Рассказ

Валентина Дергунова
                " ЦВЕТОК И ХРУСТАЛЬ "

Я видела красный цветок на мраморе...
Сначала он рос в маленьком садике, на него никто не обращал внимания.
Потом вдруг заметили, сорвали от земли забрали и отдали хрустальной вазочке стоящей на подоконнике. Хрусталь принял цветок, а растение природы стекла не приняло...
Из своего окна напротив того окна, где стоял цветок я следила, как прекрасное творение пыталось вырваться из своего хрустального плена, своим маленьким стебельком он старался разбить его, чтобы стать свободным, как птица, как ветер. Каждый раз глядя на него мне, хотелось самой дать ему самое ценное, что есть на свете - свободу.
Однажды в окно ворвался сильный ветер, коснулся своим ветреным прикосновением вазу она упала, но не разбилась лежала на окне вместе с тем, кто её ненавидел.
Ваза наконец - то поняла, что цветок ей отомстил и скоро от неё останутся, только осколки если, только ветер коснется её снова. Хрусталь просил ветер остановить свою игру, потому - что, хотел жить, чтобы ставили в него самые красивые цветы. А цветок умолял ветер разбить вазу, в которой все цветы, только вянут и умирают. Цветок хотел, чтобы все цветы планеты простые и необычные, экзотические и самые прекрасные были на земле, чтобы их красота не земная, и какая - то волшебная вечно жила на планете. Чтобы украшение под названием - цветы жили,вдохновляли и открывали в людях доброту и желание творить прекрасное, необычное вечное. Чтобы художник глядя на цветок, смог написать великолепный портрет, чтобы писатель, придумал прекрасный роман а поэт напишет волшебный стих. Цветок хотел, чтобы все цветы на земле жили и цвели. И ветер, послушал мысли цветка ведь он тоже был природой он толкнул вазу и она упав на пол разбилась. А цветок упал на землю он благодарил ветер, за то что тот сделал его свободным.
Прошло много лет. В доме плотно закрыты окна сад зарос и не цветут там больше цветы, но в том саду пророс другой цветок, теперь его никто не мог сорвать он принадлежал, только мрамору.