Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 2! Часть 10!

Владимир Песня
   Уснуть Макс так и не смог. Поворочавшись на своём месте, он поднялся и, выйдя из дома, отправился к дереву, на котором застрял боец.
   
   - Харэ, Колян, ступай отдыхать, а я всё равно не усну! – тихо произнёс Макс и, устроившись прямо под деревом на пластиковом кресле, накинул на себя свою же собственную, кожаную куртку.
   
   Ночью явно становилось холодно, но у него в кармане лежала небольшая фляжка, наполненная коньяком. Сделав глотка три, Макс откинул голову назад и, подняв её кверху, стал рассматривать звёзды, которые, как и луна в этих краях были почему-то больше, чем на родине. Мысли полностью отсутствовали в голове, преобладала только одна и она была о той, которая, скрутившись калачиком, спала на грязном топчане, укрывшись каким-то тряпьём. Его сердце изнылось за эти последние дни, но теперь он был рядом, а это значило, что завтра Катюша будет в объятиях своих друзей! Никакая сила на всём белом свете не смогла бы Максу помешать в этот момент.
   
   Пробороздив на катере с Сергеем и Александром трое суток по протокам и многочисленным рекам, Макс до такой степени устал, что даже обрадовался, когда ему скомандовали на вылет. И вот он здесь, а за забором, в мерзком сарае спала та, за которой бы он пошёл и на край света, не то что в Иран.
   
   Услышав от Али, что хозяин, якобы, хочет продать Катю какому-то арабскому шейху, у Макса созрел план, который он и принялся накручивать, пока ему никто не мешал. У него появилась мысль убрать этого шейха в тот момент, когда он появится во дворе Мустафы вместе с хозяином. То, что его люди сделают с ним и его семьёй Макса вполне устраивало, поэтому он и решил осуществить этот план, главное, чтобы Мустафа не задержался в Тегеране. В распоряжении Макса было почти трое суток, но, вытащив Катю из плена, им ещё необходимо было время, чтобы успеть добраться до станции. Рассчитав всё, Макс успокоился и, прикрыв глаза, стал дремать, хотя всё его существо улавливало любые шорохи, или даже дуновение ветерка.
   
   Когда он открыл глаза, луны на небе уже не было, но зато начинал розоветь восток, что говорило о скором приближении нового дня. Макс поднялся и подошёл к небольшому колодцу, возле которого стояло ведро с водой. Обмыв лицо, и размявшись возле колодца, он отправился к дереву. Забравшись на своё место, он посмотрел во двор усадьбы злодея, но вокруг стояла тишина. Рассвет стал набирать силу и, чтобы не оказаться в поле зрения соседей, Макс хотел уже слезать с дерева, как из особняка вышел Мустафа, а с ним ещё один араб. Они сели в мерседес, который подогнал к выходу водитель, сидящий за рулём, после чего, машина направилась к воротам. Возле них уже суетился Али, невесть откуда появившийся возле них.
   
   - Вот старый хрыч! – в сердцах бросил Макс, сплюнув с досады. – И когда он прошёл к воротам, что я не заметил?
   
   Через несколько секунд машина, вырвавшись из ворот, исчезла за поворотом. Итак, время подоспело действовать, но необходимо было ещё немного подождать, чтобы Мустафа как можно дальше отъехал от своего посёлка.
   
   Спустившись с дерева, Макс направился к дому и, подняв бойцов, проверил их готовность к действию. Его что-то волновало, но он старался хоть какими-то движениями отвлечь себя от тревожных мыслей. А переживал Макс о Кате, зная о том, что она будет спать ещё, как минимум, часа три. Макс решил взять одного бойца и, перебравшись через забор, проникнуть в сарай к Кате, а там уже и дожидаться дальнейших действий. По своему опыту Макс отлично понимал, что охрана, после отъезда хозяина, как правило, расслабляется, может позволить себе и вольности, о чём и намекал Али, а этого Макс никак не желал допустить.
 
   Взяв с собой Коляна, Макс легко перемахнул через забор и присел возле него, но уже с той стороны, после чего скомандовал и Коляну. Через минуту он уже подходили к сараю, в котором проживал Али. Тот был на месте и, заметив гостей, приложил палец к губам, как бы говоря, чтобы вели себя тихо. Потом он вышел из сарая и, посмотрев по сторонам, кивнул рукой Максу с Коляном, которые тут же оказались рядом с ним. Не говоря ни слова, они проследовали за ним к сараю, в котором спала Катя. Али остался возле дверей, а Макс с бойцом, вошли в сарай. Макс не узнал свою красавицу, но то, что это была она, он не сомневался ни единой секунды. Опустившись перед ней на колени, Макс стал целовать её прекрасные пальчики, поливая их своими слезами. Пока он любовался Катей, рассвет быстро превратился в утро. Огромное солнце нехотя вылезло из-за небольших гор, прорезав своими лучами всю округу. Море, которое было заметно даже из сарая, заиграло всеми цветами радуги.
   
   Именно в этот момент Колян дотронулся до плеча шефа и, наклонившись к нему, прошептал. – Шеф! Два турка идут в нашем направлении!
   
   - Добро! Ты знаешь, что надо делать, только нож и чтобы тихо! – бросил холодно Макс и встал с одной стороны входа, а Колян с другой.
   
   Турки, прогнав Али к себе, смеясь, вломились в сарай, но тут же тихо ёкнули и грузно осели на земляной пол сарая.
   
   Макс быстро подошёл к Кате и, подняв её на руки, вынес из сарая, показав Коляну головой на два трупа, намекнув, что их надо убрать.
   
   Через пару минут Катя уже была в безопасности, на той стороне забора.
   
   - Бойцы! – тихо позвал Макс своих парней. – Один с Екатериной, остальные ко мне, только мигом.
   
   Когда все бойцы были на территории усадьбы Мустафы, из особняка вышел ещё один турок, который потягивался, отходя ото сна. Он лениво посмотрел в сторону сараев, но заметил возле одного из них лишь Али. Постояв пару минут, он вернулся в дом, после чего Макс с бойцами, быстрыми перебежками, припустили в сторону особняка. Всё должно было произойти быстро  без шума, поэтому они и стремились как можно быстрее оказаться в этом логове. Мухаммед примерно рассказал об особняке, поэтому они действовали наверняка. Необходимо было обезвредить охрану, причём без стрельбы, а весь персонал загнать в подвал, или отдельную комнату. Второе, и это тоже было немаловажным, необходимо было без шума обезвредить женскую половину вместе с детьми, чтобы они не успели поднять вой. Этим он решил заняться сам. Оставив бойцам охрану и персонал, Макс проник в женскую половину и резким ударом ребра ладони по шее он вырубил поочерёдно всех женщин, после чего принялся за детей. Для этого у него было припасено снотворное, которое действовало почти мгновенно, как и наркоз, но слабее. Связав женщинам руки, а также завязав рты их же платками, он оставил всех в этой же комнате.
   
   Всё! Основная работа была выполнена и, если бы не Мустафа, то можно было бы возвращаться на базу. Оставлять Мустафу, и его брата, было опасно, поэтому, оставив бойцов заниматься с пленными, Макс отправился к дому Мухаммеда, где с минуты на минуту, должна была проснуться Катя, а он не хотел пропустить этого момента.
   
   Катю он застал в комнате, в которой недавно отдыхали бойцы, лежащей на мягком тюфяке, укрытой верблюжьим одеялом. Возле неё находился Али, который сидел прямо на полу, поджав под себя босые ноги, в руках у него была кружка с каким-то отваром.
   
   Увидев Макса, он улыбнулся и сказал, а Мухаммед перевёл ему речь Али. – Ваша дама очень вас ждала, она верила, что вы её отыщите и спасёте! Она, как милый ангелочек, спаси её Аллах и её родных!
   
   - Спасибо тебе, Али, что помогал ей в трудные минуты! – произнёс в ответ Макс и присел рядом с Али, не отрывая взгляда от Кати, которая почему-то улыбнулась и пошевелила губами.
   
   Через мгновение она открыла глаза и, посмотрев на Макса, тут же их закрыла. Такое состояние продлилось недолго, она, вдруг, вскочила и, обвив его шею своими ручками, стала осыпать своими поцелуями.
   
   - Максик мой миленький! – наконец, выдавила она из себя и, прильнув к нему, потеряла сознание.
   
   - Что с ней? – спросил Макс, растерянно посмотрев на Али.
   
   - Всё нормально, дорогой! – улыбнувшись ему, отозвался Али и, приподняв её головку, влил в рот своего отвара.
   
   Катя снова открыла глаза и, обняв Макса, горько заплакала. Плакала она долго и с надрывом, отчего сердце у Макса обливалось кровью, но он не знал чем ей помочь в этой ситуации.
   
   - Успокойся, уважаемый! – произнёс Али, продолжая улыбаться. – Это нормально, пусть поплачет девочка, таким образом, с сердца спадёт тот камень, который раздавливал её изнутри! Она очень много перенесла за эти дни, много в неё было влито наркотиков, ей необходим сейчас только покой и постоянный уход! Необходимо, чтобы возле неё постоянно кто-то был рядом, желательно тот, кто очень близок ей! Увозите её отсюда! Я сейчас дам ей выпить отвар и она снова уснёт, а спать будет сутки, потом снова нужен этот отвар и так хотя бы дней пять-шесть, чтобы психика её восстановилась!
   
   - Так! – поднявшись во весь свой рост, резко произнёс Макс. – Али ты едешь с нами и будешь возле неё всё это время, а мне необходимо сюда вернуться, чтобы завершить эту вакханалию!
   
   Он вышел из комнаты и набрал сначала Романа, сообщив ему о том, что Катя уже с ним, а потом позвонил на станцию, откуда немедленно должен был приехать автомобиль.
   
   Через час Катя уже лежала в комфортабельной палате местной больнички, в которой обслуживался персонал строителей из России. Поцеловав спящую красавицу, Макс вышел из палаты и, впустив в неё Али вместе с медсестрой, которая прекрасно могла разговаривать на арабском языке, подозвал к себе одного из сотрудников станции, который отвечал за безопасность этой самой станции.
   
   - Дорогой мой! Вот вам тысяча долларов, купите ей парик блондинки с вьющимися волосами, синие джинсы, свитер желательно белый, куртку и сапоги! Ей скоро в дорогу, не в этом же ей ехать? Поручи кому из женщин, они быстро с этим справятся! Хотя, подожди, на тебе ещё тысячу баксов, а то, вдруг, не хватит! – сказал Макс и, пожав ему руку, отправился на выход.
   
   - Макс! – крикнул ему вдогонку сотрудник станции и, засмеявшись, добавил. – Здесь за штуку баксов можно половину посёлка скупить!
   
   - Ну, вот и хорошо! Вы управляйтесь, а мы будем послезавтра! – бросил Макс уже возле входных дверей, за которыми и скрылся.
   
   Вернувшись в усадьбу Мустафы, Макс подошёл к одному из охранников, оставшихся в живых. Такою задачу Макс поставил своим бойцам перед началом операции.
   
   - Жить хочешь? – спросил Макс у турка, который тут же закивал головой, значит русскую речь он понимал.
   
   - Откуда наш язык знаешь? – спросил Макс удивлённо у турка.
   
   - Три года работал в Москве с Мустафой, а теперь вот у него в охране состою! – пролепетал он, вращая от страха глазами.
   
   - Ну и хорошо! Если жить хочешь, то значит поиграешь по нашим правилам, хорошо? – произнёс Макс и, после того, как турок кивнул головой, продолжил. – Если позвонит хозяин, отвечать ему будешь ты, только говорить будешь то, что мы тебе скажем, Мухаммед будет всегда рядом, так что не надумайся юлить!
   
   День прошёл спокойно, никто никого не тревожил, только лишь в половине одиннадцатого вечера позвонил Мустафа и справился о самочувствии русской пленницы.
   
   - Всё хорошо, хозяин! – отозвался турок, после чего добавил. – Али ей отвар приготовил, так она уже прогуливается по двору!
   
   - Вы её отведите к женщинам, пусть они её приведут в порядок, переоденут, и чтобы к утру она была ослепительно красива! Понял? – сказал Мустафа и отключил трубку.
   
   - Так! – протянул Макс, прослушав перевод Мухаммеда. – Значит утром они будут здесь? Ну и ладненько!
   
   Ночь прошла спокойно, только в восемь утра раздался звонок от Мустафы. Он сообщил, что через двадцать минут будет на месте.
   
   Макс отправил всех своих людей к Мухаммеду, включая и его самого, оставшись один на один с турком, который продолжал лебезить перед ним. В арсенале охраны Мустафы Макс ещё вчера отыскал снайперскую винтовку американского производства. Проверив её на точность стрельбы, он подготовил заранее место, откуда собирался пристрелить шейха. Перед тем, как отпустить к воротам турка, Макс ещё раз предупредил его, что стрелять он будет по Мустафе и Ахмету, и когда они упадут, чтобы падал и он, тогда останется живым.
   
   Через несколько минут послышался сигнал подъезжающей машины, и турок быстро отворил ворота. Во двор въехало сразу четыре машины, из которых стали выпрыгивать телохранители шейха. Из своего мерседеса вышел Мустафа и, улыбнувшись шейху, который не спеша покинул свой мерседес, направился к нему. В этот момент Макс сделал один выстрел, от которого голова шейха откинулась назад и он грузно осел на землю.
   
   Дальше Максу было неинтересно наблюдать за дальнейшими событиями, да и небезопасно. Перевалившись через забор, он оказался между своих бойцов, которые с наслаждением наблюдали за работой шефа. Минут двадцать на усадьбе Мустафы слышались выстрелы, после чего из распахнутых ворот усадьбы вылетело три автомобиля, и скрылись за поворотом в клубах пыли.
   
   Подождав ещё несколько минут, Макс дал команду на сбор и, рассчитавшись с Мухаммедом, как и договаривались, группа бойцов, во главе с Максом, выехала на том же микроавтобусе, который поджидал их недалеко от места событий.
   
   Макс отлично понимал, что телохранители шейха не оставили в живых никого из рода Мустафы, включая и турка, который так старался выжить в этой ситуации.
   
   На станцию они вернулись в полдень и, прекрасно отобедав, завалились спать. Только Макс остался с Али возле Кати, которая уже была переодета, значит просыпалась. Она продолжала спать, но щёки её уже порозовели, а те морщины, которые старили её, исчезли. Недалеко от неё он и уснул, поблагодарив Али за помощь.
   
   Макс проснулся на следующее утро. Открыв глаза, он увидел перед собой Катю, которая плакала от радости, сидя возле него на полу.
   
   - Максимушка, милый! – произнесла она и, поцеловав его в губы, положила голову ему на грудь. – Спасибо тебе, мой родненький! Я знала, что ты меня обязательно спасёшь, и вытащишь из любой ямы! Клянусь тебе, что никогда больше не ослушаюсь тебя и твоих парней, которые охраняют такую дуру, как я!
   
   Макс обнял Катю и, погладив её по спине, сказал. – Всё нормально, милая! На то и мужчины существуют, чтобы спасать вот таких дурочек! Ничего! Пройдёт время и эти события затеряются в твоей памяти, как и предыдущие события! Ведь, когда ты тонула в болоте, и тебя спасли, ты и тогда простилась с жизнью, знать не время нам ещё на покой!
   
   Катя освободилась из объятий Макса и, посмотрев на него, погладила волосы, которые местами стали седыми.
   
   - Прости меня, Макс! – сказала Катя и, упав к нему вновь на грудь, зарыдала, продолжая гладить его волосы.
   
   Вечером того же дня самолёт благополучно взлетел с аэродрома и, взяв направление на Москву, монотонно запел свою песню пассажирам, которые с нетерпением ждали того момента, когда окажутся на родине. Пусть и холодной, но такой родной и тёплой родине. Катя выполнила просьбу Али и взяла его с собой, Макс не возражал, так как тоже был очень благодарен этому человеку за то, что он спас его девочку.
   
   В три часа ночи самолёт приземлился в аэропорту Чкаловский, где их встречали родные для Кати люди. Они все стояли возле ангара, куда подкатил самолёт, с огромными букетами цветов, а на улице завывала метель. Эта метель до такой степени согревала душу Кати, что она вновь не выдержала и, выйдя из самолёта, упала на холодный бетон, царапая его своими ногтями, отчего из-под ногтей показались капельки крови.
   
   Валя с Верой и Ирой подбежали к ней и, упав рядом с ней, стали наперебой целовать свою девочку, свою подругу, свою хозяйку, свою мать. Да, именно мать, так как Катя собой заменила для них и мать. Мужчины тоже не скрывали своих слёз, да и чего тут было стыдиться, когда та, которую уже и не чаяли больше увидеть, была рядом с ними.

                09.04.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/04/23/1077