Величайшая авантюра и миг просветления

Надежда Мунцева
Самая величайшая авантюра в этом мире, это решение родится в нём!

Росток, пробивая первые преграды, даже не задумывается, растопчет ли его безжалостный сапог, или он вырастет в большое, плодоносное, доброе дерево. Человек, рождаясь, не задумывается, уйдёт ли он в первые моменты жизни, потому что решит, что ошибся выбором, или станет исследовать этот мир, делая для себя большие и маленькие открытия.

Каждое наше действие, каждый шаг несет отблеск этого авантюризма. А будет ли сегодня ясная, теплая погода, или мы вымокнем насквозь под проливным дождем. А вдруг, то что мы задумали рассыплется в прах, или получится так хорошо, как мы и мечтать не смели.

Ответит ли согласием девушка на предложение встречаться или обидно рассмеется.
Дадут ли добро на новый проект или заморозят его надолго.

Везде есть нотка авантюризма.

Даже в том, что я сейчас сижу и пишу эту статью, понравится ли она вам или вы равнодушно отвернетесь.

Этот дух азарта и приключений живет в каждом из нас. И это чудесно. Иногда он спит, а порой просыпается и шепчет:

-Слушай, а давай сегодня вечером не пойдем домой, а махнём куда- нибудь на бережок, посидим, костерок запалим, подумаем, глядишь, что-нибудь веселое придумаем!

И послушав его, мы порой встаем и начинаем делать что-то совершенно для себя новое, интересное, радостное.

И наступает момент просветления. Ты так долго ждал этого! А всё оказалось намного проще.

Чуть, чуть азарта, порция логики, волна воображения, и готово! Ты понимаешь, что это хорошо!

Хорошо жить, хоть быть, хорошо, что ты есть!

И что в тебе жив этот веселый авантюрист, который когда-то принял решение родится именно здесь, именно сейчас, именно в этом мире.

А вы слышите своего подсказчика? Может он зовет вас куда-то? А вы отмахиваетесь! Не до того вам! Обои надо поклеить, шубу купить.......точно ли этого хочет ваша душа?

Послушайте, может она зовет вас в горы? К морю? Может просто прогуляться по парку, вы так давно этого не делали!

Сделайте то, о чём давно мечтаете! Пусть для начала что-то маленькое, то, что загнали далеко и глубоко.

Сделайте это! И настанет миг просветления.  Вам это понравится!

Вы ведь тоже в душе авантюрист слегка, вы ведь когда-то приняли это решение, родится здесь, раз читаете эти строки!

Сделайте что-то, что давно зовет вас! Это вам понравится!