Гибель Западной цивилизации

Анатолий Федорчук
ГИБЕЛЬ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО 2025 ГОДА
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В XXI ВЕКЕ

I. Прогноз развития современного человечества.
А. Отрывки из статьи Григория Кваши «2016 год – затишье перед бурей?» в журнале «Наука и Религия» № 1 за 2016  год:
1. «Традиционно в прогнозе несколько слов о Теоретической истории и общей ситуации в мире. Здесь главное то, что четырёхсотлетняя эпоха технического прогресса, начиная с 1625 года (начала промышленной революции в Англии), по пути которого (современное) человечество (V Арийской Расы) шло, подходит к концу (технократический Век Кали-Юги – Чёрной эпохи)...
2. В 2025 году изменится вектор развития (современного человечества), наступит глубокое разочарование в техническом прогрессе, люди перестанут верить в то, что прогресс может решить проблемы отдельного человека и человечества в целом. Именно с 2025 года начнётся долгий путь к новому (точному) знанию о человеке...
3. Гуманитарные науки покончат со своим туманным прошлым и, одна за другой, начнут превращаться в точные науки («Агни-Йога» Е.И. Рерих книга «Надземное» п. 142: «Техника предвиденья (развития человечества) составит огромную науку в будущем (в VI Духовной Расе на Земле)... Правильно сожалеете о пренебрежении к гуманитарным наукам, только сотрудничество всех наук даст понятие (человечеству) о единстве знания»)...
4. Заканчивается 16-вековое доминирование общенародного бездумного движения  (человечества) вперёд... После 2025 года гигантская эпоха «слепого прогресса» (будет) завершена...
5. Запустят (этот) грандиозный разворот (в современном мире ускоренные) события с 2017 года по 2025 год. Это будут годы, по масштабу сравнимые четырёхсотлетию и даже 16 векам (истории человечества), это будут годы высокого значения. Перевернутся представления, которые вырабатывались веками о том, что есть благо, что хорошо и что – плохо. Рухнет прежняя система финансов – это неизбежно... Возникнет принципиально новая система регулирования энергетики...
6. В указанные восемь лет (2017-2025 гг.) сквозь скорлупу старого мира (см. статью «Атлантическая Западная цивилизация») проклюнется мир принципиально иной, неведомый и незнакомый. В Теоретической истории, которую я (Кваша) представляю, старый мир называется Английским (во главе с США), Новый мир – Русским (будущей VI Духовной Расы на Земле)...
7. Английский мир (Атлантической Западной цивилизации), тот самый безумный, без просчёта последствий, прогресс («Технократического Века» Кали-Юги. «Вишну Пурана» 15 тысяч до н. э. – «сметающего на своём пути все человеческие ценности»). Земля стала слишком плотно заселена, а «злые (военные) игрушки» технического прогресса стали дешёвыми и доступными в мире... В Английском мире продавалось всё, на что удавалось создать спрос (в глобальном обществе неограниченного потребления)...
8. В эпоху Русского мира (будущей VI Духовной Расы) будет продаваться только то, что необходимо (человеку) на самом  деле. Как говорится («от каждого по способности»), «каждому по (разумной) потребности». Только потребности (человека) должны быть не фантазийными (неограниченными), а научно обоснованными. Здесь как раз и пригодятся  новые точные науки (будущей VI Духовной Расы)...
9. Лидером Английского мира (Атлантической Западной цивилизации) являются США, которые (сейчас) управляют мировыми финансами и контролируют мировые СМИ. Ими же создаётся эмоциональный (культурный) фон в мировой жизни (на киностудиях Голливуда)...
10. У США появился солидный и грозный соперник (в мире) – Китай. Он уже превосходит по ВВП США... Их столкновение (США и Китая) приведёт к тому, что лопнут несколько гигантских «мыльных пузырей»:
а) Финансовый – США (доллар ничего не стоит);
б) Товарный – Китая;
в) «Пузырь» мультикультурализма и толерантности (Европейского Союза).
11. Когда всё это развеется, то выяснится, что у (современного) человечества появился новый лидер – Россия. Только Россия – единственное государство, способное построить тот самый Русский мир (будущей VI Духовной Расы), в котором всё будет по справедливости (Общины-Братства см. статью «Откровения VI Расы») и в соответствии потребления человека с научной необходимостью» (с приоритетом духовных потребностей над материальными).
Б. Россия – во главе эволюции человечества.
1. Отнюдь не из-за «прогрессивности» дикого капитализма в современной России.
Из Интернета: П.Н. Долгих, г.Воронеж , 22.11.2016 г.:
«Вот по (вице-премьеру в 90-х XX-го века) Егору Гайдару (капиталистический) «рынок сам себя отрегулирует, чтобы каждый мог обогатиться»... Но ещё Карл Маркс написал: «Если прибыль составит 300 %, то капиталист пойдёт на любое преступление»... Наш народ в 90-х годах XX века не прислушался к мудрому предостережению К. Маркса, поверив либеральным (сатанинским) бредням Е. Гайдара, реставрировавшего со своими подельниками в России самый бесчеловечный строй в мире под названием «капитализм»».
2. А в силу объективных причин развития современного человечества после глобальной катастрофы на Земле в XXI веке.
В. Распад США.
Из Интернета, Константин Сёмин, 10.12.2016 г.: «Известный социолог и математик США Йохан Галтунг, предсказавший в 1980 году распад СССР (произошедший в декабре 1991 года), предсказал в 2009 году распад США к 2020 году».

II. Конец глобального общества неограниченного потребления.
А. Экологическая катастрофа в XXI веке.
Отрывки из статьи: «Ни хитру, ни горазду суда не минути» Б.М. Ханжина и В.И. Хромова в газете «Отечественные записки» за 12.08.2010 г.,
«Природа Земли – тревожные прогнозы на XXI век:
1. Современным человечеством уничтожены на Земле:
а) естественные экосистемы (природы Земли) на 63% территории;
б) леса на Земле – это (зелёные) океаны на суше. За историческое время человечеством уничтожено 80% всех лесов Земли... При сохранении современных темпов вырубки лесов – они исчезнут к середине XXI века;
в) Тогда путь к необратимому движению (к экологической катастрофе) к температуре на поверхности Земли +400 градусов Цельсия (как Венере) или -40 градусов Цельсия (как на Марсе) будет открыт... Это приведёт к гибели всего живого в ближайшие десятилетия XXI века;
г) Только за последние 30 лет число природных катастроф возросло более чем в 3 раза...
2. Наука предупреждает, что через 25 лет 2/3 населению Земли не будет хватать чистой (питьевой) воды... Уже погибла водная фауна 1/3 всех озёр мира... К 2048 году с оставшимися рыбными ресурсами на Земле будет покончено...
3. Пустыни на поверхности Земли – это не природное явление, а дело рук человека. Площадь пустынь возрастает на 60 тысяч кв. км...
4. Темпы ежегодных потерь почвенных ресурсов составляют 200 тысяч кв. км. Через 50 лет при продолжении «бизнес (капиталистов) как всегда» (глобального общества неограниченного потребления) человечество потеряет 10 миллионов кв. км, из остающихся 15 миллионов кв. км...
5. В расчёте на одного человека из недр Земли извлекаются 50 тонн «сырого» вещества и только 2 тонны превращаются в конечный продукт – 48 тонн отходов! Из них 0,1 тонны опасных веществ, а развитых странах – 0,5 т. И даже эти 2 т. – тоже отходы, отложенные следующим поколениям. Всё созданное человеком в материальной сфере и не утилизируемое (пример: мусорные свалки в современной России) рано или поздно становится (вредными) отходами...
6. Разрушение человечеством Природы в масштабе Земли приняло (в XXI веке) необратимый характер – мы сами себе подписали смертный приговор (глобальным обществом неограниченного потребления). Проблема в том, что угроза потери жизнеспособности Земли и угроза выживания самого человечества не осознаются 95 % общества и его политическим руководством (народов мира)...
7. Для современного человечества XXI век – это век голода, климатических (и природных) катаклизмов, век экологических, техногенных и социальных катастроф, век борьбы за водные ресурсы, век национализма (и фашизма). Всё это – свидетельство потери устойчивости глобальной планетарной биосферы...
8. Современное экологическое состояние биосферы Земли приняло столь угрожающий характер, что по прогнозам учёных XXI век может стать последним веком существования (современного) человечества...
9. Сейчас численность населения Земли (около 7,4 миллиарда человек) и количество изымаемой им из биосферы Земли, как сказал профессор В.Г. Горшков – «превышают возможности Природы в 10 раз»…
10. Главной причиной бедственного состояния жизни человечества Земли, как показали международные конференции «по состоянию окружающей среды и устойчивому развитию» является современная финансово-экономическая (глобальная) рыночная (капиталистическая) система».
Б. «Надо начинать готовиться к катастрофе» – из статьи Джульетто Кьеза.
Отрывки из статьи в газете «Отечественные записки» за 31.12.2009 г.:
1. «Начался (глобальный) кризис, у которого нет прецедента. Современное человечество находится в той фазе, когда прежняя модель развития (глобального капитализма) не может уже продолжаться. Поскольку просто все объёмы потребления (глобального общества неограниченного потребления) достигли максимального уровня...
2. Мы достигли максимального уровня потребления продовольствия, пресной воды и т. д.
Мы живём иллюзиями, что экономический рост будет продолжаться бесконечно... Мир иллюзий, в котором живёт большинство людей – это вина (западных) СМИ. Последние 50 лет прославлялся культ потребления (Из Интернета, 2017 год: «С 1950 года на Земле наступил Антропоцен – началось разрушительное влияние современного человечества на экологию Земли»). На Западе сформировалось не гражданское, а (глобальное) потребительское общество (неограниченного потребления). Этому (западному) обществу нужно потреблять и потреблять (никакого духовного развития). Осталось у (Западной цивилизации) только два идола – деньги и потребление...
3. Наша цивилизация (V Арийской Расы) изобрела деньги, которые не функционируют по законам Природы – деньги можно продуцировать бесконечно. В реальном мире всё лимитировано: ресурсы Земли ограничены, объём атмосферы и т. д. Везде есть свои лимиты (в общем – Земля «не резиновая»)...
4. Я (Кьеза) в Европарламенте занимаюсь изменениями климата Земли. Создана специальная комиссия, где мы обобщили ужасную информацию – человечеству осталось около 15 лет...
5. Надо сказать: «Люди! Мы жили выше возможностей ресурсов Земли, а теперь эти ресурсы иссякают. Нам осталось 15 лет, чтобы остановить этот процесс... Если этого не произойдёт, то (глобальная) катастрофа станет неизбежной...
6. В 70-е годы XX века Римский клуб разработал модель развития (современного) человечества... Римский клуб выпустил новую книгу «Лимиты развития». Прогнозы Римского клуба исполнились. Теперь они дополнены девятью сценариями развития...
7. Если не начать перемены сейчас (в 2009 году) и потерять (драгоценное) время, то исполнится девятый сценарий (глобальной) катастрофы (в XXI веке) с несколькими миллиардами жертв людей (в мире)...
8. Мы должны предупредить миллионы людей (в мире), чтобы они начали готовиться к абсолютно другой системе цивилизации (к VI Духовной Расе; см. статью «Откровения VI Расы)».
В. Смена Коренных Рас на Земле.
Из книги Н.К. Рериха: «Семь преданий о планетном человечестве», 20-е годы XX века:
«Рождению и гибели Коренных Рас (человечеств Земли) всегда сопутствуют геологические изменения в наклоне оси (вращения) Земли... Поверхность земного шара... совершенно меняется. Это есть Закон... в соответствии с Законом Кармы... Переживание наиболее приспособленных народов и рас (Восточноарийской цивилизации) обеспечиваются своевременной помощью (Махатм Шамбалы); неприспособленные (жить в гармонии с Землёй) – неудачные (разрушающие Землю) – уничтожаются, будучи сметённые (Владыками Кармы) с поверхности Земли».

III. Гибель Атлантической Западной цивилизации.
А. Конец Западной цивилизации в XXI веке.
1. Всё расширяющееся в XXI веке глобальное общество неограниченного потребления индивидуалистов-эгоистов мирового капитализма во главе с США (см. статью «Атлантическая Западная цивилизация») разрушает сейчас планету Земля, а также растительный и животный миры Земли. Это приведёт к глобальной катастрофе в XXI веке и к гибели Западной цивилизации.
2. Для предотвращения парниковой экологической катастрофы на поверхности Земли из-за глобального потепления – Планетный Иерарх и Владыки Кармы (занимающиеся эволюцией органической жизни на Земле: растительного и животного миров, человечества) изменят летом в XXI  веке (на Северном полушарии) наклон оси вращения Земли. В результате этого произойдут:
а) На берегах Мирового океана – мегацунами до 100 м высотой;
б) В сейсмоопасных зонах Земли – землетрясения 9 баллов;
в) Во всех частях Земли – ураганные ветра до 100 м/сек.
Б. «Земля обетованная»... Что привлекает в Украине миллиардеров США.
Из Интернета, отрывки из статьи Владимира Зуева, 02.04.2016 г.:
1. «В Интернете появилась информация, которая касается многострадальной Украины.
Кандидат в президенты США (в 2016 г.) Хилари Клинтон заявила, что США не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районах Йеллоустоунского супервулкана и тектонического разлома Сан-Андреас (в Калифорнии), грозящие катастрофой для Северной Америки...
2. Следовательно, необходимо рассматривать вопрос о переносе государственности США на территорию Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для граждан США...
3. Если произойдёт взрыв Йеллоустоунского супервулкана (подробно смотрите в статье  «Откровения VI Расы»), то этот взрыв спровоцирует землетрясения и (мега)цунами, которые унесут многие миллионы жизней. Это при условии, что Североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида (см. статью «Гибель Атлантиды»)...
4. По мнению аналитиков из ЦРУ США, «в результате этой катастрофы погибнет 2/3 населения США, будет разрушена экономика»... Выход, по мнению аналитиков, один – бросить большинство населения на волю судьбы и озаботиться лишь сохранением капиталов (банков), военного потенциала и элиты общества США... За несколько месяцев до взрыва (этого супервулкана) из США вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям... и всех миллиардеров; им будет зарезервировано место в будущем («Ноевом») ковчеге (в Украине)...
5. Заявления Хилари Клинтон являются актуальными и своевременными для Украины, которая рассматривается (США)... как Доколумбова Америка – территория, которая пригодится для заселения пилигримами из США. Судьба украинцев никого (в США) не интересует, так как их просто спишут в утиль. Как списали (в США) сотни миллионов американских (индейцев) аборигенов (см. статью «Атлантическая исключительность»)...
6. Украина сейчас опутана долгами (США), которые невозможно выплатить. Она напичкана агентами влияния (сатаны) Запада, диктующими украинским (бандерофашистским) руководителям волю хозяев (из США)... На благодатной украинской земле появится «добрый Дядюшка Сэм», который загонит (украинских) «хлопцев» и «дiвчат» в загоны и заставит работать их за похлёбку... Для Украины будет выделена квота в 1000 человек (из правящей элиты Украины), которые смогут и дальше пользоваться всеми благами (западной) цивилизации. Остальное население (Украины) пойдёт на удобрение для выращивания новой мировой элиты (Запада)...
7. Переселение элиты США Хилари Клинтон планирует только в те страны (Европы), которые напрямую зависят от США. В том числе в страны Балтии и Украину (бывшего СССР)... С Россией и Китаем Новым «Европейским Штатам» придётся начать дружить.
Поэтому украинцам есть о чём задуматься».

IV. Обострение негативных событий в мире.
А. «Почему теракт в Санкт-Петербурге не сблизит США и Россию?»
Из Интернета: The National Interest, США, 06.04.2017 г.:
1. «С тех пор как Россия 1,5 года назад начала масштабную операцию в Сирии, группировки боевиков обещают отомстить ей за это... Родной город президента РФ – Санкт-Петербург – был весьма заманчивой целью... Даже если это нападение совершил доморощенный радикал, эти организации могут заявить, что они выполняют обещание...
2. России и США действительно угрожает общий враг (международный терроризм), но они будут бороться с ним отдельно друг от друга».
Б. Теракт в петербургском метро 03.04.2017 г.
Из Интернета, отрывки из статьи «Исламский след?» Павла Свиридова, 06.04.2017 г.:
1. «Продолжается расследование теракта в петербургском метро, жертвами которого стали 14 человек... Подрыв совершил террорист-смертник... Уроженец киргизского города Ош (Ферганской долины), этнический узбек Акбаржон Джалилов...
2. Известно, что семья Джалиловых переехала из Киргизии в Петербург в 2011 году – после ошских погромов в июне 2010 года. В результате этнических столкновений тогда было убито более 500 человек, 3,4 которых были узбеки...
3. В России часто обращают внимание на неконтролируемый поток мигрантов в Европейский Союз из стран Ближнего Востока, который несёт террористическую опасность... В России с такой бесконтрольностью не менее серьёзные проблемы. В Москве, Петербурге и в других крупных городах России живут десятки тысяч молодых представителей (среднеазиатских) диаспор... Это совершенно особый социум, существующий по своим законам  и правилам».
В. Удар США по Сирии – акт циничной агрессии.
Из Интернета, Г.А. Зюганов, 08.04.2017 г.:
1. «В ночь на 07.04.2017 г. ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по базе ВВС Сирии возле г. Хомс ... Эта акция – ответ на применение сирийской авиацией «химического оружия» в провинции Идлиб, находящейся под контролем боевиков-террористов...
2. Не было не только решения Совбеза ООН, но и элементарного объективного расследования этого инцидента (провокации с химоружием террористами в провинции Идлиб). Налицо рецидив политики (США) «большой дубинки», которая привела к разрушительным интервенциям против Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии...
3. Химоружие было полностью вывезено из Сирии 3 года назад. Обвинения против сирийских ВВС выдвинуты на основе голословных утверждений непримиримой оппозиции (Сирии), тесно связанной со спецслужбами США... Никто не забыл, как в 2003 году Колин Пауэлл тряс в Совбезе ООН пробиркой якобы с «иракским бактериологическим оружием», которого после вторжения США и их союзников в Ирак так и не было найдено. Не США заниматься морализаторством. Ещё дымятся руины г. Мосула (в Ираке), где в домах, уничтоженных ВВС США, погибли тысячи мирных жителей...
4. Акт агрессии США против Сирии вызван и сугубо внутриполитическими причинами. Президент США Трамп, подвергающийся атакам своих противников, ищет повод показать свою решимость противостоять России...
5. Спецслужбы и военщина США буквально «нагнули» команду Трампа через несколько дней после его заявления о фактическом отказе добиваться свержения Башара Асада (в Сирии)».
Г. « Террористов создали американцы».
Из Интернета, отрывки из интервью сербского кинорежиссёра Эмира Кустурицы  интернет-телеканалу DVTV, Чехия, 08.04.2017 г.:
1. «На примере Сербии, по мнению Кустурицы, снова стало понятно, что «именно Запад воинственно настроен по отношению к Востоку, а не наоборот. Нацисты (фашисткой Германии) тоже хотели захватить Россию (СССР), и их главной целью был поход с запада на восток». США, по словам Кустурицы, действуют также...
2. Сербский режиссёр убеждён, что людей (мира) надо защитить от глобализации, так как именно её мы можем «поблагодарить» за нестабильность в современном мире (см. статью «Гибель цивилизации от глобализации»)...
3. Кустурица заявил, что «ЦРУ США занималось созданием фашистских режимов и нанесением вреда Латинской Америке в 70-е годы XX века»... Сейчас, по его словам, то же самое происходит на Балканах и на Ближнем Востоке...
4. Сейчас, по словам Кустурицы, Европа расплачивается за то, что натворил бывший президент США Обама. «Барак Обама, лауреат Нобелевской премии мира, отдал приказ об убийстве 27 тысяч людей (в Афганистане, Пакистане и Ближнем Востоке) с помощью беспилотников. Это он начал войну в Сирии (с целью свержения режима Башара Асада)» убеждён сербский режиссёр...
5. Эмир Кустурица настаивал на том, что США опаснее для мира, чем Россия. Потому что  русские заинтересованы в стабильности (в мире), а американцы сеют хаос (в мире), в том числе с помощью террористов (джихадистов), которых США вооружают».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.