудничать вместе...  Другие же, видя такое «искреннее» негодование противника, верят ему и, не долго думая, переходят  на его сторону….  Здесь уже зависит от того, насколько тот человек постарается преподнести  в массы так называемую «свою правду». Тогда именно ты становишься врагом номер один.  А если у тебя были какие-то недоброжелатели, или те, кто за что-то тебя скрыто ненавидел, или просто завистники, то те сразу же «потрут руки», ибо они ждали этого момента… И это их шанс…
                Что дальше? Здесь нужно знать одно правило: когда крысы загнаны в угол, они с маньячной ненавистью начинают бросаться на тебя, ибо им надо спасать свою шкуру. Это атака... Они как можно быстрее активизируют свою деятельность, ибо им надо первыми успеть сделать свой вброс против тебя и собрать как можно больше союзников, привлекая на свою сторону даже тех людей, которых они скрыто ненавидели сами.  Ничто так не объединяет людей, как ненависть… Ибо им нужна достаточная весовая категория, чтобы раздавить тебя… Никто  из них не признается в своём «косяке»,  подлости, в своей неадекватности, в своём скотизме в конце-концов…  Ибо это настолько слабые духом люди,  что порой людьми их назвать трудно. В ход идут любые ухищрения: прессинг, крики, жуткая агрессия, оскорбления такие что удивляешься, как такая зловонная гниль могла поместиться в таком маленьком человечке…  Но тем не менее, это так… Далее в ход идёт и клевета…  Тебе припишут всё что угодно, даже фразы, которых никогда и не было вовсе, или которые когда-то произносили они сами... Им надо так облить тебя грязью, чтобы уже наверняка: чтобы не осталось ни одного сомневающегося в их правоте…  Тебе припишут всё что угодно, и сделают это с наичестнейшими глазами….
Удивительно, что зачастую это бывают те самые люди, которые кроме доброй и бескорыстной помощи, поддержки, заботы  от тебя ничего не видели…  Которых ты даже любил…
                Что делать?
Первое - это держать полное спокойствие. Когда ты спокоен – ты контролируешь ситуацию. Это они пусть нервничают и бегают крысами…. Ведь глубоко внутри себя они знают правду… Знаешь её и ты…  И за тобой сила. Твоя сила.
Второе – никогда не оправдываться. Ни перед кем… Даже перед тем, кто тебе дорог… Если и этот человек выбрал  поверить не тебе – пусть уходит и он тоже… Ведь он предал тебя в трудный момент…  Очень важно сохранить своё достоинство и не склонить голову с оправданиями. Даже, если весь мир против тебя.   Оправдываются слабые. Просто держись. Держись на вере в Истину…. Держись на волоске… Держись хоть за воздух, но держись.  Молчание – это вовсе не знак согласия. Молчание – показатель силы. Твоей силы.
Третье – Порадуйся этой ситуации. Как это ни странно, но порадуйся.  Пусть тебе больно, пусть ты облит оскорблениями с ног до головы…. Оставь всё это им, и порадуйся.  Люди, которым ты делал добро, которым ты всегда помогал, поддерживал – просто проявили свою истинную сущность. Это же хорошо: ведь это спасло тебя от иллюзий на их счет. Пусть ты стал одинок в один момент…, но это лучше, нежели ты бы верил в пригретую иллюзию насчет этих людей.
Четвертое – Отпусти. Пусть рушится этот мир. Это как раз то, что должно разрушиться…. Помни: твой человек тебя не предаст, не перекинется на другую сторону… Твой человек всегда верит тебе и в тебя…  Даже не зная правды, он будет интуитивно чувствовать тебя…
Пятое – помни, Будда сказал мудро: «Не принимай никакой негатив, пока ты его не принял – он принадлежит тому, кто его принёс. То, как поступают с тобой люди – это их карма. То, как ты реагируешь – твоя».