Интерес к исследованиям Нуратау

Заметки Географа
Впервые район Нуратау привлек моё внимание, когда я писал диплом по палеэклогии Южного Узбекистана. После начал собирать данные, увлекшись этой территорией.

Затем, чуть позже при написании 36 страничной статьи посвященной изучению района Нуратау собралось много библиографических источников.

Позже при написании диссертационной работы так и не защищенной к слову, была целая глава повещена этому району в частности - природным и антропогенным изменениям.

После работы в течении 14 лет по этому району исследований накопилось большое количество информации, идей, нереализованных проектов исследований.

Появилось желание поделиться этой информацией, может кому и улыбнется счастье реализовать эти идеи или знания для своих исследований. Как говорили классики из одного известного мультфильма в советские годы - "бросай добрые дела в воду"...

Данные которые приводились в прои посвященных "Нуратау" это в большей части анализ библиографических источников информации, меньшая часть это полевые исследования в которых мне удалось принимать участие и собственные изыскания.

Сам район исследований "Нуратау" охватывает 55 000 кв.км., захватывая фактически четыре области Узбекистана и часть Южного Казахстана.

Он интересен еще и тем, что в этом районе фактически присутствует и земледельческая и кочевая культура, которая на протяжении веков взаимодополняла друг друга.

Конечно при хорошем финансировании можно было бы создать замечательный проект по исследованиям района "Нуратау", собрать команду, получить интересные данные, вывести на прикладное использование. Идей много.

Как-то так.